Минпромторг разработает стратегию развития отрасли общепита
Конечно же в США этот вопрос тоже гос-во решает.
СТАЛИНА! СТАЛИНА -- Он нам общепит наладит.
Предновогодние распродажи на Западе -это скидки 25-75%, в России - наценки 25- 100%...Особенности национальной торговли.
Стратегия развития? Может государственным общепит снова сделать как в СССР было?
В США - это все частный бизнес. Работают ради прибыли и только. Причем здесь государство?
Смотря на ценники на кулинарную продукцию в Магните или Ленте всегда думаю о том, что 100 гр. самого дешевого салата стоит порядка 13-15 руб. (точно цифры не помню, так как не покупаю). Так за 13-15 руб можно купить 1 кг капусты и 1 морковку и настрогать дома салата не меньше 800 гр. Так неужели у нас народ побежит из дома есть блинчики в кафе? Смешно.
Конечно, туристам и другим приезжим поесть не дорого - это еще нужно поискать....
Нельзя же ведь народу хорошо жить, он в смуту сразу съедет, надо чтобы терзался дороговизной.
Но ладно цены бы шли вверх, мы к этому все привыкли даже, но ведь тухлятина и фейковые продукты из заменителей, загустителей и ароматизаторов.
И после программ Ревизорро весь этот общепит с мутными ресторанами и кафешками вовсе даром не нужен.
Пойду у соседа барашка куплю и пожарю по-человечески под настоящее божоле.
Варвара, вы не совсем правы. Кофе - это высокомаржинальный продукт, он везде дорог. Если говорить про Штаты, то:
1. Чашка кофе без молока - $2, чашка каппучино - $4
2. Средний хороший обед в столовой (не бургеры, а нормальный обед с супом, салатом и прочим) - $10-12
3. Самый дешевый обед (много еды за мало денег) - $8 в китайских заведениях.
Таких цен, как у нас, чтоб за 2 доллара был салат, первое, второе и компот - там нет. Минимум в 4-5 раз дороже.
Вопрос привычек и культуры. Там привыкли есть в общепите, у нас - привыкли готовить. При хорошем обороте, общепит выходит дешевле.
Варвара, вы не совсем правы. Кофе - это высокомаржинальный продукт, он везде дорог. Если говорить про Штаты, то:
1. Чашка кофе без молока - $2, чашка каппучино - $4
2. Средний хороший обед в столовой (не бургеры, а нормальный обед с супом, салатом и прочим) - $10-12
3. Самый дешевый обед (много еды за мало денег) - $8 в китайских заведениях.
Таких цен, как у нас, чтоб за 2 доллара был салат, первое, второе и компот - там нет. Минимум в 4-5 раз дороже.
Вопрос привычек и культуры. Там привыкли есть в общепите, у нас - привыкли готовить. При хорошем обороте, общепит выходит дешевле.
Вопрос курса валюты ;-) Когда-то 2$ 62-66 р. стоили. Теперь за рубли мы можем купить меньше по мировым ценам. Но народ не в кугсе.
Да и конечно же нефтьнаш крымнаш!
При хорошем обороте, общепит выходит дешевле.
Никогда в общепит не будет дешевле чем дома, так как нужно платить зарплату работникам, платить аренду , налоги и много другое. А дома ты сам себе готовишь, зарплату можно платить только самому себе.
Никогда в общепит не будет дешевле чем дома, так как нужно платить зарплату работникам, платить аренду , налоги и много другое. А дома ты сам себе готовишь, зарплату можно платить только самому себе.
Они могут закупать продукты со скидкой или по оптовым ценам. Вот и разница. Вы в магазине тоже продавцам з/п платите. Магазин тоже много за что "отслюнивает". Оборот -- залог дешевизны.
Они могут закупать продукты со скидкой или по оптовым ценам. Вот и разница. Вы в магазине тоже продавцам з/п платите. Магазин тоже много за что "отслюнивает". Оборот -- залог дешевизны.
Я не думаю, что Вы завтракаете, обедаете и ужинаете каждый день в общепите!!!! Если бы Поэтому не нужно рассуждать теоретически. Практически мое мнение подтверждается каждый день на миллионах кухонь нашей страны.
И где это Вы видите необходимый ОБОРОТ в общепите? Назовите хоть одно место в Новгороде?
Я не думаю, что Вы завтракаете, обедаете и ужинаете каждый день в общепите!!!! Если бы Поэтому не нужно рассуждать теоретически. Практически мое мнение подтверждается каждый день на миллионах кухонь нашей страны.
И где это Вы видите необходимый ОБОРОТ в общепите? Назовите хоть одно место в Новгороде?
А я и не про Новгород. Я про нормальные места говорю. Уж не обижайтесь. Мое мнение подтверждается в других странах мира, где люди не сажают помидоры и картошку на майские "каникулы".
Если Вы не об Новгороде, и даже не о этой стране, а о марсе и луне, тогда с Вами все понятно. Когда наши простые люди, а особенно пенсионеры, иметь такой же доход, как в тех странах, на которые Вы ссылаетесь, вот тогда и будем ужинать в кафешках,
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе".
Если Вы не об Новгороде, и даже не о этой стране, а о марсе и луне, тогда с Вами все понятно. Когда наши простые люди, а особенно пенсионеры, иметь такой же доход, как в тех странах, на которые Вы ссылаетесь, вот тогда и будем ужинать в кафешках,
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе".
Вы это Мантурову скажите! Я то что. Я то как-то так. Мне вообще по...
Минпромторг разработает стратегию развития отрасли общепита
Сфера питания в общественных местах в России недостаточно развита.