Исследование психологов

24 мая 2004 года
00
Новгородские психологи провели очень интересное исследование. Мне понравилось. Надо будет попробовать так «поисследоваться»..
На первом этапе опросили несколько десятков первокурсниц. Составили их психологический портрет, исходя из анкет, тестов и т.д. Потом составили психологический портрет, ориентируясь на имя и фамилию. Уточняю, что это не из области гаданий, просто звук нашего имени, который мы слышим чаще всего и на протяжении всей жизни, в детстве накладывает отпечаток на подсознание и на всю психику в целом, и, соответственно, сказывается на нашем поведении. Тут еще и многое зависит от того уменьшительного имени, которым называли в детстве. Например, девочки по
имени Анна, которых в детстве называли Аней, Анной, Анечкой, Анькой, Нюсей, Нютой, Аннушкой вырастут женщинами с разной психологией, хотя имя-то вроде одно.
Потом сравнили эти портреты на предмет совпадений. Оказалось, что все очень даже совпадает!!
Через несколько лет опросили тех студенток (из той группы, что участвовала и в первом опросе), которые вышли замуж и сменили фамилию. Составили новые психологические портреты (новые опросы, анкеты и новая фамилия). И опять сравнили. И опять совпало!
Вывод. Выходя замуж и меняя при этом фамилию, женщина неизбежно меняет и свою психологию (так вот откуда то, что женился на одной, а жить потом приходиться неизвестно с кем!).
Совет психолога. Выходя замуж фамилию не менять (кстати, тенденция последних лет), нечего травмировать психику. Или брать двойную фамилию, пусть смешно, зато и муж не обижен, и с головой все в порядке..:)
Аноним
спам
24 мая 2004 года
00
Хм. А почему, собссно, они решили, что если жена возьмет фамилию мужа, то она сразу тупой или психованной станет?

Цитировать — Сообщение №2
Аноним
спам
24 мая 2004 года
00
Чушь полная, это исследование.

Цитировать — Сообщение №3
24 мая 2004 года
00
:D
Цитата:
А почему, собссно, они решили, что если жена возьмет фамилию мужа, то она сразу тупой или психованной станет?

:D

Цитировать — Сообщение №4
24 мая 2004 года
00
Не соглашусь. Это все настолько сугубо индивидуально, что говорить о закономерностях на мой взгляд не стоит.

Цитировать — Сообщение №5
24 мая 2004 года
00
Почему же. Закономерность есть. И просматривается даже невооруженным глазом. Хотя бы взять для примера вашу интерактивную жизнь. (для тех кто на бронепоезде: имеется в виду то, какие ники вы себе выбираете, как они произносятся в реале, как они пишутся и тот образ которые вы формируете "живя" под этим ником.)
Ps Была у меня дома отличная обьемная статья на эту тему. Если успею, то могу кинуть сюда до армии :)

Цитировать — Сообщение №6
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MyTH
Почему же. Закономерность есть. И просматривается даже невооруженным глазом. Хотя бы взять для примера вашу интерактивную жизнь. (для тех кто на бронепоезде: имеется в виду то, какие ники вы себе выбираете, как они произносятся в реале, как они пишутся и тот образ которые вы формируете "живя" под этим ником.)
Ps Была у меня дома отличная обьемная статья на эту тему. Если успею, то могу кинуть сюда до армии :)

плохой пример. в интерактиве обычно ник выбирается исходя из образа.

а вот с ReeP'ом я пожалуй соглашусь.

и ещё, в жизни очень много др. факторов которые на порядок больше влияют на развитие/изминение психики чем имя или фамилия

Цитировать — Сообщение №7
24 мая 2004 года
00
2Санек Перечитай мой пост. Ты похоже в него не вник. То что ты ответил, уже содержится в моем сообщении.
Никто кстати не утверждал что это единственный фактор влияющий на развитие. А о порядках, читай степени воздействия,я бы так поспешно не судил :)

Цитировать — Сообщение №8
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Colombina
Новгородские психологи...

кажется новгородские психологи не были инноваторами в этой области. про это много чего есть и еще с древности.
Я бы, например, никогда не назвала девочку Александрой(ну либо называла не полным именем), так как наличие сочетание звуков "ндр" и начальной "А" влияет на агрессивность, целеустремленность и проч. (это мне ссылку не найти).
Зато для мужчин это удачное имя.

Цитировать — Сообщение №9
24 мая 2004 года
00
MyTH: по моему, закономерность одна - что что-то меняется.
А вот от чего это меняется - говорить нельзя. У человека отпечаток в подсознании оставляет ВСЕ, даже бездействие. А вот как будет на него человек реагировать - вот это и загадка. И фиг её кто отгадает.

Цитировать — Сообщение №10
24 мая 2004 года
00
MyTH: по моему, закономерность одна - что что-то меняется.
А вот от чего это меняется - говорить нельзя. У человека отпечаток в подсознании оставляет ВСЕ, даже бездействие. А вот как будет на него человек реагировать - вот это и загадка. И фиг её кто отгадает.

Ну то что что-то меняется - это не данная закономерность. Мы вообще существуем в динамической системе и сами являемся ею. Она постоянно меняется под внешним и внутренним воздействием. Внешнее бездействие не является показателем к внутреннему бездействию. Да и честно говоря я не понимаю смысла слова "бездействие".
По поводу загадки и её разгадки, то проще некуда. Если есть желание, время и место :) Берешь и изучаешь материалы, которые дает предоставляет нам классическая психология. Изучаешь. Придумываешь кличку. Заранее расчитываешь все возможные варианты ее произношения (уменьшительно ласкательные и тд и тп). Далее берешь собаку\кошку. И начинаешь ее приучать к этой кличке. Далее просто исследуешь и наблюдаешь, как поведение животного соответствует той функции, которая содержится в кличке :) Все просто. Есть пара лет, любовь к животным и возможность их завести - без проблем. Берешь и исследуешь.

Цитировать — Сообщение №11
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Санёк
плохой пример. в интерактиве обычно ник выбирается исходя из образа.

:D а какой образ в твоём нике :yogi:

Цитировать — Сообщение №12
24 мая 2004 года
00
MyTH - а как ты докажешь, что собака/кошка стали такой из-за клички? Прикинь, сколько надо кошек/собак, чтобы это именно доказать? А есть форс-мажор, да и не сможешь ты 24 часа в сутки торчать рядом с животным и экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать...
В данном контексте - "бездействие" - это когда ты думал что-то сделать (относительно кого-то или чего-то) но не стал.

Цитировать — Сообщение №13
24 мая 2004 года
00
MyTH - а как ты докажешь, что собака/кошка стали такой из-за клички? Прикинь, сколько надо кошек/собак, чтобы это именно доказать? А есть форс-мажор, да и не сможешь ты 24 часа в сутки торчать рядом с животным и экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать...

Доказывать я никому ничего не хочу. Я лишь предлагаю метод, что бы тот кому это интересно сам удостоверился в степени правильности\ошибочности его предположений.
Это вообще можно распространить на все что угодно.
Для примера если взять то, как открывают бутылку пива. Кто глазом, кто об забор, кто супер-пупер открывашкой :) Каждый пользуется своим методом. Все они ведут к тому, что цель - открыть бутылку будет в принципе достигнута. Другое дело, что у каждого метода есть сопутствующие процессы. Если образно, то открытие глазом позволяет щуриться круче и тд и тп :)
Это можно распространить и на общение с животным. Цель первая - это приучить дж отзываться или откликаться на некоторую кличку (или звук как у Герасима). Только вот этот процесс приручения, паралельно производить перестройку сознания животного. Одни это замечают, а другие считают что так оно и дОлжно быть.

Ну 24 часа необезательно. Достаточно просто приучить животное ассоциировать себя с данным звуковым рядом :)

Цитировать — Сообщение №14
24 мая 2004 года
00
А я как раз говорю, что ни один из таких методов не дает права делать обобщающие выводы ;)
Пример с пивом вроде не очень удачный, пиво - постоянное, и методов его открывания новых ты придумаешь вряд ли.
Если перекинуть на животных - умение говорить кличку своего животного помогает эффективней общаться на работе :)))

Цитировать — Сообщение №15
24 мая 2004 года
00
Дискутировать дальше смысла не вижу. Вроде каждый обозначил свою точку зрения и кто что хотел выжать из этой темы, то из нее и выжал. (Хорошо хоть флейма не было :))) )

Пример с пивом вроде не очень удачный, пиво - постоянное, и методов его открывания новых ты придумаешь вряд ли.
Пиво не постоянное. Ничего нет постояннго. Если ты увидел что то постоянное, то значит ты недостаточно смотрел :) <= ИМХО

А вот этого совсем не понял... может я туплю ненароком.. :(
Если перекинуть на животных - умение говорить кличку своего животного помогает эффективней общаться на работе ))
Обьясни и можно тему закрывать.

Цитировать — Сообщение №16
24 мая 2004 года
00
Хорошо, попробую.
Первое - про пиво. Обсуждались люди, и тут я думаю в сравнение с "устройством" нас родимых пиво не котируется. ;) Все относительно, поэтому, как ты и подписал, все сугубое ИМХО.
Второе - про пример. Это своего рода прикол... Просто картина мне такая нарисовалась, я почему-то решил, что и тебе "нарисуется" похожая. Здесь я имел ввиду например то, что произнося имя своего песика, ты учишься говорить его по разному, чтобы была разная эмоциональная окраска. Т.е. на работе после этого будешь к каждому со своего рода "профессионализмом" подкатывать...
P.S. Я тоже туплю, приходится на работу прерываться, поэтому спасибо что указал на идиотизм того, что я написал... Там ничего не объясняется, посему и непонятно. Еще раз прости. ;)
Удачи, топ можно закрывать, если желающих больше не будет конечно же.

Цитировать — Сообщение №17
24 мая 2004 года
00
thnx что обьяснил. А картинка правильная :) Именно так я и поступаю.
ЗЫ Хай через дринка :)
Приятно было пообщаться.

Цитировать — Сообщение №18
24 мая 2004 года
00
Точно что-то меняется. Я не психолог, но на себе попробовала, вот замуж вышла и другой стала, даже муж говорит, брал одно, а получил другое:)

Цитировать — Сообщение №19
24 мая 2004 года
00
Свадьба все-таки... Еще бы ничего не менялось ;)

Цитировать — Сообщение №20
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Существует понятие-тонкая энергия или энергия мысли,она живая и существует даже тогда,когда мы инертны,то биш ,грубо говоря ничего не делаем,но и тогда эта энергия формирует нас ибо цель всего-просветление,которое идет изнутри,из нашего опыта.Наш внутренний свет вечен,он никогда не прекращался,внутренняя природа никогда не была смыслом объектов,это врата точайшего,чудесного,великого освобождения,осознающего все,не окрашивая и не препятствуя.Тончайшее озорение духовного света не зависит от развития и утонченности.Из своего непонимания люди улавливают лишь формы вещей.Не в начале бывает Слово.Слово приходит тогда, когда вы готовы его принять,а вместе с ним получить свой опыт жизни и перейти на новую ступень своего тонкоэнергетического освобождения.

Текст явно не для чтения в 7:30 утра...:dance::D

Цитировать — Сообщение №21
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lana
А можно поподробнее, а то я сынульку как раз Александром назвала:)

Хм, у меня дочь Александра. Не вижу ничего плохого в здоровой человеческой агрессии, да и целеустремленность это не краеугольный камень. НАзвали в честь пропробабушки, был великолепный, успешный человек, долгожитель (99 лет). Никакие недостатки связанные с 'ндр' в нем не наблюдались.

Цитировать — Сообщение №22
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Существует понятие-тонкая энергия или энергия мысли,она живая и существует даже тогда,когда мы инертны,то биш ,грубо говоря ничего не делаем,но и тогда эта энергия формирует нас ибо цель всего-просветление,которое идет изнутри,из нашего опыта.Наш внутренний свет вечен,он никогда не прекращался,внутренняя природа никогда не была смыслом объектов,это врата точайшего,чудесного,великого освобождения,осознающего все,не окрашивая и не препятствуя.Тончайшее озорение духовного света не зависит от развития и утонченности.Из своего непонимания люди улавливают лишь формы вещей.Не в начале бывает Слово.Слово приходит тогда, когда вы готовы его принять,а вместе с ним получить свой опыт жизни и перейти на новую ступень своего тонкоэнергетического освобождения.

Аминь

Цитировать — Сообщение №23
25 мая 2004 года
00
Цитата:

Очень много слов "энергия" , может автору необходимо определиться с этим понятием? Энергия это то, что мы можем измерить , это конкретная физическая величина. В данном контексте понятие "энергия" не применимо. Можно называть флюидами, фрустрациями, информацией, тут уж на выбор и в зависимости от плотности населения тараканов в конкретной голове.
Многое из того , о чем говорится в этом посте мне не понятно.
НАпример: "Тончайшее озорение духовного света " тут одни знаки вопроса, что это такое, где я могу это потрогать/почувствовать, в каких магазинах это продают? Пока я не получу конкретных ответов и разжевывания по каждому слову в этом посте, я буду считать этот пост набором случайных слов, о смысле которых автор имеет слабое представление (вполне возможно что автор этих слов не является автором этого поста). ДА, я не понимаю , возможно я туп.

Цитировать — Сообщение №24
25 мая 2004 года
00
буду краткой...
КАКАЯ ЖЕ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!!!

Цитировать — Сообщение №25
25 мая 2004 года
00
2Vavan Вначале определись с собственным восприятием мира, в котором ты существуешь. Слово энергия вполне применимо для использования в посте Фриды. Что бы изменилось в мире, если бы в физике слово энергия заменили на флюид??? Ничего. :)
Чуток почитать стоит книжки по физике, а если учится на физмате, то можло поглотать и книжки про теорию торсионных полей. После этого уже можно задним числом убедиться в существовании "тонкой" энергии. Хотя проще как в любой энергетической практике взять за аксиому существование энергии, а потом убедиться в ее правильности :)
PS Ты видел среднеазиатского горного тушканчика во время линьки??? НЕЕЕТТТ????? А он есть :)
Энергию измерить можно. Другое дело что для этого необходимо настроить инструмент измерение - собственное сознание. И никакими другими способами. (Хотя есть такая фишка, которая называется техномагия. Это как раз создание устройств, которые вокруг себя формируют торсионное поле с определенными параметрами.)

Люди в отношении воспринимаемой информации любого порядка являются фильтрами. То есть каждый видит\слышит\чуствует только то, что пропускает его фильтр. А "Тончайшее озорение духовного света" подразумевает уничтожение фильтра, и восприятие информации и энергии такой, какой она есть.

где я могу это потрогать/почувствовать, в каких магазинах это продают? Ага :) Ты в этот магазин еду кладешь :) (Просьба не обижаться если такая мысль придет в голову :) )

Цитировать — Сообщение №26
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
буду краткой...
КАКАЯ ЖЕ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА!!!

хех, поддерживаю :D

Цитировать — Сообщение №27
25 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MyTH

Чуток почитать стоит книжки по физике, а если учится на физмате, то можло поглотать и книжки про теорию торсионных полей. После этого уже можно задним числом убедиться в существовании "тонкой" энергии. Хотя проще как в любой энергетической практике взять за аксиому существование энергии, а потом убедиться в ее правильности :)
Энергию измерить можно. Другое дело что для этого необходимо настроить инструмент измерение - собственное сознание. И никакими другими способами. (Хотя есть такая фишка, которая называется техномагия. Это как раз создание устройств, которые вокруг себя формируют торсионное поле с определенными параметрами.)

Люди в отношении воспринимаемой информации любого порядка являются фильтрами. То есть каждый видит\слышит\чуствует только то, что пропускает его фильтр. А "Тончайшее озорение духовного света" подразумевает уничтожение фильтра, и восприятие информации и энергии такой, какой она есть.

Мда 5.5 лет учебы на физтехе (радиофизика) прошли даром...
Хоть убей не припомню в теории торсионных полей (кстати эта "наука" официально не признана) понятия "тонкой" энергии, зато есть понятия слабого взаимодействия (может именно его вы имели ввиду?) . Зато учебники по ныне модной ФЭН-ШУЙ этому понятию дают простое определение, энергии неизмеряемые, грубыми средствами. ФЭН-ШУЙ и горе сектанты во главе с Мегре (Анастасия) просто пестрят этим лженаучным термином.
Я в данном контексте выступаю против определения как такового. Стало модно Не есть Бутерброды с икрой, дабы не повредить свои энергетические чакры.... Не можем измерить или зафиксировать тонкие энергии... все! о чем может быть разговор. Я по какойто причине все еще живу (и не плохо) не измеряя свое внешнее или внутреннее , информационное или поведенческое состояние категориями энергий. И ем таки эти злосчастные бутерброды с икрой (да да запихиваю их в тот самый магазин), при этом чакры остаются вполне довольны.

Цитировать — Сообщение №28
25 мая 2004 года
00
Мда 5.5 лет учебы на физтехе (радиофизика) прошли даром...
Имел подозрение на физикотехническое образование, судя по постингам :) Как оказалось, все так и было :)

Есть много чего официально непризнанного. Меня например всегда сбивало с толку, почему традиционную медицину называют нетрадиционной, а относительно недавно введенную нетрадиционную называют традиционной. Ну это так, к слову.

есть понятия слабого взаимодействия - именно :)

Зато учебники по ныне модной ФЭН-ШУЙ этому понятию дают простое определение, энергии неизмеряемые, грубыми средствами. ФЭН-ШУЙ и горе сектанты во главе с Мегре (Анастасия) просто пестрят этим лженаучным термином.

Я писал про тоже в своем посте. А про техномагию я вставил лишь как пример того, что грубоматериальные средства дают возможность не измерить, а ощутить в принципе.
Ну сектанты - не сектанты, я не в курсе. Да и про "лженауные" термины спорить не буду. Так как смысла не вижу.
ЗЫ Стоит думаю почитать не только книжки по фэн-шую. Те же трактаты по восточным единоборствам имеют свое определени энергии. Книги по йоге. Помоему вроде только в классической европейской магии нет определения энергии. Только в позднем средневековье появилось определение флюид.

По поводу магии, оккультизма, парапсихологии и других отраслей собственного развития и изучения, то последние несколько лет это стало довольно-таки модно в России. В частности из-за прилива из-зи рубежа всяческих, как вы выразились сектантов, готовых за н рублей осчастливить все человечество :)

Стало модно Не есть Бутерброды с икрой, дабы не повредить свои энергетические чакры....
Весьма утрированно, но в принципе верно. Только вот еда состоящая из бутербродов с икрой никак не отразится на твоем состоянии. Ты этого не заметишь.

Не можем измерить или зафиксировать тонкие энергии... все! о чем может быть разговор.
Смотри мой предыдущий пост.

Я по какойто причине все еще живу (и не плохо) не измеряя свое внешнее или внутреннее , информационное или поведенческое состояние категориями энергий.
Ты изменяешь. Любое твое действие изменяет. Мысль, прочитанная книжка, движение. Просто ты этого НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ так как не научился их чуствовать. Хотя в принципе уверен что на самом грубом уровне ты ощущал энергию в виде эмоций. Ярких - запоминающихся. Тот же азарт, счастье, когда охото подпрыгнуть и улететь высоко. и тд и тп.

И ем таки эти злосчастные бутерброды с икрой (да да запихиваю их в тот самый магазин), при этом чакры остаются вполне довольны.
Чакры - они просто есть. И они работают несмотря на твои бутерброды с икрой. Просто что бы их развить, нужно заниматься соответствующими практиками. В частности соблюдение некоторой диеты. Это будель лишь помогать.

Про моду разговор вообще отдельный и думаю не стоит его задевать в этой теме. (Я по отношею к моде держусь чисто индифферентно :) чего и всем желаю).

Цитировать — Сообщение №29
26 мая 2004 года
00
Кроме Эрнста Мулдашева , мне кажется, никто эту установку не видел. ДА, было много заявлений о том что на практике созданы установки (теплогенераторы) с КПД более 500 процентов которые по заявлению производителя черпают энергию из открытой системы (энергетический вакуум), установка отменяет законы термодинамики и закон сохранения энергии (конечно законы созданы из расчета закрытой системы) , вот только как не странно не видел эту установку никто. Уж простите уважаемая фрида, но мы с вами , видимо, читаем разные книги. Я конечно люблю научную фантастику, но не настолько.
По поводу признания фактов, обратитесь с вопросом по факту создания подобных установок в РАН. И чакры ваши оттопырятся. :)

Цитировать — Сообщение №30
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Г-н VOVAN, excusez-moi,sil vous plait,но просматривается ваша ооочень узкая специализация в ракурсе подобной темы.С уважением к вашему аппонированию.

Давай ка нам открой глаза на вещи в ракурсе широкой специализации, мы пока руки кляченой водой омоем.

Цитировать — Сообщение №31
26 мая 2004 года
00
Цитата:
Г-н VOVAN, excusez-moi,sil vous plait,но просматривается ваша ооочень узкая специализация в ракурсе подобной темы.С уважением к вашему аппонированию.

Да, у меня отношение к этому вопросу околонаучное. Я не могу перелапачивать кучу литературы подобного ненаучного рода, дабы заставить себя поверить в то, чего нет. ТАк я могу опуститься до НЛО, Барабашек и прочих Кашпировских. Не забывайте в каком веке мы живем. А прислушиваться к "подпольным стукам" у меня нет никакой возможности , да и желания.
Я не отрицаю теорию торсионных полей, да эта теория, подчёркиваю ТЕОРИЯ!!, имеет право на жизнь. Но некоторые псевдоученые, опоясавшись ломом, услышав звон, наградили эту теорию совершенно неуместными гипотизами определениями и возможностями. При этом не вникая в саму суть и механику построения теории. Раздуть можно все что угодно. Мне кажется , не от большого ума все это.
Дисскуссию на эту тему вполне можно считать исчерпанной, из за разных подходов сторон.

Цитировать — Сообщение №32
26 мая 2004 года
00
Ув. Фрида, нет ли у тебя в бардачке достойной информации по тематике циркониевых клипсов и браслетов? мне оо-о-о-чень на-до

Цитировать — Сообщение №33
26 мая 2004 года
00
Вот то-то она на тебя похожа
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=12471

А твои друзья, наверное, - торговцы чешским лимонадом. Эй, слы-шишь? 30 крон дам

Цитировать — Сообщение №34
26 мая 2004 года
00
Я бы не решился так смело отрицать вообще что либо. Потому что человек (многоклеточное но примитивное существо) вряд ли может понимать все. Банальный пример, но все же - что бы вам сказали в 15 веке если бы вы показали две детские рации? Вас бы явно сожгли. Попробовали бы вы объяснить что такое электричестово? Такая штука, которая течет, но не по трубе, а по железяке, притом перетекает с одной железяки на другую и может добротно дернуть за конечность? вот то-то же.

Цитировать — Сообщение №35
27 мая 2004 года
00
Кто спрашивал о ее машине, мужчины? или звонил по межгороду?
наверное, для тебя теперь всегда нужно бьудет приписывать "разгадку юмора" и на древней латыни

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.