Исследование психологов
На первом этапе опросили несколько десятков первокурсниц. Составили их психологический портрет, исходя из анкет, тестов и т.д. Потом составили психологический портрет, ориентируясь на имя и фамилию. Уточняю, что это не из области гаданий, просто звук нашего имени, который мы слышим чаще всего и на протяжении всей жизни, в детстве накладывает отпечаток на подсознание и на всю психику в целом, и, соответственно, сказывается на нашем поведении. Тут еще и многое зависит от того уменьшительного имени, которым называли в детстве. Например, девочки по
имени Анна, которых в детстве называли Аней, Анной, Анечкой, Анькой, Нюсей, Нютой, Аннушкой вырастут женщинами с разной психологией, хотя имя-то вроде одно.
Потом сравнили эти портреты на предмет совпадений. Оказалось, что все очень даже совпадает!!
Через несколько лет опросили тех студенток (из той группы, что участвовала и в первом опросе), которые вышли замуж и сменили фамилию. Составили новые психологические портреты (новые опросы, анкеты и новая фамилия). И опять сравнили. И опять совпало!
Вывод. Выходя замуж и меняя при этом фамилию, женщина неизбежно меняет и свою психологию (так вот откуда то, что женился на одной, а жить потом приходиться неизвестно с кем!).
Совет психолога. Выходя замуж фамилию не менять (кстати, тенденция последних лет), нечего травмировать психику. Или брать двойную фамилию, пусть смешно, зато и муж не обижен, и с головой все в порядке..:)
:D
Ps Была у меня дома отличная обьемная статья на эту тему. Если успею, то могу кинуть сюда до армии :)
Почему же. Закономерность есть. И просматривается даже невооруженным глазом. Хотя бы взять для примера вашу интерактивную жизнь. (для тех кто на бронепоезде: имеется в виду то, какие ники вы себе выбираете, как они произносятся в реале, как они пишутся и тот образ которые вы формируете "живя" под этим ником.)
Ps Была у меня дома отличная обьемная статья на эту тему. Если успею, то могу кинуть сюда до армии :)
плохой пример. в интерактиве обычно ник выбирается исходя из образа.
а вот с ReeP'ом я пожалуй соглашусь.
и ещё, в жизни очень много др. факторов которые на порядок больше влияют на развитие/изминение психики чем имя или фамилия
Никто кстати не утверждал что это единственный фактор влияющий на развитие. А о порядках, читай степени воздействия,я бы так поспешно не судил :)
кажется новгородские психологи не были инноваторами в этой области. про это много чего есть и еще с древности.
Я бы, например, никогда не назвала девочку Александрой(ну либо называла не полным именем), так как наличие сочетание звуков "ндр" и начальной "А" влияет на агрессивность, целеустремленность и проч. (это мне ссылку не найти).
Зато для мужчин это удачное имя.
А вот от чего это меняется - говорить нельзя. У человека отпечаток в подсознании оставляет ВСЕ, даже бездействие. А вот как будет на него человек реагировать - вот это и загадка. И фиг её кто отгадает.
А вот от чего это меняется - говорить нельзя. У человека отпечаток в подсознании оставляет ВСЕ, даже бездействие. А вот как будет на него человек реагировать - вот это и загадка. И фиг её кто отгадает.
Ну то что что-то меняется - это не данная закономерность. Мы вообще существуем в динамической системе и сами являемся ею. Она постоянно меняется под внешним и внутренним воздействием. Внешнее бездействие не является показателем к внутреннему бездействию. Да и честно говоря я не понимаю смысла слова "бездействие".
По поводу загадки и её разгадки, то проще некуда. Если есть желание, время и место :) Берешь и изучаешь материалы, которые дает предоставляет нам классическая психология. Изучаешь. Придумываешь кличку. Заранее расчитываешь все возможные варианты ее произношения (уменьшительно ласкательные и тд и тп). Далее берешь собаку\кошку. И начинаешь ее приучать к этой кличке. Далее просто исследуешь и наблюдаешь, как поведение животного соответствует той функции, которая содержится в кличке :) Все просто. Есть пара лет, любовь к животным и возможность их завести - без проблем. Берешь и исследуешь.
плохой пример. в интерактиве обычно ник выбирается исходя из образа.
:D а какой образ в твоём нике :yogi:
В данном контексте - "бездействие" - это когда ты думал что-то сделать (относительно кого-то или чего-то) но не стал.
