Штурм школы: крутизна террористов или полное бессилие спецслужб?

03 сентября 2004 года
00
Ваше мнение, дорогие форумочитатели, форумописатели...
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
Тут прикол такой, что вся Европа и Америкосы считают, что Россия - варвары, бедных чеченов угнетают и т.п., что виноваты мы и т.п. (если посмотреть и почитать события последних лет), если наши бы сразу пошли штурмовать, без переговоров и т.п., то счас бы вся европа с америкой катили бы на нас бочку, что мы не пытались с ними договориться и т.п.В общем, отстой полнейший. А вот Америка всегда права, когда в Ирак лезли (из последних событий), типа мы искореняем терроризм, там оружие массового поражения, хотя те же америкосы официально признались, что его там и не было.

нах америкосов, надо быть хозяином у себя дома. я не говорю, что надо сразу штурм... штурм просто так не проводится, все делается по плану, начиная от психологов которые анализируют ситуацию и заканчивая бойцами собра или альфы.
зы: вообще накуй надо было захватывать школу в осетии... и просить вывезти войска из чечни и освобадить террористов..., да потому, что они знали, что толком в этой осетии им не смогут дать хороший отпор. в столицу или питер их бы просто не пустили, а если бы пробрались, то им бы дали хороший отпор.
зыы: по евруо ньюсу уже говорили, что это не чечены, а какие-то наемники, но это не точно

Цитировать — Сообщение №42
04 сентября 2004 года
00
Nick, да вообще то в самой Чечне не так много нефти. Это не Баку. А вот то, что трубопровод тянется и кое кто чужими лапами с чистой ж...ой хочет на елку влезть, это точно.
Правда если бы война в Чечне и все эти контртеррористические действия не были выгодны некоторым чиновникам Москвы, то да, все бы это закончилось уже давно, по крайней мере результаты были бы лучше. Достаточно вспомнить, сколько миллионов баков было выделено на мнимое восстановление Чеченской республики.
Уж не защищать ли Вы взялись бедных хачей?
AFERA, всех что ли в газовые камеры загнать? Оно конечно ЗИГ ХАЙЛЬ, но идею самое главное не изгавнять, вот что самое главное...
Тут надо поступить несколько гуманнее и проще. Всех НЕрусских в течение 2 недель департатьон фром Руссиа. А что? И пусть Европа чего нибудь вякнет. Попробуй в Норвегии получить просто вид на жительство, намучаешься. А у нас чурки и во власти и во главе ушла многих видов бизнеса и предприятий. Го аут, короче, НЕрусские, а бакланов на рудники и весь сказ! Н

Цитировать — Сообщение №43
04 сентября 2004 года
00
Nick, да вообще то в самой Чечне не так много нефти. Это не Баку. А вот то, что трубопровод тянется и кое кто чужими лапами с чистой ж...ой хочет на елку влезть, это точно.
Правда если бы война в Чечне и все эти контртеррористические действия не были выгодны некоторым чиновникам Москвы, то да, все бы это закончилось уже давно, по крайней мере результаты были бы лучше. Достаточно вспомнить, сколько миллионов баков было выделено на мнимое восстановление Чеченской республики.
Уж не защищать ли Вы взялись бедных хачей?
AFERA, всех что ли в газовые камеры загнать? Оно конечно ЗИГ ХАЙЛЬ, но идею самое главное не изгавнять, вот что самое главное...
Тут надо поступить несколько гуманнее и проще. Всех НЕрусских в течение 2 недель департатьон фром Руссиа. А что? И пусть Европа чего нибудь вякнет. Попробуй в Норвегии получить просто вид на жительство, намучаешься. А у нас чурки и во власти и во главе угла многих видов бизнеса и предприятий. Го аут, короче, НЕрусские, а бакланов на рудники и весь сказ! Ну чего, прав я?
P.S. Можно оставить НЕрусских, котолрые реальную пользу приносят народу.

Цитировать — Сообщение №44
04 сентября 2004 года
00
Если мозги есть, то вид на жительство везде получишь. =) Где в принципе есть такая возможность.

Цитировать — Сообщение №45
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MAFIK
и ты думаешь, что с ними можно договориться ?

Я не говорю , что с ними нужно договариваться, нужно сделать так, что бы в их тупорылых головах даже мысли не закрадывалось о том, что можно придти на территорию России и захватить заложников. Вычислили боевиков и всю семью вместе с домом под каток, не помогло, все село под каток. Думаю после этого желание бузить пропадет.

Цитировать — Сообщение №46
04 сентября 2004 года
00
Альгис- Ну зачем сразу всех то черножопенько-картавеньких в камеру?:rolleyes: Можно через одного- камера-урановый рудник например :D

P.S. Шуткую я конечно:) ...ВСЕХ под автомат нах:D :D :D

Цитировать — Сообщение №47
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Ярослав, ну на фига по таким темам флуд то разводить?

Щас тут у нас куча специалистов оперативников выскажет свое ****ец профессиональное мнение, охуевая от своей крутизны в таких вопросах, ты этого хочешь?

У нас же, бля, все лучше других умеют лечить, учить и руководить.

Мне кажется лучше здесь послушать, чём в йобаных новостях слушать про штурм, а через минуту про то, как команда каких-то мудаков проиграла команде других мудаков в мудацкую игру. 250 погибших детей не могут остановить сраные рассказы про болезнь сердца недососанного Билла. Личное скромное мнение - журналисты для меня - наиболее омерзительная братия, сравнимая разве что с гос.чиновниками. Обиднее всего, что они ещё и мозги трахают постоянно.

Цитировать — Сообщение №48
04 сентября 2004 года
00
А мне, 6ля, кажется, что здесь лучше помолчать. Причем всем поголовно.

Цитировать — Сообщение №49
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
не было выбора, террористам нельзя идти на уступки, в противном случае они всегда будут брать заложников и т.д. эти дибилы просили вывести войска из чечни и освободить всех террористов или они убьют заложников. и как по твоему выходить из этой ситуации ?

Выход уже писала - в виде отделения Чечни с блокированием границы и возведением стены.
Мы им даем сейчас отпор в виде штурмов, но бандитов это не останавливает. С каждым разом их жестокость только возрастает.

Товарищи-националисты, то, что вы говорите - ужасно...

Цитировать — Сообщение №50
04 сентября 2004 года
00
да не сделаешь в горах стену... не поможет это...:(

Цитировать — Сообщение №51
04 сентября 2004 года
00
Цитата:

почему ?

Цитировать — Сообщение №52
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
почему ?

Потому что сентенции малообразованных и малопонимающих идиотов идут на пользу лишь товарищам, пропагандирующим поголовный национализм как средство достижения мира. Нужно думать своей головой а не тяфкать в такт таблоидам. Если кто-то хочет реально помочь:

Код:
Расчетный счет Северо-Осетинского республиканского отделения Красного Креста
ИНН 1502006760/ кпп 150201001
рассчетный счет 40703870900010001157
в акб "БРР" (ОАО город Владикавказ
кс 301018105000000 00764
бик 049033764

Цитировать — Сообщение №53
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Потому что сентенции малообразованных и малопонимающих идиотов идут на пользу лишь товарищам, пропагандирующим поголовный национализм как средство достижения мира. Нужно думать своей головой а не тяфкать в такт таблоидам. Если кто-то хочет реально помочь:

т.е. все кто постит в этой теме малообразованные идиоты, а ты как самый умный и высокообразованный понял, что тут написанна одна чушь ?
зы: я видел из кадров, что там творится и у меня есть свое мнение на этот счет.
зыы: почему бы тебе просто не обходить эту тему стороной...

Цитировать — Сообщение №54
04 сентября 2004 года
00
Цитата:

Код:
Расчетный счет Северо-Осетинского республиканского отделения Красного Креста
ИНН 1502006760/ кпп 150201001
рассчетный счет 40703870900010001157
в акб "БРР" (ОАО город Владикавказ
кс 301018105000000 00764
бик 049033764

К сожалению, нет веры распределителям этих денег... а реально помочь кому-то стать более богатым... Увольте! Пока не вижу возможности помочь, кроме как сдать кровь... но я опять не уверен, что она не пойдёт какому-нибудь местному алкашу или наркоману.

Цитировать — Сообщение №55
Аноним
спам
04 сентября 2004 года
00
Все заебись

Цитировать — Сообщение №56
04 сентября 2004 года
00
[COLOR=red]Какого хрена он туда поперся то?[/COLOR]
Около 5 утра Владимир Путин прибыл в Беслан. В аэропорту его никто не встречал, кроме охраны.Раненные дети президента не видели – они спали, когда он в сопровождении телекамер и многочисленной свиты ходил между койками и гладил некоторых из них по голове.

Цитировать — Сообщение №57
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
[COLOR=red]Какого хрена он туда поперся то?[/COLOR]
Около 5 утра Владимир Путин прибыл в Беслан. В аэропорту его никто не встречал, кроме охраны.Раненные дети президента не видели – они спали, когда он в сопровождении телекамер и многочисленной свиты ходил между койками и гладил некоторых из них по голове.

северная осетия - это россия, вот он и приехал.
зы: сейчас смотрел новости, сказали что погибло около 10 офицеров спецназа, это может говорить, только об одном, что они себя не желели. ИМХО шли буром

Цитировать — Сообщение №58
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
северная осетия - это россия, вот он и приехал.

И какого хрена? Детей гладить?

Цитировать — Сообщение №59
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
А вы вспомните, кто-нибудь понес ответственность за случившиеся трагедии?

Саш, ты в какой стране живёшь? :mad:
Для меня лично в этой операции было показательно следующее:
1) Какого хрена операцией по освобождению заложников занимался армейский спецназ (чьё предназначение совсем не в этом и даже более того - совсем в обратном)?
2) Какого хрена стрельбу по расстреливающим из окон террористам вели гражданские с двустволками и срочники в сапогах, а не заранее расставленные по точкам снайперы?
3) Какого хрена гражданские вообще делали около здания школы
4) Какого хрена через оцепление (о, как много про него было сказано и показано!) смогли прорваться 2! группы террористов?
5)Какого хрена из заявленных официальными лицами сорока с лишним террористов уничтожено 28 и взято в плен 3?
6) Какого хрена должностное лицо (Начальник ФСБ по Северной Осетии) заявивший (дословно) "плана штурма не было" до сих пор сидит на своём стуле? Большего идиотизма он сказать не мог.
6) Какого хрена!?

Цитировать — Сообщение №60
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Выход уже писала - в виде отделения Чечни с блокированием границы и возведением стены.
Мы им даем сейчас отпор в виде штурмов, но бандитов это не останавливает. С каждым разом их жестокость только возрастает.

Товарищи-националисты, то, что вы говорите - ужасно...

Мое мнение по поводу дальнейшего пресечения подобных действий:

настроить по всей территории россии офигительную кучу школ и др. учебных заведений, платить учителям много-много
и учить, учить и еще раз учить - и делать это в приказном порядке.

Совершить такие действия могли, на мой взгляд, могли только люди тугие, непроходимые и необразованные и пережившие многое.
И еще мне кажется, что те, кто планировал терракт, сам бы не смог его реализовать, наличие хоть какого-то разума и образования остановило бы....
Вроде как это единственный путь "лечения" национализма, экстремизма и терроризма от южных народов.

И еще - что было на самом деле никто никогда не узнает.., но вроде как все верно - немного потянули, что б потом не орали, что не пытались договориться, потом целый день орали, что штурма не будет, а потом штурманули...как смогли...

попробуйте договориться с человеком, чее айкью позволяет ему совершать такие поступки - проще с шимпанзе....

Цитировать — Сообщение №61
04 сентября 2004 года
00
и вообще, не надо было показывать это по телеку, писать в новостях и тд...
люди хотели шума - мне, например, не хотелось бы давать им то, чего они хотели....

Цитировать — Сообщение №62
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Саш, ты в какой стране живёшь? :mad:
Для меня лично в этой операции было показательно следующее:
1) Какого хрена операцией по освобождению заложников занимался армейский спецназ (чьё предназначение совсем не в этом и даже более того - совсем в обратном)?

там были офицеры ФСБ, это тебе о чем нибудь говорит ?

Цитировать — Сообщение №63
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
И какого хрена? Детей гладить?

это наказуемо ?

Цитировать — Сообщение №64
04 сентября 2004 года
00
Цитата:
это наказуемо ?

Дело не в этом, это просто смахивает на PR.

Цитировать — Сообщение №65
04 сентября 2004 года
00
Цитата:

и еще на такой дешевый ....

после уже всей развязки то.
:-(

Цитировать — Сообщение №66
05 сентября 2004 года
00
Цитата:

извините меня пожалуйста, но, что такое pR ?

Цитировать — Сообщение №67
05 сентября 2004 года
00
Цитата:

ребята поняли что я хотел сказать

Цитировать — Сообщение №68
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
там были офицеры ФСБ, это тебе о чем нибудь говорит ?

Вы таки смотрите новости по ОРТ? :yogi:
"В 13.15 я ехал со своим командиром, начальником инженерной службы 58-й армии Бахтияром Набиевым, и еще одним подчиненным в "уазике" за Домом культуры, - рассказывает сапер подполковник Андрей Галагаев, - увидели, как в проходе между зданиями горадминистрации и магазина выбегают женщины и дети. Мы помогли им дойти до машин". Еще через несколько минут все три сапера вместе с отрядом армейского спецназа и отрядом "Вымпел" ворвались в школьный двор...
...
Одновременно со спецназом с другой стороны здания школу начали штурмовать местные ополченцы. Без всяких приказов они ринулись в школу после первых взрывов со стороны улицы Коминтерна. У них были автоматы, винтовки и даже пулемет. Спецназовцы говорят, что "местные, конечно, помогли вынести раненых, но очень помешали нашей операции". Когда через 20 минут подошла "Альфа", многих ополченцев пришлось силой убирать из зоны операции."

Цитировать — Сообщение №69
05 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вы таки смотрите новости по ОРТ? :yogi:
"Когда через 20 минут подошла "Альфа",

а вот этого я не могу понять...
по идее "Альфа" должна была быть там уже через несколько часов
после захвата..

действительно... мне не понятно почему прорвали оцепление...

ведь в Москве .. оцепление Норд-Оста было намного лучше чем в Осетии.... (судя по видеоматериалам ТВ)

что делать? ...

бороться с тероризмом, и с теми кто их покрывает...
особенно с коррупцией в силовых структурах...

вообще пора вычистить Россию от криминальных элементов...
ото всех... начиная с уличной шпаны и заканчивая ворами в законе и олигархами...

вот только некому этим занятся... :(

Цитировать — Сообщение №70
06 сентября 2004 года
00
по идее "Альфа" должна была быть там уже через несколько часов
после захвата..

действительно... мне не понятно почему прорвали оцепление...

ведь в Москве .. оцепление Норд-Оста было намного лучше чем в Осетии.... (судя по видеоматериалам ТВ)
бороться с тероризмом, и с теми кто их покрывает...
особенно с коррупцией в силовых структурах...

вообще пора вычистить Россию от криминальных элементов...
ото всех... начиная с уличной шпаны и заканчивая ворами в законе и олигархами...

вот только некому этим занятся...

ежели подытожить твое мнение - означает учить матчасть.

Цитировать — Сообщение №71
06 сентября 2004 года
00
Я не нацист и не скин там какой та, НО как я уже говорил ХАЧЕЙ надо мочить,совсем оборзели суки. Идёшь по улице и думаешь в России ты или в Чуркистане каком то!!! И не надо говорить что все люди одинвковы и всё такое, события последних лет уже зарекомендовали этих чурбан сами знаете как!!!! ОНИ НАС УНИЧТОЖАЮТ, УНИЖАЮТ НАШИХ СОЛДАТ А МЫ ПОНИМАЕТЕ ЛИ ГОВОРИМ, ЧТО ЧТО ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ ,ОНИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, да чушь всё это полная!!!!!! Пора дать им настоящий отпор!!!

Цитировать — Сообщение №72
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Professor
Я не нацист и не скин там какой та, НО как я уже говорил ХАЧЕЙ надо мочить,совсем оборзели суки. Идёшь по улице и думаешь в России ты или в Чуркистане каком то!!! И не надо говорить что все люди одинвковы и всё такое, события последних лет уже зарекомендовали этих чурбан сами знаете как!!!! ОНИ НАС УНИЧТОЖАЮТ, УНИЖАЮТ НАШИХ СОЛДАТ А МЫ ПОНИМАЕТЕ ЛИ ГОВОРИМ, ЧТО ЧТО ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ ,ОНИ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, да чушь всё это полная!!!!!! Пора дать им настоящий отпор!!!

хм... дык ты знаешь где находится гор. Военкомат... :) ..
что тебе мешает с оружием в руках наводить конституционный порядок в чечне ?:)

Цитировать — Сообщение №73
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

Больше всего в жизни я ненавижу две вещи - расизм и негров. Так, да?

Цитировать — Сообщение №74
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Интерестно, но вот Гитлер давил евреев по полной, а что то не припоминаеться наличие терактов?

Были теракты. Припоминайте лучше.

Цитата:
Потом казнить нельзя будет.

Интересно, а каково им будет житься в русской тюрьме? :) И как долго они в ней проживут

Цитировать — Сообщение №75
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

видимо моя "образовательная идея" провалилась, а вот обратите внимание молодому человеку явно не хватает образования.
он такой же как "они" ("русских надо мочить - они нам свободы не дают")
Но это не его вина - отсутствие знаний и тп.

Цитировать — Сообщение №76
06 сентября 2004 года
00
AndUl- Но не в таком количестве и не с такими жертвами.

Alexi- Простите, мне наверное тоже образования и знаний не хватает? Если националист то сразу "неправильный"?

Lars- "хм... дык ты знаешь где находится гор. Военкомат... ..
что тебе мешает с оружием в руках наводить конституционный порядок в чечне ?" - А кто позволит там порядок то наводить? Насколько мне известно отряд РНЕ в чечню добровольно ездил, да вот только "неугодили кому то", наверное интересы России фигово защищали:D

Цитировать — Сообщение №77
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53

Alexi- Простите, мне наверное тоже образования и знаний не хватает? Если националист то сразу "неправильный"?

да. глупо.

Цитировать — Сообщение №78
06 сентября 2004 года
00
Цитата:

Респект.

Цитировать — Сообщение №79
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.