В Псковском микрорайоне установят отдельные баки для сбора вторсырья
Не надо всех под одну гребенку. В акциях "раздельный сбор" участвуют сотни людей. И они не стекло отделяют, а делят пластик на 6 видов и целый месяц хранят все это дома.
Не надо всех под одну гребенку. В акциях "раздельный сбор" участвуют сотни людей. И они не стекло отделяют, а делят пластик на 6 видов и целый месяц хранят все это дома.
Прошу прощения, никого не хотел обидеть лично. Но, полагаю, что многие видят на улицах города и зонах отдыха ту же картину, что и я, ежедневно... То, что есть акции, описанные Вами, это очень хорошо. Только это должен быть образ жизни любого современного человека, а не акции, пусть и регулярные. Пафосно звучит, правда? Однако, никому не хочется, чтобы его ребенок наткнулся на использованный шприц в песочнице или осколок пивной бутылки.
Если я разделяю отходы, я должен платить за сбор и вывоз ТБО меньше.
Готово ли САХ на это пойти? Пока сомневаюсь.
Ну вы тоже за всех не говорите. Последний раз в Финляндии пришлось у всех баков крышки пооткрывать, чтобы понять что куда сложить. Я имею ввиду не урны на станциях и остановках, а большие контейнеры у жилых домов.
Никак не могу понять, почему вы все на Европу киваете. Там же одни гомосексуалисты и прочее... Проклятая Европа теперь только для нашей верхушки, да еще для богатеньких, которые поступают мудро, приобретая себе жилье в Европе. А для нас с вами примером теперь: Индия, Бангладеш, Зимбабве (где много говядины), Ближний Восток (и отнюдь не Турция и Эмираты) и прочее.
простите, а какой размер этой "мотивации" ? из-за "ста рублей", мало кто из граждат будет заниматься сортировкой. вы про менталитет населения не забывайте. Населению глубоко пофиг на всю эту байду особенно когда дело коснётся реализации. Думаете будут в квартирах мусор сортировать? да щазззз, как буд-то проблем других нет.
Не, подобные эксперименты у нас - это лишь пустая трата времени и средств.
Единственное, что мне понравилось в Европе(Финке) в плане сбора мусора - это аппараты по приёму стеклотары и алюминиевых банок.
Вот такие аппараты у нас - будут пользоваться спросом.)
П.С. Кстати, а стеклотару то у нас вообще принимают? а то с таким разнообразием ёмкостей - даже не знаешь что да как. проще выкинуть, чем куда-то сдать.
простите, а какой размер этой "мотивации" ? из-за "ста рублей", мало кто из граждат будет заниматься сортировкой. вы про менталитет населения не забывайте. Населению глубоко пофиг на всю эту байду особенно когда дело коснётся реализации. Думаете будут в квартирах мусор сортировать? да щазззз, как буд-то проблем других нет.
Единственное, что мне понравилось в Европе(Финке) в плане сбора мусора - это аппараты по приёму стеклотары и алюминиевых банок.
Повторюсь - не говори за всех. В акциях "раздельный сбор" участвуют сотни людей. И они не стекло отделяют, а делят пластик на 6 видов и целый месяц хранят все это дома.
В Финляндии эти аппараты принимают только целые банки и бутылки и только со своим штрих-кодом. Это не прием стеклотары, это возврат залоговой стоимости бутылки. А залоговая стоимость пластиковой бутылки может быть больше одного евро, если бутылка многоразовая. В магазине стоимость содержимого и залоговая стоимость тары может писаться раздельно на ценниках.
Повторюсь - не говори за всех. В акциях "раздельный сбор" участвуют сотни людей. И они не стекло отделяют, а делят пластик на 6 видов и целый месяц хранят все это дома.
В Финляндии эти аппараты принимают только целые банки и бутылки и только со своим штрих-кодом. Это не прием стеклотары, это возврат залоговой стоимости бутылки. А залоговая стоимость пластиковой бутылки может быть больше одного евро, если бутылка многоразовая. В магазине стоимость содержимого и залоговая стоимость тары может писаться раздельно на ценниках.
Ещё раз.
Сотни участвуют, а тысячи не участвуют и не будут участвовать. городить огород ради сотен - экономически не выгодно и нужного эффекта не даст. На одного сознательного будет сотня пофигистов. и в конечном итоге вся эта тема заглохнет.
Я в курсе про залоговую стоимость этой посуды. Что мешает нам сделать так же? ну или нечто похожее в наших реалиях?.
Тем более что пластиковую тару собираются запретить.
САХ собирается поставить один общий бак для стекла/пластика/макулатуры и алюминия, так что понадобится всего одно дополнительное ведро/пакет/коробка. Пластик можно сразу прессовать, так будет занимать меньше места. Вот здесь есть пара примеров, как это дело организовать дома.
В Псковском микрорайоне установят отдельные баки для сбора вторсырья
Оранжевые боксы для вторсырья появятся на 7 контейнерных площадках Псковского микрорайона.