"Страсти Христовы"-23 мая 2004 в 14:00 в храме по ул. Кочетова 24 вход свободный
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Одна реклама чего стоит! Моника Белучи ужастно выглядит! Вот калбаснула Мела Гибсона!!!:rolleyes:
Честно говоря, чего-то нет никакого желания смотреть на ЭТО!
На самом деле стоит посмотреть просто чтобы знать, что-же там на самом деле происходило в Гефсиманском саду и Иерусалиме. Очень поучительная история.
На самом деле стоит посмотреть просто чтобы знать, что-же там на самом деле происходило в Гефсиманском саду и Иерусалиме. Очень поучительная история.
я бы лучше перечитал бы в 4 раз "мастера и маргариту" булгакова
Ну если убрать еще всякие режиссерские ляпы, то, может, и будет похоже на правду.
а ты знаешь где в этой истории правда и неправда? :D :D
Раз Папа Римский сказал, что все так и было - значит все так и было :D
я бы лучше перечитал бы в 4 раз "мастера и маргариту" булгакова
М-м-м... А ЭМ-энд-ЭМс - это авторитетное евангельское произведение? Насколько мне не изменяет память, даже не про Христа, а про Иешуа писал не Булгаков, а Мастер. И не факт, что точка зрения Булгакова совпадает с точкой зрения Мастера.
М-м-м... А ЭМ-энд-ЭМс - это авторитетное евангельское произведение? Насколько мне не изменяет память, даже не про Христа, а про Иешуа писал не Булгаков, а Мастер. И не факт, что точка зрения Булгакова совпадает с точкой зрения Мастера.
точка зрения Булгакова мне более симпатична и жизненна, люди там похоже на людей а не возвышенные образа с икон
понеслась ... (в смысле тема..)
Просто кино по идее ж должно в формате 2 к 1 быть, широкоформатным т.е. Или на экарне черные полоски сверху, снизу будут... или края урезанные.
точка зрения Булгакова мне более симпатична и жизненна, люди там похоже на людей а не возвышенные образа с икон
tabun, а данный фильм смотрел?
нет не смотрел пока...но скорей все посмотрю...когда-нибудь...куплю кассетку и в тихой спокойной обстановке наедине с собой...
а массовые просмотры в храме с последующими песнопеняими и молитвами....
или в кинотеатре с пивными запахами с пошлым бэком от пьяных подростоков жующих попкорн и и тупо хихикающих...
P.S.
мне как атеисту не интересен весь этот религиозный пафос, мне интересны сами люди, их внутренний мир, их отношения, их слабости, их поступки, мотивация этих поступков, т.е. психология
а вот авторы (Матфей, Марк, Лука, Иоанн) меня пока своими произведениями не впечатлили
личное мнение, самое субъективное из всех мнений
тогда точка зрения Гибсона тебе тоже понравится (особенно его взгляд на Пилата)
горизонтальный
тогда точка зрения Гибсона тебе тоже понравится (особенно его взгляд на Пилата)
не уверен
На иконах не увидишь такого Христа как в этом фильме(такого жизненного)
Так. Кажется, товарищ миссионер leonm опять на традиционные ценности замахивается :yawn:
Браво, маэстро! Уже началась иконоборческая ересь? Протестанты атакуют?
Я атеист, но мне кажется что играть Христа это ненормально (зарабатывая на этом доллары)!!!
а по поводу жизненности сегодня этот актер играет Христа -жизненного = > а завтра он играет например (извиняюсь..) педика?!
Я атеист, но мне кажется что играть Христа это ненормально (зарабатывая на этом доллары)!!!
а по поводу жизненности сегодня этот актер играет Христа -жизненного = > а завтра он играет например (извиняюсь..) педика?!
хех...это по принципу: "Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь".:D
это же кино.....
хех...это по принципу: "Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь".:D
это же кино.....
Дело не в кино! (обсуждение филма как фильма я думаю это отдельная тема).
Я слышал, что Гибсон снимал фильм на свои деньги, а как актеры?
Я слышал, что Гибсон снимал фильм на свои деньги, а как актеры?
Ну да, снимал на свои. А деньги от проката в кинотеатрах, интересно, куда пойдут?
- пусть и жизненный, зато - это всего лишь фильм...
Ну да, снимал на свои. А деньги от проката в кинотеатрах, интересно, куда пойдут?
Правда, куда?
Почему? Аланис Моррисет, вон, Бога играла в "Догме" :)
Вот уж "Догма" - насмешка сатанистов.
Вот вот, между прочим,в Штатах,после просмотра этого фильма,бандиты шли в полицейские участки сдаваться, раскаиваясь в своих злодеяниях.Конечно для просмотра нужен соответствующий настрой, это вам господа не,,О чем мечтают женщины,, ,но ведь в городе,где стоит СОФИЯ вас и положение обязывает быть в курсе!......,,Об одном кающемся грешнике ликуют небеса,,Dolor animi gravior est quam corporis dolor (лат.Боль души тяжелей телесной боли).
в штатах больше нет бандитов?
быть в курсе чего?
в киеве тоже стоит СОФИЯ, там тоже все в курсе?
Я, честно говоря уже боюсь смотреть, так как все кто смотрел отзывались и нем с синевой на лице(в смысле ОЧЕНЬ тяжело).
Кстати, не далее, чем вчера видела в Ладе в 11 часов вечера товарищей, которые решили устроить трезвый просмотр кино, а потом отпивались водкой в вышеназванном кафе. типа "Снимаем стресс, иккк... очень тяжелый фильм - не смотри, икк..."
типа "Снимаем стресс, иккк... очень тяжелый фильм - не смотри, икк..."
хех...наши люди всегда найдут за что выпить
Совершенно не произвел впечатления. Такое ощущение при просмотре, что режиссер хотел снять "мясо" - слишком много крови и мало сюжета.
Да жестокая казнь, но, извините, не Он первый не Он последний.
Имхо, фильм - середнячок.