Отношение народа к курению

29 ноября 2004 года
00
У меня складывается такое впечатление, что процентов 80 молодежи в нашем городе относится к молодежи курящей. Хотелось бы выяснить, насколько это верно. И соответственно ужаснуться/успокоиться (в последнее мало верится). Еще хотелось бы увидеть мнения людей по отношению к самому курению - насколько это вредно, может ли повлиять на потомство, на продолжительность жизни, и т.д.
30 ноября 2004 года
00
автор ветки близок к Израилю?
см:
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/111919.html

Цитировать — Сообщение №82
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
К сожалению, выборка не репрезентативна.

Согласна. Но все равно приятно :)

Цитировать — Сообщение №83
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Все тоже самое я писал ранее. Кроме последнего факта. ДАвно уже медицина доказала что пассивное курение во много раз безопаснее активного. Раньше это было всего лишь распространенное заблуждение.

дышать дерьмом, конечно, НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ, чем его употр****ть...

Цитировать — Сообщение №84
Аноним
спам
30 ноября 2004 года
00
Гасс, а ты пробовал курить?

Цитировать — Сообщение №85
30 ноября 2004 года
00
Я год курил.

Цитировать — Сообщение №86
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
К сожалению, выборка не репрезентативна.

Тоже согласен. Очень мало людей проголосовало - это раз, тут однозначно статистики не получится.
Второе - нет возможности отдифференцировать результаты по полу, возрасту, социальной среде. Хотя большинство здесь - молодые люди от 16 до 30 лет, насколько я понимаю...

А вообще, результаты пока действительно радуют!

Цитировать — Сообщение №87
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А вообще, результаты пока действительно радуют!

:yes:

Цитировать — Сообщение №88
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Я год курил.

fly сказал, что курение- это неизлечимая болезнь, следовательно раз ты год курил, то..
Ты согласен с этим?
P.S.Cам курил/курю чуть больше года, месяц назад решил, что если на этом этапе не брошу, то и никогда не брошу. Сразу и полностью бросить не получилось, но согласитесь, лучше за месяц выкурить 4 сигареты, чем 15 пачек...Надеюсь больше курить не буду...

Цитировать — Сообщение №89
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лицеист
fly сказал, что курение- это неизлечимая болезнь, следовательно раз ты год курил, то..
Ты согласен с этим?
P.S.Cам курил/курю чуть больше года, месяц назад решил, что если на этом этапе не брошу, то и никогда не брошу. Сразу и полностью бросить не получилось, но согласитесь, лучше за месяц выкурить 4 сигареты, чем 15 пачек...Надеюсь больше курить не буду...

Я год покурил и понял, что это не приносит никакой пользы/выгоды. Больше ни разу не притрагивался к сигарете (уже 7 лет прошло) и не притронусь.

Цитировать — Сообщение №90
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Я год покурил и понял, что это не приносит никакой пользы/выгоды. Больше ни разу не притрагивался к сигарете (уже 7 лет прошло) и не притронусь.

(заинтересованно) Что у нас с сексом?

Цитировать — Сообщение №91
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
(заинтересованно) Что у нас с сексом?

А это тут при чем?

Цитировать — Сообщение №92
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
А это тут при чем?

Ну где-то так: "это не приносит никакой пользы/выгоды. Больше ни разу не притрагивался к женщине (уже 7 лет прошло) и не притронусь."

Цитировать — Сообщение №93
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну где-то так: "это не приносит никакой пользы/выгоды. Больше ни разу не притрагивался к женщине (уже 7 лет прошло) и не притронусь."

Я про курение вообще-то говорил.

Цитировать — Сообщение №94
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
...я слышу пропаганду от вас, курильщиков, что-то типа: "Курите все! Это заводит новые знакомства, это помогает самоутвердиться, это помогает расслабиться". Чесслово, смешно.

Странно, я сам говорю и от всех курильщиков слышу совершенно обратное.

Цитировать — Сообщение №95
30 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Странно, я сам говорю и от всех курильщиков слышу совершенно обратное.

Дык ты почитай посты камрадов Faun'а и Vavan'а.

Цитировать — Сообщение №96
01 декабря 2004 года
00
Курить- не курю. К курящим людям отношусь с пониманием.;) (у меня муж курит).
Ничего ужасного в этой привычке не нахожу (не вреднее чем дышать воздухом в нашем замечательном городочке!)

Цитировать — Сообщение №97
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
А чего - говорят что-то про мораль, про вред курения - ох и отставшие от жизни люди)

Старые песни о главном? Зайчик. Опять прыгаем от морали к пользе/вреде? Уж определись.

Цитата:
А как помогает сигарета найти общий язык? Я как-то и без нее находил до этого времени.

Сигаретки не будет? ... для начала

Цитата:
Угу, если можно назвать обсуждение бюста штукатурщицы Глаши, победу московского Спартака над Динамо и что пиво Миллер -- отстой, а Три Богатыря решают -- глобальными проблемами, то всё...

Вай, я погляжу ты вездесущь, всё-то знаешь кто и где говорит.
Чего там за стенкой соседи обсуждают за сигареткой, не подскажешь?

Цитата:
"Курите все! Это заводит новые знакомства, ...

Во-первых ты утрируешь. Во-вторых смех смехом, а на личном опыте было -- подошел попросить сигаретину к двум девушкам и они завязали болтавню. Познакомились.

Цитировать — Сообщение №98
01 декабря 2004 года
00
Фигню вы говорите, если у вас получается обсуждать что-то только за сигаретой, с девушками знакомиться только посредством сигарет, расслабляться с сигаретами, самоутверждаться с сигаретами, то мне вас жалко, это уже клиника.

Ляляка насчет воздуха тоже фигню сказала.

Всё.

Цитировать — Сообщение №99
01 декабря 2004 года
00
мдя....
пойду ка я перекурю....:D

Цитировать — Сообщение №100
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Фигню вы говорите, если у вас получается обсуждать что-то только за сигаретой, с девушками знакомиться только посредством сигарет, расслабляться с сигаретами, самоутверждаться с сигаретами, то мне вас жалко, это уже клиника.

Ляляка насчет воздуха тоже фигню сказала.

Всё.

Клинка как раз у тебя, ты даже внимательно читать не умеешь.

Цитировать — Сообщение №101
01 декабря 2004 года
00
Нет, человек, клиника в данном случае у тебя, я себя дымом не травлю, как таракана.

Цитировать — Сообщение №102
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Нет, человек, клиника в данном случае у тебя, я себя дымом не травлю, как таракана.

Толково :gigi: Эка ты всю тему то разрулил.

Если присмотришься -- в предыдущем моём посте 2 слова квота выделены курсивом, а именно -- "только". Покажи мне где я говорил про только. Или получается, что ты опять завираешься?

Цитировать — Сообщение №103
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Толково :gigi: Эка ты всю тему то разрулил.

Если присмотришься -- в предыдущем моём посте 2 слова квота выделены курсивом, а именно -- "только". Покажи мне где я говорил про только. Или получается, что ты опять завираешься?

А потому только, что когда можешь нормально знакомиться и самоутверждаться -- тебе сигареты не нужны.
И кто из нас говорит, что курить хорошо?

Цитировать — Сообщение №104
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
А потому только, что когда можешь нормально знакомиться и самоутверждаться -- тебе сигареты не нужны.

Курить приятно...

Цитировать — Сообщение №105
01 декабря 2004 года
00
Цитата:

Я писал что это помочь может. Где ты усмотрел сигарету как вещь, без которой невозможно общаться/самоутверждаться и т.д.? А ты написал про "только", поясни.
Про "хорошо" я не писал тоже, заметь. А только про возможные положительные бонусы.

Цитировать — Сообщение №106
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Я писал что это помочь может. Где ты усмотрел сигарету как вещь, без которой невозможно общаться/самоутверждаться и т.д.? А ты написал про "только", поясни.
Про "хорошо" я не писал тоже, заметь. А только про возможные положительные бонусы.

А про отрицательные бонусы в виде рака легких, желтой кожи и зубов, неприятного шмона изо рта, смерти на 10-15 лет раньше, чем положено, замусоренных легких и про прочие возможные "прелести" ты забыл?

2Vavan

Колоться тоже приятно. Много чего приятно.

Цитировать — Сообщение №107
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Старые песни о главном? Зайчик. Опять прыгаем от морали к пользе/вреде? Уж определись.

Зая, ты сначала прочитай пост, осмысли его, если понял, то пиши на него ответ, а то вот так и будет получаться, что пишешь немного не в том русле. Там я к г. Faun-у обращался. Он понял, о чём я ;)

Цитировать — Сообщение №108
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
А про отрицательные бонусы в виде рака легких, желтой кожи и зубов, неприятного шмона изо рта, смерти на 10-15 лет раньше, чем положено, замусоренных легких и про прочие возможные "прелести" ты забыл?

aussie1, спасибо за поддержку! Только вот зря ты тут распинаешься - эти люди (курящие) все равно тебя не поймут. Можно привести ряд аналогий: Шизофреник никогда не скажет, что он болен. Пьяный человек будет говорить, что он трезвый. Курящий человек будет находить большую пользу в курении, и т.д. Ты уже верно подметил, что это клиника. Поэтому лучше тут не вступать в ожесточенные дискуссии, а тихо наблюдать и делать выводы.

Цитировать — Сообщение №109
01 декабря 2004 года
00
Да я в принципе прекращаю тут тоже дискуссию.
Хотя вот в детстве отца удалось отучить от курения. Я его один раз тихо, но убедительно попросил не курить и еще раз объяснил, что это вредно. Больше он ни разу сигарету в зубы не взял. Уже лет 10 не курит.

Цитировать — Сообщение №110
01 декабря 2004 года
00
Уже говорил, но повторю.
По статистике, ~90% некурящих имеют следущие привычки:
грызть карандаши, грызть ногти, ковыряться в носу, в ушах, чесать голову, скрипеть зубами, цокать языком, ощипывать свою и чужую одежду, скрипеть пальцами по столу и даже вертеть в руках ключи от машины.

А среди курящих такое наблюдается не более чем у 10-20%.

Статистику эту ищите сами, ссылок не дам. Лень.

Цитировать — Сообщение №111
01 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Уже говорил, но повторю.
По статистике, ~90% некурящих имеют следущие привычки:
грызть карандаши, грызть ногти, ковыряться в носу, в ушах, чесать голову, скрипеть зубами, цокать языком, ощипывать свою и чужую одежду, скрипеть пальцами по столу и даже вертеть в руках ключи от машины.

А среди курящих такое наблюдается не более чем у 10-20%.

Статистику эту ищите сами, ссылок не дам. Лень.

90% тех, кто не употр****ет наркотики имеют следующие привычки:

Среди нариков это встречается гораздо реже, потому что они либо корчатся от ломки, либо валяются в нирване.

О как! Нарик -- залог хорошего поведения.

Больший бред трудно придумать (я про предыдущий пост). Его даже обсуждать неохота.

Цитировать — Сообщение №112
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
. Курящий человек будет находить большую пользу в курении, и т.д. Ты уже верно подметил, что это клиника.

Я уже давно подметил клинику. Но повторно объяснять не хочу.

Кто хотел -- для ся разъяснил.

Цитировать — Сообщение №113
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Я про курение вообще-то говорил.

Да-да. Я так понимаю, что ваши убеждения различны для каждого аспекта жизнедеятельности...

Цитировать — Сообщение №114
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Пьяный человек будет говорить, что он трезвый. Курящий человек будет находить большую пользу в курении, и т.д. Ты уже верно подметил, что это клиника.

Некурящий человек будет уверен, что смерть от Альцгеймера лучше, чем от рака. И будет ещё больше убеждён, что раз он не курит, то и рак ему не страшен. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Цитировать — Сообщение №115
02 декабря 2004 года
00
Терпеть не могу когда люди курят....мне глубоко начихать на их здоровье (путь травяться!).. но своего здоровья все таки жалко... На остановках невозможно стоять.... дымят со всех сторон... Если курящий мужчина не вызывает такого уж отвращения, то курящая женщина или девушка - это вообще звиздец... противно.. достает эту сигарету и с видом подзаборного алкаша сует эту дрянь в рот.... а надо ли это? Не понимаю людей которые не могут бросить курить... Прошу бросить курить своего мужа.. на что он мне отвечает "Я могу бросить в любой момент, просто этого не хочу... мне это нравится!".. ну ну.... у нас и так нечем дышать, а еще и травить себя и свои легкие подобной гадостью!... Да если б мог бросить, давно бы бросил! Начинаешь об этом заводить разговор - бесицца! Это уже смахивает на определенный диагноз. Вообщем, что тут рассусоливать! Скажу одно! Ненавижу сигареты, курево или как там еще!.... а как представлю какая мерзость во рту после курения так готова вернуть обратно в тарелку скушанный обед...

Цитировать — Сообщение №116
02 декабря 2004 года
00
Цитата:
Некурящий человек будет уверен, что смерть от Альцгеймера лучше, чем от рака. И будет ещё больше убеждён, что раз он не курит, то и рак ему не страшен. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Не согласна :) а вот то жить вредно это действительно:) Жизнь - это страшная и заразная болезнь:)

Цитировать — Сообщение №117
02 декабря 2004 года
00
А я не курил и курить небуду.
Я расти хачу.:)

Цитировать — Сообщение №118
02 декабря 2004 года
00
Похоже, здесь собрались сплошь фанатичные противники курения и убеждают друг друга в том, что курить - это очень плохо; а нормальные люди удалились себе курить сигареты, трубки и кальяны, весело посмеиваясь над пенными возгласами оставшихся.

Поверьте, любой (за очень редким исключением) курильщик ЗНАЕТ о том, что привычка эта вредна, опасна и вызывает раздражение (не брать в расчет малолеток). Я, например, курил, курю и, вероятно, буду продолжать; естественно, я знаю о том что лучше было не начинать, и, разумеется, не поощряю курение. Но бросать не собираюсь по ряду причин.

Для тех, кто не курил.
Если вы никогда не имели стойкой привычки к курению, то довольно глупо, выкрикивать "придурки не могут бросить". Сначала привыкни, потом попробуй брось, а потом прислушаемся к вашему мнению, э. ("я курил год, а потом бросил" - не считается. слишком малый срок.)

Для aussie1
Когда не можете привести внятных аргументов, лучше молчать. Или, во имя Аллаха, ответьте: почему привычка ковырять пальцем в носу лучше, чем привычка курить? Это вызывает меньшее раздражение?

Цитировать — Сообщение №119
02 декабря 2004 года
00
Я просто не понимаю, откуда такое убеждение, что тот, кто не курит, обязательно в носу ковыряет? :)

Цитировать — Сообщение №120
03 декабря 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Зая, ты сначала прочитай пост, осмысли его, если понял, то пиши на него ответ, а то вот так и будет получаться, что пишешь немного не в том русле. Там я к г. Faun-у обращался. Он понял, о чём я ;)

Уж тебе ли говорить о понимании :gigi:
Я все прекрасно понимаю, по-этому и отвечаю. Не понимал бы - не отвечал. Логично?

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.