Доказывать я никому ничего не хочу. Я лишь предлагаю метод, что бы тот кому это интересно сам удостоверился в степени правильности\ошибочности его предположений.
Это вообще можно распространить на все что угодно.
Для примера если взять то, как открывают бутылку пива. Кто глазом, кто об забор, кто супер-пупер открывашкой :) Каждый пользуется своим методом. Все они ведут к тому, что цель - открыть бутылку будет в принципе достигнута. Другое дело, что у каждого метода есть сопутствующие процессы. Если образно, то открытие глазом позволяет щуриться круче и тд и тп :)
Это можно распространить и на общение с животным. Цель первая - это приучить дж отзываться или откликаться на некоторую кличку (или звук как у Герасима). Только вот этот процесс приручения, паралельно производить перестройку сознания животного. Одни это замечают, а другие считают что так оно и дОлжно быть.
Ну 24 часа необезательно. Достаточно просто приучить животное ассоциировать себя с данным звуковым рядом :)
Пример с пивом вроде не очень удачный, пиво - постоянное, и методов его открывания новых ты придумаешь вряд ли.
Если перекинуть на животных - умение говорить кличку своего животного помогает эффективней общаться на работе :)))
Пример с пивом вроде не очень удачный, пиво - постоянное, и методов его открывания новых ты придумаешь вряд ли.
Пиво не постоянное. Ничего нет постояннго. Если ты увидел что то постоянное, то значит ты недостаточно смотрел :) <= ИМХО
А вот этого совсем не понял... может я туплю ненароком.. :(
Если перекинуть на животных - умение говорить кличку своего животного помогает эффективней общаться на работе ))
Обьясни и можно тему закрывать.
Первое - про пиво. Обсуждались люди, и тут я думаю в сравнение с "устройством" нас родимых пиво не котируется. ;) Все относительно, поэтому, как ты и подписал, все сугубое ИМХО.
Второе - про пример. Это своего рода прикол... Просто картина мне такая нарисовалась, я почему-то решил, что и тебе "нарисуется" похожая. Здесь я имел ввиду например то, что произнося имя своего песика, ты учишься говорить его по разному, чтобы была разная эмоциональная окраска. Т.е. на работе после этого будешь к каждому со своего рода "профессионализмом" подкатывать...
P.S. Я тоже туплю, приходится на работу прерываться, поэтому спасибо что указал на идиотизм того, что я написал... Там ничего не объясняется, посему и непонятно. Еще раз прости. ;)
Удачи, топ можно закрывать, если желающих больше не будет конечно же.
ЗЫ Хай через дринка :)
Приятно было пообщаться.
Существует понятие-тонкая энергия или энергия мысли,она живая и существует даже тогда,когда мы инертны,то биш ,грубо говоря ничего не делаем,но и тогда эта энергия формирует нас ибо цель всего-просветление,которое идет изнутри,из нашего опыта.Наш внутренний свет вечен,он никогда не прекращался,внутренняя природа никогда не была смыслом объектов,это врата точайшего,чудесного,великого освобождения,осознающего все,не окрашивая и не препятствуя.Тончайшее озорение духовного света не зависит от развития и утонченности.Из своего непонимания люди улавливают лишь формы вещей.Не в начале бывает Слово.Слово приходит тогда, когда вы готовы его принять,а вместе с ним получить свой опыт жизни и перейти на новую ступень своего тонкоэнергетического освобождения.
Текст явно не для чтения в 7:30 утра...:dance::D
А можно поподробнее, а то я сынульку как раз Александром назвала:)
Хм, у меня дочь Александра. Не вижу ничего плохого в здоровой человеческой агрессии, да и целеустремленность это не краеугольный камень. НАзвали в честь пропробабушки, был великолепный, успешный человек, долгожитель (99 лет). Никакие недостатки связанные с 'ндр' в нем не наблюдались.
Существует понятие-тонкая энергия или энергия мысли,она живая и существует даже тогда,когда мы инертны,то биш ,грубо говоря ничего не делаем,но и тогда эта энергия формирует нас ибо цель всего-просветление,которое идет изнутри,из нашего опыта.Наш внутренний свет вечен,он никогда не прекращался,внутренняя природа никогда не была смыслом объектов,это врата точайшего,чудесного,великого освобождения,осознающего все,не окрашивая и не препятствуя.Тончайшее озорение духовного света не зависит от развития и утонченности.Из своего непонимания люди улавливают лишь формы вещей.Не в начале бывает Слово.Слово приходит тогда, когда вы готовы его принять,а вместе с ним получить свой опыт жизни и перейти на новую ступень своего тонкоэнергетического освобождения.
Аминь
Очень много слов "энергия" , может автору необходимо определиться с этим понятием? Энергия это то, что мы можем измерить , это конкретная физическая величина. В данном контексте понятие "энергия" не применимо. Можно называть флюидами, фрустрациями, информацией, тут уж на выбор и в зависимости от плотности населения тараканов в конкретной голове.
Многое из того , о чем говорится в этом посте мне не понятно.
НАпример: "Тончайшее озорение духовного света " тут одни знаки вопроса, что это такое, где я могу это потрогать/почувствовать, в каких магазинах это продают? Пока я не получу конкретных ответов и разжевывания по каждому слову в этом посте, я буду считать этот пост набором случайных слов, о смысле которых автор имеет слабое представление (вполне возможно что автор этих слов не является автором этого поста). ДА, я не понимаю , возможно я туп.
Чуток почитать стоит книжки по физике, а если учится на физмате, то можло поглотать и книжки про теорию торсионных полей. После этого уже можно задним числом убедиться в существовании "тонкой" энергии. Хотя проще как в любой энергетической практике взять за аксиому существование энергии, а потом убедиться в ее правильности :)
PS Ты видел среднеазиатского горного тушканчика во время линьки??? НЕЕЕТТТ????? А он есть :)
Энергию измерить можно. Другое дело что для этого необходимо настроить инструмент измерение - собственное сознание. И никакими другими способами. (Хотя есть такая фишка, которая называется техномагия. Это как раз создание устройств, которые вокруг себя формируют торсионное поле с определенными параметрами.)
Люди в отношении воспринимаемой информации любого порядка являются фильтрами. То есть каждый видит\слышит\чуствует только то, что пропускает его фильтр. А "Тончайшее озорение духовного света" подразумевает уничтожение фильтра, и восприятие информации и энергии такой, какой она есть.
где я могу это потрогать/почувствовать, в каких магазинах это продают? Ага :) Ты в этот магазин еду кладешь :) (Просьба не обижаться если такая мысль придет в голову :) )
хех, поддерживаю :D
Чуток почитать стоит книжки по физике, а если учится на физмате, то можло поглотать и книжки про теорию торсионных полей. После этого уже можно задним числом убедиться в существовании "тонкой" энергии. Хотя проще как в любой энергетической практике взять за аксиому существование энергии, а потом убедиться в ее правильности :)
Энергию измерить можно. Другое дело что для этого необходимо настроить инструмент измерение - собственное сознание. И никакими другими способами. (Хотя есть такая фишка, которая называется техномагия. Это как раз создание устройств, которые вокруг себя формируют торсионное поле с определенными параметрами.)
Люди в отношении воспринимаемой информации любого порядка являются фильтрами. То есть каждый видит\слышит\чуствует только то, что пропускает его фильтр. А "Тончайшее озорение духовного света" подразумевает уничтожение фильтра, и восприятие информации и энергии такой, какой она есть.
Мда 5.5 лет учебы на физтехе (радиофизика) прошли даром...
Хоть убей не припомню в теории торсионных полей (кстати эта "наука" официально не признана) понятия "тонкой" энергии, зато есть понятия слабого взаимодействия (может именно его вы имели ввиду?) . Зато учебники по ныне модной ФЭН-ШУЙ этому понятию дают простое определение, энергии неизмеряемые, грубыми средствами. ФЭН-ШУЙ и горе сектанты во главе с Мегре (Анастасия) просто пестрят этим лженаучным термином.
Я в данном контексте выступаю против определения как такового. Стало модно Не есть Бутерброды с икрой, дабы не повредить свои энергетические чакры.... Не можем измерить или зафиксировать тонкие энергии... все! о чем может быть разговор. Я по какойто причине все еще живу (и не плохо) не измеряя свое внешнее или внутреннее , информационное или поведенческое состояние категориями энергий. И ем таки эти злосчастные бутерброды с икрой (да да запихиваю их в тот самый магазин), при этом чакры остаются вполне довольны.
Имел подозрение на физикотехническое образование, судя по постингам :) Как оказалось, все так и было :)
Есть много чего официально непризнанного. Меня например всегда сбивало с толку, почему традиционную медицину называют нетрадиционной, а относительно недавно введенную нетрадиционную называют традиционной. Ну это так, к слову.
есть понятия слабого взаимодействия - именно :)
Зато учебники по ныне модной ФЭН-ШУЙ этому понятию дают простое определение, энергии неизмеряемые, грубыми средствами. ФЭН-ШУЙ и горе сектанты во главе с Мегре (Анастасия) просто пестрят этим лженаучным термином.
Я писал про тоже в своем посте. А про техномагию я вставил лишь как пример того, что грубоматериальные средства дают возможность не измерить, а ощутить в принципе.
Ну сектанты - не сектанты, я не в курсе. Да и про "лженауные" термины спорить не буду. Так как смысла не вижу.
ЗЫ Стоит думаю почитать не только книжки по фэн-шую. Те же трактаты по восточным единоборствам имеют свое определени энергии. Книги по йоге. Помоему вроде только в классической европейской магии нет определения энергии. Только в позднем средневековье появилось определение флюид.
По поводу магии, оккультизма, парапсихологии и других отраслей собственного развития и изучения, то последние несколько лет это стало довольно-таки модно в России. В частности из-за прилива из-зи рубежа всяческих, как вы выразились сектантов, готовых за н рублей осчастливить все человечество :)
Стало модно Не есть Бутерброды с икрой, дабы не повредить свои энергетические чакры....
Весьма утрированно, но в принципе верно. Только вот еда состоящая из бутербродов с икрой никак не отразится на твоем состоянии. Ты этого не заметишь.
Не можем измерить или зафиксировать тонкие энергии... все! о чем может быть разговор.
Смотри мой предыдущий пост.
Я по какойто причине все еще живу (и не плохо) не измеряя свое внешнее или внутреннее , информационное или поведенческое состояние категориями энергий.
Ты изменяешь. Любое твое действие изменяет. Мысль, прочитанная книжка, движение. Просто ты этого НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ так как не научился их чуствовать. Хотя в принципе уверен что на самом грубом уровне ты ощущал энергию в виде эмоций. Ярких - запоминающихся. Тот же азарт, счастье, когда охото подпрыгнуть и улететь высоко. и тд и тп.
И ем таки эти злосчастные бутерброды с икрой (да да запихиваю их в тот самый магазин), при этом чакры остаются вполне довольны.
Чакры - они просто есть. И они работают несмотря на твои бутерброды с икрой. Просто что бы их развить, нужно заниматься соответствующими практиками. В частности соблюдение некоторой диеты. Это будель лишь помогать.
Про моду разговор вообще отдельный и думаю не стоит его задевать в этой теме. (Я по отношею к моде держусь чисто индифферентно :) чего и всем желаю).
По поводу признания фактов, обратитесь с вопросом по факту создания подобных установок в РАН. И чакры ваши оттопырятся. :)
Г-н VOVAN, excusez-moi,sil vous plait,но просматривается ваша ооочень узкая специализация в ракурсе подобной темы.С уважением к вашему аппонированию.
Давай ка нам открой глаза на вещи в ракурсе широкой специализации, мы пока руки кляченой водой омоем.
Г-н VOVAN, excusez-moi,sil vous plait,но просматривается ваша ооочень узкая специализация в ракурсе подобной темы.С уважением к вашему аппонированию.
Да, у меня отношение к этому вопросу околонаучное. Я не могу перелапачивать кучу литературы подобного ненаучного рода, дабы заставить себя поверить в то, чего нет. ТАк я могу опуститься до НЛО, Барабашек и прочих Кашпировских. Не забывайте в каком веке мы живем. А прислушиваться к "подпольным стукам" у меня нет никакой возможности , да и желания.
Я не отрицаю теорию торсионных полей, да эта теория, подчёркиваю ТЕОРИЯ!!, имеет право на жизнь. Но некоторые псевдоученые, опоясавшись ломом, услышав звон, наградили эту теорию совершенно неуместными гипотизами определениями и возможностями. При этом не вникая в саму суть и механику построения теории. Раздуть можно все что угодно. Мне кажется , не от большого ума все это.
Дисскуссию на эту тему вполне можно считать исчерпанной, из за разных подходов сторон.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=12471
А твои друзья, наверное, - торговцы чешским лимонадом. Эй, слы-шишь? 30 крон дам
наверное, для тебя теперь всегда нужно бьудет приписывать "разгадку юмора" и на древней латыни