Хотим вот переехать.

19 декабря 2004 года
00
Здравствуйте! Нас трое. Я, муж и сын Иван. Живем на Крайнем Севере. У мужа работа, я с Ваней (1,8 г) дома, но ищу работу на дому (я бухгалтер). Хотим перебраться в более приятный климат. Питер, Москва - не для нас, мы не жители мегаполисов. В.Новгород - самый приемлемый вариант - климат, цены на квартиры, близость родственников. Но сами города мы пока не видели. Только на фотографиях.

Расскажите, мне, пожалуйста, за что Вы любите свой город? Какие места Вам особенно близки? Вам комфортно живется? И если нет, то почему?

Я не смогла найти новгородские газеты с объявлениями о продаже нежвижимости. Может быть Вы мне поможете? А может Вы сами недавно пользовались услугами риэлторских контор, и можете порекомендовать кого-то?

И еще, мне пришла в голову идея летом на месяц приехать и пожить в Новгороде. Посмотреть город, понять "наш" ли это город. Как Вы считаете, за месяц это реально или нет?

Если Вам не трудно, ответьте мне, пожалуйста!

Заранее благодарна, Скрепка.
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Находимся между сердцем и головой России.

Что-то типа - "Наташа Ростова - У меня такое впечатление, что я одной ногой в Питере, а другой - в Москве. Поручик Р. - Да был я там - грязная, вонючая дыра"

Цитировать — Сообщение №82
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Сегодня ко мне подошел человек, в форму военнослужащего, и сказал: "Будь проклят Новгород... "
Как только он приехал сюда из Питера, его ограбили.

И дальше что? К чему этот пример? Новгород плохой город? Хрен ли ты тогда здесь живешь, если он тебе не нравится? Люди за полторы тыщи верст спрашивают, как да что, а мы им вот такие ответы. Не понимаю. А того м...ка и в Питере бы ограбили, если бы он оттуда не уехал. И еще мне интересно, чего это он к тебе подошел, пожаловаться, что ли? Ты в милицейской форме наверное был.

Цитировать — Сообщение №83
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FR@ER
Постоянно домой возвращаюсь за 11 вечера, живу в западном, ничего такого пока не случалось, а странно, что не вспомнили "веселую" аллею, идущую по Ломоносова, вот где зло притаилось)

2 Звездочет: человек явно имел в виду улицу Ломоносова, а не кочетовскую аллею!
зы. и дурная слава у нее есть...

Цитировать — Сообщение №84
23 декабря 2004 года
00
Резюме :) лучше всего сказано в песне
"Пусть не Париж, не Нью-Йорк
Маленький мой городок,
Летом красив и зимой,
Новгород - город мой"

надо приезжать.:)

Цитировать — Сообщение №85
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
И дальше что? К чему этот пример? Новгород плохой город? Хрен ли ты тогда здесь живешь, если он тебе не нравится? Люди за полторы тыщи верст спрашивают, как да что, а мы им вот такие ответы. Не понимаю. А того м...ка и в Питере бы ограбили, если бы он оттуда не уехал. И еще мне интересно, чего это он к тебе подошел, пожаловаться, что ли? Ты в милицейской форме наверное был.

О, горе мне!

Я не приводил никаких примеров. Я НЕ ГОВОРИЛ (!!!) что Новгород плохой город. Я сказал

Цитата:
Сегодня ко мне подошел человек, в форму военнослужащего, и сказал: "Будь проклят Новгород... " Как только он приехал сюда из Питера, его ограбили.

По существу. Новгород, вероятно, не лучше и не хуже в плане преступности большинства других городов такого толка. Приезжайте к нам, Скрепка.

з.ы. Нет, я не стоял в милицейской форме. Военнослужащий попросил закурить и попытался впарить мне мобилу, явно только что срубленную у какого-нибудь прохожего.

Цитировать — Сообщение №86
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
О, горе мне!

Я не приводил никаких примеров. Я НЕ ГОВОРИЛ (!!!) что Новгород плохой город. Я сказал

По существу. Новгород, вероятно, не лучше и не хуже в плане преступности большинства других городов такого толка. Приезжайте к нам, Скрепка.

з.ы. Нет, я не стоял в милицейской форме. Военнослужащий попросил закурить и попытался впарить мне мобилу, явно только что срубленную у какого-нибудь прохожего.

Вы таки привели как раз пример, причем негативный. И я не утверждаю, что вы говорили. Вы просто сделали небольшой набросок с натуры. Мне интересно, зачем?
Люди хотят знать, что у нас есть хорошего. А от Вашего поста впечатление, что как только они приедут в Новгород, их сразу же ограбят.

Цитировать — Сообщение №87
23 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
2 Звездочет: человек явно имел в виду улицу Ломоносова, а не кочетовскую аллею!
зы. и дурная слава у нее есть...

Правильно, так и писать тогда надо про улицу, а не про аллею.

Цитировать — Сообщение №88
24 декабря 2004 года
00
Ребята, спасибо за отклики!

Насчет преступности - она у нас везде в стране :-( Этим Вы меня не удивили. У нас она тоже есть, и наркотики в школах, и проч. страшилки. Я завела эту тему, чтобы узнать Ваше мнение о Вашем городе. Очень многие, уезжая с Севера, или потом возвращаются обратно или очень сожалеют об отъезде. Если меня попросят рассказать о Мурманске - я скажу что в это мой РОДНОЙ город. Здесь все мое. Он нравится мне в любое время года! Это моя РОДИНА. Избитые слова, но это так. Север действительно держит, и словами это не объяснить. Природа, люди, все! Я как будто уже уезжаю - сижу и реву ...

Раньше, когда у нас не было Ивана, то думали больше о себе, а сейчас о нем. И детям, конечно, в нашем климате, очень тяжело. У 100% малышей рахит (витамин Д без солнца не усваивается), почти у всех детишек проблемы с зубами, очень много всяких потологий. Многим родителям врачи говорят - меняйте климат.

Спасибо огромное за Ваше внимание к моей теме. Спасибо всем, кто написал мне. Летом мы все же планируем приехать на месяц осмотреться. И вот тогда мы будем искать 1-комн квартиру с мебелью и прочим. Район - Торговая сторона, центр. Имейте нас в виду! Порядочность, чистоту и оплату гарантируем :-)

И еще, бассейн в Новгороде есть? Мы заядлые пловцы :-)

Скрепка.

Цитировать — Сообщение №89
24 декабря 2004 года
00
А ты работу нашла?
работу по твоей специальности у нас найти очень сложно на хорошее место.

Цитировать — Сообщение №90
24 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Скрепка

И еще, бассейн в Новгороде есть? Мы заядлые пловцы :-)

Скрепка.

Даже два,а то и больше.
У нас тут всё есть.Ждёмссс...

Цитировать — Сообщение №91
24 декабря 2004 года
00
Колян, Вы у меня про работу спрашиваете? Пока не искала, но ведь и переезд не завтра. Относительно работы у меня два плана:

1. Если рожаем второго, то ищу работу на дому. Это одна стратегия поиска работы.
2. Если после 3-х Ивановых лет надо выходить - то ищу постоянную. Это другая стратегия.

А вообще-то я хороший бухгалтер :-) Прошла огонь, воду и все прочее. Опыт большой и разнообразный. А хороший бухгалтер нигде не пропадет. К тому же у меня два высших - экономическое и юридические. И оптимистка я :-)

Про мужнину работу сказать ничего не могу - здесь он провайдер (ген. дир.). А как дальше сложиться - трудно сказать.

Про бассейн - это просто ОТЛИЧНО !!! Спасибо! Без воды не могем жить :-)

Скрепка

Цитировать — Сообщение №92
25 декабря 2004 года
00
Цитата:
а вообще я наш Новгород люблю. тихо. мирно. чисто.

вот и я про тоже... см. соседнюю тему, или по ссылке
опять в городе бабахнуло

Цитировать — Сообщение №93
25 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
вот и я про тоже... см. соседнюю тему, или по ссылке
опять в городе бабахнуло

и незаряженное ружье раз в год стреляет, так вроде говорят.

мы ж в России живем. и то, что творится везде, происходит и у нас. весь вопрос в том, с какой периодичностью. чтоб не говорили, к таким вещам у нас в новгороде, в отличии от москвы и питера, еще не привыкли. и если посмотреть эту саму темку, то можно понять, какой резонанс этот взрыв вызвал.

Цитировать — Сообщение №94
25 декабря 2004 года
00
да ... красивый3,14ВЦ, только факты остаются.. город у нас сама мафия, как бы глупо это не звучало. ни тихим не мирным он по определению быть не может. и сравнения тут не причём... москва? какая разница пусть там хоть торнадо, преступность нашей запруды от этого не станет менее преступной

Цитировать — Сообщение №95
25 декабря 2004 года
00
Цитата:
...город у нас сама мафия, как бы глупо это не звучало. ...

это действительно глупо звучит, извините:)

Цитировать — Сообщение №96
26 декабря 2004 года
00
Цитата:
да ... красивый3,14ВЦ, только факты остаются.. город у нас сама мафия, как бы глупо это не звучало. ни тихим не мирным он по определению быть не может. и сравнения тут не причём... москва? какая разница пусть там хоть торнадо, преступность нашей запруды от этого не станет менее преступной

Откуда у вас такие познания :)

Цитировать — Сообщение №97
26 декабря 2004 года
00
Цитата:
это действительно глупо звучит, извините:)

Извините не прокатит.
Завтра вас LuckY вас убивать приедет :)

Цитировать — Сообщение №98
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.