На новгородском заводе «Квант» открылся цен по производству плат высокой точности
Квазиимпортозамещение...на японском оборудовании. А как откажут в запчастях? Также, как американские СВЧ чипы в карманах "туристов" привозить будем.
В заголовке вместо "цех" написано "цен".
Новости кто-то проверяет на орфографические ошибки?
Цитата: Ташуня
В заголовке вместо "цех" написано "цен".
Спасибо, исправили
Раньше Чернышев был на "Трансвите" начальником цеха по изготовлению печатных плат. С обычными платами там точность была не особо, по причине износа оборудования. Многослойками там тоже пытался заниматься. Сейчас, оказывается, он уже на "Кванте".
Цитата: --SL--
На фотографиях внизу почему-то платы далеко не высокого класса точности...
сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.
Цитата: xenobobr
сейчас платы режут высокоточные ЧПУ фрезеры, стоят они не так дорого точность вполне подходящая. У меня фрезер 0.05 мм точность.
фрезер российский?
И какая у них производительность?
Цитата: mike
Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.
Цитата: варвара розова
фрезер российский?
да произведен в Москве правда на импортном оборудовании и софт в котором он спроектирован импортный
Цитата: Le Figaro
Цитата: mike
Да это, впрочем, и не важно. По нонешним временам для плат точность нужна порядка на два выше. -> Фотолитографии альтернативы, пока нет.
Как раз для плат нет - точность нужна в чипах
Фрезеровка, ограниченно, применяется для изготовления прототипов очень несложных печатных плат. Ограниченно - потому, что если не получается ограничиться единственным слоем, более-менее надёжно сделать переходные отверстия можно только гальваникой. Всякие обходные технологии типа пистонов или амальгамы - очень ненадежные. Многослойность, вообще, выношу за скобки (это не про фрезеровку). А плату с BGA микросхемой в двух слоях и не сделать (пожалуй за исключением вырожденного случая микросхемы с 4-мя контактами). По поводу точности: для всяких радиолюбительских поделок она, действительно, не нужна. А для скоростных или высокочастотных плат - это определяющий параметр качества и повторяемости.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
На новгородском заводе «Квант» открылся цех по производству плат высокой точности
Сегодня, 1 июля, в Великом Новгороде на заводе «Квант» открылось новое производство, на котором будут изготавливаться двухсторонние печатные платы шестого класса точности. Предприятий, выпускающих платы такого класса, в России единицы.