На одном из участков в Малой Вишере 92% избирателей проголосовали по открепительным удостоверениям
Я бы не стал с плеча рубить не разобравшись. В Окуловском и Маловишерском районе есть несколько УИКов с нереальным процентом открепительных. Ответ прост — там строят М11 и много вахтовых рабочих. При том что местного населения почти нет.
Например УИК №1314. Там всего 57 человек проголосовало из которых 9 пришло с открепительными с М11. Вот тебе и нереальные 15%.
На Старорусском курорте много с открепительным, что вполне логично. Там, кстати, Единая Россия набрала меньше среднего — 34.1%
На подозрительном УИК №815 с 92% открепительных результат абсолютно средний, "Единая Россия" — 43.7%. Так что наверняка тоже есть логическое объяснение.
Например УИК №1314. Там всего 57 человек проголосовало из которых 9 пришло с открепительными с М11. Вот тебе и нереальные 15%.
На Старорусском курорте много с открепительным, что вполне логично. Там, кстати, Единая Россия набрала меньше среднего — 34.1%
На подозрительном УИК №815 с 92% открепительных результат абсолютно средний, "Единая Россия" — 43.7%. Так что наверняка тоже есть логическое объяснение.
На этом участке всё кроме открепительных сходится. Если убрать это число, то всё остальное в районе среднего. И явка и результат. Пока мне кажется, что это просто ошибка ввода данных в ГАС "Выборы".
Цитата: mike
На этом участке всё кроме открепительных сходится. Если убрать это число, то всё остальное в районе среднего. И явка и результат. Пока мне кажется, что это просто ошибка ввода данных в ГАС "Выборы".
На одном из других ресурсов отмечена ошибка при заполнении протоколов. Учитывая, что в наблюдателях были представители 6 партий, а также адекватные проценты ЕР, подозреваю, что злоупотреблений нет.
Больше смущает задержка при подсчетах количества проголосовавших на других УИКах. Суд разберется.
Сам несколько лет назад голосовал по открепительному на небольшом участке. голосовал не один, а с несколькими товарищами. Думаю и явку на участке подняли, ну и, соответственно, процент голосовавших по открепительным был высокий. А если на этот участок организованно доставили строителей с М-11, то вообще ничего удивительного.
Кстати на моей работе голосовать ходили только около 30% народа. Правда результаты отличаются от официальных: по 35%, ну примерно, за ЛДПР и КПРФ, 20% за ЕдРо и 10% Яблоко. Ну это к слову. Хотя некоторые могли голосовать за ЕдРо, но под громкую критику особо активных сказали что голосовали за коммунистов или Жириновского. В общем - выборы дело тёмное.
Кстати на моей работе голосовать ходили только около 30% народа. Правда результаты отличаются от официальных: по 35%, ну примерно, за ЛДПР и КПРФ, 20% за ЕдРо и 10% Яблоко. Ну это к слову. Хотя некоторые могли голосовать за ЕдРо, но под громкую критику особо активных сказали что голосовали за коммунистов или Жириновского. В общем - выборы дело тёмное.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На одном из участков в Малой Вишере 92% избирателей проголосовали по открепительным удостоверениям
На избирательном участке № 815, расположенном в Доме культуры «Светлана» в Малой Вишере, 92,38% избирателей проголосовали по открепительным удостоверениям. Соответствующая информация опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии.