В Новгородской области на учёте по коронавирусу состоят 949 человек
так Москва по населению больше чем Словения и Эстония вместе взятые )
В Финляндии 1000 заболевших, в Москве 700. Тогда и москвичей уже надо на карантин закрывать по приезду в Новгород...
youtu.be/PHV4ukogdE0?t=66
P.S. что то мне подсказывает, что на Китай далее равняться незачем - более распространены будут другие кривые...
так то верно... однако, чуть ранее писал тоже самое, но пусть и тут будет. Как америкосы перехватили пальму первенства я пообщался с другом, живущим в калифорнии. Он ржет и смеется, добавляя: миллионы переболели этим как насморком и не заметили, нигде не регистрируясь и не учитываясь, много кто в америке на этой позе делает деньги (не знаю о чем, но, видимо, есть предпосылки), а самое главное в сша радуются - бензин подешевел, 92ой - 30-36р в переводе на рубли...
Эпидемия закончится, а законы об ограблении "среднего класса" продолжат действовать - оккупанты своего не упустят https://echo.msk.ru/blog/demography/2613429-echo/
Это к общей смертности не имеет отношения, это лишь смертность по тяжелым случаям. Причина банальна, что в UK, что в Штатах, что в других странах - отсутствие тестов, большинство легких случаев не тестируется и не попадает в статистику.
Реальные оценки смертности колеблются от 3.4% (https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavi...) до 0.8% по Южной Корее (где с тестированием все хорошо), плюс есть явная корелляция с возрастом (https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavi...):
80+ years old - 14.8%
70-79 years old - 8.0%
60-69 years old - 3.6%
50-59 years old - 1.3%
40-49 years old - 0.4%
30-39 years old - 0.2%
20-29 years old - 0.2%
10-19 years old - 0.2%
В общем, и так понятно что в 80 лет помереть от пневмонии с температурой относительно легко. Но даже у 80-летних выживаемость 85% и это по большому счету неплохой результат для такого возраста.
Так что никакой вероятности помереть в 17% при заражении коронавирусом нет, и это в общем, хорошо. 17% это по сути вероятность смерти если человек в таком тяжелом состоянии, что его уже везут в больницу.
Если в России продолжится такая тенденция, то и не факт, что мы вообще увидим увеличение смертности по сравнению с прошлым годом. Зато чиновники смогут объяснить почему у нас жопа в экономике и почему весь бизнес сдох и начать 100500 программ по восстановлению.
Тут хз, за последнюю неделю число заболевших в России увеличилось в 4 раза, с 300 до 1200 https://covid.2gis.ru.
Собственно, карантин-то только вводят с этой недели, но с учетом инкубационного периода его результаты будет видно через 2-3 недели.
Думаю, по цифрам за эту неделю будет ясно, будут продлевать карантин или нет, но имхо весьма вероятно что да.
Смертность = количество умерших делить на сумму количество выздоровевших плюс умерших.
Вчера это равнялось без китая 29.2%.
* с - закончившиеся случаи заражений,
+ - выздоровели
- - умерли.
Мир:
C 161962
+ 134288
- 27674
Китай:
C 78099
+ 74971
- 3295
Мир без китая:
C 83863
+ 59317
- 24379.
Итого по миру из тех кто закончил болезнь мертвым не считая китай: 24379/83863 = 0.2907 или 29%.
Если найдете ошибку буду признателен.
Last updated: March 28, 2020, 10:30 GMT
Китайская кривая в рф это прямая..
Да и от китая опаньки уже ничего не зависит. Попробуй от италии или испании станцевать, лучше - иран, там водку хлещут для спасения... я тоже квасю... блин.... неделю квасить точно не выдержу:((
Я исхожу из того, что кривая она и в африке кривая, а разница только в масштабе по времени.
Если растянуть итальянскую кривую, чтобы начало совпадало с РФ, то получится то же самое. Китайскую взял потому, что она закончена.
Если найдете ошибку буду признателен.
Ошибка простая - общее число заболевших в реале неизвестно, многих не тестируют. Поэтому что на что делить, непонятно, эти 29% это сферический конь в вакууме.
Посмотрите статистику по Diamond Princess: 700 человек заразилось, 10 умерло, 15 в критическом состоянии. Если даже все "критические" помрут, получится 25/700 = 3.5%. Вполне совпадает с данными WHO. Что конечно неприятно, но все же не 29%.
Кстати половина заболевших на корабле (320/634) переболела вообще бессимптомно:
https://eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-...
Что с одной стороны хорошо, что многие легко переносят, с другой стороны плохо т.к. неизвестно сколько бессимптомных пациентов в мире заразу разносят дальше.
Не забывайте, что в Китае был введен строгий карантин. Проще с Англией сравнить, у них пока тоже с карантином не определились.
В России сейчас 1260 случаев. В Англии 1260 было 14 марта, через неделю 21 марта там было 5000 случаев, еще через неделю (сейчас) 27 марта 14тыс случаев.
@DVE а я и ранее говорил, и голос калифорнии говорит: миллионы переболели посопливив.
Только 29% смертей это факт на сегодня, и ничего с этим не поделать.
В пример преводить локальную ситуацию - глупо, там, мог никто не умереть..
29% смертности это факт на сегодня. Просто факт.
Если будут "китайские кривые" - снизится хоть до 5%, а если российская кривая добавится?...
Именно, китайская кривая, она ведь не с неба свалилась, это результат жесткого карантина, запретов на выезд из городов и пр. "Само" оно не возникло. Просто наложить китайскую кривую на российский график и считать что через месяц оно само закончится, было бы странно. Хорошо бы конечно, но маловероятно.
Только 29% смертей это факт на сегодня, и ничего с этим не поделать.
Ну так если миллионы переболели, то и надо делить на миллионы при подсчете смертности, не? Точного числа никто не знает.
В Китае эпидемия практически закончилась, их результаты можно считать более-менее окончательными:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/...
Recovered / Discharged: 74,971 (96%)
Deaths: 3,295 (4%)
Те же 3-4% и выходит.
Хотите верить в смертность 29%, дальше переубеждать не буду :)
Умерших в китае всего 1/7 в мире. А в мире мрут тысячами за сутки....
Ну и смертность, пока, 29%.
В Китае эпидемия практически закончилась, их результаты можно считать более-менее окончательными
для китая да, 4.25% итого, но вот в мире только танцы начались....кстати, в этот мир и россия входит. Пока у нас не началось...
Решения о карантине ведь не на основании принятых сигналов из космоса принимались, они были реакцией на динамику распространения болезни. Повторюсь, я исхожу из того, что страны - это замкнутые системы, какие там внутри принимаются решения и когда не так важно, это просто части естественного процесса, которые не влияют на характер кривой, описывающей его протекание. Вот на временной масштаб, судя по графикам разных стран, влияют плотность населения, активность и общее настроение/восприятие пандемии и т.п.
Решения о карантине ведь не на основании принятых сигналов из космоса принимались, они были реакцией
стоимость нефти? ... благосостояние рабов? Пряник монарха?... нужное подчеркнуть...
Ну теперь то точно за путина голосовать! Неделя бухаловки и все
А да перец в костюме в сторонке журнашлюшкам лапшу развешивает...
Тут достаточно поверить в одно - что непротестированные не попадают в эту таблицу. Вообще. Вот вызовете вы с температурой врача, думаете он вам тест на covid принесет? Сомневаюсь...
Так что точность этих цифр, это как погода на Луне, какие-то прикидки делать можно но не более того.
Да, причем универсального рецепта тут нет, такое случается первый раз. Каждая страна пытается решить проблему по-своему. Тут и от менталитета зависит, и от законов. Лучше всего получается пока у тех стран, кто уже имели опыт с SARS, MERS - Япония, Южная Корея.
Из всех графиков которые я видел, вот этот наиболее интерактивно показывает текущий процесс:
https://www.visualcapitalist.com/infection-traject...
Но это не повод отнекиватья от числа 29% смертей на сегодня. Завтра должно быть меньше, больше все таки выздоравливают. Но на сейчас так.
Ну числа такие на сейчас.
Last updated: March 28, 2020, 18:00 GMT
Скажем так: мое предположение, что это место будет 25 или ниже. У других стран будет много больше как заболевших, так и умерших.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В Новгородской области на учёте по коронавирусу состоят 949 человек
По данным официального канала оперативного штаба Новгородской области по ситуации с коронавирусом, в регионе на учёте состоят 949 человек. Все они недавно вернулись из-за границы.