C чего вы взяли? Совсем необязательно.
Обычно в момент умственного напряжения или, напротив, бездействия человек (практически любой) неосознанно испытывает желание занять чем нибудь руки/рот и т.д. Например, отодрать у друга лоскуток сгоревшей кожи на пляже летом, или поковыряться в носу, или погрызть ногти.
Курильщик вместо этого обычно испытывает желание пойти обкуриться, после чего на небольшой срок успакаивается.
Это вообще не к вопросу о том, вредно или не вредно. Просто так говорят ученые мужи.
А вообще, мне, конечно, трудно судить, раздражает ли курение в общественных местах окружающих (например меня - нет), т.к. сам курю. Но было бы интересно узнать общественное мнение: кто сильнее бесит - человек, который курит на остановке, или человек, которые хлещет пиво из мятой полторахи с горла в автобусе или магазине?
Я смотрю вас очень много чего раздражает, может недостаточно качественно "медитируете"?
Вот и чудненько! :)
А почему только два варианта? Почему не сравнивается человек, который дымит - а таких большинство, частенько сплевывает /привычка вот такая у многих курильщиков/, а на остановке - если он курит - он делает затяжку перед подходящим автобусом, а потом бросает сигарету либо на тротуар, либо просто под ноги, с человеком, который стоит и слушает просто плеер без сигареты в зубах, без пива? Или мол таких уже не осталось?
На мой взляд ответ на вопрос - сильно бесят ОБА, главным образом тем, что им плевать на окружающих.
И сравнение на мой взгляд не корректно.
Я отношусь к курению так - я пробовал /если 2 недели можно считать за срок/, и понял, что это не мое. Так же и с алкоголем, раз уж про него здесь говорили.
У меня курят родители, причем давно и не мало. Курят очень много знакомых. Я этого не одобряю, и не вижу ни одной вменяемой причины курить. Кстати, человек, который курит трубку практически не вызывает никакого отвращения, в то время как человек с сигаретой - вызывает.
Что приятней - запах сигареты или прошедшего мимо бухалы, который 3-ий день подряд пиво пьет литров по 5-10 в день?
И не надо мне сравнивать "дым пролетит" и "бухало пройдет".
лично для меня - одинаково неприятно.
Все таки здесь никто вроде как зубами не скрипит и от бессильной злобы в истерике не заходится ;)
А давайте правда смиримся? И что будет? Людям и так на всех уже практически все равно...
Кстати, а чем же занимаются этикет, как не указыванием, кому и что делать? А т.н. правила хорошего тона? Я не говорю, что надо перед каждым встречным распинаться, и во фраке ходить, но определенные нормы ДОЛЖНЫ соблюдаться.
Дастали, да? ;) Вспомните незабвенного Жванецкого. "Запах чем хорош - не хочешь чтоб пахло - отойди".
И вообще - "Икк! Я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые"