Первоначальное сообщение от hunter
Так а больше ничего не надо и добавлять. Пиар состоялся.
Главное - брякнуть убедительно. Только вот с фактами, как всегда - напряженка.
Первоначальное сообщение от corrida
Ну вы же любите этот мазохизм.
Чего жалуетесь то? Регулярно защищаете его..
Какие претензии?
Да, особенно хорошо будут работать сервисы из разряда bi-directional, IP phone и пр. Ну, что.. поздравляю - завлекуха " Каждому по REAL ip -NEXT generation по третьему разу" - удалась.
Еще 2x$30 и IP в кармане.
Грузите апельсины бочках тчк
Интересно, какой пиар лучше, просто упоминание фактов, имевшихся в наличии, или просто разжигания отрицательного отношения криками "ату его ату", как раз не упоминая каких-либо фактов вообще. Я думаю второе, во-первых звучит лучше, во-вторых не прямого перехода на личности. никто вроде как никого не оскорбляет, а так общие фразы ...
Честное слово, меня уже задрало, когда проблемы НЛ, косвенно сваливают самими НЛ'цами на Дату. Все бубнения ваши, господа НЛ'цы не стоят и гроша. У вас проблемы-то, у вас... Решайте и не надо глязно пиарить про какие-то мифические потери функциональности в Датовской сети, когда та выстроила фильтр от антивирусов. Не надо грязно пиарить, когда не в состоянии отсекать скан IP клиента, когда тот в оффлайне, мол у даты отсекается, но с потерей функциональности. Не парьте мозги. Перешли вы на фейк адреса именно из-за того, что не можете отсекать скан реальных IP во время оффлайна клиента. Почему вы не можете, не знаю. Это ваши проблемы и решайте их сами и без "А вот у даты...". У даты с реал адресами - все окей. В этом вы можете убедится сами.
Разговор который шел в этом трейде, никоим образом не затрагивал фильтр Датакома и "мифические потери функциональности". То сообщение, в котором было упоминание Датакома, служило лишь ответом для г-жи corrida, в ответ на совершенно не понятные для меня наезды, с упоминаннием мазохизма и тд и тп (агрессия рождает аргесию и негатив). Факт, что тот случай, который я упомянул имел место быть, (если ты помнишъ то, что я писал некоторое время назад на форуме, по поводу фильтров, то должен помнить и этот случай).
А если говорить по поводу именно потери функциональности, одним из неудобств именно решения типа фильтр, в частности для меня, когда Новлайн работал через Датаком, было - это запрет входящих-icmp пакетов, и входящих соединений по некторым потрам. Честно сказать иногда и сейчас, когда клиенту необходим, какой-то ресурс распологающийся в пределах Датакомовской сети, бывает очень не удобно объяснять, что icmp пакеты закрыты именно у Датакома, а не у нас (звучит как отмазка =)) в данный момент отсуствует коннективность с ним. К счастью, с такими вопросами к нам обращаются обычно либо программисты, либо админы, поэтому обяснить им не состовляет труда, после чего проблема решается нужным образом, так как порты, необходимые для их работы открыты.
Вообщем, можно поспорить какое решение лучше, НАТ или фильтр. или и то и другое в сумме (все наверное зависит от конкретной ситуации). В случае НАТ, я вижу плюс в том, что пользователи могут сами выбирать, какой им ip нужен, реальный или виртуальный, осознавая, что они в результате могут получить.
пс. фильтр от вирусов у нас тоже имеется.
Извиняюсь за резкий тон, но уже достало слышать ахинею.
ппс. Тоже извиняюсь, но именно из-за слова "ахинея", и пишу, всегда предпочитаю разобрать все до конца, особенно, если считаю, что я хотя бы частично прав.