Жители Великого Новгорода просят врио губернатора вернуть ресторан «Детинец»
Сидите дома и пейте сколько вам влезет.
В городе и так рюмочных на розлив хватает.
ТУТ ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО: БЫЛ БЫ ДЕТИНЕЦ, В ПАФОСНУЮ ПОМОЙКУ С НЕМЕНЕЕ ПАФОСНЫМ НАЗВАНИЕМ ХОРОШИЕ ЛЮДИ, НИКТО БЫ НЕ ХОДИЛ!
Детинец без Елизаровой ничто. Великолепная кухня исключительно ее заслуга. Продукты всегда свежие покупала, у частников, сам персонал овощи на дачах выращивал,рыбаки судака прям к кремлю подвозили, мясо парное.
"Юрьевское подворье" тоже традиционная русская кухня, но ЭТО НЕ ТО,
Это не было закусочно-рюмочным заведением, не того уровня это было заведение.
Детинец без Елизаровой ничто. Великолепная кухня исключительно ее заслуга. Продукты всегда свежие покупала, у частников, сам персонал овощи на дачах выращивал,рыбаки судака прям к кремлю подвозили, мясо парное.
"Юрьевское подворье" тоже традиционная русская кухня, но ЭТО НЕ ТО,
Вот тут соглашусь с Вами) Не место делает бренд, а люди.
Ну откроют там снова ресторан с названием "Детинец" и ? Думаете что там всё так сразу будет как в старые добрые времена?
Что мешало открыть подобный ресторан в другом месте города? пусть не в кремле, но сохранить как бренд так и кухню? Туристы бы не нашли?))
Но этого сделано не было, а значит по сути никому этот ресторан не был нужен. И сейчас хотят не столько вернуть туристический объект, сколько получить место для ведения прибыльного бизнеса, а качество кухни - уже дело десятое. пипл схавает.
Аминь !
Если задаете такие вопросы, то, похоже, Вы не бывали в "Детинце".
Быть может не хватало средств на заведение, в отличии от рюмочно-закусочно-чебуречных ? Или не местный? Или "казачок" ?
А что же это было ,молельная комната?
Это было место для культурного времяпровождения с друзьями. Первый раз я был в "Детинце " в 83-м году. В силу моего графика пребывания в Новгороде мы были днём в "Детинце" Но я до сих пор вспоминаю его кухню. Нужен ли сейчас "Детинец" ? Наверное нужен. Понимаю: в одну воду невозможно войти дважды. Но что бы "Детинец" стал , как раньше, а может даже и лучше: все зависит от людей, которые будут этим заниматься. Не хотелось еще одну распивочную.
Быть может не хватало средств на заведение, в отличии от рюмочно-закусочно-чебуречных ? Или не местный? Или "казачок" ?
В Детинце не бывал.
Алкогольной зависимостью слава Богу не страдаю.
Коренной новгородец ,42 года.
Насколько я понял из комментов сдесь пишущих о радужных воспоминаниях о Детинце, они тоскуют по былому..ссср...компартия..итд..вобщем ностальгия..как в ссср было всё лучше..
Считаю ,питейному заведению в исторической части города не место.
Тем более самому популярному у новгородцев месту для прогулки,в том числе и с детьми.
А если без сарказма, то у нас наверное всё в полном порядке и губернатору больше заняться нечем, как начинать свою деятельность с открытия ресторана? Может, сначала, с дорогами разобраться, которые ведут туристов и горожан к этому самому центру российской государственности и другими, более насущными (чем открытие ресторана) проблемами!
И потом, от имени какого "...большинства новгородцев..." написана эта петиция? Большинство, по мнению автора, это, видимо, те 48 человек, которые её подписали? И кто его уполномочил писать от имени большинства? Не много-ли на себя берёте, уважаемый.
Ну как же Детинец без медовухи!)
Люди хотят, как мне кажется, не столько есть и пить, сколько уважительного отношения к себе. Старый *удак сказал: "Закрыть Детинец, переименовать Карла Маркса, срать мне на людей и их мнение", чем конкретно подпортил себе карму. У нового ВРИО на этом фоне есть шанс повернуть новгородцев в свою сторону.
Коренной новгородец ,42 года.Насколько я понял из комментов"
Не правильно понял,
не страдаешь зависимостью, это подшился? или от природы "повезло". тогда ведь и не обьяснишь.
но это так по коммунистически - запретить...
Люди хотят, как мне кажется, не столько есть и пить, сколько уважительного отношения к себе. Старый *удак сказал: "Закрыть Детинец, переименовать Карла Маркса, срать мне на людей и их мнение", чем конкретно подпортил себе карму. У нового ВРИО на этом фоне есть шанс повернуть новгородцев в свою сторону.
