Отношение народа к курению

29 ноября 2004 года
00
У меня складывается такое впечатление, что процентов 80 молодежи в нашем городе относится к молодежи курящей. Хотелось бы выяснить, насколько это верно. И соответственно ужаснуться/успокоиться (в последнее мало верится). Еще хотелось бы увидеть мнения людей по отношению к самому курению - насколько это вредно, может ли повлиять на потомство, на продолжительность жизни, и т.д.
03 декабря 2004 года
00
Курил 5 лет. Бросил с 1 августа 2004 года. фПока не курю, загадывать не хочу, надюсь ине начну.

Цитировать — Сообщение №122
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Я просто не понимаю, откуда такое убеждение, что тот, кто не курит, обязательно в носу ковыряет? :)

C чего вы взяли? Совсем необязательно.
Обычно в момент умственного напряжения или, напротив, бездействия человек (практически любой) неосознанно испытывает желание занять чем нибудь руки/рот и т.д. Например, отодрать у друга лоскуток сгоревшей кожи на пляже летом, или поковыряться в носу, или погрызть ногти.
Курильщик вместо этого обычно испытывает желание пойти обкуриться, после чего на небольшой срок успакаивается.

Это вообще не к вопросу о том, вредно или не вредно. Просто так говорят ученые мужи.

А вообще, мне, конечно, трудно судить, раздражает ли курение в общественных местах окружающих (например меня - нет), т.к. сам курю. Но было бы интересно узнать общественное мнение: кто сильнее бесит - человек, который курит на остановке, или человек, которые хлещет пиво из мятой полторахи с горла в автобусе или магазине?

Цитировать — Сообщение №123
03 декабря 2004 года
00
А эти с пивом тоже раздражают, но они хотя бы дышать спокойно дают. :)

А я в момент размышления обычно медитирую в спокойном состоянии, и мне не надо руки занимать. :)

Цитировать — Сообщение №124
03 декабря 2004 года
00
А расскажите о медитации поподробнее. Вы сворачиваете ноги клубком, смыкаете большой и указательный палец? Гудите на выдохе ОМММММ? Мне всегда казалось что при медитации вообще мысли прочь надо гнать ибо в этом вся соль.

Цитировать — Сообщение №125
03 декабря 2004 года
00
Нет, я вкладываю в это слово иной смысл. Я просто сижу спокойно или лежу и думаю. Так мысли гораздо лучше в порядок приходят.

Цитировать — Сообщение №126
03 декабря 2004 года
00
Цитата:

А я в момент размышления обычно медитирую в спокойном состоянии, и мне не надо руки занимать. :)

Я смотрю вас очень много чего раздражает, может недостаточно качественно "медитируете"?

Цитировать — Сообщение №127
03 декабря 2004 года
00
Это да, с нервами у меня проблемно. Но исправляемся. :)

Цитировать — Сообщение №128
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Но исправляемся. :)

Вот и чудненько! :)

Цитировать — Сообщение №129
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
А вообще, мне, конечно, трудно судить, раздражает ли курение в общественных местах окружающих (например меня - нет), т.к. сам курю. Но было бы интересно узнать общественное мнение: кто сильнее бесит - человек, который курит на остановке, или человек, которые хлещет пиво из мятой полторахи с горла в автобусе или магазине?

А почему только два варианта? Почему не сравнивается человек, который дымит - а таких большинство, частенько сплевывает /привычка вот такая у многих курильщиков/, а на остановке - если он курит - он делает затяжку перед подходящим автобусом, а потом бросает сигарету либо на тротуар, либо просто под ноги, с человеком, который стоит и слушает просто плеер без сигареты в зубах, без пива? Или мол таких уже не осталось?
На мой взляд ответ на вопрос - сильно бесят ОБА, главным образом тем, что им плевать на окружающих.
И сравнение на мой взгляд не корректно.
Я отношусь к курению так - я пробовал /если 2 недели можно считать за срок/, и понял, что это не мое. Так же и с алкоголем, раз уж про него здесь говорили.
У меня курят родители, причем давно и не мало. Курят очень много знакомых. Я этого не одобряю, и не вижу ни одной вменяемой причины курить. Кстати, человек, который курит трубку практически не вызывает никакого отвращения, в то время как человек с сигаретой - вызывает.

Цитировать — Сообщение №130
03 декабря 2004 года
00
А давайте дружно подлечим нервишки и перестанем наконец портить жизнь себе и окружающим, указывая, кому и что можно/нельзя делать. Просто перестанем обращать внимание на людей, которые курят на остановке и сплевывают перед автобусом, на тех кто пьет пиво "Охота крепкое", аромат которого перебивает дым от всех курильщиков вместе взятых, также не будем раздражаться при виде юноши/девочки с плеером, включенным на весь автобус, откуда доносится "псск-псск-псск-псск"; даже не станем обращать внимание на тех, кто вертит на пальце ключи от машины (!) - пусть себе вертют, и вообще, возьмем пример с aussie1, сделаем несколько глубоких вдохов и успокоимся.

Это я к тому, что лучше (я думаю) смириться с тем, что есть, раз уж это все равно изменить невозможно, чем скрипеть во сне зубами от бессильной злобы. Дорогие противники курения, радуйтесь, что все так хорошо, могло бы быть намного хуже. Вместо курения мы могли бы, извините, пeрдeть среди вас.

Цитировать — Сообщение №131
04 декабря 2004 года
00
Цитата:

Что приятней - запах сигареты или прошедшего мимо бухалы, который 3-ий день подряд пиво пьет литров по 5-10 в день?
И не надо мне сравнивать "дым пролетит" и "бухало пройдет".

Цитировать — Сообщение №132
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Что приятней - запах сигареты или прошедшего мимо бухалы, который 3-ий день подряд пиво пьет литров по 5-10 в день?
И не надо мне сравнивать "дым пролетит" и "бухало пройдет".

лично для меня - одинаково неприятно.

Цитировать — Сообщение №133
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Это я к тому, что лучше (я думаю) смириться с тем, что есть, раз уж это все равно изменить невозможно, чем скрипеть во сне зубами от бессильной злобы. Дорогие противники курения, радуйтесь, что все так хорошо, могло бы быть намного хуже.

Все таки здесь никто вроде как зубами не скрипит и от бессильной злобы в истерике не заходится ;)
А давайте правда смиримся? И что будет? Людям и так на всех уже практически все равно...
Кстати, а чем же занимаются этикет, как не указыванием, кому и что делать? А т.н. правила хорошего тона? Я не говорю, что надо перед каждым встречным распинаться, и во фраке ходить, но определенные нормы ДОЛЖНЫ соблюдаться.

Цитировать — Сообщение №134
04 декабря 2004 года
00
Пробовала - было дело - но так и не научилась. Ужжасно не понравилось. Не курю и не переношу табачного дыма, особенно дешевых папирос - честно говоря - начинает болеть живот.
Поэтому - всегда против курящих возле меня, либо я ухожу, либо прошу прекратить сие занятие в моем присутствии.

А вот запах хорошего табака, из хорошо выкуренной трубки - мне пришелся по вкусу. Приемлю рядом с собой, но на открытом воздухе.

Цитировать — Сообщение №135
04 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
А вот запах хорошего табака, из хорошо выкуренной трубки - мне пришелся по вкусу. Приемлю рядом с собой, но на открытом воздухе.

Дастали, да? ;) Вспомните незабвенного Жванецкого. "Запах чем хорош - не хочешь чтоб пахло - отойди".
И вообще - "Икк! Я завтра протрезвею, а у тебя ноги кривые"

Цитировать — Сообщение №136
04 декабря 2004 года
00
(зажевывая новую никотиновую жвачку) а я вот бросаю курить! Это палево...

Цитировать — Сообщение №137
05 декабря 2004 года
00
Плохо это очень.
Я с десяток лет не курю с Божьей помощью.

Цитировать — Сообщение №138
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.