Власти Великого Новгорода не нашли виновного в строительстве парковки напротив Ярославова дворища и сами восстановят газон

18 ноября 2015 года
+120

Власти Великого Новгорода не нашли виновного в строительстве парковки напротив Ярославова дворища и сами восстановят газон

Новости
18.11.2015 14:01

Мэрия Великого Новгорода не смогла оштрафовать виновного в строительстве незаконной гостевой парковки напротив Ярославова дворища. Восстанавливать газон в этом месте собираются в следующем году за счёт муниципальных средств.

Великолепно. Специалисты контрольно-административного управления, которые постоянно аки псы цепные рыщут по всему городу ища кого бы оштрафовать для пополнения пустеющей казны, несколько недель не видят в упор незаконных действий неустановленных лиц. А привлечь к ответственности конкретное должностное лицо проглядевшее сие действо? Да не, зачем, город же богатый, восстановим за казенный счет.
18 ноября 2015 года
+100
Ну, приехали. Парковка появилась у конкретного здания, а кто ее построил — загадка?
В ответе говорится, что КАУ были на месте 3 июля и выявили, что "строительство гостевой парковки было произведено", хотя на самом деле 2-5 июля как раз и велись работы по ее строительству, есть обращения граждан. Если КАУ действительно были 3 июля на месте, то что мешало там и собрать эти доказательства вины, поговорить с рабочими? Протокол КАУ в итоге составили только 31 июля, а за всю эту волокиту расплачиваются теперь новгородцы из бюджета.

Цитировать — Сообщение №2Россия
18 ноября 2015 года
+80
К сожалению здесь трагикомичнее, чем кажется. Специалисты КАУ отработали правильно, пытались привлечь собственника помещений к административному наказанию и восстановлению газона. Но мы забыли о юриспруденции. Контракт ни с кем не составлялся, договоров о сносе деревьев (3 липы), газона нет, разрешений о производстве земляных работ никто не брал, договоров о мощении нет. Собственник помещений говорит, что он не знает почему неизвестные люди благоустраивают (перестраивают) его территорию. Он (якобы) отношения к этому не имеет. Черные схемы производства работ в нашем городе рулят. Суды становятся на сторону "невинно обижаемых" предпринимателей, которые знать не знают, кто им строит, ремонтирует, реконструирует (обогащает). Судьи "верят", что "ленивые" работники КАУ и других служб хотят обвинить в нарушении предпринимателя только за то, что тому повезло. Практика в В.Новгороде есть, где наглым нарушителям решением суда возвращаются штрафные санкции и узакониваются выполненные работы. На это и рассчитывают большинство нарушителей пробивая проемы в наружных стенах без проекта, снося несущие стены в зданиях, устраивая вместо офисов на 1-м этаже жилого здания распивочные.

Цитировать — Сообщение №3Россия
18 ноября 2015 года
+2-1

Цитировать — Сообщение №4Россия
18 ноября 2015 года
0-2
Никаких сомнений!
И кто нашёл власти Великого Новгорода?
Отредактировано автором: 19 ноября 2015 года

Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: