Пешеходные переходы

25 мая 2004 года
00
Народ кто всегда пропускает пешеходов на не регулируемых переходах? тока честно :) это я как пешеход интересуюсь
25 мая 2004 года
00
я!

Цитировать — Сообщение №2
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pterodaktill
Народ кто всегда пропускает пешеходов на не регулируемых переходах? тока честно :) это я как пешеход интересуюсь

всегда - никто, это я точно и за всех могу сказать.. а если и есть такие, то как минимум раз ремонтировали задний бампер...

а так я, как правило, пропускаю.. особенно если не переходе мамы/папы с детьми..

Цитировать — Сообщение №3
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
всегда - никто, это я точно и за всех могу сказать.. а если и есть такие, то как минимум раз ремонтировали задний бампер...

а так я, как правило, пропускаю.. особенно если не переходе мамы/папы с детьми..

мнээээээ с задним бампером не дошло.....

Цитировать — Сообщение №4
25 мая 2004 года
00
Цитата:
мнээээээ с задним бампером не дошло.....

если резко затормозить перед пешеходным переходом, то есть вероятность что тебе кто-то вдарит в "зад"

Цитировать — Сообщение №5
26 мая 2004 года
00
не пропускаю.. исключение если дети... слишком не предсказуемы

Цитировать — Сообщение №6
26 мая 2004 года
00
Пропускаю, если ни куда не тороплюсь. Бывало, сделаешь так это жест рукой, мол пжалуста, проходите, и тащишся :D , а народ то в не понятках, мнётся :D . Ну и про зеркало заднего вида забывать не надо;)

Цитировать — Сообщение №7
26 мая 2004 года
00
ну есесено они думают дескать тока на переход , а ты по газам :D :D были преценденты

Цитировать — Сообщение №8
26 мая 2004 года
00
Пропускаю иногда, когда нету рядом машин. Или когда на соседней полосе машина уже пропускает пешеходов. А то бывает встану на переходе, мол проходи, пешеход, а по соседней полосе гопник проносится, чуть не сбивая их. :(

Цитировать — Сообщение №9
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
А то бывает встану на переходе, мол проходи, пешеход, а по соседней полосе гопник проносится, чуть не сбивая их. :(

Да были прецеденты, особенно раз пропускал девушку с коляской...а рядом волга промчалась...но все обошлось...

Цитировать — Сообщение №10
26 мая 2004 года
00
Я когда сдавал на права, гаёвник, который принимал, сам сказал, что если полос несколько, лучше и не пропускать, обзор только загородишь, а кто-нить рядом пролетит и снесет.
А так если движение не интенсивное и народу много скопиться стараюсь пропустить. Прикольно смотреть на реакцию, некоторые удивляются, некоторые улыбаются, некоторые опасаются.

Цитировать — Сообщение №11
26 мая 2004 года
00
Цитата:

в понедельник днем дорогу по переходу около Волны (шел с автобуса в Универ)
дяденьки на машинах справа уступили дорогу толпе, в которой я шел, зато слева неслась полусгнившая шаха с неоновыми писалками и "реальными пацанами" на борту, бибикая и демонстрируя средний выставленный палец пешеходам.

Цитировать — Сообщение №12
26 мая 2004 года
00
Запретить шахи нафиг!

Цитировать — Сообщение №13
26 мая 2004 года
00
Когда я был пешеходом, я тоже средний палец выставлял тем, кто бибикал. :abuse:

Цитировать — Сообщение №14
26 мая 2004 года
00
Уступаю дорогу пешеходам, когда позволяет обстановка на дороге, а также когда вижу родителей с детьми, мам с колясками и т.д.
Конечно, обстановка бывает не всегда такая, что остановка перед пеш. переходом будет эффективна, и пешеходы всё же сообразят сами, без подсказок, что им уступают дорогу.
Я думаю, что пора для всех !!!, на работе, в детских учреждениях,ввести обязательные занятия раз в год по паре-тройке обычных часов, которые будут проводить дядьки-ДПСы и объиснять пешеходам не только их обязаности на дороге, но и права.
Обычно как раз пешеходы чаще всего думают что знают ПДД, а на самом деле-то их и не знают даже на половину.

