Парковка на газоне: хамство или отсутствие альтернативы?

23 сентября 2014 года
+6-5

Парковка на газоне: хамство или отсутствие альтернативы?

Новости
23.09.2014 16:30

Недовольство новгородцев по поводу парковки на газонах растёт. Чаще всего, выходя из дома, горожане видят двор, заставленный машинами. Зелёные зоны сокращаются или превращаются в грязное месиво, родителям негде погулять с детьми. К этой проблеме относятся по-разному: одни считают парковку на газоне хамством, другие утверждают, что водители вынуждены парковаться в зеленой зоне, так как других вариантов нет.

Цитата:
Говорят: «На Западе положат бумажку, раз, и штраф оплачивают». Там люди законопослушные и считают свои деньги, и если они нарушили, завтра уже такого не будет, — пояснила Новикова.

Спросила у друга, живущего в Швеции, как у них там со штрафами за парковку, цитирую его ответ: "Тут всё просто со штрафами. 1) Штраф под дворник на лобовом. 2) Если не оплатил, через месяц в почтовый ящик владельцу. 3) Не оплатил опять, дело передается в компанию по "выбиванию" долгов. С этого момента придется уже оплачивать и их работу - это примерно 180 крон за одно уведомление от них о неоплаченном штрафе. 4) Дальше что-то страшное )
Меня удивила цена парковки в Новгороде. 1700-2500 как-то по-адски дорого. Муниципалитет, где я живу, входит в топ-40 по финансовым показателям в Швеции (из 260 муниципалитетов). Люди живут небедные. Мое парковочное место в 2 мин от дома стоит 1500 руб. В зарплате среднего шведа сумма незаметная".

25 сентября 2014 года
+3-3
Цитата:
Говорят: «На Западе положат бумажку, раз, и штраф оплачивают». Там люди законопослушные и считают свои деньги, и если они нарушили, завтра уже такого не будет, — пояснила Новикова.


В Австрии еще проще: поставил авто в не положеном месте, первый же прохожий сообщает в полицию что авто стоит в не положеном месте, через 15 минут приезжает эвакуатор и забирает машину, а дальше уже начинаются твои проблемы как, где и за сколько ее забрать. Поэтому мы раз со свояком 6 раз квартал объехали чтобы припарковаться там где можно.


Цитировать — Сообщение №2
25 сентября 2014 года
+4-2
в канаде человека встретили, поехали достопримечательности смотреть, мужики пошли гулять красоты смотреть, а жену оставили за рулём по парковке кругами ездить - ибо дорого машину оставить стоять.
п.с. хорош равняться не понятно на кого, наши реали свои и по проще будут.

Цитировать — Сообщение №3
25 сентября 2014 года
+6-7
Заказная статья.

Очевидно, что паркуются у подъездов и парковки не востребованы не из-за хамства, а потому что парковаться рядом с подъездом удобнее, чем идти за километр на парковку.

И парковка на газонах, если автомобиль ставится на специально отведенные полоски рациональнее асфальтовой площадки для парковки, потому что использует меньше площади газона, чем сплошная площадка

То что автомобиль паркуется не на газоне, а на праковке не значит что он не "портит" газон - часто где-то в другом месте от газона отнимается территория под стоянку машин.
Отредактировано автором: 25 сентября 2014 года

Цитировать — Сообщение №4
25 сентября 2014 года
+4-3
На Кочетова, Мира, Попова реально негде парковаться, автостоянка на Зелинского вся занята. Была автостоянка на Кочетова 30. ее закрыли и строят новый многоквартирный дом!
Давно напрашивается вывод, что надо учитывать количество парковочных мест при проектировании новых домов и дворов. Да, отдавать землю под парковки невыгодно ни администрации ни застройщикам, но пора начинать уже о людях думать! Администрация живет по частным домам со своей закрытой территорией, у них проблем с парковочными местами нет.ю а на остальных им по-барабану.

Цитировать — Сообщение №5
25 сентября 2014 года
+5-5
А вообще я против парковок на газонах клумбах и т.д. Это показывает бескультурие и безразличие к окружающим.
Также достали умники насыпающие камущки на газон во дворе и вешающие цепочки, типа место мое я ведь тут камешков насыпал.. Не раз матом крыли за то, что хоть рядом с этими цепочками припаркуешься на 2 минуты.

