О тепле в МКД.

03 октября 2015 года
00
В МКД установлен узел учёта тепла. По запросу от теплоэнерго получили на дом потребление тепла за 2014-2015 гг в Гкал по месяцам:
октябрь - 47,877
ноябрь - 72,04
декабрь - 73,463
январь - 96,323
февраль - 90,393
март - 63,131
апрель - 77,742
Всё бы ничего до января месяца. В декабре производилась сварочные работы в подвале, что категорически запрещено без отключения счётчика тепла. Результат скачёк потребления тепла. Ещё более настораживает потребление в апреле месяце вместо уменьшения наблюдаем увеличение.
На наши обращения в Теплоэнерго никаких мер не принимается.
Насторожило то что зима необычно была тёплая, а начисления производились по нормативам на обычную среднюю зиму. Следовательно должна была быть экономия. К этому шло до января месяца. Экономия была в сумме 100 тыс. рублей. А вот после - получился перерасход тепла и собственники должны за 75 квартирный дом по теплу 23 тыс. рублей.
Что нам делать и как добиться ПРАВДЫ? Теплоэнерго требует заплатить за перерасход тепла. Жильцы нашего дома отказываются, потому как нет объективных причин для перерасхода тепла. Зима была сравнительно тёплая, а расчёты оплаты за тепло выполнены в расчёте на суровую, холодную зиму. Представляете что будет, если такая зима окажется впереди. Теплоэнерго снимет с нас последние штаны при таких приборах учёта тепла.
У кого-то ещё есть подобные казусы? Что остались в долгу за тепло вместо экономии.
Отредактировано автором: 03 октября 2015 года
03 октября 2015 года
00
Я сейчас произвёл расчёты потребления нашим домом Гкал по нормативу за год. Мы же оплачиваем по тарифу и нормативу в течении всего года и у меня при нормативе в нашем доме 0,0147 Гкал/кв.м дом имеет общую площадь с которой взымается плата 3418,9 кв.м. За год получается 603,09 Гкал.
Если же мы глянем на данные их таблицы данной ТЭ дом потребил 520, 969 Гкал. разница составляет 72, 121 Гкал в нашу пользу.
Возникает вопрос почему мы оказались должны ТЭ? Может я ошибся в расчётах?
В рублях экономия составила более 110 000 рублей. А нас заставляют доплатить.

Цитировать — Сообщение №2Россия
10 октября 2015 года
00
В продолжение темы.
Как оказалось проблем с тепловым счётчиком нет. Проблема в расчётах НТЭ. На мой запрос о проблеме пришёл ответ от них:
МУП "Теплоэнерго" действует в рамках законодательства!
Ранее уже неоднократно давались разъяснения Председателю Совета дома по данной корректировке:
В соответствии с п.21 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (далее - Постановление), в случае, если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, исполнитель коммунальных услуг один раз в год производит корректировку размера платы за отопление собственникам и нанимателям жилых помещений такого дома.
Многоквартирный дом № 164 мкр. Кречевицы оборудован общедомовым прибором учета и находился на непосредственном управлении с 01.07.2014 г. по 01.05.2015 г. (это составляет 10 месяцев).
Руководствуясь вышеуказанным Постановлением, на 01.05.2015 г. Вашему дому произведена корректировка размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета за вышеуказанный период.
Если бы ваш дом выбрал управляющую компанию с 01.07.2015 г., то мы бы сделали корректировку за 12 месяцев! Поверьте, нам это было бы интереснее в том плане, что не пришлось бы получать столько негатива в свой адрес!
Прежде чем сделать расчет корректировки по периодам, отличным от 12 месяцев (как в вашем случае), МУП "Теплоэнерго" делало запрос в Управление государственной Жилищной инспекции о правомерности таких расчетов. Жилищная инспекция в лице начальника Е.И. Новожилова дала ответ об обязанности исполнителя коммунальных услуг действовать на основании вышеуказанного Постановления (см. вложение), что означает необходимость произведения расчета корректировки строго по тому периоду, когда дом находился на непосредственном управлении.
Рассрочку корректировки по Вашему дому все же разбили на 2 месяца (квитанции уже напечатаны и будут отправлены адресатам)!
Отправляю Вам объявление (см. вложение), которое будет размещено в подъездах вашего дома, чтобы граждане ознакомились с данной информацией."


1. В п.21 Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" в этом случае говорится о необходимости при корректировке учитывать начисления за весь год т.е. 12 месяцев и ни слова о непосредственном управлении МКД.
2. В письме начальника жилищной инспекции говорится о случае прекращения договора с НТЭ
В нашем же случае, даже в нарушение документов, разрешающих непосредственную оплату собственниками МКД поставщику тепла этого НТЭ не было выполнено (Нам НТЭ в этом было отказано) и мы находясь на непосредственном управлении платили за тепло по квитанциям квартплаты. Следовательно никакой договор не заключался и не прекращался при переходе на непосредственное управление и затем на управление через УК.
Т.е. мы имеем явное нарушение работниками НТЭ (МУП Новгородтеплоэнерго) требований ПП РФ №307 от 23.05.2006 года.
Нам ещё повезло что наш дом был под НУ 10 месяцев. Есть дома, которые были 6 месяцев и собственникам пришли счета на доплату в 7-10 тысяч рублей.
Непонятно куда смотрит администрация города, когда у неё под боком творятся подобные безобразия.

Цитировать — Сообщение №3Россия
21 октября 2015 года
00
Цитата: kamysy2

Непонятно куда смотрит администрация города, когда у неё под боком творятся подобные безобразия.

Пытаясь разобраться в этом вопросе самостоятельно сделал вывод что в решении подобных вопросов администрация и чиновники стоят на пути защиты своих интересов, а не интересов собственников МКД.
Даже положения ПП они понимают не так как мы. Эту систему практически не возможно переломить. Чаще всего приходит ответ решайте через суд или обращайтесь к Путину.
Т.е. те административные органы, которым определено решение наших проблем отказываются это делать и перекладывают решение их на наши плечи.


Цитировать — Сообщение №4Россия
20 ноября 2015 года
00

В продолжение темы:
Из бесед с чиновниками городского ЖКХ я понял, что юридически МУП Теплоэнерго может быть правым. Там оказывается есть юридические нюансы, когда на юридеческой основе возникают договоры, которых мы и в глаза не видели. Что даёт возможность чиновникам тянуть жилы из простых людей. Т.е. нас без нашего участия ставят в безвыходное, зависимое положение, как в этом случае с МУП Теплоэнерго. Однако не всё так безвыходно.
В связи с отказом чиновников от ЖКХ разрешить искусственно созданную, а возможно и умышленно, проблему с взысканием МУП Теплоэнерго с собственников МКД дополнительной суммы за отопление. Это при том что мы ежемесячно платим за отопление и фактически переплатили за 12 месяцев. Но МУП теплоэнерго учло оплату только 10 месяцев, когда дом находился на непосредственном управлении.
На общем собрании, собственники дома 57% голосов приняли решение сумму в 27201,23 руб. уплатить МУП Теплоэнерго из сумм собранных УК дома за отопление в мае-июне 2015 года. Всё сделано верно и дело вроде сдвинулось с мёртвой точки.
Но не тут -то было, МУП Теплоэнерго прислало в УК письмо, что должно быть в протоколе за это решение 100% голосов и на этом основании решение собрания собственников было отозвано и МУП Теплоэнерго и решение не исполнено.
В ЖК РФ записано что решение принимается большинством голосов, т.е. более 50%.
Интересно до каких пор простейшие, искусственно созданные проблемы в ЖКХ, собственники МКД должны решать через прокуратуру и суды? Слов нет!!!

Цитировать — Сообщение №5Россия
16 декабря 2015 года
00
В продолжение - получил ответ:

Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность принятия на общем собрании собственников решения о погашении задолженности всех или некоторых собственников помещений в многоквартирном доме, или направлении излишне собранных или неизрасходованных средств собственников в счет оплаты за коммунальные услуги.
В ЖК много чего не предусмотрено как и то что нет запрета о "направлении излишне собранных или неизрасходованных средств собственников в счет оплаты за коммунальные услуги."
У меня складывается впечатление что чиновника нашего ЖКХ действуют в едином порыве как можно больше получить с собственников квартир, а там будь что будет!
"Вы заплатите, а мы ведь потом вернём!" Вот их ответ. Я не помню чтобы что-то возвращали, тем более что идёт инфляция и МУП Теплоэнерго практически банкрот.
Вся переписка здесь: http://www.tek53.ru/message/index.html
Отредактировано автором: 16 декабря 2015 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
27 июля 2018 года
00
Даже странно читать что-то о том , что Власть что-то обязана Народу. Что-то вроде плаката "Требуйте отстоя пива !".

Цитировать — Сообщение №7Россия
27 июля 2018 года
00
Цитата: tahjcbymznbnjdyf
Даже странно читать что-то о том , что Власть что-то обязана Народу. Что-то вроде плаката "Требуйте отстоя пива !".

Почему странно?
Во-первых управляющая компания и ЖКХ это не власть.
Это организации работающие за наши деньги на нас. Хотя вопрос этот интересный.


Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: