Новгородские депутаты рассмотрят вопрос о неприкосновенности места кондуктора
Это работало бы, если бы быдляка было меньше. Как мужского так и женского пола
Это работало бы, если бы быдляка было меньше. Как мужского так и женского пола
Их хватает,как среди кондукторов,так и пассажиров.Всегда считал-не нравится работа,ищи другую.
осталось только место кондуктора оборонять, его наверно перед рейсом медом мажут.
Кстати, а в новых поправках будет отражено одно место у кондуктора или пара, как то часто бывает с первыми правыми местами в салоне автобуса.
P.s. насчет "нечем заняться" полностью согласен - долги у водоканала, у газовщиков, у ПАТП, область банкрот, а они думают как кондуктору сиденье выделить!!! (понимаю, что это в общем-то не их дело, но ТАКОЙ вопрос... слов нет)
Вот вы попробуйте, для начала, проехать стоя от конечной до конечной. Даже ходить по салону автобуса не надо. Для пущего эффекта покатайтесь так часов 6-8, Потом расскажете, надо кондуктору своё отдельное сидение или нет.
Дело не в депутатах, они лишь реагируют на пожелание избирателей. Это жители у нас даже такую проблему не могут самостоятельно решить, всё им надо указку сверху, Одни не могут обеспечить рабочее место своих сотрудников, другие в бутылку лезут из-за того, что в автобусе есть место, куда их драгоценную жопку посадить нельзя. Вот и возникают конфликты, решать которые вынуждена дума. Это напоминает странные законы некоторых штатов в США.
Отрыв от реальности в губернаторских прихвостней.
Вот вы попробуйте, для начала, проехать стоя от конечной до конечной. Даже ходить по салону автобуса не надо. Для пущего эффекта покатайтесь так часов 6-8, Потом расскажете, надо кондуктору своё отдельное сидение или нет.
Ларс, ведь речь совсем не о том, что кондуктор должен работать стоя весь свой рабочий день. Очевидно, что работа сложная физически. НО... Даже Вы уже реагируете не в ту сторону, вот она конфликтность. Она идет от людей, а не от свободных или занятых кресел. От того, что в правилах будет написано, что место кондуктора должно быть всегда свободно, количество пожилых, беременных женщин, уставших, просто конфликтных людей не уменьшится.
К сожалению, кондуктору в автобусе приходится не только обилечивать, но и воспитывать народ. И все будет зависеть от того, как кондуктор будет делать замечания, и как просить освободить место кондуктора, если оно занято. Но это глупо, я считаю, всегда иметь это место свободным. Если кондуктор адекватный человек, разве он или она не посадит сама на свое место бабульку?
Это не негативы в сторону кондукторов. Это негатив в сторону депутата. Конкретного. Которая пришла как реформатор, типа всех сейчас научу работать. А сама откинув в сторону интересы горожан, отдала автобусный парк области, села там на зарплату, сейчас вместе с правительством повышают тарифы, и вот теперь ей только надо, чтобы в автобусе было всегда свободное место кондуктора.
А горожанам нужен проезд за 20 рублей, проездной за 1600?
Кондукторам надо дать статус неприкосновенности вместе с креслом-качалкой.
Как объяснить это населению?
Дело не в депутатах, они лишь реагируют на пожелание избирателей. Это жители у нас даже такую проблему не могут самостоятельно решить, всё им надо указку сверху, Одни не могут обеспечить рабочее место своих сотрудников, другие в бутылку лезут из-за того, что в автобусе есть место, куда их драгоценную жопку посадить нельзя. Вот и возникают конфликты, решать которые вынуждена дума. Это напоминает странные законы некоторых штатов в США.
Да, да не повезло нашим руководителям и депутатам с народцем. И стараются то они для нас из кожи просто лезут, а народец бестолковый все не доволен, не понимает своего счастья.
К сожалению, кондуктору в автобусе приходится не только обилечивать, но и воспитывать народ. И все будет зависеть от того, как кондуктор будет делать замечания, и как просить освободить место кондуктора, если оно занято.
вот только этого не надо, а то меня один раз повоспитывали(((, как то раз в автобусе у меня кошелёк вытащили, и теперь я его так прячу, что сама сразу найти не в состоянии))), и вот как то ищу я кошелёк, ищу... а кондуктор стоит и стоит, я и говорю:"Если я Вас задерживаю, то вы пока можете к другим пассажирам подойти, а потом ко мне" и тут началось:"да что ТЫ там ищешь, да выворачивай всё нафиг(а у меня между прочим документы в сумке были), и т. д. весьма на визгливых нотах
вот только этого не надо, а то меня один раз повоспитывали(((, как то раз в автобусе у меня кошелёк вытащили, и теперь я его так прячу, что сама сразу найти не в состоянии))), и вот как то ищу я кошелёк, ищу... а кондуктор стоит и стоит, я и говорю:"Если я Вас задерживаю, то вы пока можете к другим пассажирам подойти, а потом ко мне" и тут началось:"да что ТЫ там ищешь, да выворачивай всё нафиг(а у меня между прочим документы в сумке были), и т. д. весьма на визгливых нотах
Для того, чтобы воспитывать, нужно самому быть воспитанным. Об этом и речь. Если кондуктор общается, так как Вы описываете, конфликтная ситуация неизбежна. Поэтому дело не во всегда свободных креслах. Поэтому надо работать с кондукторами, чтобы они умели общаться с пассажирами, осознавали, что пассажир их кормилец, и тогда такой кондуктор сможет (как я и писала) "воспитывать" "быдло", как описывалось в комментариях выше.
Для того, чтобы воспитывать, нужно самому быть воспитанным. Об этом и речь. Если кондуктор общается, так как Вы описываете, конфликтная ситуация неизбежна. Поэтому дело не во всегда свободных креслах. Поэтому надо работать с кондукторами, чтобы они умели общаться с пассажирами, осознавали, что пассажир их кормилец, и тогда такой кондуктор сможет (как я и писала) "воспитывать" "быдло", как описывалось в комментариях выше.
ну до воспитания нашим кондукторам ещё расти и расти, есть там и нормальные люди, но есть такие хамки, особенно на детях отыгрываются, как то ребёнок проездной забыл, так высадили в мороз шёл пешком, а другой взял просроченную справку на проезд(дети из многодетных семей), так отобрали, а ничего, что ещё продлить было можно, да и фотография денег стоит(справка с фотографией), и знакомая рассказывала, что сын шёл, упал и испачкался и его на холодине, в дождь поздней осенью выгнали из автобуса и ребёнок весь сырой шёл из Панковки пешком(((
То есть заранее отложить деньги на проезд во внешний карман, вы не в состоянии?) только в кошельке всё держать можете?) в других местах у вас деньги испаряются).
Всегда забавляли индивидуумы, которые не в состоянии заранее приготовить деньги на проезд. Казалось бы, чего сложного рассчитать сколько придётся потратить на поездки в день, и отложить требуемую сумму в место, откуда можно быстро её достать для оплаты.)
Но не у всех получается. А лидерами являются те, кто пытается оплатить проезд 1000 или 5000 купюрой).
........... А лидерами являются те, кто пытается оплатить проезд 1000 или 5000 купюрой).
Не поверите, но в отличии от депутатов у многих людей есть более важные заботы чем такая тщательная подготовка к поездке на общественном транспорте. Прямая задача руководства автопарка обеспечить разменом своих кондукторов.
Или все же к депутатам? Пусть закон издают расплачиваться за проезд монетами не менее 10р. и купюрами не более 100р., или пошел вон.
То есть заранее отложить деньги на проезд во внешний карман, вы не в состоянии?) только в кошельке всё держать можете?) в других местах у вас деньги испаряются).
Всегда забавляли индивидуумы, которые не в состоянии заранее приготовить деньги на проезд. Казалось бы, чего сложного рассчитать сколько придётся потратить на поездки в день, и отложить требуемую сумму в место, откуда можно быстро её достать для оплаты.)
Но не у всех получается. А лидерами являются те, кто пытается оплатить проезд 1000 или 5000 купюрой).
знаете ли карманы не всегда бывают раз, а положить в карман сумки...у меня такая сумка, в ней столько всего... уж лучше в кошелёк, а кондуктор вообще то на рабочем месте и ему ничего не мешает подойти вначале к другим пассажирам, а не стоять над душой, ну хочет пусть стоит, её работа, но ни при каких обстоятельствах она не имеет права ни хамить, ни повышать голос, ни обращаться на "ты" к пассажирам, это вообще то не частная лавочка, а общественный транспорт и тогда был муниципальным, а как говорят честные налогоплательщики...это наши налоги.. да и насчёт купюр, а вот если вы всю мелочь потратили, и вам нигде не меняют, я помню пыталась разменять, даже купить хотела, не меняют и всё, и что для того чтоб кондуктору угодить, нужно полгорода обегать? а если устал с работы идёшь? Кондуктора вроде как за свою работу зарплату получают, или я ошибаюсь и с нас волонтёры в автобусах деньги берут?
А их итак скоро уберут, а автобусы оборудуют валидаторами. Стоимость такой системы будет дешевле, чем зарплата всех кондукторов в год. Персоналу об этом сообщили на собрании коллектива, еще летом. Депутаты же, боясь быть отстраненными от "корыта, " защищают кондукторов с кассой... А псковичи уже внедряют систему прозрачности пассажирского обслуживания:
http://pln-pskov.ru/agortans/217003.html
Давно бы уже по картам начали принимать оплату и не было бы проблем с купюрами и сдачей.
знаете ли карманы не всегда бывают раз, а положить в карман сумки...у меня такая сумка, в ней столько всего... уж лучше в кошелёк, а кондуктор вообще то на рабочем месте и ему ничего не мешает подойти вначале к другим пассажирам, а не стоять над душой, ну хочет пусть стоит, её работа, но ни при каких обстоятельствах она не имеет права ни хамить, ни повышать голос, ни обращаться на "ты" к пассажирам, это вообще то не частная лавочка, а общественный транспорт и тогда был муниципальным, а как говорят честные налогоплательщики...это наши налоги.. да и насчёт купюр, а вот если вы всю мелочь потратили, и вам нигде не меняют, я помню пыталась разменять, даже купить хотела, не меняют и всё, и что для того чтоб кондуктору угодить, нужно полгорода обегать? а если устал с работы идёшь? Кондуктора вроде как за свою работу зарплату получают, или я ошибаюсь и с нас волонтёры в автобусах деньги берут?
Карманы бывают разные, это да). А уж женская сумочка - так вообще другая реальность, чего там только нет.))) (используйте специальный органайзер, что ли, или что-то, в чём можно хранить мелочь и при необходимости быстро достать из сумки).
На счёт хамства - я ничего не говорил, хамить плохо и не правильно). Но такой ситуации ведь можно было избежать, приготовь вы деньги заранее. ведь так ?))
На счёт больших купюр.
1. не тратить мелочь отложенную на проезд.
2. не носить с собой крупных купюр, которые надо разменять.
Хвала техническому прогрессу и 21 веку. в большинстве магазинов принимают карты, и проблема со сдачей отпадает сама собой.)
А для того, что бы не бегать с крупными купюрами, снимайте с банкоматов не круглые суммы. вместо 5000р снимите 4900, вместо 1000 снимите 900, вот и не придётся бегать по магазинам в попытках разменять деньги.)
дорогой друг. прежде чем писать подобную фигню, подумайте слегка. говорят - помогает.
У Кондукторов разменный фонд есть, НО его не хватит на всех. и если с 1 или 2 пассажирами, кондуктор сможет разойтись, то на третьем - уже никак.
Вы предлагаете им с собой ещё сумку с деньгами таскать? или снимать автобусы с линии, что бы кондуктора отвезти в ПАТП для размена? или ПАТП должно организовать дежурную машину, что бы по звонку от кондуктора приезжала и меняла ей деньги?
Валидаторы - это хорошо. но вот как это будет реализовано, вызывает опасения.
Карманы бывают разные, это да). А уж женская сумочка - так вообще другая реальность, чего там только нет.))) (используйте специальный органайзер, что ли, или что-то, в чём можно хранить мелочь и при необходимости быстро достать из сумки).
На счёт хамства - я ничего не говорил, хамить плохо и не правильно). Но такой ситуации ведь можно было избежать, приготовь вы деньги заранее. ведь так ?))
На счёт больших купюр.
1. не тратить мелочь отложенную на проезд.
2. не носить с собой крупных купюр, которые надо разменять.
Хвала техническому прогрессу и 21 веку. в большинстве магазинов принимают карты, и проблема со сдачей отпадает сама собой.)
А для того, что бы не бегать с крупными купюрами, снимайте с банкоматов не круглые суммы. вместо 5000р снимите 4900, вместо 1000 снимите 900, вот и не придётся бегать по магазинам в попытках разменять деньги.)
а слабо превратить органайзер в женскую сумочку.. , а не слабо))) меня уж дети спрашивают:"Мама, что ты в сумке носишь?" , а я то откуда знаю, что я там ношу)), а хамства на рабочем месте не должно быть ни при каких ситуациях, вот я бы на месте депутатов, правда я не на их месте)) озаботилась бы в первую очередь ну не моральным кодексом кондуктора автобуса, а хотя бы составила какие-нибудь правила поведения, а с проблемными товарищами могли бы и психологи поработать, благо они теперь на каждом углу, а насчёт технического прогресса, так благодаря ему и мелочи то нет, везде карточкой платишь
Новгородские депутаты рассмотрят вопрос о неприкосновенности места кондуктора
Депутат думы Великого Новгорода Елена Михайлова предложила внести изменения в действующие правила организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным и городским электрическим транспортом.