Самый лучший юрист!

04 июля 2004 года
00
Знает ли кто-нибудь: кого в Новгороде можно по праву считатать лучшим юристом (адвокатом)? Я вот лично вообще без понятия...

У кого есть какие соображения?
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Специально по заявкам читателей сообщаю:
"Любой предприниматель, даже индивидуальный, должен нести ответственность перед обществом и должен рассматривать себя как партнера государства в деле повышения благосостояния граждан", особо отметил М. Фрадков."

цитата отсюда

Эх, Даша, Даша....
Тебе, как человеку получившему фундаментальное юридическое образование не противно от таких заявлений. Ежу в карельском лесочке понятно, что дело ЮКОСА есть типичный пример "Вы мне тут, смотрите!"....что под "социальной ответственностью" скрывается банальное "делится надо!".
Г-н Призедент обозначил задачу удвоить собственные инициалы в 2 раза. Именно под это идет и замена льгот, и усливающиеся давление на крупный бизне. Все, ребята, лафа кончилась. Все на коммунистический субботник!!!!
imho

Цитировать — Сообщение №42
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
...
Я конечно понимаю что Владимир Даль не авторитет для ВАС, но все же...

Юрий, вот в этом месте Вы несколько ошиблись. Владимир Иванович Даль для меня как раз авторитет, и мне очень стыдно за допущенную мной ошибку. Спасибо за то, что поправили.

Цитировать — Сообщение №43
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рыбалка в Америке
Эх, Даша, Даша....
Тебе, как человеку получившему фундаментальное юридическое образование не противно от таких заявлений.
Все, ребята, лафа кончилась. Все на коммунистический субботник!!!!
imho

Понимаешь, Миша, ведь сама разрываюсь между "социальной ответственностью" и "добросовестностью налогоплательщика". Как сделать так, чтобы на елку залезть и все хорошо было :)
Но мы победим! Так что не надо здесь пессимизма про субботники.

Цитировать — Сообщение №44
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
А я разве говорил, мол, слушай tabun, как я сча твои мысли говорить начну? Чего-то ты придумывать начал.
Вобщем, тебе только повод дай, дык сразу в спор встрянешь.
За сим разрешите откланяться, говорите чего хотите.
DIXI

сморозишь глупость как всегда, а признаться в этом чего то нехватает...

а все вокруг виноваты

Цитировать — Сообщение №45
Аноним
спам
07 июля 2004 года
00
tabun... быр-быр-быр-быр-быр....

Цитировать — Сообщение №46
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Ты знаешь, есть одна очень известная компания на всю страну, там работают прекрасные толковые юристы. Они разработали замечательные схемы налоговой оптимизации для своей компании. Однако сейчас председатель правления этой известной компании сидит в Матросской тишине, а сама компания должна государству 99 млрд. рублей. Два решающих суда юристы уже проиграли
Так вот - хорошие там юристы работают или плохие?

Даша. еслиб это были "плохие" юристы, то они б там не работали.

а вот пример с "Юкосом" не очень корректен. Против Власти в нашей стране НЕ побороться на равных..ну никак. до сих пор в стране действует принцип: Был б человек, а статья найдётся.

Если государству НАДО посадить человека, то НИКАКОЙ юрист ему не поможет.. ни только что получивший диплом, ни проработавший более 30 лет .. :)

Цитировать — Сообщение №47
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
Даша. еслиб это были "плохие" юристы, то они б там не работали.

а вот пример с "Юкосом" не очень корректен. Против Власти в нашей стране НЕ побороться на равных..ну никак. до сих пор в стране действует принцип: Был б человек, а статья найдётся.

Если государству НАДО посадить человека, то НИКАКОЙ юрист ему не поможет.. ни только что получивший диплом, ни проработавший более 30 лет .. :)

Ларс, шаришь ;)
А привела я этот пример для того, чтобы показать, что хороший юрист определяется не соотношением выигранные/проигранные дела.

Цитировать — Сообщение №48
08 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
А в юридических кругах не проходят номинации типа ,,Адвокат года,,
или,,Юрист года,,?Вот в медицине это очень популярно.

извините что лезу в ваши душещипательные беседы, но по каким критериям отбирается лучший хирург года??? по соотношению невыживших\выживших, или по количеству слов "Упс!" во время операции?:gigi:

Цитировать — Сообщение №49
08 июля 2004 года
00
Цитата:
А в юридических кругах не проходят номинации типа ,,Адвокат года,,
или,,Юрист года,,?Вот в медицине это очень популярно.

Точно, как же я сразу до этого не додумалась :) В сфере юриспруденции самая известная юридическая премия "Фемида". Например, ее лауреатами за 2003 год стали:
номинация "Правосудие":
Витрянский Василий Владимирович, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ, доктор юридических наук - за вклад в укрепление и развитие арбитражного судопроизводства и плодотворную научную деятельность;
номинация "Нотариат":
Челышев Владимир Борисович, президент Московской областной нотариальной палаты, нотариус г. Солнечногорска, - за активное участие в развитии системы нотариальной защиты прав граждан и юридических лиц;
номинация "Правозащита":
Галоганов Алексей Павлович, президент адвокатской палаты Московской области, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, председатель президиума Московской областной коллегии адвокатов, кандидат юридических наук - за большую роль в организации работы адвокатского сообщества России и значительный вклад в подготовку законопроекта "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ";
номинация "Государственная служба":
Цивилев Роберт Макарович, помощник Руководителя Администрации Президента РФ по правовым вопросам, начальник управления Президента РФ по вопросам помилования, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук - за активное внедрение международных норм и стандартов в уголовно-исполнительные законодательство и практику;
номинация "Спецслужбы":
Максютов Сергей Петрович, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Переволоцкого района Оренбургской области, капитан милиции - за личное мужество и высокое оперативное мастерство при задержании опасного вооруженного преступника;
номинация "Ветеран":
Абрамов Евгений Александрович, генерал-полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД РФ - за долгую и безупречную службу по защите правопорядка;
номинация "Киногерой":
Безруков Сергей Витальевич, актер театра-студии под руководством О.Табакова - за реалистичное и убедительное воплощение образа настоящего участкового инспектора в телесериале "Участок";
номинация "Юридические науки":
издательство "Статут" - за большой вклад в развитие юридической мысли и правовой культуры, подготовку и издание серии книг "Классика русской цивилистики";
номинация "Правовая реформа":
Рейман Леонид Дододжонович, министр РФ по связи и информатизации, кандидат экономических наук - за активную работу по совершенствованию отраслевой нормативно-правовой базы телекоммуникационного рынка России и личное участие в разработке Федерального Закона "О связи";
номинация "Законотворчество":
Кириенко Сергей Владиленович, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе - за большой вклад в формирование единого правового пространства РФ;
номинация "Регион":
Лужков Юрий Михайлович, мэр г. Москвы - за активный вклад в региональную и федеральную законотворческую деятельность, направленную на совершенствование городского хозяйства и улучшение социальных условий и жизни горожан.

Цитировать — Сообщение №50
08 июля 2004 года
00
1. Интересно было почитать столь разные отзывы на поднятый вопрос... Но конечно, как я понял - выяснить здесь о том, кто в юридическом деле превосходит всех в Новгороде - невозможно или просто трудно...
2. Что касается премий "Лучший юрист года", то таких существует множество как федеральных так и на местном уровне. Вот например одна из них с примером номинаций по которым можно определить за какие заслуги дают такую премию:

Премия "Фемида" учреждена Московским клубом юристов в 1996 году. Она ежегодно вручается российским и зарубежным юристам, государственным и общественным деятелям и организациям за вклад в развитие гражданского общества, формирование стабильной правовой системы страны. Соучредителем фонда "Фемида" и постоянным партнером Московского клуба юристов по организации церемонии вручения премии является компания “Консультант Плюс”, известный разработчик компьютерных справочных правовых систем.

Основные цели премии “Фемида” - усиление роли права в обществе, развитие правовой культуры, повышение престижа и общественной значимости профессии юриста. Более 100 юристов, общественных и государственных деятелей были удостоены премии за время ее существования. Среди лауреатов – рядовые судьи и руководители высших судебных органов, ученые и нотариусы, адвокаты и министры, прокуроры и следователи, журналисты, научные и творческие коллективы.

Лауреатами премии «Фемида» 2003 года стали:

в номинации «Правосудие»:

В.Витрянский, заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ, профессор МГУ – за вклад в укрепление и развитие гражданского судопроизводства и плодотворную научную деятельность;

в номинации «Нотариат»:

В. Челышев, президент Московской областной нотариальной палаты - за активное участие в развитии системы нотариальной защиты прав граждан и юридических лиц;

в номинации «Правозащита»:

А. Галоганов, президент адвокатской палаты Московской области, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ – за большую роль в организации работы адвокатского сообщества России и значительный вклад в подготовку законопроекта «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»;

Цитировать — Сообщение №51
08 июля 2004 года
00
Александр Белов, у юристов мысли сходятся :)
Но я первее ;)

Цитировать — Сообщение №52
08 июля 2004 года
00
Не спорю! Уступаю вам первенство по данному вопросу :)

Цитировать — Сообщение №53
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Не,вы мне нравитесь,первенство между собой оспариваете,а кто генератор идеи?

Фрида, вы мне тож нравитесь ;)

Ну тогда, чтобы никому не было обидно сделаем так:

В номинации "креатив" лучшей признана фрида

в номинации "самый лучший юрист из будущего" побеждает Александр Белов

в номинации "талантливый молодой специалист, спортсменка, комсомолка и просто красавица" побеждает darina :D

в номинации "борец за чистоту русского языка" побеждает Кот

Цитировать — Сообщение №54
09 июля 2004 года
00
Дарине еще следует вручить приз зрительских симпатий "За скромность". :-D

Цитировать — Сообщение №55
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Фрида, вы мне тож нравитесь ;)

Ну тогда, чтобы никому не было обидно сделаем так:

В номинации "креатив" лучшей признана фрида

в номинации "самый лучший юрист из будущего" побеждает Александр Белов

в номинации "талантливый молодой специалист, спортсменка, комсомолка и просто красавица" побеждает darina :D

в номинации "борец за чистоту русского языка" побеждает Кот

Даша, одари меня чем-нить :)

Цитировать — Сообщение №56
09 июля 2004 года
00
Продолжаем раздачу слонов ;)

Накануне Дня рыбака специальной номинацией "Лучший рыбак форума" награждается Михаил aka Рыбалка в Америке

И еще одна номинация "в каждой бочке затычка", победителем которой признается Jox

Цитировать — Сообщение №57
09 июля 2004 года
00
Цитата:
P.S. Юрист из будущего,как у тебя с курением?Попробовал мой метод?

С курением так и не завязал - очень сложно приходится - уч*** на юридическом факультете подразумевает наверное какие-то вредные пристрастия (алкоголь, курение) - ведь надо расслабится порой замученному от чтения законов - студенту-юристу...

to darina: спасибо за номинацию...

Вроде данный раздел форума уже превратился в присуждение премий за заслуги в данном топе - можт процессы тоже получится так вести...?

Цитировать — Сообщение №58
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
С курением так и не завязал - очень сложно приходится - уч*** на юридическом факультете подразумевает наверное какие-то вредные пристрастия (алкоголь, курение) - ведь надо расслабится порой замученному от чтения законов - студенту-юристу...

Хм, Александр, кто тебя так мучает. Мое мнение, что на медицинском факультете учиться сложнее. Читать там приходится раз в 5 больше, чем на юрфаке.

Цитировать — Сообщение №59
Аноним
спам
09 июля 2004 года
00
darina, я тя тоже люблю. Но приз с удовольствием разделю с tabun'ом. Дырок-то много, я один не справлюсь. А он поможет.

Цитировать — Сообщение №60
09 июля 2004 года
00
забыл фамилию этого юриста - но он вроде как ещё является главным юристом корпорации Сплав
работал с ним - вёл УГ по 272 ст, дело выйграли, плюс к этому у него очень хорошие связи... (после закрытия дела, из прокуратуры дело исчезло....)

Цитировать — Сообщение №61
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
darina, я тя тоже люблю. Но приз с удовольствием разделю с tabun'ом. Дырок-то много, я один не справлюсь. А он поможет.

Jox да без проблем. Первоначально эта номинация задумывалась для табуна, но т.к. все могли меня заподозрить в необъективности к остальным участникам, то решила все-таки тебя наградить.
Но теперь вы с табуном почетно ее разделяете :)

Цитировать — Сообщение №62
09 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
забыл фамилию этого юриста - но он вроде как ещё является главным юристом корпорации Сплав
работал с ним - вёл УГ по 272 ст, дело выйграли, плюс к этому у него очень хорошие связи... (после закрытия дела, из прокуратуры дело исчезло....)

Ну ты даешь, такую информацию выдаешь в открытом доступе :yogi:

Думаю, главному юристу Сплава это не очень понравится.

Цитировать — Сообщение №63
Аноним
спам
09 июля 2004 года
00
Цитата:

Пасибо. :)

Цитировать — Сообщение №64
09 июля 2004 года
00
Цитата:

А как ты думаешь, он выиграл дело потому что он действительно хороший юрист или потому, что у него рука такая волосатая?

Цитировать — Сообщение №65
10 июля 2004 года
00
Цитата:
Хм, Александр, кто тебя так мучает. Мое мнение, что на медицинском факультете учиться сложнее. Читать там приходится раз в 5 больше, чем на юрфаке.

так это смотр где и как учат... А на самом деле все познается в сравнении... :)

to frida:
Что каксается экстрима, я думаю у юристов его тоже хватает - всякое ведь бывает и по своему могут распоряжаться жизнями людей как и медики - так что тут можно поспорить еще!

Цитировать — Сообщение №66
12 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А как ты думаешь, он выиграл дело потому что он действительно хороший юрист или потому, что у него рука такая волосатая?

Это как в фильме "Воры в законе":
Адвокат: ну, как я его сегодня, прокурора, сделал? ;-)
Артур: это потому что я его (характерное движение пальцами для пересчета купюр) вчера сделал.

Цитировать — Сообщение №67
14 июля 2004 года
00
Цитата:

Ну, на счет выиграли я бы поспорила:)
А если выиграли, то зачем делу исчезать:)

Цитировать — Сообщение №68
14 июля 2004 года
00
Цитата:
Вчера видела количество поданных заявления на факультеты НовГУ. Что меня удивило: медицинский факультет "лечебное дело" - 180 заявлений, юридический - 129 заявлений. Т.е. по общему списку второе место занимает. Здесь, конечно нельзя судить, какой конкурс будет на место, т.к. планы приема везде разные. Но все же цифра впечатляющая по сравнению с остальными.

В прошлом году часто бывал в приемной комиссии НовГУ (родственница поступала) и был удивлен тем фактом, что наибольший конкурс (точно не помню, но около 10 чел./место) был на специальность 521000 (психология). В этом году история повторяется - сегодня, за день до окончания приема заявлений конкурс составляет 8,45 чел./место.
Это что - горячее желание молодых людей научиться разбираться со своими и чужими проблемами или стремление "золотых" школьников поступить на "самую-самую" специальность? Понимают ли эти ребята, что уровень востребованности будующих психологов в нашем городе практически нулевой и дорога тем двадцати молодым специалистам лежит в детские дошкольные учреждения, школы и, спаси оспади, учреждения пенитенциарной системы? Максимум, один из них может получить работу стажерем в предприятии с иностранным капиталом.
Может быть, я что-то не понимаю? Есть на форуме будующие психологи?

Цитировать — Сообщение №69
14 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
наибольший конкурс (точно не помню, но около 10 чел./место) был на специальность 521000 (психология). В этом году история повторяется - сегодня, за день до окончания приема заявлений конкурс составляет 8,45 чел./место.
Это что - горячее желание молодых людей научиться разбираться со своими и чужими проблемами или стремление "золотых" школьников поступить на "самую-самую" специальность?

Все правильно, на ППФ всегда большой конкурс. Объясняется это тем, что вступительные экзамены туда сдавать не надо. Принимается школьный ЕГЭ. Но я не думаю, что это очень престижная специальность и туда идет "золотая молодежь". Знаю, что выпускники ППФ работают в Евросети, Диезе и других торговых местах.

Цитировать — Сообщение №70
14 июля 2004 года
00
Цитата:
В прошлом году часто бывал в приемной комиссии НовГУ (родственница поступала) и был удивлен тем фактом, что наибольший конкурс (точно не помню, но около 10 чел./место) был на специальность 521000 (психология). В этом году история повторяется - сегодня, за день до окончания приема заявлений конкурс составляет 8,45 чел./место.
Может быть, я что-то не понимаю? Есть на форуме будующие психологи?

al, там всего мест 15 на этой специальности.

Цитировать — Сообщение №71
14 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
al, там всего мест 15 на этой специальности.

20, если точнее (15 было только в 2002 году), но от этого менее абсурдной ситуация не становится. К предыдущема посту darina добавлю, что все-таки вступительные испытания там есть. Во-первых, в прошлом году могли поступить только медалисты. Во-вторых, было собеседование и, если не ошибаюсь, по результатам собеседования прошли не все. К тому же, результаты ЕГЭ тоже оцениваются в баллах и вступительная планка была скорее всего поднята не по-детски.

Цитировать — Сообщение №72
14 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Ну, на счет выиграли я бы поспорила:)
А если выиграли, то зачем делу исчезать:)

Светик, и автор сообщения даже куда-то пропал :D

Цитировать — Сообщение №73
20 июля 2004 года
00
Так что? На этом всем энтузиазм юристов-форумцев куда-то пропал или что? где свежие головы? И кто все-таки лучший юрист? е-мое...

Цитировать — Сообщение №74
23 июля 2004 года
00
Цитата:
20, если точнее (15 было только в 2002 году), но от этого менее абсурдной ситуация не становится. К предыдущема посту darina добавлю, что все-таки вступительные испытания там есть. Во-первых, в прошлом году могли поступить только медалисты. Во-вторых, было собеседование и, если не ошибаюсь, по результатам собеседования прошли не все. К тому же, результаты ЕГЭ тоже оцениваются в баллах и вступительная планка была скорее всего поднята не по-детски.

относительно большой конкурс вызван прежде всего что там всего 20 мест (было 15 в прошлом году), хотя на ПОФТ около 70 мест, юрфак что то окло сотни мест, в мед и того большо..

а также желание туда пойти учится вызвано, что там учишь язык (или даже два языка) и популяризацией киноиндустрией высокооплачиваемой (это у них там) профессии психоаналитик.

выпусников ППФ можно увидитеть в МТС, Евросети, Диезе и прочей продажной и услужливой индустрии в виде менеджеров по продажам, офис-менеджеров, операторов и так далее (то есть сфера "Человек - Человек" )...а "в в детские дошкольные учреждения, школы и, спаси оспади, учреждения пенитенциарной системы" никто работать не пойдет

Цитировать — Сообщение №75
23 июля 2004 года
00
Цитата:

кстати, на специальность Олигрфренология (Факультет Психологии) 20 мест, а заявлений 178. Сколько народу хочет работать с олигофренами! видимо рассчитывают после обучения продавать мобильники таким типам ;)

Цитировать — Сообщение №76
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.