А про косметику здесь что-нибудь есть?

08 сентября 2004 года
00
:) Всем привет!
Подскажите, а про косметику здесть есть какие-нибудь темы?
Если нет, давайте заведем!
08 сентября 2004 года
00
давайте не будем

Цитировать — Сообщение №2
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
давайте не будем

обязательно надо!!, что ты!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №3
08 сентября 2004 года
00
Нет, это офигенно интересная тема. Давайте будем ее обсуждать. Вот я например косметикой не пользуюсь. Разве, что мажу рожу лосьеном после бритья. Дезодорантами не пользуюсь принципиально, только когда жена заставит. Ну ногти пару раз красил, черным лаком. Но это так, в основном после шышек.

Цитировать — Сообщение №4
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Нет, это офигенно интересная тема. Давайте будем ее обсуждать. Вот я например косметикой не пользуюсь. Разве, что мажу рожу лосьеном после бритья. Дезодорантами не пользуюсь принципиально, только когда жена заставит. Ну ногти пару раз красил, черным лаком. Но это так, в основном после шышек.

(страшшным шёпотом) а чёрный лак, надеюсь, был от орифлама? :D

Цитировать — Сообщение №5
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
(страшшным шёпотом) а чёрный лак, надеюсь, был от орифлама? :D

Не лак польский, а вот лосьен (о ужас) фаберликовский.
Кстати интересное замечание: Моя дорогая смазывает кожанную обувь кремом от Эйвон. Обувь блестит, скрипит и чуствует себя замечтельно, так что рекомендую.

Цитировать — Сообщение №6
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Не лак польский, а вот лосьен (о ужас) фаберликовский.
Кстати интересное замечание: Моя дорогая смазывает кожанную обувь кремом от Эйвон. Обувь блестит, скрипит и чуствует себя замечтельно, так что рекомендую.

страшно подумать, чем она тогда мажет лицо...:eek:
(сорри, я не хотела)

Цитировать — Сообщение №7
08 сентября 2004 года
00
Цитата:
(сорри, я не хотела)

саламандером и даже не нейтральным :D:D:D

Цитировать — Сообщение №8
08 сентября 2004 года
00
Помоему актуальная тема для женщин.

Olga_spb, ты заведи тему и смотри, пожет подтянутся,

Цитировать — Сообщение №9
09 сентября 2004 года
00
jennie.ru -Тебе сюда.

Цитировать — Сообщение №10
09 сентября 2004 года
00
А я пользуюсь лаком для волос "Прелесть".
Им отлично закреплять рисунки пастелью, сепией и др. мягкими материалами:)

Цитировать — Сообщение №11
09 сентября 2004 года
00
а я лаком для ногтей мормышки крашу.................способствует.......

Цитировать — Сообщение №12
09 сентября 2004 года
00
"Семья и дети" есть. Давайте уже и про косметику раздел.

Цитировать — Сообщение №13
09 сентября 2004 года
00
:) Большое спасибо за поддержку и гостеприимство. Если я правильно поняла, тема актуальная, и для некоторых даже болезненная :D
Нельзя же только о железках говорить. Кто поддерживает - напишите!

Примечание: мнения мужской части, не использующей косметику по назначению в обсуждении предлагаю учитывать отдельно от остальных :yes:

Цитировать — Сообщение №14
09 сентября 2004 года
00
Господа, а мы оказывается "о железках" тут речи ведем! а я-то думала.. о высоком...:cool:

Цитировать — Сообщение №15
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga_spb
Кто поддерживает - напишите!

Мне эта тема интересна. Кто может в курсе:
1. Орифлейм,Эйвон и Фаберлик - почему их продукция не представлена в магазинах, как у нас, так и за границей, не липовые ли это конторы?
2. Шампунь - это косметика?

Цитировать — Сообщение №16
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
(сорри, я не хотела)

:D

Цитировать — Сообщение №17
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
1. Орифлейм,Эйвон и Фаберлик - почему их продукция не представлена в магазинах, как у нас, так и за границей, не липовые ли это конторы?

За 2003 год совокупный объем 5 ведущий иностранных косметических компаний Прямых Продаж в России (Oriflame, Avon, Mary Kay, ...) превысил 1 млрд. евро. Что составляет свыше 25% Российского рынка косметики...
В России в Прямых Продажах занято свыше 1 миллиона человек.
В некоторых регионах России компании Прямых Продаж (перечисленные) входят в число крупнейших налогоплательщиков ("это на счет липовые").

А без магазинов - чтобы посредников меньше:
фирма -> консультант -> клиент
(быстро + сервис + консультация бесплатная и т.д.)

в то время как через магазин получатеся так:
фирма -> оптовик -> ... -> мелкий оптовик -> магазин -> клиент
(и каждый %% свои берет, и в магазине сервис очень часто сами знаете какой бывает)

Есть конечно и липовые - какие-нибудь "супер-косметика Марьи Ивановны" с комиссионными свыше 100%, но тут уж людям самим выбирать, хотя желающих "по щучьему веленью" у нас в стране хватает... но это уже другая тема.

Вот так.

Цитировать — Сообщение №18
09 сентября 2004 года
00
Шампунь - это тоже косметика.
Кстати, пену для бритья тоже. И мыло. Это на счет того что кто-то непользуется :)

Цитировать — Сообщение №19
09 сентября 2004 года
00
Цитата:

Кстати, на счет Oriflame и Avon - это первые две косметические компании, которые приступили к строительству своих заводов в России с объемами инвестиций свыше 30 млн.евро каждый (и если не ошибаюсь, это будут первые косметические фабрики стандарта GMP в России).

Цитировать — Сообщение №20
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Шампунь - это тоже косметика.
Кстати, пену для бритья тоже. И мыло. Это на счет того что кто-то непользуется :)

В сторону шампуня и направлено мое умишко.
Такой большой, а все не могу для себя что то подобрать.
Последнее время чаще пользуюсь Шварцкопф для мужчин, вроде не плохой, но все же до конца не устраивает. Хотел бы спрость может кто по рекомендует.
Условия
1 Хорошо мылится
2 Хорошо смывается
3 Волосы что были не дыбом, те я так понимаю - типа с добавкой кондиционера

ПС: Жена тут купила ентот фаберлик шамунь - оказался по мне третьесортным. Вчера попробовал орифлейм шампунь - вроде ничего, но судить рано.

Цитировать — Сообщение №21
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
первые косметические фабрики стандарта GMP в России).

что это такое гмп?

Цитировать — Сообщение №22
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
За 2003 год совокупный объем 5 ведущий иностранных косметических компаний Прямых Продаж в России (Oriflame, Avon, Mary Kay, ...) превысил 1 млрд. евро. Что составляет свыше 25% Российского рынка косметики...
В России в Прямых Продажах занято свыше 1 миллиона человек.
В некоторых регионах России компании Прямых Продаж (перечисленные) входят в число крупнейших налогоплательщиков ("это на счет липовые").

А без магазинов - чтобы посредников меньше:
фирма -> консультант -> клиент
(быстро + сервис + консультация бесплатная и т.д.)

в то время как через магазин получатеся так:
фирма -> оптовик -> ... -> мелкий оптовик -> магазин -> клиент
(и каждый %% свои берет, и в магазине сервис очень часто сами знаете какой бывает)

Есть конечно и липовые - какие-нибудь "супер-косметика Марьи Ивановны" с комиссионными свыше 100%, но тут уж людям самим выбирать, хотя желающих "по щучьему веленью" у нас в стране хватает... но это уже другая тема.

Вот так.

Их налоговые причиндалы меня не интерсуют, меня интерсует почему за границей, насколько мне известно, мало людей продукцией этих брендов пользуются?

Вот и сомнение - не являеться ли российский рынок для них единственным?

Цитировать — Сообщение №23
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
В сторону шампуня и направлено мое умишко.
Такой большой, а все не могу для себя что то подобрать.
Последнее время чаще пользуюсь Шварцкопф для мужчин, вроде не плохой, но все же до конца не устраивает. Хотел бы спрость может кто по рекомендует.
Условия
1 Хорошо мылится
2 Хорошо смывается
3 Волосы что были не дыбом, те я так понимаю - типа с добавкой кондиционера

ПС: Жена тут купила ентот фаберлик шамунь - оказался по мне третьесортным. Вчера попробовал орифлейм шампунь - вроде ничего, но судить рано.

Самое главное не пользовать хед&шолдерс, лысеешь на глазах. Жена покупает жак де санж иногда шварцкопф и еще какой-то израильский с не помню каким названием. Вобщем, как я понял, навдо менять шампуни время от времени.

Цитировать — Сообщение №24
09 сентября 2004 года
00
А мы девочками с работы болеем Авоном... Как видим новый каталог сначала галочки ставим от души, все что хотим теоретически покупаем , потом считаем во сколько это все нам обойдется, вспоминаем что мы не жены Гейтса... и начинаем себя ограничивать...хотя все-равно дома этой косметики до фига, муж, бедный спотыкается... но отказать себе в этом нет сил...женщины...

Цитировать — Сообщение №25
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
А мы девочками с работы болеем Авоном... Как видим новый каталог сначала галочки ставим от души, все что хотим теоретически покупаем , потом считаем во сколько это все нам обойдется, вспоминаем что мы не жены Гейтса... и начинаем себя ограничивать...хотя все-равно дома этой косметики до фига, муж, бедный спотыкается... но отказать себе в этом нет сил...женщины...

во во жена забодала - купи это купи се,
а тебе милый нужно это, нужно се, а у меня этого того и сего не кончилось еще с позапрошлогодних подарков!
женщины.....:yawn:

Цитировать — Сообщение №26
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Джи эм пи - международный стандарт качества, который включает все процессы производства, начиная от промышленного обустройства,кончая воздухом.
Не люблю косметику,содержащую синтетические минеральные масла,это рупь ведро, за которые фирмы производители берут уж очень дорого.
Покупаю все только натуральное -начиная от мыла, кончая кремами.Это дорого,но выгоднее для здоровья.
Например баночка дневного крема Wichy lifactif,на минеральной воде расходую за три месяца,тоже с ночным.Желе для умывания этой же серии за 4 месяца,средство для снятия макияжа 5 месяцев,всякие скрабики,молочко для тела тоже хватает на долго.
После такой косметики и эффект налицо и попробовав такое врятли захочется переходить на что то другое, более низкого качества.После 30 к таким вещам относишься серьезно,особенно к сеточке под глазами,коже шеи,рук и локтей, это самые уязвимые места, а они у меня в перфектном состоянии.
Выброшенные на ветер деньги за крема без хорошей предварительной очистки и причем фруктовыми кислотами.

Кремами каких фирм вы пользуетсь?

ПС: домой приду, жену просвещу по поводу джи эм пи

Цитировать — Сообщение №27
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Фирма Wichy (Виши)-Франция.Не знаю в Новгороде есть или нет, но это чисто Аптечная серия такая косметика в магазинах не продается.
В Москве видела.

ок, док!

Цитировать — Сообщение №28
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Фирма Wichy (Виши)-Франция.Не знаю в Новгороде есть или нет, но это чисто Аптечная серия такая косметика в магазинах не продается.
В Москве видела.

Одна знакомая тётенька обещала , в случае завала одного проекта, расплакатся мне на стол тушью данного производителя.

Цитировать — Сообщение №29
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Кремами каких фирм вы пользуетсь?

ПС: домой приду, жену просвещу по поводу джи эм пи

Как я поняла, очень дорогими кремами:) Такие попробуешь и будешь всю жизнь на косметику работать:):):) Классные, конечно!!!

Цитировать — Сообщение №30
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
На понт тебя тетенька взяла, декоративную косметику они не производят.

Я сразу смекнул.

Цитировать — Сообщение №31
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Я сразу смекнул.

Миша, ты забыл, она тебя тушью Буржуа пугала... Кстати, передавала привет, со всеми вытекающими (ну ты понял:))!!!

Цитировать — Сообщение №32
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Миша, ты забыл, она тебя тушью Буржуа пугала... Кстати, передавала привет, со всеми вытекающими (ну ты понял:))!!!

Не исключено, что она собиралась оросить мой стол некторым количиством сортов туши.

Цитировать — Сообщение №33
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
каптюр под глаза можно не брать,опять таки экономия при хорошем лифтинге

Самый сок!
Заношу в свой цитатник!

Цитировать — Сообщение №34
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Как я поняла, очень дорогими кремами:) Такие попробуешь и будешь всю жизнь на косметику работать:):):) Классные, конечно!!!

для моей любимой до сих пор, думаю я наивный, такая марка не была известна :)

Для меня предел на косметику супруге 500 руб в месяц!

Цитировать — Сообщение №35
09 сентября 2004 года
00
Цитата:

Для меня предел на косметику супруге 500 руб в месяц!

Вы поэтому узнавали, является ли шампунь косметикой - включать его в этот лимит или нет? :)

Цитировать — Сообщение №36
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вы поэтому узнавали, является ли шампунь косметикой - включать его в этот лимит или нет? :)

шампунь у меня включен в другой раздел: хоз. товары, бытовая химия

;)

Цитировать — Сообщение №37
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Это в год 6000.Вполне можно позволить себе пользоваться качественными вещами

опять же супруга дальше какого нибудь фаберлика или орифлейма не смотрит:yawn:
но это ее дело.
Она же не спаршивает меня сколько я за интернет в месяц плачу :)

Цитировать — Сообщение №38
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Она же не спаршивает меня сколько я за интернет в месяц плачу :)

Еще бы спрашивала, ведь на и на орифлэйм, и на интернет тебе, небось, зарабатывать приходится?

Цитировать — Сообщение №39
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
Их налоговые причиндалы меня не интерсуют, меня интерсует почему за границей, насколько мне известно, мало людей продукцией этих брендов пользуются?

Вот и сомнение - не являеться ли российский рынок для них единственным?

Извините, а откуда сведения, что за границей мало пользуются?
Мне вот например из Германии пишут, Австралии, США... и там пользуются оказывается...
А то что рынок в России бездонный - то это правда. Поэтому так активно и развиваются эти компании, что очень большие перспективы для дальнейшего роста.

Цитировать — Сообщение №40
09 сентября 2004 года
00
Цитата:
что это такое гмп?

"гмп" как Вы изволили выразиться - это Good Manufacturing Practice - европейский стандарт стерильного производства. Система очистки воздуха производственной зоны, воды, ограничение участия человека в производственном процессе и т.д.
Этот стандарт обычно применяется к ампульному производству в фармацевтике, а ведущие косметические фирмы используют его для производства своей продукции, т.е. требования к качеству около 10 раз жестче по сравнению с нормой.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.