Беспроводной мир русской усадьбы
Центральная аллея в белом городе без проводов.
Ах да, благодаря вандалам Деревяницкий мост тоже был без проводов
А вот столбы на Кремлёвский пляже и те с проводами
Инфраструктура со скрытыми проводами-это очень дорого. Учитывая, что расея-это страна четвертого мира, т.е деградирующая и опускающаяся страна, страна дауншифтер, образно говоря, страна, где люди ходят с голым задом, инфраструктуры без проводов тут не будет. Разве что точечные проекты, которые будут скорее кормушками для воров и жуликов.
Проблема в отсутствии квалификации и опыта у руководства в муниципалитетах. Часто энергетики выкручивают руки районам, объясняя, что по другому работать они не могут - якобы нет средств. В Великом Новгороде причина бардака - стрессоустойчивость мэра - ему все пофиг. А энергетики заинтересованы в увеличении затрат - больше опор - больше денег. А архитектура закрывает глаза принимая объекты в эксплуатацию.
Да, у нас проектировщики не сильно заморачиваются с эстетикой пейзажа. А электрикам пофиг - чем боьше работы, тем больше денег.
Хотя до азии нам еще далеко.
![](https://i.novgorod.ru/caq/files/6/0/7/8706.jpg)
Хотя до азии нам еще далеко.
![](https://i.novgorod.ru/caq/files/6/0/7/8706.jpg)
Набережная А.Невского,в 2009-м делали капитальный ремонт. Почему сразу было не скрыть провода под землю?
Сразу после ремонта это особенно бросалось в глаза. Как верёвки для просушки белья. Сейчас к ним добавились провода кабельщиков...![](https://i.novgorod.ru/caq/files/7/0/7/8707.jpg)
Сразу после ремонта это особенно бросалось в глаза. Как верёвки для просушки белья. Сейчас к ним добавились провода кабельщиков...
![](https://i.novgorod.ru/caq/files/7/0/7/8707.jpg)
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Беспроводной мир русской усадьбы
Я долго не мог понять, почему в усадьбах Пушкинского музея-заповедника меня не покидает ощущение нахождения в Прибалтике или Финляндии. Что такого нерусского было в Михайловском, Тригорском или Бугрово? Сначала я всё сваливал на близость границ, ведь по прямой до Латвии там всего 60 километров. И только на обратном пути, выехав в сам посёлок Пушкинские горы, понял, что не хватает проводов и вышек с антеннами сотовой связи.