Парковка на газоне: хамство или отсутствие альтернативы?
Спросила у друга, живущего в Швеции, как у них там со штрафами за парковку, цитирую его ответ: "Тут всё просто со штрафами. 1) Штраф под дворник на лобовом. 2) Если не оплатил, через месяц в почтовый ящик владельцу. 3) Не оплатил опять, дело передается в компанию по "выбиванию" долгов. С этого момента придется уже оплачивать и их работу - это примерно 180 крон за одно уведомление от них о неоплаченном штрафе. 4) Дальше что-то страшное )
Меня удивила цена парковки в Новгороде. 1700-2500 как-то по-адски дорого. Муниципалитет, где я живу, входит в топ-40 по финансовым показателям в Швеции (из 260 муниципалитетов). Люди живут небедные. Мое парковочное место в 2 мин от дома стоит 1500 руб. В зарплате среднего шведа сумма незаметная".
В Австрии еще проще: поставил авто в не положеном месте, первый же прохожий сообщает в полицию что авто стоит в не положеном месте, через 15 минут приезжает эвакуатор и забирает машину, а дальше уже начинаются твои проблемы как, где и за сколько ее забрать. Поэтому мы раз со свояком 6 раз квартал объехали чтобы припарковаться там где можно.
п.с. хорош равняться не понятно на кого, наши реали свои и по проще будут.
Очевидно, что паркуются у подъездов и парковки не востребованы не из-за хамства, а потому что парковаться рядом с подъездом удобнее, чем идти за километр на парковку.
И парковка на газонах, если автомобиль ставится на специально отведенные полоски рациональнее асфальтовой площадки для парковки, потому что использует меньше площади газона, чем сплошная площадка
То что автомобиль паркуется не на газоне, а на праковке не значит что он не "портит" газон - часто где-то в другом месте от газона отнимается территория под стоянку машин.
Давно напрашивается вывод, что надо учитывать количество парковочных мест при проектировании новых домов и дворов. Да, отдавать землю под парковки невыгодно ни администрации ни застройщикам, но пора начинать уже о людях думать! Администрация живет по частным домам со своей закрытой территорией, у них проблем с парковочными местами нет.ю а на остальных им по-барабану.
Также достали умники насыпающие камущки на газон во дворе и вешающие цепочки, типа место мое я ведь тут камешков насыпал.. Не раз матом крыли за то, что хоть рядом с этими цепочками припаркуешься на 2 минуты.
безразличие в чем? лучше когда дороги заставлены машинами или гигантские асфальтовые площадки вместо газонов?
аккуратно насыпанные полоски по ширине колес из камешков вид особо не портят
А теперь, дети, давайте все хором предскажем будущее: будут дяденьки класть асфальт в городе???...
Очевидно, что администрация решила из воздуха денег ещё под собрать, а проблему парковок в городе решать не собирается. И ещё совершенно не понятно, за что автовладелец должен платить 1700 в месяц, когда стоянка из себя представляет только площадку обнесённую заборчиком, собаку и пьяницу сторожа. Хоть бы крытые были - уже что-то....
ЗЫЖ Авто не обладаю, считаю в нашей деревушке это бессмысленно.
Lars, а Вы пробовали хоть раз управлять и вразумлять людей? Хоть машины парковать, окурки с балкона не кидать и т.п.? Я пробовал. В большинстве своем тебя посылают на 3 буквы. Причем на сколько бы ты вежливо не обращался, в ответ все равно будет только хамство (такая психологическая реакция человека, когда он понимает, что не прав, но хочет отстоять свою точку зрения). С такими людьми только силой (запрещено законом) или копеечкой (а тут без государства никак). Поэтому и приходится ждать государство
Lars, а Вы пробовали хоть раз вразумлять людей? Я пробовал. В большинстве своем тебя посылают на 3 буквы. Причем на сколько бы ты вежливо не обращался, в ответ все равно будет только хамство
Посылают на 3 буквы вероятно не потому что нет аргументов, просто часто мало времени, да и часто бесполезно объяснять что-то сторонникам "культуры", т.к. не до всех доходит
Р.S.:спасибо за пиар.моя машина на второй фотографии продаю недорого
Платные парковки - удовольствие не из дешёвых.
я против стихийных стоянок на газонах . Можно выделить место по согласованию с жильцами дома под доп. места для парковок и силами автовладельцев их обустраивать. НО и это не так просто. мало кто этим заниматься будет - собрать жильцов, опросить, согласовать - морока в общем .
Вобщем Дело провальное. Одними штрафами ничего не добьются . Тут надо мыслить обширнее ))
Парковка на газоне: хамство или отсутствие альтернативы?
Недовольство новгородцев по поводу парковки на газонах растёт. Чаще всего, выходя из дома, горожане видят двор, заставленный машинами. Зелёные зоны сокращаются или превращаются в грязное месиво, родителям негде погулять с детьми. К этой проблеме относятся по-разному: одни считают парковку на газоне хамством, другие утверждают, что водители вынуждены парковаться в зеленой зоне, так как других вариантов нет.