Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников

09 декабря 2016 года
+27-2

Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников

Новости
09.12.2016 13:58

В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.

Ой, ну какая это фабрика? Обыкновенное кустарно-подвальное производство контрафактной продукции.
09 декабря 2016 года
+18-1
Ангажированные хоть бы не палились так)) Пишут однотипные посты с интервалом в несколько минут. Смешно просто

Цитировать — Сообщение №2Россия
09 декабря 2016 года
+14-2
Ох, помню, помню, как перед выборами троллили любимую партию "Яблоко". Хотя любой здравомыслящий человек поймёт ложь и подмену фактов сразу.

Цитировать — Сообщение №3Россия
09 декабря 2016 года
+13-4
Спасибо. Очень полезное расследование...

Цитировать — Сообщение №4Россия
09 декабря 2016 года
+19-1
Так кто конкретно то пишет за ангажиков? Ну там, скажем, Томас может быть, или ещё кто-то?

Цитировать — Сообщение №5Россия
09 декабря 2016 года
+19-2
Как же топорно работают ребятки. Ни креатива, ни фантазии. Сразу видно, что из-под палки, без души, без огонька. Тоскливо как весь холдинг АИК. А один из вице-губернаторов Новгородской области лучше бы о бюджете думала. Или считает, что за этой интернет-пылью можно скрыть собственные провалы?
Отредактировано модератором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
09 декабря 2016 года
+4-33
Очень активно технологию фейковых аккаунтов использует один персонаж шима, называющий себя политтехнологом. На фуле и других площадках говорят что именно им использовались такие персонажи как Plumbum, Severin, Kankan. А ещё из-за его троллинга пострадала его же сожительница, с компа которой оказалась размещена чернуха на фуле про Дорошева. Тогда её даже органы напрягали, суд вроде был. В общем шима подставил свою женщину конкретно)
Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №7Россия
09 декабря 2016 года
+8-2
Прочитал я это все, и первая реакция у меня была: "Да ладно? Серьезно? ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?" А то, что больше всего комментариев на ЛЮБЫХ новгородских интернет-ресурсах (популярных) набирают новости на местные политические темы (включая обливание грязью как тех, так и других), что именно там собираются все провластные интернет-тролли. Вначале они обитали на "Ваших новостях"; когда из-за засилья троллей из "ВН" ушли адекватные, они переместились в "Прямую речь". Сейчас они обитают на "Новгород.ру", на "Фейсбуке". Это одни и те же люди. В некоторых случаях имена их известны. Нужно просто лучше модерировать комментарии, когда это оправдано. Да и пометка об ангажированности пользователей тоже свою роль играет.

Цитировать — Сообщение №8Россия
09 декабря 2016 года
+2-5
Подобных троллей много и это лишь капля в море. Помню как в группе Яблока кучковались подобные товарищи, смешно наблюдать.

Цитировать — Сообщение №9Россия
09 декабря 2016 года
+4-23
Что вы говорите? Везде тролли? Поберегу кошелек) Склонна верить и Пуцко, пусть и ангажированному, и автору статьи. Я за плюрализм мнений, а не бан тех, кто не вписывается в общий хор бичующих власть, как бы я к ней не относилась

Цитировать — Сообщение №10Соединенное Королевство
09 декабря 2016 года
+11-1
За свое "сладкое" место и не такое напишут!

Цитировать — Сообщение №11Россия
09 декабря 2016 года
0-9
Меня забанили на Новгород.ру.
Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №12Россия
09 декабря 2016 года
+15-1
Меня забанили на Новгород.ру.

Как же вы тут пишите, если вас забанили?


Цитировать — Сообщение №13Россия
09 декабря 2016 года
+1-19
С другого аккаунта.

Цитировать — Сообщение №14Россия
09 декабря 2016 года
+13-1
Цитата:
После истории с «петербургской фабрикой интернет-троллей» термин закрепился за виртуальными комментаторами, которые на заказ занимаются формированием определенного общественного мнения в социальных сетях и на интернет-форумах.

Ну не умеют эти люди больше ничего делать, ни руками работать, ни головой, ничем!
А амбиции, как обычно у подобных лентяев с высоким ЧСВ, довольно высоки. Вот и готов он притираясь у властных структур, за сребреник, за должностюшечку, делать то, что у нормального человека рвотный спазм вызывает.
Опустившиеся люди... или дошедшие до крайности.

Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №15Франция
09 декабря 2016 года
+9-1
С другого аккаунта.

Уберите ссылки из текста и будет вам счастье.

Если вы дальше будете плодить аккаунты, то наш робот пометит их все как ангажированные за массовую регистрацию.

Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №16Россия
09 декабря 2016 года
+3-23
Здравствуйте уважаемые организаторы Новгород.ру.
С удовольствием читаю ваш ресурс. Спасибо вам за разъяснение правил. Понравится своими комментариями не стараюсь. По поводу того, что я пишу с разных аккаунтов , то дело в том, что я к примеру не могу зайти к вам из Вконтакте и Твиттера. Получалось с Фейсбука. И из Гулла. Я просто проверял работу. Конечно удобно писать с одного аккаунта.
А вообще, недоразумение с добавлением мною ссылок вылилось в самостоятельный информационный повод. Ведь нам надо что бы нас читали?
Конфликт двигатель прогресса.

Цитировать — Сообщение №17Россия
09 декабря 2016 года
+23-2
И главное, что хотелось бы отметить из того, что не освещено в публикации.
Соблюдайте правила гигиены, не вступайте с этими глистами в полемику и никаким образом не включайтесь ни в какое обсуждение чего-бы то ни было.
Эффективность использования этих животных измеряется в реакциях на их высеры. Не участвуйте в поднятии их KPI.

Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.

И. Губерман

Цитировать — Сообщение №18Россия
09 декабря 2016 года
+13-1
Здравомыслящие и разборчивые читатели всегда определят диванных троллей - "аналитиков", по их репутации - ниже плинтуса.
Отредактировано автором: 09 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №19Россия
09 декабря 2016 года
+2-21
"Из последних информационных атак интернет-троллей «новгородской фабрики» можно выделить клевету о «крышевании Ксенией Черепановой боровичского бизнеса», критику мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, нападки на политолога Михаила Шимановского, общественниц Анну Черепанову и Ксению Сергееву. Также интернет-тролли «новгородской фабрики» продвигают идеи о стабильности политической и экономической ситуации в регионе."

Выходит, что указанные лица выступают с позиций по дестабилизации региона?
И только троли встали на пути этой деструктивной колонны.

Настоящие джедаи. Войны света.

Цитировать — Сообщение №20Россия
09 декабря 2016 года
+3-3
В так называемой полемике интернет-троллей и обычных комментаторов последние оказываются в уязвимом положении - они указывают свои настоящие имя и фамилию, о них можно узнать. Тролли же - анонимны по своей сути. Но я все-таки поддержу один из вышеприведенных комментариев и скажу, что против таких "товарищей" эффективное оружие только одно - не поддаваться на их провокации. И чаще обращаться к администрации сайтов или групп (если речь идет о социальной сети), чтобы они обращали внимание на странную подчас активность со стороны аккаунтов-однодневок. К сожалению, все последнее время я вижу обратное - в интернет-срачах участвуют все, хотя любой уважающий себя человек не должен до такого опускаться - это ниже его достоинства. Если вы не тролль, то не играйте по правилам троллей. А вообще все эти срачи ни во что не выливаются, это всего лишь развлекалочка для сотни-другой скучающих людей. В реальной жизни ничего не изменится - все ваши комменты никто не прочтет, так что не тратьте попусту нервы.

Цитировать — Сообщение №21Россия
09 декабря 2016 года
+8-1

Настоящие джедаи. Войны света.

Да, Владимир, один вы Владыка-ситх.


Цитировать — Сообщение №22Россия
09 декабря 2016 года
+60
,мы противостоим целой армии тролей со всего мира, и героически ее побеждаем.добавь нам деда копеек к зарплате)))) ответить можно только классикой -,я дам вам парабеллум,)))))

Цитировать — Сообщение №23Россия
09 декабря 2016 года
+40
Цитата: kle-ivan
. К сожалению, все последнее время я вижу обратное - в интернет-срачах участвуют все, хотя любой уважающий себя человек не должен до такого опускаться - это ниже его достоинства. Если вы не тролль, то не играйте по правилам троллей. А вообще все эти срачи ни во что не выливаются, это всего лишь развлекалочка для сотни-другой скучающих людей. В реальной жизни ничего не изменится - все ваши комменты никто не прочтет, так что не тратьте попусту нервы.

а можно узнать: - А вы - это кто???


Цитировать — Сообщение №24Россия
10 декабря 2016 года
+3-14
Оперативный псевдоним - "Ксения".
Некоторое время назад я пришёл как комментатор новостей на ресурс Новгород.ру. Мне не очень нравится этот ресурс из-за своего "городского" названия. Мне ближе что-то областное, региональное. Но в целом у меня от этой площадки сложилось не плохое впечатление. Не много напряг меня порядок установления репутации пользователей и связанные с этим порядком некоторые ограничения. Я быстро набрал очень плохую репутацию по меркам Новгород.ру и спешу этим воспользоваться. Ярким комментатором на Новгород.ру является Оксана Сергеева. Я проанализировал некоторое количество постов Оксаны и у меня зародилось подозрение, что Оксана несколько не искренне комментирует новости на этом ресурсе. Оксана очень болезненно реагирует на замечания в её адрес и особенно остро начинает полемику в случае упоминания разбирательства её постов в интернете которые можно истолковать как не соответствующие действующему законодательству. Оксана ведёт себя так, как будто её в чём-то уличили. А картина складывается такая, что Оксана могла увернуться от преследования дав некоторые обязательства, которые она сейчас и выполняет. Коллеги по критике власти не спешат поддержать Оксану в её оправданиях. Они как бы наблюдают, что Оксана будет говорить и делать. Вероятно у них тоже появилось подозрения, что Оксана пишет не только на Новгород.ру, по и своим покровителям. Конечно, я могу ошибаться и меня надо критиковать, но есть фант отказа работы с Оксаной областного депутата. Есть факт, похожий на внедрение, перехода Оксаны из одного политического спектра в другой. Конечно, Оксана может принадлежать и к некоторой не публичной группе влияния которой одинаково интересны выступления против власти и части оппозиции. А может быть поверхностная критик власти Оксаной, по сути не приносящая ни какой пользы обществу, это оперативное прикрытие?
Отредактировано автором: 10 декабря 2016 года
Отредактировано модератором: 10 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №25Россия
10 декабря 2016 года
+9-2
Ну, что можно сказать по поводу расследования.
То ,что "Петров" - тролль не новость, а вот то что СМИ, входящее в холдинг ОГАУ АИК разместило клеветническую публикацию ,ссылаясь на фейковый аккаунт, уже доказывать не надобно.
с связи с чем, к Томмингасу : здрасте, господин соврамши!))
Но у Томмингаса есть начальство, а у троллей - кормушка.
И кормушка это уже получила название ,по меткому выражению одного из журналистов, холдинг по сокрытию преступлений.
Мне кажется Прокуратуре пора вынуть бревно из глазниц и начать проверку чудного объединения с названием "ОГАУ АИК" на предмет законности и эффективности расходования бюджетных средств и квалификации кадров в доме-свечке на Б.Московской.
И уж совсем неудивительно, что именно это направление в бюджете - священная корова , на содержание которой экономить ну не как власть не желает.

В остальном же могу поздравить гениев уездной пропаганды ,с разбегу въехавшим в стенку, ибо позора, когда сами мастрячат троллей, сами их цитируют в гос.СМИ, еще не бывало.
Кстати, где у нас сам Томмингас или из ступора не вышло начальство еще, бросив на амбразуры всякий хлам,которому нечего терять уже во всех смыслах, кроме подачки за троллинг?

Цитировать — Сообщение №26Россия
10 декабря 2016 года
+2-12
Решил создать цитатник Ksenia Sergeeva. Ни грамма не хочу обидеть, честно) Взял из нескольких постов, при желании может найти любой, орфография и пунктуация сохранены

Ну, что можно сказать по поводу расследования
все пиар, окромя некролога!
Мне кажется Прокуратуре пора вынуть бревно из глазниц
Лучше бы до конца разобрались со странным пониманием импортозамещения в виде культивации конопли
а для автобусов нужны новые маршруты и явно не в убитых районов
Кстати, а чего это у нас молчит департамент образования и молодежной политики?
Действительно,хватит на нас зарабатывать
Срамота, одним словом.

Цитировать — Сообщение №27Германия
10 декабря 2016 года
+2-11
Обнуление.
Прочитал на Новгород.ру : "неоднократно предсказывал отставку губернатора" и понял, что автор статьи просто супертроль. С таким сарказмом, достойными пера Салтыкова-Щедрена и Григория Горина высмеять отца тролизма в Великом Новгороде мог только человек понимающий, что троли как явления в информационном пространстве присущи всем спорящим сторонам. А что было бы если тролей не было?. Давайте обнулим процесс. Исключим тролей из формулы успеха. У нас остаётся разбитый город Новгород и люди с их проблемами. В Фейбуке присутствует Ульяна Стриж,
Keira Demko и другие граждане. И они пишут о конкретных проблемах. Свалить на тролей критику мера Великого Новгорода не удаётся.

Цитировать — Сообщение №28Россия
10 декабря 2016 года
+1-1
:-)

Цитировать — Сообщение №29Россия
10 декабря 2016 года
+5-1
Глаголы нелѣпые, словеса срамныя

Цитировать — Сообщение №30Россия
10 декабря 2016 года
+6-1
Цитата: mike
Если вы дальше будете плодить аккаунты, то наш робот пометит их все как ангажированные за массовую регистрацию.

Кстати, я его об этом предупреждала. И на ФУЛе его второй аккаунт тоже забанила, ибо нечего.

Цитата: Магомед
все пиар, окромя некролога!

Пошто вы лишаете меня интеллектуальной собственности?;)) Цэ ж мое, а не Ксении :D

Отредактировано автором: 10 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №31Россия
10 декабря 2016 года
+11-1
Это все известно и предельно ясно, но вот обидно сколько "социалки" из наших налогов ушло на этих младогаденышей. Задумайтесь гляда в свои расчетники на графон НДФЛ. Там наверное большаяа половина как раз на поддержку лояльности панамы... А в это же время в стране полно нуждающихся людей, которым нужна всего лишь квалифицированная помощь. А эти **** их списали на безнадежных.
farms.nov.ru - Вступи в ряды новгородских фермеров и построй бизнес или покупай натуральные продукты прямо "с грядки"
Отредактировано автором: 10 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №32Россия
11 декабря 2016 года
+110
Да, так и есть. И сколько подлизок выступает, что ваще офигеваеш)))

Цитировать — Сообщение №33Россия
11 декабря 2016 года
+80
Я про ангажированных

Цитировать — Сообщение №34Россия
11 декабря 2016 года
+6-2
Цитата: nibaal
Цитата: mike
Если вы дальше будете плодить аккаунты, то наш робот пометит их все как ангажированные за массовую регистрацию.

Кстати, я его об этом предупреждала. И на ФУЛе его второй аккаунт тоже забанила, ибо нечего.

Цитата: Магомед
все пиар, окромя некролога!

Пошто вы лишаете меня интеллектуальной собственности?;)) Цэ ж мое, а не Ксении :D

я так-то не претендую и даже на продолжение:
"и даже некролог - пиар" или что то в этом роде."


Цитировать — Сообщение №35Россия
11 декабря 2016 года
+10-3
Цитата: Спойлер
Это все известно и предельно ясно, но вот обидно сколько "социалки" из наших налогов ушло на этих младогаденышей. Задумайтесь гляда в свои расчетники на графон НДФЛ. Там наверное большаяа половина как раз на поддержку лояльности панамы... А в это же время в стране полно нуждающихся людей, которым нужна всего лишь квалифицированная помощь. А эти **** их списали на безнадежных.

Ну, какие тут младогаденыши?
У нас все печальнее: вот Вовану "рыбу" кто-то сочиняет , что он пихал ее по разным ресурсам,
вот интересно устроен ли Вадимка ипотечник в ОГАУ на 40 тыс. и что он там на эти деньги делает.
Таких малообеспеченных и великовозрастных дядей к младогаденышам трудно причислить.
А вот дописались они до того, что "друзья" чиновницы ,курирующей информационный блок уже отметили этот жирный провал и обязательно воспользуются этим.


Цитировать — Сообщение №36Россия
12 декабря 2016 года
+40
Прогрессирующее слабоумие чиновников в прогрессии заражает троллей. Так эти безнадежно болезные совместными усилиями разоряют и уничтожают Новгородчину. На троллей, этих шавок, давно не обращаю внимания. И всем желаю. Гармонии и удачи!

Цитировать — Сообщение №37Россия
13 декабря 2016 года
+1-1
Привык у нас народ "по сердцу жить". Поэтому и работают такого рода технологии. Хочет сердце народное КРОВИЩИИИИ...
Отредактировано автором: 13 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №38Финляндия
15 декабря 2016 года
+2-1
А у нас ОГАУ АИК так и будет молчать по этому поводу ?
Или теперь вместо фейков решили сделать "ход конем" и зарядить самого жирного тролля ,гордо именующего себя "политологом" Женечку Чупрунова, который расчехлил аккаунты своих незадачливых клиентов костухиных-гавриловых?
Скукота-серость-деградация + бюджетное финансирование.

Цитировать — Сообщение №39Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: