"Страсти Христовы"-23 мая 2004 в 14:00 в храме по ул. Кочетова 24 вход свободный

17 мая 2004 года
00
Ис.53:1-12

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Аноним
спам
17 мая 2004 года
00
Ну да, там-то как раз в секту всех и потащат, после просмотра.

Цитировать — Сообщение №2
17 мая 2004 года
00
Бесплатный сыр? :D

Цитировать — Сообщение №3
17 мая 2004 года
00
А пиво с чипсами - тоже бесплатно??

Цитировать — Сообщение №4
17 мая 2004 года
00
Честно говоря, чего-то нет никакого желания смотреть на ЭТО!
Одна реклама чего стоит! Моника Белучи ужастно выглядит! Вот калбаснула Мела Гибсона!!!:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №5
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка
Честно говоря, чего-то нет никакого желания смотреть на ЭТО!

На самом деле стоит посмотреть просто чтобы знать, что-же там на самом деле происходило в Гефсиманском саду и Иерусалиме. Очень поучительная история.

Цитировать — Сообщение №6
Аноним
спам
17 мая 2004 года
00
Ну если убрать еще всякие режиссерские ляпы, то, может, и будет похоже на правду.

Цитировать — Сообщение №7
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
На самом деле стоит посмотреть просто чтобы знать, что-же там на самом деле происходило в Гефсиманском саду и Иерусалиме. Очень поучительная история.

я бы лучше перечитал бы в 4 раз "мастера и маргариту" булгакова

Цитировать — Сообщение №8
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Ну если убрать еще всякие режиссерские ляпы, то, может, и будет похоже на правду.

а ты знаешь где в этой истории правда и неправда? :D :D

Цитировать — Сообщение №9
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
а ты знаешь где в этой истории правда и неправда? :D :D

Раз Папа Римский сказал, что все так и было - значит все так и было :D

Цитировать — Сообщение №10
17 мая 2004 года
00
Цитата:
я бы лучше перечитал бы в 4 раз "мастера и маргариту" булгакова

М-м-м... А ЭМ-энд-ЭМс - это авторитетное евангельское произведение? Насколько мне не изменяет память, даже не про Христа, а про Иешуа писал не Булгаков, а Мастер. И не факт, что точка зрения Булгакова совпадает с точкой зрения Мастера.

Цитировать — Сообщение №11
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
М-м-м... А ЭМ-энд-ЭМс - это авторитетное евангельское произведение? Насколько мне не изменяет память, даже не про Христа, а про Иешуа писал не Булгаков, а Мастер. И не факт, что точка зрения Булгакова совпадает с точкой зрения Мастера.

точка зрения Булгакова мне более симпатична и жизненна, люди там похоже на людей а не возвышенные образа с икон

Цитировать — Сообщение №12
Аноним
спам
17 мая 2004 года
00
Экран 2х3 .. это вертикальный, чтоль?

Цитировать — Сообщение №13
17 мая 2004 года
00
Цитата:

понеслась ... (в смысле тема..)

Цитировать — Сообщение №14
Аноним
спам
17 мая 2004 года
00
Да ладно, не в том вопрос-то.
Просто кино по идее ж должно в формате 2 к 1 быть, широкоформатным т.е. Или на экарне черные полоски сверху, снизу будут... или края урезанные.

Цитировать — Сообщение №15
17 мая 2004 года
00
Цитата:
точка зрения Булгакова мне более симпатична и жизненна, люди там похоже на людей а не возвышенные образа с икон

tabun, а данный фильм смотрел?

Цитировать — Сообщение №16
17 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от le Forestier
tabun, а данный фильм смотрел?

нет не смотрел пока...но скорей все посмотрю...когда-нибудь...куплю кассетку и в тихой спокойной обстановке наедине с собой...

а массовые просмотры в храме с последующими песнопеняими и молитвами....

или в кинотеатре с пивными запахами с пошлым бэком от пьяных подростоков жующих попкорн и и тупо хихикающих...

P.S.

мне как атеисту не интересен весь этот религиозный пафос, мне интересны сами люди, их внутренний мир, их отношения, их слабости, их поступки, мотивация этих поступков, т.е. психология

а вот авторы (Матфей, Марк, Лука, Иоанн) меня пока своими произведениями не впечатлили

личное мнение, самое субъективное из всех мнений

Цитировать — Сообщение №17
17 мая 2004 года
00
Цитата:

тогда точка зрения Гибсона тебе тоже понравится (особенно его взгляд на Пилата)

Цитировать — Сообщение №18
18 мая 2004 года
00
Цитата:

горизонтальный

Цитировать — Сообщение №19
18 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
тогда точка зрения Гибсона тебе тоже понравится (особенно его взгляд на Пилата)

не уверен

Цитировать — Сообщение №20
19 мая 2004 года
00
Цитата:

На иконах не увидишь такого Христа как в этом фильме(такого жизненного)

Цитировать — Сообщение №21
19 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от leonm

Так. Кажется, товарищ миссионер leonm опять на традиционные ценности замахивается :yawn:

Цитировать — Сообщение №22
19 мая 2004 года
00
Цитата:

Браво, маэстро! Уже началась иконоборческая ересь? Протестанты атакуют?

Цитировать — Сообщение №23
19 мая 2004 года
00
Цитата:

Я атеист, но мне кажется что играть Христа это ненормально (зарабатывая на этом доллары)!!!
а по поводу жизненности сегодня этот актер играет Христа -жизненного = > а завтра он играет например (извиняюсь..) педика?!

Цитировать — Сообщение №24
19 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
Я атеист, но мне кажется что играть Христа это ненормально (зарабатывая на этом доллары)!!!
а по поводу жизненности сегодня этот актер играет Христа -жизненного = > а завтра он играет например (извиняюсь..) педика?!

хех...это по принципу: "Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь".:D

это же кино.....

Цитировать — Сообщение №25
19 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
хех...это по принципу: "Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь".:D

это же кино.....

Дело не в кино! (обсуждение филма как фильма я думаю это отдельная тема).

Цитировать — Сообщение №26
20 мая 2004 года
00
Цитата:

Я слышал, что Гибсон снимал фильм на свои деньги, а как актеры?

Цитировать — Сообщение №27
20 мая 2004 года
00
Цитата:
Я слышал, что Гибсон снимал фильм на свои деньги, а как актеры?

Ну да, снимал на свои. А деньги от проката в кинотеатрах, интересно, куда пойдут?

Цитировать — Сообщение №28
20 мая 2004 года
00
Цитата:
На иконах не увидишь такого Христа как в этом фильме(такого жизненного) - leonm

- пусть и жизненный, зато - это всего лишь фильм...

Цитировать — Сообщение №29
23 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ну да, снимал на свои. А деньги от проката в кинотеатрах, интересно, куда пойдут?

Правда, куда?

Цитировать — Сообщение №30
23 мая 2004 года
00
вы бы лучше посмотрели, чем из пустого в порожнее гонять ..
а то как то .. :wc:

Цитировать — Сообщение №31
23 мая 2004 года
00
Цитата:

Почему? Аланис Моррисет, вон, Бога играла в "Догме" :)

Цитировать — Сообщение №32
23 мая 2004 года
00
Здесь тоже латынь, но это похоже из медицинской карточки.

Цитировать — Сообщение №33
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Почему? Аланис Моррисет, вон, Бога играла в "Догме" :)

Вот уж "Догма" - насмешка сатанистов.

Цитировать — Сообщение №34
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Вот вот, между прочим,в Штатах,после просмотра этого фильма,бандиты шли в полицейские участки сдаваться, раскаиваясь в своих злодеяниях.Конечно для просмотра нужен соответствующий настрой, это вам господа не,,О чем мечтают женщины,, ,но ведь в городе,где стоит СОФИЯ вас и положение обязывает быть в курсе!......,,Об одном кающемся грешнике ликуют небеса,,Dolor animi gravior est quam corporis dolor (лат.Боль души тяжелей телесной боли).

в штатах больше нет бандитов?

быть в курсе чего?

в киеве тоже стоит СОФИЯ, там тоже все в курсе?

Цитировать — Сообщение №35
24 мая 2004 года
00
раз уж тут такая пляска, то как фильм?
Я, честно говоря уже боюсь смотреть, так как все кто смотрел отзывались и нем с синевой на лице(в смысле ОЧЕНЬ тяжело).
Кстати, не далее, чем вчера видела в Ладе в 11 часов вечера товарищей, которые решили устроить трезвый просмотр кино, а потом отпивались водкой в вышеназванном кафе. типа "Снимаем стресс, иккк... очень тяжелый фильм - не смотри, икк..."

Цитировать — Сообщение №36
Аноним
спам
24 мая 2004 года
00
Тяжелых фильмов не бывает. Бывает тяжелое отношение к фильму. Вот и отпаиваются. Я во всех фильмах ничего "тяжелого" не вижу. Фильм, как фильм.

Цитировать — Сообщение №37
24 мая 2004 года
00
не знаю почему, видимо, было такое настроение, но я воспринимала этот фильм именно как фильм. ТО есть смотрела и думала, как это сняли, а как вот это. Качество грима и т.п. Один момент был только, который резанул, но это потому что ассоциации определенные возникли личные. Видимо, надо было меньше читать заранее...

Цитировать — Сообщение №38
24 мая 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
типа "Снимаем стресс, иккк... очень тяжелый фильм - не смотри, икк..."

хех...наши люди всегда найдут за что выпить

Цитировать — Сообщение №39
24 мая 2004 года
00
Посмотрел сегодня этот фильм. Честно - разочарован. :confused:
Совершенно не произвел впечатления. Такое ощущение при просмотре, что режиссер хотел снять "мясо" - слишком много крови и мало сюжета.
Да жестокая казнь, но, извините, не Он первый не Он последний.
Имхо, фильм - середнячок.

Цитировать — Сообщение №40
25 мая 2004 года
00
Фильм откровенно не понравился, смотрел его целую неделю, нкак досмотреть не мог. Какой -то мясной ужастик на библейскую тему, с абсолютно отсутствующем сюжетом, если бы там избивали не Христоса, то фильм и сотой части сборов не получил бы.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.