Цитировать — Сообщение №6
25 сентября 2014 года
+6-7
Цитата: KAD
А вообще я против парковок на газонах клумбах и т.д. Это показывает бескультурие и безразличие к окружающим. Также достали умники насыпающие камущки на газон во дворе и вешающие цепочки, типа место мое я ведь тут камешков насыпал



безразличие в чем? лучше когда дороги заставлены машинами или гигантские асфальтовые площадки вместо газонов?
аккуратно насыпанные полоски по ширине колес из камешков вид особо не портят

Отредактировано автором: 25 сентября 2014 года

Цитировать — Сообщение №7
26 сентября 2014 года
+1-4
Капитан Очевидность утверждает, что вымогать штрафы, по затратам, в несколько сотен миллионов раз выгоднее, чем укладывать асфальт на землю.
А теперь, дети, давайте все хором предскажем будущее: будут дяденьки класть асфальт в городе???...
Отредактировано автором: 26 сентября 2014 года

Цитировать — Сообщение №8
27 сентября 2014 года
+3-2
Хотите что бы во дворе был порядок? Участвуйте в управлении своим домом. Лень заниматься? ну тогда сидите на попе ровно и не жужжите. А то все хотят, что бы за них кто-то сделал. Государство там, или чужой дядя. ))))

Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2014 года
0-3
Сегодня они фотают ваши машины на газоне и сообщают куда надо, а завтра на ваших детей будут писать кляузы, если они случайно не то слово в адрес правителей обронят, и привет ГУЛаг....

Очевидно, что администрация решила из воздуха денег ещё под собрать, а проблему парковок в городе решать не собирается. И ещё совершенно не понятно, за что автовладелец должен платить 1700 в месяц, когда стоянка из себя представляет только площадку обнесённую заборчиком, собаку и пьяницу сторожа. Хоть бы крытые были - уже что-то....

ЗЫЖ Авто не обладаю, считаю в нашей деревушке это бессмысленно.

Цитировать — Сообщение №10
29 сентября 2014 года
+4-2
Я думаю, все, кто знает Район "Луговой", знают, что между 106к4 и 106к5 есть достаточно большая парковка. Именно в этом дворе на газоны машины не ставят, но постоянно перегораживают спуск для колясок. Хотя свободное место ровно в 5-10 метрах. Много раз видел такую ситуацию, когда на парковке много свободных мест (10 метров от подъезда), но ставят перед самым подъездом. Бордюры высокие. И бедные мамочки, пытающиеся опустить свою коляску. Также часто машины во все этом районе ставят на тротуар, также чтоб поближе к подъезду, но, типа, чтоб не перегораживать проезд. По пешеходной дорожке просто уже не пройти. Около 108-х домов этого района частенько вижу пару машин на газоне.

Lars, а Вы пробовали хоть раз управлять и вразумлять людей? Хоть машины парковать, окурки с балкона не кидать и т.п.? Я пробовал. В большинстве своем тебя посылают на 3 буквы. Причем на сколько бы ты вежливо не обращался, в ответ все равно будет только хамство (такая психологическая реакция человека, когда он понимает, что не прав, но хочет отстоять свою точку зрения). С такими людьми только силой (запрещено законом) или копеечкой (а тут без государства никак). Поэтому и приходится ждать государство
Хотите получить пожизненную скидку в магазине Юлмарт? Тогда регистрируйтесь на сайте магазина, используя промо-код: 9239528. И Вы получите возможность совершать покупки в каталоге Юлмарта по второй ценовой колонке.

Цитировать — Сообщение №11
29 сентября 2014 года
+40
Цитата: .//Hack

Lars, а Вы пробовали хоть раз вразумлять людей? Я пробовал. В большинстве своем тебя посылают на 3 буквы. Причем на сколько бы ты вежливо не обращался, в ответ все равно будет только хамство



Посылают на 3 буквы вероятно не потому что нет аргументов, просто часто мало времени, да и часто бесполезно объяснять что-то сторонникам "культуры", т.к. не до всех доходит

Отредактировано автором: 30 сентября 2014 года

Цитировать — Сообщение №12
01 октября 2014 года
+2-2
Паркую машину под окном 17 лет,до этого отец ставил.Ни чего,ни кому не мешала.После того,как главная по дому поставила во дворе ограждения все ломанулись ставить где только свободно.А если к этому подойти с умом...
Р.S.:спасибо за пиар.моя машина на второй фотографии продаю недорого

Цитировать — Сообщение №13
03 октября 2014 года
+20
Да уж, хорошо бы как-то регулировать цены на этом рынке. На Коровникова 2 стоянки рядом: на одной не развернуться - места мало, на другой места побольше, но в дождливые сезоны - лужи огромные, цена, насколько помню, 2200р. Однако, обе стоянки не крытые и, честно говоря, цена для них - запредельная. С учетом минимальных опций, и стоимость должна быть минимальна, например, 1500р. Тогда и заполненность на стоянке будет выше, а в ближайших дворах меньше машин. А при желании повысить цену, следует и количество опций увеличивать, господа предприниматели, ИМХО.

Цитировать — Сообщение №14
03 октября 2014 года
0-3
Как говорится Рыба гниёт с администрации: Ведь как строили новые районы по совковым нормам - одна машина на 2-3 квартиры, так и строят. Никто не задумывается о изменениях каких нибудь.
Платные парковки - удовольствие не из дешёвых.
я против стихийных стоянок на газонах . Можно выделить место по согласованию с жильцами дома под доп. места для парковок и силами автовладельцев их обустраивать. НО и это не так просто. мало кто этим заниматься будет - собрать жильцов, опросить, согласовать - морока в общем .
Вобщем Дело провальное. Одними штрафами ничего не добьются . Тут надо мыслить обширнее ))

Цитировать — Сообщение №15

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: