«Мед-Фуд»: Червяк попал в кашу из крупы новгородского поставщика
Я перебираю все каши! Высыпаю на стол и смотрю из чего они сделаны. Уж червячков и камушки видно сразу.
Молодец. Конечно видно, когда количество крупы рассчитано на 3-6 человек. А если, скажем на 1000? Легко ли выявить одного червячка или камушек?
Легко. Когда крупу моют, червяки - всплывают. А мыть крупу надо всегда, перед употреблением. Таким образом, делайте вывод, любитель логических построений)!..
Я перебираю все каши! Высыпаю на стол и смотрю из чего они сделаны. Уж червячков и камушки видно сразу.
Молодец. Конечно видно, когда количество крупы рассчитано на 3-6 человек. А если, скажем на 1000? Легко ли выявить одного червячка или камушек?
Легко. Когда крупу моют, червяки - всплывают. А мыть крупу надо всегда, перед употреблением. Таким образом, делайте вывод, любитель логических постороений)!..
Сколько лет отработали в общепите и какое количество червей выявили таким образом любитель легкости в приготовлении блюд?
Граждане, вы с ума то не сходите! Посмотрите на закупки, где ж там бесплатно?
Питание в мед.учреждениях - прибыльный и гарантированный бизнес и господа навязавшие нам Мед-Фуд к благотворительности отношения не имеют.
Конечно, даже нафантазировать больницу, содержащуюся за счёт благотворителей, сейчас невозможно. А сто лет назад это было в порядке вещей.
А продукция Медфуда в грязных пластиковых контейнерах действительно не выдерживает никакой критики. Бомж-пакет и то лучше. Безопасней.
Мед-Фуда вам и от меня в ленту.
То что не пластик, внимания прошу не обращать. Это противотуберкулезный диспансер, там пластик нельзя.
Вот это кстати интересный вопрос.
Говорю же, провокация!
А претензий у Медфута к воде водоканальной пока нет? Это же тоже поставщик.
А при том, если существуют правила для предприятий общественного питания, значит выполняйте! Крупы, например, чтобы червяки не заводились, должны храниться при определенных условиях, не ниже 15 см от пола. А червяк - это не инородное тело, это - испорченное сырье, и прежде чем готовить блюдо, сотрудники Мед Фуда обязаны проверять продукты, из которых они готовят еду для больных людей. А про моих домочадцев - у меня кот и собака питаются лучше, чем кормят в больницах, не говоря уже про людей.
1. У Вас есть доказательства, что в рассматриваемой организации (которую к слову не единожды проверяли) крупы хранятся в не надлежащих условиях? 2. Проверяются в первую очередь документы - читайте вами же названный санпин. А выявить одного червячка в масштабах такого производства практически не реально (таки было предъявлено лишь наличие одного червячка на все организации обслуживаемые означенной организацией). Это не дома кашку на 3-6 человек сварить. 3. А вот качество домашней еды не нужно сравнивать со столовковской бесплатной едой. Даже в приличных ресторанах одно и то же блюдо приготовленное для одной персоны как правило превосходит по качеству приготовленное для группы лиц в рамках банкета.
Простите, уважаемый, но это не бесплатная пища. Это пища, за которую я плачу свои кровные налоги. А кто-то на мои кровные налоги, как вы тут говорите "бесплатно" кушает совсем по другому, там тоже производство не на одного, но, на 100% уверена, что если в креветке найдут червячка, то уволены будут многие...
Qwas, а почему вы попрекаете людей БЕСПЛАТНОЙ едой. Эту еду люди оплатили своими налогами.
В нашем государстве не было и нет ничего бесплатного.
А при том, если существуют правила для предприятий общественного питания, значит выполняйте! Крупы, например, чтобы червяки не заводились, должны храниться при определенных условиях, не ниже 15 см от пола. А червяк - это не инородное тело, это - испорченное сырье, и прежде чем готовить блюдо, сотрудники Мед Фуда обязаны проверять продукты, из которых они готовят еду для больных людей. А про моих домочадцев - у меня кот и собака питаются лучше, чем кормят в больницах, не говоря уже про людей.
1. У Вас есть доказательства, что в рассматриваемой организации (которую к слову не единожды проверяли) крупы хранятся в не надлежащих условиях? 2. Проверяются в первую очередь документы - читайте вами же названный санпин. А выявить одного червячка в масштабах такого производства практически не реально (таки было предъявлено лишь наличие одного червячка на все организации обслуживаемые означенной организацией). Это не дома кашку на 3-6 человек сварить. 3. А вот качество домашней еды не нужно сравнивать со столовковской бесплатной едой. Даже в приличных ресторанах одно и то же блюдо приготовленное для одной персоны как правило превосходит по качеству приготовленное для группы лиц в рамках банкета.
а мне не нужны никакие доказательства, Вы производите конечный продукт, и он точно должен быть без червяков, если соблюдается производственный контроль на всех стадиях производства, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым блюдом. А документы свои засуньте, простите, в одно место. Люди не документы кушают. Когда я лежала в больнице, Ваши помои в отвратительных вонючих контейнерах, ело 1/3 отделения, и то от безысходности. В Чите, где Мед Фуд зарегистрирован в 2001 году отказались от дороговизны и плохого качества, обед в собственной столовой лечебного учреждения обходился государству в 99 руб. А медфудовский более 300. Так будьте добры, если пилите бюджет, то кормите людей как положено!
Много слов. Какая альтернатива обсуждаемой организации? Возить пищу для медицинских учреждений из СПб или что-то еще?[/quote]До некоторого времени в каждой больнице была своя кухня и все было свежее и горячее, А сейчас всем, и больным и здоровым, наливают из одного котла. И как оказывается, даже крупу не промывают перед тем как варить из нее кашу.
А претензий у Медфута к воде водоканальной пока нет? Это же тоже поставщик.[/quote]Да много чего было. И нормальная медицина, и нормальное образование, и проезд на автобусе 5 копеек...
А при том, если существуют правила для предприятий общественного питания, значит выполняйте! Крупы, например, чтобы червяки не заводились, должны храниться при определенных условиях, не ниже 15 см от пола. А червяк - это не инородное тело, это - испорченное сырье, и прежде чем готовить блюдо, сотрудники Мед Фуда обязаны проверять продукты, из которых они готовят еду для больных людей. А про моих домочадцев - у меня кот и собака питаются лучше, чем кормят в больницах, не говоря уже про людей.
1. У Вас есть доказательства, что в рассматриваемой организации (которую к слову не единожды проверяли) крупы хранятся в не надлежащих условиях? 2. Проверяются в первую очередь документы - читайте вами же названный санпин. А выявить одного червячка в масштабах такого производства практически не реально (таки было предъявлено лишь наличие одного червячка на все организации обслуживаемые означенной организацией). Это не дома кашку на 3-6 человек сварить. 3. А вот качество домашней еды не нужно сравнивать со столовковской бесплатной едой. Даже в приличных ресторанах одно и то же блюдо приготовленное для одной персоны как правило превосходит по качеству приготовленное для группы лиц в рамках банкета.
Простите, уважаемый, но это не бесплатная пища. Это пища, за которую я плачу свои кровные налоги. А кто-то на мои кровные налоги, как вы тут говорите "бесплатно" кушает совсем по другому, там тоже производство не на одного, но, на 100% уверена, что если в креветке найдут червячка, то уволены будут многие...
А вы уверены, что в данном конкретном случае никто не будет уволен? К примеру тот кто заказал недоброкачественного сырье у недобросовестного поставщика?
Это точно. Вот только благодаря твоим хозяевам, ничего этого нет... и не скоро будет.
Qwas, а почему вы попрекаете людей БЕСПЛАТНОЙ едой. Эту еду люди оплатили своими налогами.
В нашем государстве не было и нет ничего бесплатного.
Никого я не попрекаю. Просто намекаю, что более качественное питание в данной сфере оказало бы влияние на налоговую нагрузку. Я ж только "за" то чтобы больным возили питание допустим из "Наполи".
А при том, если существуют правила для предприятий общественного питания, значит выполняйте! Крупы, например, чтобы червяки не заводились, должны храниться при определенных условиях, не ниже 15 см от пола. А червяк - это не инородное тело, это - испорченное сырье, и прежде чем готовить блюдо, сотрудники Мед Фуда обязаны проверять продукты, из которых они готовят еду для больных людей. А про моих домочадцев - у меня кот и собака питаются лучше, чем кормят в больницах, не говоря уже про людей.
1. У Вас есть доказательства, что в рассматриваемой организации (которую к слову не единожды проверяли) крупы хранятся в не надлежащих условиях? 2. Проверяются в первую очередь документы - читайте вами же названный санпин. А выявить одного червячка в масштабах такого производства практически не реально (таки было предъявлено лишь наличие одного червячка на все организации обслуживаемые означенной организацией). Это не дома кашку на 3-6 человек сварить. 3. А вот качество домашней еды не нужно сравнивать со столовковской бесплатной едой. Даже в приличных ресторанах одно и то же блюдо приготовленное для одной персоны как правило превосходит по качеству приготовленное для группы лиц в рамках банкета.
а мне не нужны никакие доказательства, Вы производите конечный продукт, и он точно должен быть без червяков, если соблюдается производственный контроль на всех стадиях производства, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым блюдом. А документы свои засуньте, простите, в одно место. Люди не документы кушают. Когда я лежала в больнице, Ваши помои в отвратительных вонючих контейнерах, ело 1/3 отделения, и то от безысходности. В Чите, где Мед Фуд зарегистрирован в 2001 году отказались от дороговизны и плохого качества, обед в собственной столовой лечебного учреждения обходился государству в 99 руб. А медфудовский более 300. Так будьте добры, если пилите бюджет, то кормите людей как положено!
Я не произвожу этот продукт и к обсуждаемой организации не имею никакого отношения. Откуда такая информация о стоимости обедов? Какими то документами это подтверждается или же они у Вас в "одном месте" по обыкновению?
Вы уверены в том, что говорите? Вы точно знаете, на что ушли ВАШИ налоги?
Я извиняюсь, но тут вывод напрашивается по-моему только один: медицина должна быть платной по ДМС. Чтобы каждый понимал, за что он платит и имел возможность выбирать.
Однако, боюсь навлечь гнев "любителей социальной справедливости". Нет нет, бесплатную медицину отменять не надо, но от червяков там никто не застрахован. Бесплатно же.
Я извиняюсь, но тут вывод напрашивается по-моему только один: медицина должна быть платной по ДМС. Чтобы каждый понимал, за что он платит и имел возможность выбирать.
Однако, боюсь навлечь гнев "любителей социальной справедливости". Нет нет, бесплатную медицину отменять не надо, но от червяков там никто не застрахован. Бесплатно же.[/quote]. Тогда к чему ОМС? И где вы вообще видели бесплатную медицину? Давление и температуру у участкового врача померить? И получить направление к специалисту, чтобы заплатить за прием, если подыхаешь, и не можешь ждать бесплатного ?
Осмелюсь предположить, ОМС нужны для того, чтобы депутаты могли относительно законно выводить деньги из бюджета государства на свои счета в Европе и США.
О том и речь. Так же как и образование у нас условно "бесплатное".
А при том, если существуют правила для предприятий общественного питания, значит выполняйте! Крупы, например, чтобы червяки не заводились, должны храниться при определенных условиях, не ниже 15 см от пола. А червяк - это не инородное тело, это - испорченное сырье, и прежде чем готовить блюдо, сотрудники Мед Фуда обязаны проверять продукты, из которых они готовят еду для больных людей. А про моих домочадцев - у меня кот и собака питаются лучше, чем кормят в больницах, не говоря уже про людей.
1. У Вас есть доказательства, что в рассматриваемой организации (которую к слову не единожды проверяли) крупы хранятся в не надлежащих условиях? 2. Проверяются в первую очередь документы - читайте вами же названный санпин. А выявить одного червячка в масштабах такого производства практически не реально (таки было предъявлено лишь наличие одного червячка на все организации обслуживаемые означенной организацией). Это не дома кашку на 3-6 человек сварить. 3. А вот качество домашней еды не нужно сравнивать со столовковской бесплатной едой. Даже в приличных ресторанах одно и то же блюдо приготовленное для одной персоны как правило превосходит по качеству приготовленное для группы лиц в рамках банкета.
а мне не нужны никакие доказательства, Вы производите конечный продукт, и он точно должен быть без червяков, если соблюдается производственный контроль на всех стадиях производства, начиная с приемки сырья и заканчивая готовым блюдом. А документы свои засуньте, простите, в одно место. Люди не документы кушают. Когда я лежала в больнице, Ваши помои в отвратительных вонючих контейнерах, ело 1/3 отделения, и то от безысходности. В Чите, где Мед Фуд зарегистрирован в 2001 году отказались от дороговизны и плохого качества, обед в собственной столовой лечебного учреждения обходился государству в 99 руб. А медфудовский более 300. Так будьте добры, если пилите бюджет, то кормите людей как положено!
Я не произвожу этот продукт и к обсуждаемой организации не имею никакого отношения. Откуда такая информация о стоимости обедов? Какими то документами это подтверждается или же они у Вас в "одном месте" по обыкновению?
Вы просто почитайте книгу отзывов в роддоме.После отзывов о митфуде только слабоумный будет рассуждать о нужности этой помойки.
Великий русский врач Боткин, открыв больницу в Санкт-Петербурге (ныне - Боткинская больница), сразу же открыл при ней ресторан, из которого питались все больные, независимо от сословия. Боткин считал, что без хорошего лечебного питания невозможно полноценное лечение пациентов. Соответственно, если Медфуд не может выполнять эту свою функцию, нечего за неё браться. Тем более "за три гроша".
Очень жаль, что сейчас все не так радужно.
Такого отвратительного питания я не видела никогда и нигде. Единственный вывод который пришел в голову, простите, обворовывают. Завтрак - каша, бутерброд с сыром или просто с маслом, чай и маленькое яблоко. Вроде бы неплохо на первый взгляд, но каша это как правило из серой пшенки или овсянки с шелухой, от которой приходится отплевываться. В итоге уходишь и не понимаешь то ли ты дурак, то ли лыжи не едут... толи ела, то ли нет. Обед - суп на воде, не вкуса ни запаха, естественно без мяса. Вообще мясо я видела за весь период моего пребывания (7 дней) пару раз в виде подобия тушенки (100 граммов растолченой картошки с морковкой в которой плавают 3 кусочка тушенки). Ужин - кусочек вареной рыбы с порезанной вареной свеклой (без масла), одно печенье. Все пресное.
http://doctorpiter.ru/articles/2910/
Пять лет назад в первом роддоме лежала на сохранении, кормили отлично из собственной столовой, это было ещё при Хмаре! Что там делает медфуд??? откуда он там взялся!!!! Хмары не стало, зато появился Медфуд!
Труд сделал из человека обезьяну, а медфуд сделал из поставщика крупу!!
я с дочкой лежала в детском отделении год назад, кормил нас Мед фуд,
Еда нормальная!!!и мясо (большой кусок) и каша и супы, всё было вкусно !!!!да,была часть еды пресной,но это ведь больница!!никогда не видела никакой гадости в еде,и посуда нормально была вымыта,немного пахнет чем-то типа хлорки-а чем она еще должна пахнуть?значит дезинфицируют!И мне было с чем сравнить еду Медфуда!Именно ЕДУ!до того как я попала в Новгородскую больницу я лежала в отделении своего маленького городка,и уж !!!простите!!! у нас в больнице кухня своя ,но готовят у нас только "соленую "водичку с намеком на мясо,за 2 недели такого питания я скинула 5 кг...
p.s еда в больнице Новгорода)) ложка- моя уже в супе,есть уже начинала)))
я с дочкой лежала в детском отделении год назад, кормил нас Мед фуд,
Еда нормальная!!!и мясо (большой кусок) и каша и супы, всё было вкусно !!!!да,была часть еды пресной,но это ведь больница!!никогда не видела никакой гадости в еде,и посуда нормально была вымыта,немного пахнет чем-то типа хлорки-а чем она еще должна пахнуть?значит дезинфицируют!И мне было с чем сравнить еду Медфуда!Именно ЕДУ!до того как я попала в Новгородскую больницу я лежала в отделении своего маленького городка,и уж !!!простите!!! у нас в больнице кухня своя ,но готовят у нас только "соленую "водичку с намеком на мясо,за 2 недели такого питания я скинула 5 кг...
p.s еда в больнице Новгорода)) ложка- моя уже в супе,есть уже начинала)))
Екатерина, Вы только не обижайтесь, но, мне кажется, если Вы это пишете, может быть, Вы просто не умеете готовить вкусно полезную еду или, может быть, вообще не умеете готовить? "Правильно приготовленная", как Вы пишете, еда - вкусная. Если еда невкусная - она хуже усваивается и толку от нее, тем более больному, мало. Про то, что "червя можно найти и в колбасе и в сыре и в соке,да в любой пище!!!от этого никто не застрахован!!!" это Вы перегнули. В качественной еде червяков нет. От слова "совсем". Разве что в особых сырах, но это уже другая история :)
Екатерина, речь как раз и идет о том, что еда не правильно приготовлена. А на счет случайного фото.
Откушали ложечку и взялись за фотоаппарат, чтобы запечатлеть сей шедевр кулинарного искусства для потомков ? Не верю (с)
я с дочкой лежала в детском отделении год назад, кормил нас Мед фуд,
Еда нормальная!!!и мясо (большой кусок) и каша и супы, всё было вкусно !!!!да,была часть еды пресной,но это ведь больница!!никогда не видела никакой гадости в еде,и посуда нормально была вымыта,немного пахнет чем-то типа хлорки-а чем она еще должна пахнуть?значит дезинфицируют!И мне было с чем сравнить еду Медфуда!Именно ЕДУ!до того как я попала в Новгородскую больницу я лежала в отделении своего маленького городка,и уж !!!простите!!! у нас в больнице кухня своя ,но готовят у нас только "соленую "водичку с намеком на мясо,за 2 недели такого питания я скинула 5 кг...
p.s еда в больнице Новгорода)) ложка- моя уже в супе,есть уже начинала)))
У моркови есть целый ряд противопоказаний для отдельных больных. А судя по фото, для дешевизны она запихана вовсюда.
Бедная, чем же это вас кормили всю вашу жизнь, если для вас невкусно=полезно, червяки - норма?!!!
ЗЫ вот что у нашего народа за менталитет такой: невкусно=полезно, бьет=любит, ограничивает в правах=заботится и т.п.
Екатерина, речь как раз и идет о том, что еда не правильно приготовлена. А на счет случайного фото.
Откушали ложечку и взялись за фотоаппарат, чтобы запечатлеть сей шедевр кулинарного искусства для потомков ? Не верю (с)
Так и знала ,что будет такие комментарии)))еду сфоткала ,чтобы отправить родным,когда еще лежала в больнице,чтобы показать что кормят нормально...
Бедная, чем же это вас кормили всю вашу жизнь, если для вас невкусно=полезно, червяки - норма?!!!
ЗЫ вот что у нашего народа за менталитет такой: невкусно=полезно, бьет=любит, ограничивает в правах=заботится и т.п.
Уточню)))кормили меня хорошо и в детстве, и сейчас кушаю нормально...и про бьёт -любит...точно не про меня))))
Про то что иногда !!!!повторюсь!!!!иногда !!!не вкусно- имею ввиду малосольные продукты,приготовленные на пару...я больше жареные котлетки и тефтельки люблю-чем на пару)))
ЧЕРВЯК-это НЕ НОРМА!!!этот "подарочек"может попасться любому из нас,к сожалению....человеческий фактор никто не отменял...
«Мед-Фуд»: Червяк попал в кашу из крупы новгородского поставщика
В «Мед-Фуде» считают, что червяк, обнаруженный одной из пациенток роддома в Великом Новгороде, мог попасть в кашу вместе с крупой. Об этом сегодня, 19 января, во время посещения областного роддома сообщил директор филиала комбината лечебного питания «Мед-Фуд» Владимир Качмазов.