За видео «Слава Руси» новгородец 230 часов отработает на государство
Это у кого же фраза Слава Руси вызывает "ненависть" и "унижение человеческого достоинства" ? Это фраза, напротив, возвышает государственное и человеческое достоинство.
"...разместил в сети интернет на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Мои видеозаписи» видеофайл экстремистского содержания с заглавием «Слава Руси».
Так ведь Слава Руси в конце концов, а не Штатам, например ?? В чем экстремизм ??
И почему русские не могут иметь здравого национализма, живя в своей собственной стране??
Плюс, звоночек уже не первый -//news.novgorod.ru/news/121622/
P.S. Обратимся к энциклопедии :
Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).[1] Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.
Как это чудо деревенское ( не в обиду) собирался провоцировать при помощи размещения ( всего лишь!) видео "..беспорядки, террористические акции, методы партизанской войны." ????
Так ведь Слава Руси в конце концов, а не Штатам, например ?? В чем экстремизм ??
И почему русские не могут иметь здравого национализма, живя в своей собственной стране??
Плюс, звоночек уже не первый -//news.novgorod.ru/news/121622/
P.S. Обратимся к энциклопедии :
Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).[1] Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.
Как это чудо деревенское ( не в обиду) собирался провоцировать при помощи размещения ( всего лишь!) видео "..беспорядки, террористические акции, методы партизанской войны." ????
Отредактировано автором: 13 января 2014 года
Это называется: показательный процесс....Нужно было кого-то по этой статье привлечь - привлекли. Толерантность изображаем изо всех сил. С другой стороны, не известно, может в содержании что-то экстремистское и было, только я в Контакте и Одноклассниках такие статусы и ролики у отдельных представителей мусульманского вероисповедания встречала, что волосы дыбом вставали. Но их, за подобные ролики, судить показательно бессмысленно - в глазах единоверцев это будет страдание за веру - ещё и гордиться этим будут. Вот и привлекли того, кого попроще осудить, а у остальных сочувствующих не будет желания повторять его судьбу.
За лозунги "Слава КПСС" раньше не наказывали!А они висели всюду!Видно надо писать
"Слава ЕР"-тогда не пострадаешь! Патриотизм россиян оказался наказуем? ДОКАТИЛИСЬ!
"Слава ЕР"-тогда не пострадаешь! Патриотизм россиян оказался наказуем? ДОКАТИЛИСЬ!
Кто мне может толково объяснить, как юридически обосновывается правомерность этих наказаний? Разместил он видео на странице? На странице размещается не видео, а ссылка на видео, которое во-первых не владельцем страницы снято, во-вторых автоматически не проигрывается, только по запросу пользователя. Что из себя представляет в таком случае умысел? Или у человека под давлением получили признание типа: "Да,я выложил видео, ради дестабилизации ситуации в стране, призываю к погромам и конфликтам на национальной почве!"?
А вот например есть песня "Славься, славься, ты Русь моя" - патриотическая песня на музыку Михаила Глинки из заключительной сцены оперы «Иван Сусанин» (1836). Там есть слова: "Славься, славься из рода в род, Славься великий наш русский народ! Врагов посягнувших на край родной Рази беспощадно могучей рукой!". Её, что тоже нельзя слушать, она может тоже кой у кого ненависть вызывает ?
Цитата: djoker
А вот например есть песня "Славься, славься, ты Русь моя" - патриотическая песня на музыку Михаила Глинки из заключительной сцены оперы «Иван Сусанин» (1836). Там есть слова: "Славься, славься из рода в род, Славься великий наш русский народ! Врагов посягнувших на край родной Рази беспощадно могучей рукой!". Её, что тоже нельзя слушать, она может тоже кой у кого ненависть вызывает ?
Зря написал, теперь соответствующие органы это прочтут, отправят текст на экспертизу. Возможно признают экстремистской и запретят слушать так вами любимую песню.
аааааааааааааааааааа,как терь отписаться от спама который мне забил всю почту из-за этой темы
Цитата: cock loocks clean
Да уж...террорист № 1! круто
Наверное, именно со словами "Слава Руси" взрывали бомбы в Волгограде и Пятигорске.
Цитата: L.Flynt
аааааааааааааааааааа,как терь отписаться от спама который мне забил всю почту из-за этой темы
Убрать галочку надо
Получать уведомления при появлении новых комментариев.
А чего все прицепились к названию ролика? За название ролика то никого не судили, судили, насколько я понимаю, за содержание. А кто из высказывавшихся видел этот ролик?
Я не видел, судить не буду.
Журналисты тоже любят "подогреть" и сделать акцент не на том.
Я не видел, судить не буду.
Журналисты тоже любят "подогреть" и сделать акцент не на том.
Отредактировано автором: 13 января 2014 года
Слава Единой России, надеюсь сотрудники СК потом по традиции покончат жизнь самоубийством, поняв всю суть своей работы.
Цитата: KOT
Цитата: cock loocks clean
Да уж...террорист № 1! круто
Наверное, именно со словами "Слава Руси" взрывали бомбы в Волгограде и Пятигорске.
взорвали. никто на себя ответственность не взял. стало быть - кому выгодно то? кто пенки с этого получит?...
...через сутки-двое, официальное объявление - переводят новую денежную дотацию для ФСБ
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
За видео «Слава Руси» новгородец 230 часов отработает на государство
Новгородским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя д. Ермолино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства).