Взносы в пенсионный фонд для частных предпринимателей
Несколько лет назад я зарегистрировался частным предприниматем, то есть получил свидетельство. Недавно мне пришло "письмо счастья" из Новгородского отделения пенсионного фонда РФ о взыскани долга в размере около 4000 рублей (вместе с пенями). Вначале я подумал, что это недоразумение, т.к. я никакой предпринимательской деятельности не осуществлял. Однако, подробно прочитав данное письмо, я выяснил, что с 1 января 2002 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому каждый предприниматель, вне зависимости от своей деятельности и даже не осуществляющий таковую обязан ежемесячно перечислять в пенсионный фонд 150 рублей. То есть, если даже дохода и деятельности нет, то найди деньги и отдай в пенсионный фонд. Иначе - арбитражный суд и все выходящие отсюда последствия. Я считаю такой подход, мягко говоря, несправедливым.
По имеющейся информации, в Пензе предприниматели, столкнувшиеся с этой проблемой, организовали "Комитет защиты от Пенсионного фонда".
По имеющейся информации, в Пензе предприниматели, столкнувшиеся с этой проблемой, организовали "Комитет защиты от Пенсионного фонда".