Парковки для офисов и магазинов в Великом Новгороде хотят размещать на территориях общего пользования
//news.novgorod.ru/news/142583/ Тут бизнес как бы говорит нам: "Я - деловой человек, мне нужна парковка, я беру и делаю, еще чего я буду спрашивать кого -то". Парковка сейчас успешно функциониует, и это говорит о том, что всем пофиг, с городом можно творить что вздумается.
Бизнес здесь не при чем. Никто бы не стал за свои деньги делать эти убогие парковочные места. Нормативными актами, принятыми великой нашей думой, если делаешь ремонт (перепланировку) в помещении на 1 этаже жилого дома, необходимо получить разрешение, обязателен проект. А проект в комитете архитектуры тебе не согласуют, и разрешение не выдадут, если не предусмотрены парковочные места на прилегающей территории. В ПЗЗ установлено необоснованное количество парковочных мест для торговых объектов, привязанное к общей площади, а не к торговой (как в ГОСТ). Поэтому и у Мармелада беда, и Магнит на Кочетова только одноэтажный получился и деревья у небольших магазинов спиливают...спасибо госпоже Захаркиной и думе, что они этот идиотизм утверждают
"В течение 10 дней жители Великого Новгорода смогут направить свои замечания и предложения по данной теме в городской комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов."
насколько я помню там было озвучено что присутствующие на слушаниях могут озвучить предложения в течении 10 дней, а не жители ВН.
т.е. если не пришел на слушания значит не может вносить предложения по этим слушаниям
насколько я помню там было озвучено что присутствующие на слушаниях могут озвучить предложения в течении 10 дней, а не жители ВН.
т.е. если не пришел на слушания значит не может вносить предложения по этим слушаниям
Цитата: veraprotiv
Бизнес здесь не при чем. Никто бы не стал за свои деньги делать эти убогие парковочные места. Нормативными актами, принятыми великой нашей думой, если делаешь ремонт (перепланировку) в помещении на 1 этаже жилого дома, необходимо получить разрешение, обязателен проект. А проект в комитете архитектуры тебе не согласуют, и разрешение не выдадут, если не предусмотрены парковочные места на прилегающей территории.
По ссылке выше написано: власти Великого Новгорода не давали разрешения на организацию этой парковки. Именно случай, когда бизнес кладет на закон и всем всё равно. Поди уже согласовали по факту, как это было с незаконной рекламой у "Руси".
Там на углу Михайлова / Никольской дом разобрали полтора года назад. Остался пустырь 30 х 30 м - вот и пусть из него стоянку сделают, да знаки поставят. А созреют, денег насобирают или инвестора найдут - может, и новый дом построят...
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Парковки для офисов и магазинов в Великом Новгороде хотят размещать на территориях общего пользования
Вчера, 9 сентября, на публичных слушаниях в мэрии Великого Новгорода обсуждалось внесение изменений в правила землепользования и застройки в областном центре. Был высказан ряд предложений по перезонированию участков, озеленению и размещению парковок.