Беспроводной мир русской усадьбы

21 марта 2018 года
+70

Беспроводной мир русской усадьбы

Новости
21.03.2018 11:27

Я долго не мог понять, почему в усадьбах Пушкинского музея-заповедника меня не покидает ощущение нахождения в Прибалтике или Финляндии. Что такого нерусского было в Михайловском, Тригорском или Бугрово? Сначала я всё сваливал на близость границ, ведь по прямой до Латвии там всего 60 километров. И только на обратном пути, выехав в сам посёлок Пушкинские горы, понял, что не хватает проводов и вышек с антеннами сотовой связи.

Улица Аркажская, Арциховского без проводов между столбами. Но скоро туда придёт ТВ и интернет, и будут там провода между домами.
Центральная аллея в белом городе без проводов.

Ах да, благодаря вандалам Деревяницкий мост тоже был без проводов

А вот столбы на Кремлёвский пляже и те с проводами
22 марта 2018 года
+1-1
Инфраструктура со скрытыми проводами-это очень дорого. Учитывая, что расея-это страна четвертого мира, т.е деградирующая и опускающаяся страна, страна дауншифтер, образно говоря, страна, где люди ходят с голым задом, инфраструктуры без проводов тут не будет. Разве что точечные проекты, которые будут скорее кормушками для воров и жуликов.

Цитировать — Сообщение №2Россия
22 марта 2018 года
+50
Проблема в отсутствии квалификации и опыта у руководства в муниципалитетах. Часто энергетики выкручивают руки районам, объясняя, что по другому работать они не могут - якобы нет средств. В Великом Новгороде причина бардака - стрессоустойчивость мэра - ему все пофиг. А энергетики заинтересованы в увеличении затрат - больше опор - больше денег. А архитектура закрывает глаза принимая объекты в эксплуатацию.

Цитировать — Сообщение №3Россия
22 марта 2018 года
+20
Да, у нас проектировщики не сильно заморачиваются с эстетикой пейзажа. А электрикам пофиг - чем боьше работы, тем больше денег.

Хотя до азии нам еще далеко.


Цитировать — Сообщение №4Россия
22 марта 2018 года
+10
Набережная А.Невского,в 2009-м делали капитальный ремонт. Почему сразу было не скрыть провода под землю?
Сразу после ремонта это особенно бросалось в глаза. Как верёвки для просушки белья. Сейчас к ним добавились провода кабельщиков...

Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: