Парковки для офисов и магазинов в Великом Новгороде хотят размещать на территориях общего пользования

10 сентября 2015 года
+120

Парковки для офисов и магазинов в Великом Новгороде хотят размещать на территориях общего пользования

Новости
10.09.2015 14:34

Вчера, 9 сентября, на публичных слушаниях в мэрии Великого Новгорода обсуждалось внесение изменений в правила землепользования и застройки в областном центре. Был высказан ряд предложений по перезонированию участков, озеленению и размещению парковок.

Очень красноречиво подобрана фотография к новости - самовольно возведенная парковка в историческом центре города //news.novgorod.ru/news/142583/ Тут бизнес как бы говорит нам: "Я - деловой человек, мне нужна парковка, я беру и делаю, еще чего я буду спрашивать кого -то". Парковка сейчас успешно функциониует, и это говорит о том, что всем пофиг, с городом можно творить что вздумается.
10 сентября 2015 года
+9-1
Бизнес здесь не при чем. Никто бы не стал за свои деньги делать эти убогие парковочные места. Нормативными актами, принятыми великой нашей думой, если делаешь ремонт (перепланировку) в помещении на 1 этаже жилого дома, необходимо получить разрешение, обязателен проект. А проект в комитете архитектуры тебе не согласуют, и разрешение не выдадут, если не предусмотрены парковочные места на прилегающей территории. В ПЗЗ установлено необоснованное количество парковочных мест для торговых объектов, привязанное к общей площади, а не к торговой (как в ГОСТ). Поэтому и у Мармелада беда, и Магнит на Кочетова только одноэтажный получился и деревья у небольших магазинов спиливают...спасибо госпоже Захаркиной и думе, что они этот идиотизм утверждают

Цитировать — Сообщение №2, Россия
10 сентября 2015 года
+1-3
"В течение 10 дней жители Великого Новгорода смогут направить свои замечания и предложения по данной теме в городской комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов."

насколько я помню там было озвучено что присутствующие на слушаниях могут озвучить предложения в течении 10 дней, а не жители ВН.
т.е. если не пришел на слушания значит не может вносить предложения по этим слушаниям

Цитировать — Сообщение №3Россия
10 сентября 2015 года
+30
Цитата: veraprotiv
Бизнес здесь не при чем. Никто бы не стал за свои деньги делать эти убогие парковочные места. Нормативными актами, принятыми великой нашей думой, если делаешь ремонт (перепланировку) в помещении на 1 этаже жилого дома, необходимо получить разрешение, обязателен проект. А проект в комитете архитектуры тебе не согласуют, и разрешение не выдадут, если не предусмотрены парковочные места на прилегающей территории.

По ссылке выше написано: власти Великого Новгорода не давали разрешения на организацию этой парковки. Именно случай, когда бизнес кладет на закон и всем всё равно. Поди уже согласовали по факту, как это было с незаконной рекламой у "Руси".


Цитировать — Сообщение №4Россия
11 сентября 2015 года
00
Там на углу Михайлова / Никольской дом разобрали полтора года назад. Остался пустырь 30 х 30 м - вот и пусть из него стоянку сделают, да знаки поставят. А созреют, денег насобирают или инвестора найдут - может, и новый дом построят...

Цитировать — Сообщение №5Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: