От первого лица: что происходит в ЛОР-отделении детской областной больницы

27 июня
+240

От первого лица: что происходит в ЛОР-отделении детской областной больницы

Новости
27.06.2019 11:10

В Новгородской области на всё ЛОР-отделение детской областной больницы остался только один врач-хирург. Второй специалист, который работает в поликлинике, сейчас находится в отпуске. В результате были отменены плановые операции, очередь на которые растянулась на полгода.

Цитата:
достигнута договорённость о том, что на отдельные операционные случаи коллеги готовы приезжать в нашу больницу, а мы можем отправлять детей на операции в эти клиники. 

Вот это замечательный пример бережного расходования государственных средств. Еще более бережно СМСками собирать деньги на операции и лечение детей.

27 июня
+270
Бедные дети области и города.
Чтоб у вас уши закровоточили чиновники драные!
Отредактировано модератором: 27 июня

Цитировать — Сообщение №2Россия
27 июня
+180
Охренеть, не встать.

Цитировать — Сообщение №3Россия
27 июня
+270
Ломать через колено, оставляя после себя выжженное поле - это по нашему, по чиновничьи. Главное - амбиции и тупая сила. Не всецелая помощь врачу, не организация процесса, а именно выкручивание рук и выламывание души. Почему врача так не ценят? Почему он должен думать о своей защите в судах и трудинспекциях? Заниматься годами совсем не тем, чему он долго и трудно учился? Неужели нельзя вдумчиво и внимательно, ПРОФЕССИОНАЛЬНО! подойти к этому вопросу? Врачи интеллигентные люди. С чувством собственного достоинства, с пониманием нужности своей профессии. Откуда берутся в чиновниках от медицины такие свинцовые чушки, от которых, как шрапнель, отскакивают разум, профессиональный долг, простая человечность?
В области повально не хватает врачей всех почти специализаций. Сокращены до безобразия и койкоместа в больницах и сами больницы. ЛОРов очень мало на всю область! И мы гнусно выживаем последних? Это о чём печётся Колотилова энд Компани? О реальной медицинской помощи? Типа, прилетит к нам волшебник в голубом вертолёте?
На самом деле в областной детской больнице творится ПОЛНЫЙ АБСУРД!
И не стоит забывать, что деньги за отправленных лечиться в Питер детей по ОМС получат питерские врачи. Нашим - фига. В кармане чиновников.
С врачами разговаривать надо, объяснять, уважать, уговаривать. Да, именно так. По человечески.
Отредактировано автором: 27 июня

Цитировать — Сообщение №4Россия
27 июня
+230
Загадочная ситуация. Чем занимается врач, если за операционный день делает всего пару операций не более чем по часу каждая.
Всё оставшееся время он её ОПИСЫВАЕТ. Сначала ручкой по старой схеме. Потом "в электронном виде" на виснущем компьютере. Потом бланки статистики заполняет.
А главврач удивляется, куда девается время врачей...
Никаких секретарей у них нет.
При существующих ставках врача, он обходится намного дешевле чем секретарь... вот только печатает медленнее...

Цитировать — Сообщение №5Россия
27 июня
+300
Соответствует ли своей должности руководитель больницы?

Цитировать — Сообщение №6Россия
27 июня
+180
За людей не считают , даже врачей . Не боятся ни черта ни бога . Действительность в России - россиянин - бесправный раб , что бар(и/а)нам вздумалось , то обязательно должно быть исполнено.

Цитировать — Сообщение №7Россия
27 июня
+20
Кто такой Джон Голт?

Цитировать — Сообщение №8Россия
27 июня
+160
В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор с работником прекращается в связи с отказом работника от продолжения работы при изменении определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 ТК РФ).

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Таааак, позвольте-с возразить - за 2 месяца уведомляли??? Если нет, прямой путь в трудинспекцию:

"Я пошёл на приём в поликлинику, а когда вернулся, у доктора Роулонда уже лежала на столе трудовая книжка и приказ об увольнении по статье 77 пункта 7 части 1 ТК РФ" - или вот такое одним днём проворачивают, тогда это просто вопиющее нарушение трудовых прав работника (в частности права работника на отработку и поиск нового места работы)!

Цитировать — Сообщение №9Россия
27 июня
+230
Можно реальные имена первых и вторых троих, чтобы хоть знать кому в рожу плевать при встрече?

Цитировать — Сообщение №10Россия
27 июня
+130
Смотрю, что чиновники считают что у нас конкурс 10 человек на место врача ЛОР отделения раз разбрасываются ими так. Скажите чиновники "фраза Лаврова" нахрена врача переводить в приемный покой , а потом обратно????(по вашим словам) .
В информационном поле говорящая голова явно проигрывает. И здравого смысла в действиях чиновников нет.
Отредактировано автором: 27 июня

Цитировать — Сообщение №11Россия
27 июня
+220
Ни в райцентрах, ни в областном центре ..., "дооптимизировались" ... Как-то издевательски звучат слова Колотиловой: " Все мероприятия, которые мы совместно проводим, они проводятся только на благо населения Новгородской области, уверяю вас".

Цитировать — Сообщение №12Россия
27 июня
+190
Это и есть последствия той самой пресловутой "стабильности", которую нам втюхивают.

"Приближенные" об этом умалчивают, поскольку для своих и своих своих есть особые спец медучреждения.

А народ со школы воспитывается в духе рабства, которое окончательно закрепляется в армии.

Стабильность беззакония.

И, кстати, хороший ход с изменением имен - так эти упыри не смогут подать в суд, а правда стала общеизвестна.

Цитировать — Сообщение №13Россия
27 июня
+100
Несомненно, удивляет в этой истории с увольнением и давлением на врачей ЛОР-отделения ДОКБ (и не только) как бы безучастие к судьбе врачей новгородской областной федерации профсоюзов во главе с В.Федосовым и новгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения во главе со Смеловой Л.
В этой связи профлидерам, видимо, надо напомнить, что 27 сентября 2017 года был принят областной закон «Об охране труда в Новгородской области». В отдельной статье закона закреплено право профсоюзов на контроль за соблюдением работодателями требований охраны труда, выполнением коллективных договоров и соглашений. Указанные профлидеры, видимо, также забыли, что:
Цитата:
Сегодня главными задачами профсоюзной работы остаются развитие системы социального партнерства, контроль за соблюдением работодателями и их представителями законодательства в сфере труда и занятости, социального страхования, защита прав и законных интересов работников, в том числе по сохранению рабочих мест, справедливой и своевременной оплате труда.
(Цитата с главной страницы сайта новгородских профсоюзов.)

Таким образом, новгородские профсоюзы должны доказать, что их слова (см. главные задачи) - не пустой звук и немедленно инициировать проверку соблюдения трудовых прав врачей (и др. работников) в ДОКБ и в целом в новгородском здравоохранении.
Областная дума тоже не может уже оставаться в стороне: принятый ею 27.09.2017 г. областной закон не выполняется и профильным комитетам, видимо, необходимо срочно разобраться - почему?
Уважаемую Елену Васильевну Филинкову - уполномоченного по делам ребенка в Новгородской области - также хотелось бы видеть в разрешении проблем, накопившихся в ДОКБ и в новгородском здравоохранении в целом, так как это уже напрямую затрагивает жизнь и здоровье детей и вызывает большую и обоснованную тревогу родительского сообщества. Так жить нельзя! Не хватало ещё, чтобы новгородская история с бесправием ЛОР-врачей попала на страницы зарубежной прессы.
= С уважением. Ничего личного.

Отредактировано автором: 27 июня

Цитировать — Сообщение №14Россия
27 июня
+200
Амирбекова нужно гнать ссаными тряпками с занимаемой должности. Как и всю его администрацию в виде упоротых тёток мешающих работать врачам и откровенно занимающихся вредительством. Учитывая какие зряплаты они получают и занимают своими жопами не свои места.
ГЕНОЦИД населения в полной красе.
Жена кстати видела в отделении травмы как такая же свора оголтелых тёток доводила до белого каления уже бывшего заведующего. Вместо того чтобы нормально делать обход больных, врач отбивался от этих упырей.
И хватило же ума у Амирбекова вызывать наряды полиции чтобы выгнать врача с консультации больного! Вот уж оккупанты воистину.
Уволить неугодных, порезать полагающиеся по закону льготы - это по нашему. по российски. И взять гастрабайтеров.
Всю эту заразу вместе с "министром" и губером нужно сажать всерьёз и надолго. Никакому врагу этих оптимизаторов не пожелаешь.
Про профсоюзы не смешите мои тапки. Давно известно чью задницу лижут.
Учите языки с детьми.
Здесь будущего нет.
Отредактировано автором: 27 июня

Цитировать — Сообщение №15Россия
27 июня
+170
получается же, что чинуши оставили детей в опасности.. а это подсудное дело..
когда верхушка рухнет, то и до этих уродов доберутся

Цитировать — Сообщение №16Россия
27 июня
+190
Думаю губернатор Никитин, как высшее должностное лицо в НО, не соответствует занимаемой должности в силу неисполнения и необеспечения конституционных прав граждан на своевременную и полноценную медицинскую помощь. А по сему рекомендовала бы родителям больных детей, которые не получают своевременно медпомощь писать жалобы в администрацию президента РФ на бездействие новгородского губернатора. Просто стонать в интернете не продуктивно, если хотите изменить положение. Больше жалоб - больше эффект. Не поленитесь, во имя своих детей.

Цитировать — Сообщение №17Россия
27 июня
+160
Полный беспредел творится в медицине. Конца и края не видно.
И ведь чья-то тупая голова выдумала эти нормы по количеству врачей, койко-мест, оптимизации и т.д.
Это настоящие враги народа.

Цитировать — Сообщение №18, Россия
27 июня
+50
Думаю губернатор Никитин, как высшее должностное лицо в НО, не соответствует занимаемой должности в силу неисполнения и необеспечения конституционных прав граждан на своевременную и полноценную медицинскую помощь. А по сему рекомендовала бы родителям больных детей, которые не получают своевременно медпомощь писать жалобы в администрацию президента РФ на бездействие новгородского губернатора. Просто стонать в интернете не продуктивно, если хотите изменить положение. Больше жалоб - больше эффект. Не поленитесь, во имя своих детей.

Администрация президента:
8 800 200 23 16 (Бесплатный номер на всей территории Российской Федерации)

2316 (Бесплатный номер для отправки SMS сообщений)

8 495 625 35 81 (Управление по работе с обращениями граждан и организаций)


Цитировать — Сообщение №19, Россия
27 июня
+20
Цитата: Sensicare
Меркель снова стало плохо на встрече!
Хохлы всему виной!) Довели...
Тоня, твоя фамилия же оканчивается на "юк"? )))

Рискуете ответить в суде. Может быть она по мужу на "юк", а в девичестве Кузнецова или Прохорова?


Цитировать — Сообщение №20Румыния
27 июня
+60
На все это -нецензурные ругательства, экстремизм и оскорбление власти. Упыри целенаправленно ведут геноцид населения и пока всех не уничтожат, не успокоятся.

Цитировать — Сообщение №21
27 июня
0-1
катастрофа в медицине была и раньше... врачебных ошибок, недосмотров в детской больнице нашей всегда было много,как и в роддомах..это не вчера произошло.. ток все сидели на своих местах..

Цитировать — Сообщение №22Россия
27 июня
+110
Я благодарна нашим врачам с ЛОР-отделения за моих детей. Они делали им операции. Все прошло хорошо. Я видела как они работают в экстренных ситуациях. Они молодцы! Хорошие специалисты-практики не останутся без работы. Конечно они уедут в Питер или другой большой город. А вот мы остались извините с .... (((

Цитировать — Сообщение №23Россия
27 июня
+2-4
вся эта шумиха заказная.. хорошие знакомые.. ведь многое делается у нас, к сожалению, в медицине по-знакомству..а вот когда с халатностью, некомпетентностью врача сталкиваемся в реале... там не до статей и соц. сетей

Цитировать — Сообщение №24Россия
27 июня
+40
Цитата: Lomaker
На все это -нецензурные ругательства, экстремизм и оскорбление власти. Упыри целенаправленно ведут геноцид населения и пока всех не уничтожат, не успокоятся.

Кремль дал МВД указания прекратить массово штрафовать за оскорбления президента Путина, чиновников и силовиков.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fecho.ms...


Цитировать — Сообщение №25Россия
28 июня
+50
Цитата: mariman58
Цитата: Sensicare
Меркель снова стало плохо на встрече!
Хохлы всему виной!) Довели...
Тоня, твоя фамилия же оканчивается на "юк"? )))

Рискуете ответить в суде. Может быть она по мужу на "юк", а в девичестве Кузнецова или Прохорова?

Скорее всего у нее фамилия по мужу. Антонин у хохлов немного.. И не забывайте, что она просто министр-исполнитель воли технокрада и К.


Цитировать — Сообщение №26Россия
28 июня
+3-1
Цитата: Olya-lya
А почему отключены комментарии к статье про наращивание мощностей Акрона? Нас травят, и даже слова нельзя сказать!!!

Вот такая у нас продажная пресса. Новость, можно сказать главная, а комментировать нельзя. Любое производство связано с вредными выбросами, а уж на Азоте ( именно по-сАвецки Азот)-тем более, больше производство-больше вредных выбросов. Это же очевидно!


Цитировать — Сообщение №27
28 июня
+20
Цитата: Lomaker
Цитата: Olya-lya
А почему отключены комментарии к статье про наращивание мощностей Акрона? Нас травят, и даже слова нельзя сказать!!!

Вот такая у нас продажная пресса. Новость, можно сказать главная, а комментировать нельзя. Любое производство связано с вредными выбросами, а уж на Азоте ( именно по-сАвецки Азот)-тем более, больше производство-больше вредных выбросов. Это же очевидно!

Вы как будто впервые на этом ресурсе. Возможность комментирования закрывают в случае если это материал рекламный (Скорее всего по желанию заказчика). Давайте Станем спонсором и покровителем команды Новгород.ру , чтобы не было необходимости такие вот материалы публиковать. Но боюсь наша мелочь по карманам изданию не поможет. )))


Цитировать — Сообщение №28Россия
28 июня
0-1
Ломать через колено, оставляя после себя выжженное поле - это по нашему, по чиновничьи. Главное - амбиции и тупая сила. Не всецелая помощь врачу, не организация процесса, а именно выкручивание рук и выламывание души.

Боюсь, что эта проблема присутствует во многих организациях, и не только в госструктурах. Крепостное право только 150 лет назад отменили, парадигмы отношений, кроме "я начальник - ты дурак" для многих людей не существует в принципе.
В госструктурах квинтэссенция этого явления на всех уровнях власти, ибо нормальные люди туда работать не идут принципиально, поскольку не хотят работать за копейки за десятерых, либо не хотят сесть, помешав чьим-то "бизнес"-интересам.
Такие "интерессанты" были, есть и будут в большом числе, даже тогда, когда уйдет Путин. Проблема российской медицины и образования в том, что их слишком много на всех уровнях, поскольку школы и больницы имеют автономный статус. Его однозначно нужно всех лишать и стандартизировать работу на федеральном уровне.


Цитировать — Сообщение №29Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: