Мэр Великого Новгорода: я за платные парковки

06 апреля 2017 года
+32-3

Мэр Великого Новгорода: я за платные парковки

Новости
06.04.2017 10:31

В администрации Великого Новгорода рассмотрели вопрос о размещении платных парковок на автомобильных дорогах общего пользования. Решено, что пока преждевременно выносить схему на заседание гордумы, сначала нужно провести общественное обсуждение.

Сначала приведите в порядок все дороги, пожалуйста. Или с водки уже не хватает доходов?
06 апреля 2017 года
+70
Цитата: mariman58
Цитата: kyhta
Цитата: mariman58
А чем наш мэрин отметился таким особенным за время своего руководства городом? Уничтожение Детинца, так дорогого сердцу каждого новгородца, в угоду пошлой забегаловке "Хорошие люди", я уже не упоминаю. За это ему надо поставить пямятник (желательно из дерьма) на входе в Кремль, а рядом навалить кучу камней. Народ сам проголосует за рейтинг мэра.

а в чем же простите, пошлость " хороших людей" еда , напитки сервис там отменные. Довольно приличное место,одно из немногих. Детинец тоже очень нравился. Жаль что закрыли

Не хотел отвечать (был не раз критикован за это), но все-таки возьмусь. "Детинец" был бренд, не погрешу, союзного значения. А "Хорошие люди" дешевая забегаловка

Поддержу. Мне вот даже название этого заведения никогда не нравилось. "Хорошие люди" как бы намекает, что посетители этого места особенные, а остальные новгородцы по меткому мэрскому замечанию "обезьяны". Брр! Спасибо, не надо!


Цитировать — Сообщение №42Россия
06 апреля 2017 года
+6-5
Цитата: ma6y
Цитата: MDN_51
Сама то суть осталась прежней - мэр ЗА платные парковки...

Так любой, кто следит за развитием городов и умеет прогнозировать события, будет «за» платные парковки на перспективу, просто потому, что это неизбежно. Вы же не выступаете против восхода солнца? При дальнейшем росте уровня автомобилевладения (когда на 1000 жителей будет не 300, а 500 авто) однажды наступит тот момент, когда их действительно необходимо будет внедрять, так как улицы перестанут справляться с таким количеством транспорта. Платная парковка — это эффективный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс пропускной способности городских улиц. Есть города, которые еще и плату и за въезд в центр вводят. Важно также понимать, что такие решения должны быть подкреплены комплексом сопутствующих мер по развитию общественного транспорта, улучшению пешеходной инфраструктуры, созданию безопасных условий для велосипедистов, строительству перехватывающих парковок, защите газонов и дворов и т.п.
Так что сейчас это всё преждевременно и толком не проработано, что мэр, собственно, и отметил.

Не надо путать восход солнца и платные парковки. Новгород - город маленький, что значит центр города - платный? Где этот центр? Где начинается и где заканчивается? От Кремля 10 - 15 минут прошёл и уже конец города виден. А учитывая что на Торговую сторону всего 2 моста и большинство едет через центр - то вообще о чём речь? Какие парковки? Эти улочки вообще нужно освобождать от вечно стоящего транспорта чтобы не мешали проезду. У нас власти хотят и сесть и съесть и кости сдать. И себя не обидеть, что ярко видно по стоянке у вокзала. Стройте паркинги, улучшайте общественный транспорт. При цене на проездной в 1800 рублей и факта что с Московской на Псковскую после 22 часов я в принципе уже не уеду без пересадок, а с пересадкой минимум час потеряю - зачем мне всё это? 1800 хватает на бак бензина. А этого и поездки на работу и обратно и сгонять по делам когда требуется на месяц хватает почти. Так что нет никаких перспектив в платных парковках на улочках Новгорода кроме как наживы жуликов. Есть нежелание и отсутствие профессионализма в решении городских проблем.

Цитата: Потап
На спор пересеку город пешком за два часа /пенсионер/ . Молодые - вам в лом три остановки пройти . Я уважаю ваш выбор - перемещаться на своем личном транспорте , но наш город не велик/хотя и Великий/ - лично сам готов ходить пешком и не париться где припарковаться . За рулем сам с 1981 года - вообще проблем до 2005-6 года не было- мест было сколько хочешь . Но последнее время диву даюсь - от куда у народа стока денег на авто , да не абы какие ,а весьма дорогие . Говорят что считать чужие деньги не прилично ,НО очень интересно .

Кредиты. Народ у нас финансово безграмотен, готов залезть в кабалу из за куска железа. Отчасти в этом и власти виноваты, т.к. смотреть на наш общественный транспорт без слёз невозможно. Нужно просто смелее вытряхивать долги из граждан, тогда и машин поубавится, головой будут думать о будущем.

Отредактировано автором: 06 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №43Россия
06 апреля 2017 года
+80
И кстати, как уже люди заметили - а почему жуликоватые чинуши не сделали платной парковку для себя любимых у своей работы где они штаны просиживают? Чай не бедные. Начали бы с себя. Ан нет, как это, жулик жулика не обидит, для себя всё, для народа кукиш...

P.S. Смотрю выше мой комментарий начали минусить . Ну это предсказуемо, кто долги то любит отдавать...
Отредактировано автором: 06 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №44Россия
06 апреля 2017 года
+8-5
Цитата: ma6y

При дальнейшем росте уровня автомобилевладения (когда на 1000 жителей будет не 300, а 500 авто)

У нас и 300/1000 в ближайшие 100 лет не предвидится.
В больших городах проблема парковок актуальна...наверное. В маленьких городках вроде нашего - нет.
Платные парковки заявлены в качестве борьбы с пробками, так? А у нас пробки возникают исключительно в час-пик и не потому что кто-то припарковался неправильно, а из-за неразвитости инфраструктуры и отсутствия нормального городского планирования.
Поэтому платные парковки нужны городу только для пополнения бюджета.
А скорее всего сделают по образу Платона, и будут ссыпать все доходы в чей-то радушно оттопыренный карман.

Отредактировано автором: 06 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №45Россия
06 апреля 2017 года
+9-2
Юрий Иванович я думаю нам уже достаточно платных парковок! Займитесь более актуальными делами! Новгородцы против платных парковок.

Цитировать — Сообщение №46Россия
06 апреля 2017 года
+5-7
Цитата: koe-kTo
Цитата: ma6y

При дальнейшем росте уровня автомобилевладения (когда на 1000 жителей будет не 300, а 500 авто)

У нас и 300/1000 в ближайшие 100 лет не предвидится. Платные парковки заявлены в качестве борьбы с пробками, так?

По данным за 2016 год у нас на 1000 жителей уже приходится 308 авто) Цель была заявлена «увеличение пропускной способности улиц, разгрузка города от излишнего транспорта». По задумке, около 20% автовладельцев из-за платной парковки откажутся от поездки на автомобиле -> меньше авто на дорогах -> увеличение пропускной способности. Вот только на практике это вряд ли случится, будут забиты дворы, газоны и соседние улицы, но люди продолжат ездить на авто, так как сейчас нет достойной альтернативы. Более того, еще и круги начнут наворачивать в поисках бесплатных мест. Как вариант, сейчас на самых загруженных участках улицах можно было бы ввести ограничение по времени (90-180 минут, для увеличения оборачиваемости парковочных мест), а часть автомобилистов переориентировать на велосипеды/общественный транспорт/прогулки пешком за счет улучшения альтернативных способов передвижения. Это бы положительно повлияло на транспортную ситуацию и без введения платных парковок.

Отредактировано автором: 07 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №47Россия
06 апреля 2017 года
+4-7
Цитата: ma6y
Цитата: MDN_51
Сама то суть осталась прежней - мэр ЗА платные парковки...

Так любой, кто следит за развитием городов и умеет прогнозировать события, будет «за» платные парковки на перспективу, просто потому, что это неизбежно.

Вы же не выступаете против восхода солнца?

Мы выступаем против любоваться восходом солнца за деньги…

P.S. За землю, воздух и воду мы уже платим втройне…

Отредактировано автором: 06 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №48Россия
06 апреля 2017 года
+1-6
Цитата: ma6y
Цитата: koe-kTo
Цитата: ma6y

При дальнейшем росте уровня автомобилевладения (когда на 1000 жителей будет не 300, а 500 авто)

У нас и 300/1000 в ближайшие 100 лет не предвидится. Платные парковки заявлены в качестве борьбы с пробками, так?

Вообще по данным за 2016 год у нас на 1000 жителей уже приходится 308 авто)) Цель ставится «увеличение пропускной способности улиц, разгрузка города от излишнего транспорта». Хорошие цели, но пока преждевременно. Сейчас на самых забитых улицах можно было бы ввести ограничение по времени, а за счет улучшения альтернативных способов передвижения — часть автомобилистов переориентировать на велосипеды/общественный транспорт/прогулки пешком. Часто приходится ездить на авто в какие-то районы только потому, что на велосипеде туда неудобно и небезопасно (например, Юрьево, Панковка), а на автобусе — долго и некомфортно.

А у нас где то есть реальные вело дорожки??? Возможно нам нужно подумать о более глобальной инфраструктуре! п.с. Не стоит замазывать пластилином дыру в трубе высокого давления.


Цитировать — Сообщение №49Россия
06 апреля 2017 года
+40
Надо полагать, что при ЮИБе платное блатное позорище у вокзала останется?
Где общественные слушания, кто герои этой блатной парковки?
Огласите весь список приближенных и коррупционеров!
Впрочем, Великий Новгород - им не родной.
Они ничего не понимают в традициях нашего города.
И эта марка "лучшие люди" на самом деле - блатари, взяточники и прощелыги.

Цитировать — Сообщение №50Россия
06 апреля 2017 года
+2-5
Цитата: ma6y
Справедливости ради замечу, что на мэра сейчас зря все накинулись. Прочитайте не только заголовок, но и саму новость. Мэр как раз выступил против того, чтобы эти сырые схемы размещения платных парковок были вынесены на думу и инициировал общественное обсуждение. «За» платные парковки он выступил «в перспективе большой»

/youtu.be/wxlEQsIYL8Q

Отредактировано модератором: 07 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №51Россия
06 апреля 2017 года
+2-4
Цитата: Гаврош
Цитата: mariman58
Цитата: kyhta
Цитата: mariman58
А чем наш мэрин отметился таким особенным за время своего руководства городом? Уничтожение Детинца, так дорогого сердцу каждого новгородца, в угоду пошлой забегаловке "Хорошие люди", я уже не упоминаю. За это ему надо поставить пямятник (желательно из дерьма) на входе в Кремль, а рядом навалить кучу камней. Народ сам проголосует за рейтинг мэра.

а в чем же простите, пошлость " хороших людей" еда , напитки сервис там отменные. Довольно приличное место,одно из немногих. Детинец тоже очень нравился. Жаль что закрыли

Не хотел отвечать (был не раз критикован за это), но все-таки возьмусь. "Детинец" был бренд, не погрешу, союзного значения. А "Хорошие люди" дешевая забегаловка

Поддержу. Мне вот даже название этого заведения никогда не нравилось. "Хорошие люди" как бы намекает, что посетители этого места особенные, а остальные новгородцы по меткому мэрскому замечанию "обезьяны". Брр! Спасибо, не надо!

Не могу с Вами не согласиться, насчет обезьян. Вам толкуешь про качество заведения, объясните что Вам там не понравилось? Еда? Питье? Обслуживание?а вы до названия доколупались..ненравится))) действительно обезьяны)))


Цитировать — Сообщение №52Румыния
06 апреля 2017 года
+2-4
Цитата: mariman58
Цитата: kyhta
Цитата: mariman58
А чем наш мэрин отметился таким особенным за время своего руководства городом? Уничтожение Детинца, так дорогого сердцу каждого новгородца, в угоду пошлой забегаловке "Хорошие люди", я уже не упоминаю. За это ему надо поставить пямятник (желательно из дерьма) на входе в Кремль, а рядом навалить кучу камней. Народ сам проголосует за рейтинг мэра.

а в чем же простите, пошлость " хороших людей" еда , напитки сервис там отменные. Довольно приличное место,одно из немногих. Детинец тоже очень нравился. Жаль что закрыли

Не хотел отвечать (был не раз критикован за это), но все-таки возьмусь. "Детинец" был бренд, не погрешу, союзного значения. А "Хорошие люди" дешевая забегаловка, по сути прачечная для "левых" денег (ИМХО) от ремонта крыш по фед программе, дворов и прочего. Где еще бабло полоскать, как не в ресторанах. И ничего особенного в Людях нет. Кстати, та же Сказка на 10 морских миль лучше Людей: и по ассортименту, и по обслуживанию, и по посещаемости. И гостей туда не стыдно сводить. А в Людях один снобизм, что это мерзкое мэрское.

Детинец- бренд, согласен. Но повторю свой вопрос , что вам не понравилось в" хл" еда? Питье? Обслуживание? Что вам там не понравилось кроме названия и хозяина? Вы так и не смогли обьяснить в чем же пошлость заведения) Сказка- это другой уровень общепита и сравнивать ее с детинцем или хл некорректно


Цитировать — Сообщение №53Румыния
06 апреля 2017 года
+2-4
Цитата: Bosh
Надо полагать, что при ЮИБе платное блатное позорище у вокзала останется?
Где общественные слушания, кто герои этой блатной парковки?
Огласите весь список приближенных и коррупционеров!
Впрочем, Великий Новгород - им не родной.
Они ничего не понимают в традициях нашего города.
И эта марка "лучшие люди" на самом деле - блатари, взяточники и прощелыги.

А какие на ваш взгляд традиции в великом Новгороде? Расскажите?)


Цитировать — Сообщение №54Румыния
06 апреля 2017 года
+4-3
Цитата: ma6y
Цитата: koe-kTo
Цитата: ma6y

При дальнейшем росте уровня автомобилевладения (когда на 1000 жителей будет не 300, а 500 авто)

У нас и 300/1000 в ближайшие 100 лет не предвидится. Платные парковки заявлены в качестве борьбы с пробками, так?

Вообще по данным за 2016 год у нас на 1000 жителей уже приходится 308 авто)) Цель ставится «увеличение пропускной способности улиц, разгрузка города от излишнего транспорта». Хорошие цели, но пока преждевременно. Сейчас на самых забитых улицах можно было бы ввести ограничение по времени, а за счет улучшения альтернативных способов передвижения — часть автомобилистов переориентировать на велосипеды/общественный транспорт/прогулки пешком. Часто приходится ездить на авто в какие-то районы только потому, что на велосипеде туда неудобно и небезопасно (например, Юрьево, Панковка), а на автобусе — долго и некомфортно.

Надо не время ограничивать, а следить за соблюдением дорожных знаков. И хоть я категорически против эвакуаторов, но вот в районе 5 углов очень хорошо было бы почистить обочины от совсем уже оборзевших автохамов. Мало того что под знаками стоят, так ещё и бросают свои корыта так, что еле протискиваешься по этой улочке. Тогда и речи про пользу платных парковок не будет. Потому что бред изначально.


Цитировать — Сообщение №55Россия
06 апреля 2017 года
+20
Мост колмовский разваливается , а когда его закроют на ремонт, будет коллапс.
По новому , деревеницкому, тоже с трудом доедешь. Сейчас уже пробки , развязок нет как и на Питер ехать, так и выезжать на Державина . Там на развязку денег нет, тут дорогу не расширить уже , ведь суд арбитражный вплотную построили.
И останется наш основной мост,А.невского, .что будет , страшно представить!
Может это тоже одна из причин , -из за чего они так резко собираются сделать практически весь город платным. -Заранее уменьшить автопоток.
И ещё же виадук....
да, ! на служебных машинах будет не проехать! А парковку всеравно не из своего кармана платить.

Цитировать — Сообщение №56Россия
07 апреля 2017 года
+20
Думаю, что история России и других стран хранит немало фактов о превосходных традициях новгородцев, а главная традиция Великого Новгорода - изгнание неугодного посадника. Пока так было город рос и укреплялся, был порядок и закон.
Иван Грозный вероломно нарушил это, подло разбив крупную по тем временам армию Великого Новгорода.

Если пользы городу не приносит, не решает вопросов, то зачем такой посадник нужен?

Зная про это, посадник и работать будет как надо изо всех сил - простая формула, почему мы ею не пользуемся?

Поэтому нужно восстановить наше право сбора на вечевой площади. С чего было начато ЮИБом мэрство? Не помните?
А спросите депутатов думы 2007 года, они расскажут.

Цитировать — Сообщение №57Россия
07 апреля 2017 года
+50
Возле КАЖДОГО государственного учреждения, как то: - бесчисленные комитеты, суды, всякого рода СК, прокуратуры, даже возле ментовки - есть огороженные площадки с грозными запрещающими знаками плотно заставлены личным транспортом сотрудников. Кто платит налог за землю, коей в использовании огромное количество и которая в черте города априори должна быть недешева? Лидером всей этой вакханалии является областная администрация. С какого перепугу она отхватила себе огромный кусок земли позади здания, в центре города, испокон веку бывшей для пользования горожан. За что им такие привилегии, за то, что развалили все, похуже застоя?

Цитировать — Сообщение №58Россия
07 апреля 2017 года
+10
Цитата: kyhta
Странный вы человек г-н Папай. Вы сами то были в "ХЛ"?... Бобрышев часто ходит утром на работу через парк... В 8 утра его свободно можно застать на месте))

Купил шаурму - помог террористу. Зашёл в "ХЛ" - помог рецидивисту.
И не надо меня провоцировать, наколки давать. Вы не Надя Савченко, а я не мокрушник.

Отредактировано автором: 07 апреля 2017 года

Цитировать — Сообщение №59Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: