ко мне через 9 месяцев пришел...
а вообще говорят срок давности 3 месяца, т.е. если не побеспокоили можно и выкинуть... но точно не знаю... надо юриста к нам на форум грамотного :)
Ну, детишки, давайте вместе, три-четыре:
ДА-РИ-НА !!!
Садитесь, двойка ;)
Кроме КоАПа есть ещё некоторые другие законы ;) Так, согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" (которым и обязаны руководствоваться приставы-исполнители, а конкретннее статьёй 14 этого ФЗ установлен срок предъявления исполнительных документов к исполнению. Для постановлений органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях этот срок установлен в три месяца.
В соответсвии со стаьёй 9 пристав-исполнитель обязан проверить этот срок ДО возбуждения производства и если этот срок нарушен в соответсвии со статьёй 10 того же закона затолкать присланное постановление по делу об АПН обратно должностному лицу в орган ;)
А вот если совпали все три условия - постановление ментами вынесено в двухмесячный срок с момента выписки протокола, это постановление попало к приставам до истечения трёх месяцев с момента вынесения - то теребить должника они будут в соотвествии с КоАПом в течении года с момента совершения правонарушения.
И ещё одно уточнение - наши приставы немножко читать не любят и объяснять им про три месяца на возбуждение приходится через суд :rolleyes:
По-моему, вы невнимательно читаете вопрос. Который звучал о сроке давности по исполнению или уплате административных штрафов На который я ответила абсолютно верно.
Да, действительно срок 3 месяца по ФЗ "Об исполнительном производстве" на предъявление постановления к исполнению. Но обязанность проверить этот срок лежит на службе судебных-приставов. И если они этот вопрос проворонили, а вы вовремя заметили, то судебного пристава можно наказать. И наказания для них довольно суровые.
Сталкиваясь очень часто с судебными приставами ни разу не приходилось доказывать им что-то через суд. Грамотно истолковав, они все понимают.
Поделитесь вашей практикой про споры с судебными приставами. Очень интересно узнать про приставов, которые не согласны со сроками, установленные законом.
Верно, но неполно. Хорошо, три с плюсом ;)
А что конкретно про приставов? Лично у меня был вариант, когда гайцы прислали приставам постановление на исполнение через 6 месяцев после вынесения. Пристав возбудила исполнительное производство. Убедить её в том, что время на возбуждение пропущено не получилось - мне тыкали КоАПом со сроком на проведение исполнительных мероприятий год. При этом пафосно утверждали, что поскольку КоАП в иерархии законодательных актов выше и принят он позже - его положения важнее. О том, что речь идёт про совсем разные сроки - не слушают. Пришлось на них болт забить, ибо тогда бодаться на два фронта времени не было.