Цитировать — Сообщение №15
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
в понедельник днем дорогу по переходу около Волны (шел с автобуса в Универ)
дяденьки на машинах справа уступили дорогу толпе, в которой я шел, зато слева неслась полусгнившая шаха с неоновыми писалками и "реальными пацанами" на борту, бибикая и демонстрируя средний выставленный палец пешеходам.

Люблю переходить с вытянутой в руке вперед пивной бутылкой...помогает останавливаться на пешеходных переходах подобным шестеркам...

Цитировать — Сообщение №16
26 мая 2004 года
00
Лучше тогда уж с вытянутым в руке кирпичом переходить :)
Острее чувствуется :)

Цитировать — Сообщение №17
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Люблю переходить с вытянутой в руке вперед пивной бутылкой...помогает останавливаться на пешеходных переходах подобным шестеркам...

вот если бы у меня была возможность использовать РПГ7 хоть один раз в своей жизи, я бы сделал свой выбор тогда на переходе...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №18
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ

Обычно как раз пешеходы чаще всего думают что знают ПДД, а на самом деле-то их и не знают даже на половину.

такова наша пешеходская "правда" =)

Цитировать — Сообщение №19
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
такова наша пешеходская "правда" =)

предлагаю ввести права пешехода. пешеход любитель:D :D :D

не имеющих их штрафовать нещадно :)

Цитировать — Сообщение №20
26 мая 2004 года
00
Я гляжу в заднее зеркало, и если куча пешеходов и сзади за мной много машин, часто пропускаю.

Если поворачиваю - стараюсь всегда пропускать, как в Питере ездят.

Если еду один и за мной никого - не пропускаю. Подождут секунду.

Цитировать — Сообщение №21
26 мая 2004 года
00
Анек в тему:
Двое новых русских устроили встречу, бац, один на нее на час опоздал. Первый спрашивает опоздавшего:
- Ты, в натуре, чего опоздал?
- Да бутылкой колесо продырявил.
- Ты чё ее не заметил на дороге что ли ?
- Откуда мне было знать, что этот лох у себя во внутреннем кармане ее носит :D:D

Цитировать — Сообщение №22
26 мая 2004 года
00
Это у меня подруга Оксанка есть, так вот почти что всегда она ездит на машине, своей. И никогда не пропускает пешеходов , каждый раз кричит: "Расходись, задавлю". Зато когда, вдруг, она гуляет по городу пешком, не поверите на каждом пешеходном переходе такой концерт устраивает. Т.е. показывает неприличности водителям и ругается матом. Короче, вывод ,когда мы водители - не пропускаем пешеходов, когда мы пешеходы - мы ругаемся на водителей, за то что те не пропускают нас пешеходов. :)

Цитировать — Сообщение №23
26 мая 2004 года
00
Господа и дамы! Пешеходы и водители! Давайте просто будем взаимовежливы!:4u:
Жизнь - она же так прекрасна!!!!:angel:

Цитировать — Сообщение №24
26 мая 2004 года
00
Если честно в Великом Новгороде , очень наглые водители никогда не уступят пешеходам, это мне кторый раз говорят родственники которые приезжают ко мне в гости.
А когда к ним приезжаю в Чебоксары , тама ваще все круто все водители вежливые..и ВСЕГДА уступают пешеходу. Есть чему поучиться у них.

Цитировать — Сообщение №25
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Если честно в Великом Новгороде , очень наглые водители никогда не уступят пешеходам, это мне кторый раз говорят родственники которые приезжают ко мне в гости.
А когда к ним приезжаю в Чебоксары , тама ваще все круто все водители вежливые..и ВСЕГДА уступают пешеходу. Есть чему поучиться у них.

Точно так же с Питера друзья приезжают и офигевают, насколько у нас вежливые водители по отношению к пешеходам. Все относительно.

Цитировать — Сообщение №26
26 мая 2004 года
00
Пока сам лично не понял, что такое резко по тискам на лысой резине и на мокром асфальте при скорости свыше 120кмч, дорогу перебегал чуть не перед бампером. Теперь на пешеходном переходе на зеленый свет сто раз по сторонам сначала смотрю...А то вылетит какой "шумахер" и писец:D

P.S. Бесят бухие уроды на кочетова, которые сами пытаються своим телом поймать тачку...

Цитировать — Сообщение №27
27 мая 2004 года
00
Да, для пешехода бутылка пива или шампанского в руке помогает "учить водителей вежливости", особенно всяких отморозков - боятся, а вдруг пешеход с пивом такой же как они - лень лобовуху вклеивать или фару менять.

А вообще мне кажется водителям надо вежливости поучиться - если один хотя-бы пропускает, надо и всем останавливаться.

А особенно бесят лихачи, которые под 80кмч на красный пролетают, когда пешеходы переходят.

Цитировать — Сообщение №28
27 мая 2004 года
00
До той вежливости, какая принята в Европейских странах нам наверное не дожить.
Я однажды в одном польском городе дорогу захотел перейти вне перехода. Машин почти не было, дорога четырехрядная (две в одну и две в другую). Я подошел к обочине, едет по самой дальней полосе на противоположной стороне машина. Ну думаю дойду до середины, пропущу и дальше почапаю. Только вступил на дорогу, водила как тиснет по тормозам и встал как вкопанный. Смотрит на меня (причем не зло смотрит и рукой машет, мол проходи). Я в шоке был. С одной стороны хорошо, что такое отношение, с другой стороны привыкаешь быстро, а когда возвращаешься из этой сказки в российскую действительность, противно до омерзения. Какие же мы дикие! :(

Цитировать — Сообщение №29
27 мая 2004 года
00
Беда в том, что у нас не принято пропускать пешеходов. И это беда не только Новгорода. Иногда сделаешь добрый жест, остановишься пропустить людей - так другие водилы обгоняя справа на тебя как на лоха смотрят. Типа "что этот придурок остановился то...".

Из общей серости никто выделяться не хочет. И я тоже не хочу.

Цитировать — Сообщение №30
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Точно так же с Питера друзья приезжают и офигевают, насколько у нас вежливые водители по отношению к пешеходам. Все относительно.

Вот сейчас постоянно гоняю по питеру и постоянно при повороте почти на любом перекрестке приходится пропускать пешеходов, а поначалу по новгородской привычке не хотел, не пропускал...даже одну бегущую бабку успел поймать.
В Питере в связи с тем, что дороги пошире нет такой привычки проезжать на мигающий зеленый, а уж тем более на желтый свет. Не у всех конечно, есть и отдельная каста - которым все пох...

Цитировать — Сообщение №31
27 мая 2004 года
00
я как-то в Париже вышел на дорогу, постоял минут 5, пробка образовалась нефиговая, я даже её конца не видел, но мне никто даже не бибикнул!у нас бы в лучшем случае матом наорали и морду бы набили, а в худшем - сбили бы. Вот так вот

Цитировать — Сообщение №32
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
я как-то в Париже вышел на дорогу, постоял минут 5, пробка образовалась нефиговая, я даже её конца не видел, но мне никто даже не бибикнул!у нас бы в лучшем случае матом наорали и морду бы набили, а в худшем - сбили бы. Вот так вот

во ты гад-то :-)

Цитировать — Сообщение №33
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]

что тебя подвигло просто так стоять посреди проезжей части ?:D:D:D:D:D:D

Цитировать — Сообщение №34
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DraK

человек ставил эксперимент:)
вот

Цитировать — Сообщение №35
27 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DraK

обыкновенное русское любопытство... " а что будет, если...?"

;)

Цитировать — Сообщение №36
29 мая 2004 года
00
Цитата:

Серег, а друзья стрит-рейсеры? :) тогда понятно...

Цитировать — Сообщение №37
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.