На первую «Ласточку» до Петрозаводска продали 12 билетов
Любой маршрут должен "раскататься". Это и на авиалиниях и на жд. Вспомните первые почти пустые Ласточки из ВН до Питера. В вагонах по нескольку человек всего было. А Петрозаводская - сегодня про неё говорили в Карелии, что она главным образом будет доставлять Петрозаводчан до Сапсана до Москвы, что намного быстрее и удобнее. Ну никак я не пойму критику новой Ласточки, будучи сторонником любого транспортного прогресса и многовариантности сообщений. Ну не заставляют же на ней принудительно ездить. Надо радоваться любым хорошим новостям. Сам завтра попробую её. Только по России24 почему-то весь день говорят, что она будет Петрозаводск-Нижний Новгород ) Вот это следует критиковать.
Здесь уже была информация про это, посмотрите в одном из постов про новую Ласточку.
Его, кстати производят у нас в России, на Урале.
сапсан вроде сименс лепит, я думал и ласточку там же) либо под контролем
сапсан вроде сименс лепит, я думал и ласточку там же) либо под контролем
Первые сочинские были немецкие, да. Сейчас по лицензии собирают. В принципе, я разницы не ощущаю. В Германии местные Ласточки бегают как электрички. То же самое. Это нужно Майку адресовать, он знает тему. И, кстати, в Германии или Италии, билеты на подобные поезда продают без указания места. Даже больше - без времени и даты. Просто направление следования. Сел и поехал )
сапсан сименс лепит, я думал и ласточку
в Германии Италии билеты на подобные поезда продают без указания места времени и даты. Просто направление
Есть нюанс: там интервал движения по направлению 1 час. У нас раз в сутки
Ну никак я не пойму критику новой Ласточки, будучи сторонником любого транспортного прогресса и многовариантности сообщений.
А я согласен с Вами, что транспортный прогресс и многовариантность сообщений - это круто. И я не критикую новую Ласточку, я всего лишь против такого подхода, когда весьма актуальные для новгородцев вопросы по питерской Ласточке не решаются, а вместо этого акценты смещаются на гораздо менее востребованный маршрут в Петрозаводск, и всё это с такой помпой подаётся.
Но когда повышали цены в Ласточке на Спб то говорили о бездотационности, о том что кто-то должен доплачивать РЖД.
А что мы видим тут - будут гонять несколько месяцев пустой поезд, потом отменят тихо. И никто никому ничего не требует компенсировать и доплачивать.
Давайте запустим электрички из Новгорода в Чудово под каждый Сапсан. А можно ещё Новгород-М.Вишера.
Кто в курсе: сколько там всего сидячих мест? Едва ли кто готов трястись 6 часов стоя.
Думаю, чтобы "раскатать" маршрут, пары вагонов в первый месяц хватило бы.
Хотя сама идея - вполне позитивная. Правда, готов согласиться про хрень с Питером, востребованность которого в разы выше.
Пусть бы сделали маршрут через Питер (хоть с 1 остановкой) - цены бы не было.
"Ласточка" - ЭЛЕКТРОпоезд... в Пскове ЖД не электрофицирована
Интересно, на нем можно добраться до Чудово, а оттуда на автобусе в Питер? Выйдет быстрее, чем стоять в пробке на М10.
вот тоже задавалась этим вопросом
Его, кстати производят у нас в России, на Урале.
Знаю, в Ёбурге. Но это немецкий поезд, как Форд ФокуС американский, а Митсубиси Лансер японский автомобили.
На первую «Ласточку» до Петрозаводска продали 12 билетов
Сегодня, 30 августа, из Великого Новгорода до Петрозаводска отправилась первая «Ласточка». За час до отправления на новгородском железнодорожном вокзале прошла презентация маршрута.