Эх, Даша, Даша....
Тебе, как человеку получившему фундаментальное юридическое образование не противно от таких заявлений. Ежу в карельском лесочке понятно, что дело ЮКОСА есть типичный пример "Вы мне тут, смотрите!"....что под "социальной ответственностью" скрывается банальное "делится надо!".
Г-н Призедент обозначил задачу удвоить собственные инициалы в 2 раза. Именно под это идет и замена льгот, и усливающиеся давление на крупный бизне. Все, ребята, лафа кончилась. Все на коммунистический субботник!!!!
imho
Юрий, вот в этом месте Вы несколько ошиблись. Владимир Иванович Даль для меня как раз авторитет, и мне очень стыдно за допущенную мной ошибку. Спасибо за то, что поправили.
Понимаешь, Миша, ведь сама разрываюсь между "социальной ответственностью" и "добросовестностью налогоплательщика". Как сделать так, чтобы на елку залезть и все хорошо было :)
Но мы победим! Так что не надо здесь пессимизма про субботники.
сморозишь глупость как всегда, а признаться в этом чего то нехватает...
а все вокруг виноваты
Даша. еслиб это были "плохие" юристы, то они б там не работали.
а вот пример с "Юкосом" не очень корректен. Против Власти в нашей стране НЕ побороться на равных..ну никак. до сих пор в стране действует принцип: Был б человек, а статья найдётся.
Если государству НАДО посадить человека, то НИКАКОЙ юрист ему не поможет.. ни только что получивший диплом, ни проработавший более 30 лет .. :)
Ларс, шаришь ;)
А привела я этот пример для того, чтобы показать, что хороший юрист определяется не соотношением выигранные/проигранные дела.
извините что лезу в ваши душещипательные беседы, но по каким критериям отбирается лучший хирург года??? по соотношению невыживших\выживших, или по количеству слов "Упс!" во время операции?:gigi:
Точно, как же я сразу до этого не додумалась :) В сфере юриспруденции самая известная юридическая премия "Фемида". Например, ее лауреатами за 2003 год стали:
номинация "Правосудие":
Витрянский Василий Владимирович, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ, доктор юридических наук - за вклад в укрепление и развитие арбитражного судопроизводства и плодотворную научную деятельность;
номинация "Нотариат":
Челышев Владимир Борисович, президент Московской областной нотариальной палаты, нотариус г. Солнечногорска, - за активное участие в развитии системы нотариальной защиты прав граждан и юридических лиц;
номинация "Правозащита":
Галоганов Алексей Павлович, президент адвокатской палаты Московской области, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, председатель президиума Московской областной коллегии адвокатов, кандидат юридических наук - за большую роль в организации работы адвокатского сообщества России и значительный вклад в подготовку законопроекта "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ";
номинация "Государственная служба":
Цивилев Роберт Макарович, помощник Руководителя Администрации Президента РФ по правовым вопросам, начальник управления Президента РФ по вопросам помилования, заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук - за активное внедрение международных норм и стандартов в уголовно-исполнительные законодательство и практику;
номинация "Спецслужбы":
Максютов Сергей Петрович, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Переволоцкого района Оренбургской области, капитан милиции - за личное мужество и высокое оперативное мастерство при задержании опасного вооруженного преступника;
номинация "Ветеран":
Абрамов Евгений Александрович, генерал-полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД РФ - за долгую и безупречную службу по защите правопорядка;
номинация "Киногерой":
Безруков Сергей Витальевич, актер театра-студии под руководством О.Табакова - за реалистичное и убедительное воплощение образа настоящего участкового инспектора в телесериале "Участок";
номинация "Юридические науки":
издательство "Статут" - за большой вклад в развитие юридической мысли и правовой культуры, подготовку и издание серии книг "Классика русской цивилистики";
номинация "Правовая реформа":
Рейман Леонид Дододжонович, министр РФ по связи и информатизации, кандидат экономических наук - за активную работу по совершенствованию отраслевой нормативно-правовой базы телекоммуникационного рынка России и личное участие в разработке Федерального Закона "О связи";
номинация "Законотворчество":
Кириенко Сергей Владиленович, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе - за большой вклад в формирование единого правового пространства РФ;
номинация "Регион":
Лужков Юрий Михайлович, мэр г. Москвы - за активный вклад в региональную и федеральную законотворческую деятельность, направленную на совершенствование городского хозяйства и улучшение социальных условий и жизни горожан.
Фрида, вы мне тож нравитесь ;)
Ну тогда, чтобы никому не было обидно сделаем так:
В номинации "креатив" лучшей признана фрида
в номинации "самый лучший юрист из будущего" побеждает Александр Белов
в номинации "талантливый молодой специалист, спортсменка, комсомолка и просто красавица" побеждает darina :D
в номинации "борец за чистоту русского языка" побеждает Кот
Даша, одари меня чем-нить :)
С курением так и не завязал - очень сложно приходится - уч*** на юридическом факультете подразумевает наверное какие-то вредные пристрастия (алкоголь, курение) - ведь надо расслабится порой замученному от чтения законов - студенту-юристу...
to darina: спасибо за номинацию...
Вроде данный раздел форума уже превратился в присуждение премий за заслуги в данном топе - можт процессы тоже получится так вести...?
Хм, Александр, кто тебя так мучает. Мое мнение, что на медицинском факультете учиться сложнее. Читать там приходится раз в 5 больше, чем на юрфаке.
Jox да без проблем. Первоначально эта номинация задумывалась для табуна, но т.к. все могли меня заподозрить в необъективности к остальным участникам, то решила все-таки тебя наградить.
Но теперь вы с табуном почетно ее разделяете :)
Ну ты даешь, такую информацию выдаешь в открытом доступе :yogi:
Думаю, главному юристу Сплава это не очень понравится.
А как ты думаешь, он выиграл дело потому что он действительно хороший юрист или потому, что у него рука такая волосатая?
так это смотр где и как учат... А на самом деле все познается в сравнении... :)
to frida:
Что каксается экстрима, я думаю у юристов его тоже хватает - всякое ведь бывает и по своему могут распоряжаться жизнями людей как и медики - так что тут можно поспорить еще!
Это как в фильме "Воры в законе":
Адвокат: ну, как я его сегодня, прокурора, сделал? ;-)
Артур: это потому что я его (характерное движение пальцами для пересчета купюр) вчера сделал.
Ну, на счет выиграли я бы поспорила:)
А если выиграли, то зачем делу исчезать:)
В прошлом году часто бывал в приемной комиссии НовГУ (родственница поступала) и был удивлен тем фактом, что наибольший конкурс (точно не помню, но около 10 чел./место) был на специальность 521000 (психология). В этом году история повторяется - сегодня, за день до окончания приема заявлений конкурс составляет 8,45 чел./место.
Это что - горячее желание молодых людей научиться разбираться со своими и чужими проблемами или стремление "золотых" школьников поступить на "самую-самую" специальность? Понимают ли эти ребята, что уровень востребованности будующих психологов в нашем городе практически нулевой и дорога тем двадцати молодым специалистам лежит в детские дошкольные учреждения, школы и, спаси оспади, учреждения пенитенциарной системы? Максимум, один из них может получить работу стажерем в предприятии с иностранным капиталом.
Может быть, я что-то не понимаю? Есть на форуме будующие психологи?
Все правильно, на ППФ всегда большой конкурс. Объясняется это тем, что вступительные экзамены туда сдавать не надо. Принимается школьный ЕГЭ. Но я не думаю, что это очень престижная специальность и туда идет "золотая молодежь". Знаю, что выпускники ППФ работают в Евросети, Диезе и других торговых местах.
al, там всего мест 15 на этой специальности.
20, если точнее (15 было только в 2002 году), но от этого менее абсурдной ситуация не становится. К предыдущема посту darina добавлю, что все-таки вступительные испытания там есть. Во-первых, в прошлом году могли поступить только медалисты. Во-вторых, было собеседование и, если не ошибаюсь, по результатам собеседования прошли не все. К тому же, результаты ЕГЭ тоже оцениваются в баллах и вступительная планка была скорее всего поднята не по-детски.
Светик, и автор сообщения даже куда-то пропал :D
относительно большой конкурс вызван прежде всего что там всего 20 мест (было 15 в прошлом году), хотя на ПОФТ около 70 мест, юрфак что то окло сотни мест, в мед и того большо..
а также желание туда пойти учится вызвано, что там учишь язык (или даже два языка) и популяризацией киноиндустрией высокооплачиваемой (это у них там) профессии психоаналитик.
выпусников ППФ можно увидитеть в МТС, Евросети, Диезе и прочей продажной и услужливой индустрии в виде менеджеров по продажам, офис-менеджеров, операторов и так далее (то есть сфера "Человек - Человек" )...а "в в детские дошкольные учреждения, школы и, спаси оспади, учреждения пенитенциарной системы" никто работать не пойдет
кстати, на специальность Олигрфренология (Факультет Психологии) 20 мест, а заявлений 178. Сколько народу хочет работать с олигофренами! видимо рассчитывают после обучения продавать мобильники таким типам ;)