нах америкосов, надо быть хозяином у себя дома. я не говорю, что надо сразу штурм... штурм просто так не проводится, все делается по плану, начиная от психологов которые анализируют ситуацию и заканчивая бойцами собра или альфы.
зы: вообще накуй надо было захватывать школу в осетии... и просить вывезти войска из чечни и освобадить террористов..., да потому, что они знали, что толком в этой осетии им не смогут дать хороший отпор. в столицу или питер их бы просто не пустили, а если бы пробрались, то им бы дали хороший отпор.
зыы: по евруо ньюсу уже говорили, что это не чечены, а какие-то наемники, но это не точно
Я не говорю , что с ними нужно договариваться, нужно сделать так, что бы в их тупорылых головах даже мысли не закрадывалось о том, что можно придти на территорию России и захватить заложников. Вычислили боевиков и всю семью вместе с домом под каток, не помогло, все село под каток. Думаю после этого желание бузить пропадет.
Мне кажется лучше здесь послушать, чём в йобаных новостях слушать про штурм, а через минуту про то, как команда каких-то мудаков проиграла команде других мудаков в мудацкую игру. 250 погибших детей не могут остановить сраные рассказы про болезнь сердца недососанного Билла. Личное скромное мнение - журналисты для меня - наиболее омерзительная братия, сравнимая разве что с гос.чиновниками. Обиднее всего, что они ещё и мозги трахают постоянно.
Выход уже писала - в виде отделения Чечни с блокированием границы и возведением стены.
Мы им даем сейчас отпор в виде штурмов, но бандитов это не останавливает. С каждым разом их жестокость только возрастает.
Товарищи-националисты, то, что вы говорите - ужасно...
почему ?
Потому что сентенции малообразованных и малопонимающих идиотов идут на пользу лишь товарищам, пропагандирующим поголовный национализм как средство достижения мира. Нужно думать своей головой а не тяфкать в такт таблоидам. Если кто-то хочет реально помочь:
т.е. все кто постит в этой теме малообразованные идиоты, а ты как самый умный и высокообразованный понял, что тут написанна одна чушь ?
зы: я видел из кадров, что там творится и у меня есть свое мнение на этот счет.
зыы: почему бы тебе просто не обходить эту тему стороной...
К сожалению, нет веры распределителям этих денег... а реально помочь кому-то стать более богатым... Увольте! Пока не вижу возможности помочь, кроме как сдать кровь... но я опять не уверен, что она не пойдёт какому-нибудь местному алкашу или наркоману.
северная осетия - это россия, вот он и приехал.
зы: сейчас смотрел новости, сказали что погибло около 10 офицеров спецназа, это может говорить, только об одном, что они себя не желели. ИМХО шли буром
И какого хрена? Детей гладить?
Саш, ты в какой стране живёшь? :mad:
Для меня лично в этой операции было показательно следующее:
1) Какого хрена операцией по освобождению заложников занимался армейский спецназ (чьё предназначение совсем не в этом и даже более того - совсем в обратном)?
2) Какого хрена стрельбу по расстреливающим из окон террористам вели гражданские с двустволками и срочники в сапогах, а не заранее расставленные по точкам снайперы?
3) Какого хрена гражданские вообще делали около здания школы
4) Какого хрена через оцепление (о, как много про него было сказано и показано!) смогли прорваться 2! группы террористов?
5)Какого хрена из заявленных официальными лицами сорока с лишним террористов уничтожено 28 и взято в плен 3?
6) Какого хрена должностное лицо (Начальник ФСБ по Северной Осетии) заявивший (дословно) "плана штурма не было" до сих пор сидит на своём стуле? Большего идиотизма он сказать не мог.
6) Какого хрена!?
Мое мнение по поводу дальнейшего пресечения подобных действий:
настроить по всей территории россии офигительную кучу школ и др. учебных заведений, платить учителям много-много
и учить, учить и еще раз учить - и делать это в приказном порядке.
Совершить такие действия могли, на мой взгляд, могли только люди тугие, непроходимые и необразованные и пережившие многое.
И еще мне кажется, что те, кто планировал терракт, сам бы не смог его реализовать, наличие хоть какого-то разума и образования остановило бы....
Вроде как это единственный путь "лечения" национализма, экстремизма и терроризма от южных народов.
И еще - что было на самом деле никто никогда не узнает.., но вроде как все верно - немного потянули, что б потом не орали, что не пытались договориться, потом целый день орали, что штурма не будет, а потом штурманули...как смогли...
попробуйте договориться с человеком, чее айкью позволяет ему совершать такие поступки - проще с шимпанзе....
там были офицеры ФСБ, это тебе о чем нибудь говорит ?
это наказуемо ?
Дело не в этом, это просто смахивает на PR.
и еще на такой дешевый ....
после уже всей развязки то.
:-(
извините меня пожалуйста, но, что такое pR ?
ребята поняли что я хотел сказать
Вы таки смотрите новости по ОРТ? :yogi:
"В 13.15 я ехал со своим командиром, начальником инженерной службы 58-й армии Бахтияром Набиевым, и еще одним подчиненным в "уазике" за Домом культуры, - рассказывает сапер подполковник Андрей Галагаев, - увидели, как в проходе между зданиями горадминистрации и магазина выбегают женщины и дети. Мы помогли им дойти до машин". Еще через несколько минут все три сапера вместе с отрядом армейского спецназа и отрядом "Вымпел" ворвались в школьный двор...
...
Одновременно со спецназом с другой стороны здания школу начали штурмовать местные ополченцы. Без всяких приказов они ринулись в школу после первых взрывов со стороны улицы Коминтерна. У них были автоматы, винтовки и даже пулемет. Спецназовцы говорят, что "местные, конечно, помогли вынести раненых, но очень помешали нашей операции". Когда через 20 минут подошла "Альфа", многих ополченцев пришлось силой убирать из зоны операции."
а вот этого я не могу понять...
по идее "Альфа" должна была быть там уже через несколько часов
после захвата..
действительно... мне не понятно почему прорвали оцепление...
ведь в Москве .. оцепление Норд-Оста было намного лучше чем в Осетии.... (судя по видеоматериалам ТВ)
вообще пора вычистить Россию от криминальных элементов...
ото всех... начиная с уличной шпаны и заканчивая ворами в законе и олигархами...
вот только некому этим занятся... :(
хм... дык ты знаешь где находится гор. Военкомат... :) ..
что тебе мешает с оружием в руках наводить конституционный порядок в чечне ?:)
Больше всего в жизни я ненавижу две вещи - расизм и негров. Так, да?
Были теракты. Припоминайте лучше.
Интересно, а каково им будет житься в русской тюрьме? :) И как долго они в ней проживут
видимо моя "образовательная идея" провалилась, а вот обратите внимание молодому человеку явно не хватает образования.
он такой же как "они" ("русских надо мочить - они нам свободы не дают")
Но это не его вина - отсутствие знаний и тп.
да. глупо.
Респект.