Парковка на дорогах в центре Великого Новгорода будет платной и для жителей расположенных рядом домов
А никто и не должен нести ответственность за сохранность ваших консервных банок. Вы платите за использование городской территории, а за охрану нужно платить отдельно.
А вообще думаю, хрен это реализуешь на практике, так что пусть себе болтает...
А вообще думаю, хрен это реализуешь на практике, так что пусть себе болтает...
Увы, да. Парковка на газонах тоже как бы платная, но деньги никто не собирает.
Недавно посетил Псковскую, Ленинградскую, Мурманскую области и Карелию. Не думаю что обычные люди там уникальные, особо культурные и т.д., но города намного чище чем у нас, и самое удивительное - дороги реально в хорошем состоянии. Асфальт нигде со снегом не сошел (не думаю, что климат там другой, скорее асфальт укладывают качественный, по технологии и с реальной гарантией на работу), может мэр хотя бы извинится перед жителями за неспособность решать дорожный вопрос?
В дороги за последние годы вбито более 1 миллиарда рублей, а дорог нет - тут думаю простор для работы прокуратуры и компетентных органов - ответственные должны быть, сколько можно погоду и климат винить?!
Не авто, а просто. Они так считают.
Ну и платная парковка предполагает как минимум разметку парковочных мест. А у нас то обычной разметки нет, не то что парковочной.
Но вообще, складывается ощущение, что кто-то наладил систему и пытается теперь продать ее во все города подряд. Ведь установка, обслуживание, это большой и прибыльный бизнес и повальность внедрения заставляет задуматься.
Так они ("компетентные органы") на этом просторе и резвятся - крышуют. Ведь на каждом акте есть подписи тех, кто принимал дороги от имени города. Не бином Ньютона найти бенефициаров того, что асфальт сходит со снегом. Тут одно из двух: либо часть бенефита органам достаётся, либо там синекурят патентованные бездельники.
Ну и платная парковка предполагает как минимум разметку парковочных мест. А у нас то обычной разметки нет, не то что парковочной.
Но вообще, складывается ощущение, что кто-то наладил систему и пытается теперь продать ее во все города подряд. Ведь установка, обслуживание, это большой и прибыльный бизнес и повальность внедрения заставляет задуматься.
Ну вот Вы сами пишете что ставите машину у Кремлевского парка. Это единственная платная парковка в центе города. Хозяин (судя по территории) - МУП "Парки В.Новгорода" директор которого одновременно является учредителем и директором ООО "Регул", которое недавно так мило получило очередной контракт на установку светофора и устройство пешеходного перехода. Кажется уже ясно кто у нас будет осваивать это непаханное поле, если до этого дойдет.
Не думаю, что это проект регионального уровня. Больно много городов сейчас в этом участвует. Тем не менее, возможно, кто-нибудь из местных типа "Регула" имеет шансы присосаться.
Ну градация транспортного налога по л.с. также как бы намекает на то что в Рф есть люди ровнее всех равных. А по парковке согласен с Майком в Европе это обычное явление. способствует очистке центров и наполняемости бюджета. В Р.Ф. же пополнять бюджет врятли будет, скорее всего опять симбиоз бизнес проекта талантливого предприниматель-родственника и административного ресурса.
А нашим жителям центра можно начинать копить на шлагбаумы — придется защищать свои дворы и парковки от любителей халявы.
Теперь будет всё по взрослому.) Хотите парковку у дома? Проводите межевание придомовой территории, выделяйте места для парковок(в соответствии с ГОСТами и СНиП-ами), платите НАЛОГИ, за придомовую землю и хоть в два этажа паркуйтесь. Хотите парковаться вне своей территории - платите за парковку. Ну или покупайте гараж или платите за место на платной стоянке.
А это то как привязано. Я давненько не был вЕвропе "своим ходом", однако некоторое время назад без проблем находил места бесплатной парковки в центрах крупных европейских городов и в их столицах. Так, что говорить в данном случае "за" не буду, а то повально стало "по просьбе населения мы решили еще его немного пообобрать". Кстати в это плане последний перл - письма родителей в Минобр с просьбой сократить летние каникулы у детей (не 1 апреля).
А что такое "центр"??
Весь Новгород - как Садовое кольцо в Москве, даже меньше!!
Теперь будет всё по взрослому.) Хотите парковку у дома? Проводите межевание придомовой территории, выделяйте места для парковок(в соответствии с ГОСТами и СНиП-ами), платите НАЛОГИ, за придомовую землю и хоть в два этажа паркуйтесь. Хотите парковаться вне своей территории - платите за парковку. Ну или покупайте гараж или платите за место на платной стоянке.
Живу в новой 9-этажке. 100 парковочных мест на 200 квартир, по СНиПу, что уже недостаточно. Межевание есть, налоги платим. Соседние дворы такой "роскоши" не имеют и спокойно ставят к нам машины. Забором обнести и шлагбаумы поставить - не получается из-за коммерческого первого этажа и расположения дома.
Какой выход? 1. Уволить мэра и главного архитектора. 2.Пересмотреть, сделать полную ревизию и "привести в соответствие" размеры площадей так называемых газонов и парковочных мест. 3.Не допускать согласования проектов застройки без учёта достаточных мест парковки. 4. Обновить ГОСТы и СНиПы согласно современных требований.
Моя мама живет в самом центре города, в праздничные дни к ее дому проблема подъехать, все заставлено авто, а во дворе еще и толпы бухающие.
Не важно, кто строил. Важно, кто план района утверждал.
Живу в новой 9-этажке. 100 парковочных мест на 200 квартир, по СНиПу, что уже недостаточно. Межевание есть, налоги платим. Соседние дворы такой "роскоши" не имеют и спокойно ставят к нам машины. Забором обнести и шлагбаумы поставить - не получается из-за коммерческого первого этажа и расположения дома.
Какой выход? 1. Уволить мэра и главного архитектора. 2.Пересмотреть, сделать полную ревизию и "привести в соответствие" размеры площадей так называемых газонов и парковочных мест. 3.Не допускать согласования проектов застройки без учёта достаточных мест парковки. 4. Обновить ГОСТы и СНиПы согласно современных требований.
Вот тут согласен.
Не просто уволить мэра и глав.архитектора, а ещё и посадить. Что бы последующие такой фигнёй не страдали. 2 пункт делать только после 4-го. 3 пункт - обязательно, а если застройщик не выполнил условия - штрафовать, да так, что б в следующий раз боялся на метр от плана отойти. Но всё это требует железной воли у мэра и главного архитектора с чем на данный момент проблема.
А в текущей ситуации, вам бы посоветоваться с юристом, о законных мерах противодействию парковки машин не принадлежащих жильцам вашего дома. Ибо земля у дома уже ваша и паркующие там наверняка уже что-то нарушают.
Моя мама живет в самом центре города, в праздничные дни к ее дому проблема подъехать, все заставлено авто, а во дворе еще и толпы бухающие.
Слышь, ты его смотрел, когда покупал.
Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.
Художественный фильм Snatch.
Парковка на дорогах в центре Великого Новгорода будет платной и для жителей расположенных рядом домов
Парковку на автомобильных дорогах в центре Великого Новгорода сделают платной и для жителей домов, которые находятся рядом с парковочной зоной. Об этом сегодня, 31 марта, было заявлено на заседании коллегии администрации Великого Новгорода.