Люди хотят открытого диалога, а г-н Никитин информационные каркасы возводит пока.
В Детинце не бывал.
Коренной новгородец ,42 года.
Насколько я понял из комментов сдесь пишущих о радужных воспоминаниях о Детинце, они тоскуют по былому..ссср...компартия..итд..вобщем ностальгия..как в ссср было всё лучше..
Считаю ,питейному заведению в исторической части города не место.
Тем более самому популярному у новгородцев месту для прогулки,в том числе и с детьми.
А мне Вас жаль. Вы думаете, что в ресторан выпить ходят. А в ресторан ходят поесть, отдохнуть и пообщаться. В "Детинце" была соответствующая обстановка, посуда и меню. Посетитель понимал, что находится в древнем русском городе. Высококачественные настойки и наливки алконовского производства только подчёркивали самобытность заведения. Как и традиционная медовуха. Впрочем, в ресторане было много и традиционных безалкогольных напитков, таких, как медовый квас или сбитень. Все, кто приезжал ко мне в гости, или по работе в командировку, просили сводить их в "Детинец", о котором они слышали. А закрыли "Детинец" по требованию патриарха Кирилла, так что Бобрышев, от этого закрытия потерял отличный рекламный канал для алконовской продукции. Поэтому-то и открыть "Детинец" на том же месте невозможно - кто против Патриарха пойдёт.
Люди хотят открытого диалога, а г-н Никитин информационные каркасы возводит пока.
Я думаю Вы, Ксения, согласитесь, что, как минимум, одно исторически значимое и правильное решение он принял - убрал с поля зрения одного высокопоставленного супер-управленца.
А чем оскорблял веру Детинец? Тем что там люди ели-пили? Так что, разве попы не пьют -не едят? И делают они это не в церквях-монастырях, где проживают? Странные обоснования.. Действительно, был очень интересный ресторан, его знали по всей стране и даже немного дальше.. Мои гости из зарубежья всегда ходили именно туда.. А отметить знаковые даты в жизни было просто замечательно! Решение губера с подачи церковника было поспешным, неумным и наплевательским по отношению к жителям Новгорода. Я лично ЗА восстановление ресторана.
ЭЭХХ! Как сейчас помню, в самоволке, переодевшись в штатское, забежишь, медовухи пригубить на ход ноги... Дембель с выходным пособием, на широкую ногу, в оном заведении... Праздники, юбилеи, Вздумьев день... Жизнь без Детинца теперича не то, что давеча.
Но на счет "Детинца" настаивать не буду,
Могу напомнить, что при церквях были так называемые трапезные. Так на ул.Молотковской есть храм Рождества Богородицы и рядом церковь Михаила Малеина на Михалице с трапезной (это часть Михайлова монастыря в Новгороде). Монахи (и поломники) принимали пищу и кагорчиком причищались.
Церковь "Детинца" так полагаю была надвратной церковью?
...
вообще меня как новгородца больше волнует возвращение общественной Бани на набережной Александра Невского!!! С зимним купанием в Волхове!
"вообще меня как новгородца больше волнует возвращение общественной Бани на набережной Александра Невского!!! С зимним купанием в Волхове!["
Так кто мешает составить петицию к городским властям о возвращении бани в строй? Поддержат, думаю, многие. Под лежачий камень - тем более, лежащий на диване - вода не течёт. Пора выходить за пределы этой пагубной привычки оставлять недопереваренные мысли в виде коментов на форумах. Имейте смелость выходить с деловыми, конструктивными предложениями, и выходить на уровень выше. А моськать из-за компа - заслуга невелика.
"вообще меня как новгородца больше волнует возвращение общественной Бани на набережной Александра Невского!!! С зимним купанием в Волхове!["
Так кто мешает составить петицию к городским властям о возвращении бани в строй? Поддержат, думаю, многие. Под лежачий камень - тем более, лежащий на диване - вода не течёт. Пора выходить за пределы этой пагубной привычки оставлять недопереваренные мысли в виде коментов на форумах. Имейте смелость выходить с деловыми, конструктивными предложениями, и выходить на уровень выше. А моськать из-за компа - заслуга невелика.
Баню на набережной продали, обосновав это ее ветхостью и необходимостью ремонта и невозможностью его провести. Хотя пару-тройку лет до продажи баня была отремонтирована. теперь чтобы ее вернуть городу, ее нужно выкупить у нынешнего владельца. У города есть на это деньги?
Государство должно? А-ха-ха...смещная щюточка. Только уже несвежая.
Жители Великого Новгорода просят врио губернатора вернуть ресторан «Детинец»
Новгородцы написали петицию, адресованную врио губернатора Андрею Никитину, с просьбой вернуть ресторан «Детинец».