В общем Рассказываю Вам все, что знаю «о Мехах» Мужики из своего опыта:
Засадил Я себе этого «Карельского Петуха»» сразу же после просмотра 1-Ого Форсажа в 2001 году…. Слава богу какой-никакой Тунинх в моторе и в коробке в то время уже Притирался и без надрыва дергал стоковые 12-е моторы……. И наверно поэтому я набрался смелости дерзнуть стильным неедущим Эклипсам и не стыдно было начинать Замороку со ВСЕМ этим Делом.
А т.к. Любые «нормальные» световые решения, будь-то подсветка порогов, салона или ДНА - является делом Стиля в большинстве случаев Динамичных и Резвых автомобилей, то когда на «Тебя» обращают внимание уже потенциально будет Пежонством Вывалиться из потока и у «Зрителя» сложиться Легкое недоразумение по поводу Полноценной, Объективной доводки аФто..
Оригинальные –заводские Подсветки днища автомобиля бывают 4-х основных типов:
1. Неоновые трубки – свет мягкий и матовый, но не интенсивный и черезЧур ЛОКАЛЬНЫЙ, Ртутно-Гидраргиумные в основном, а не неоновые, криптоновые и не аргоно-ксеноновые колбы в кожухах –прозрачных «чехлах» крепятся хомутами на саморезы к днищу авто через повышающий транС-Элемент до 25000Вольт, как и Ксенон……, как и стробоскопы и проч.
Из минусов: скажем - Дорого; Частое засорение-трудно протирать-Хрупкий кожух, а битум летнего асфальта будет не просто отмыть; Бъються на Бугристых Ландшавтах Окестностей Новгородчины-Пикник, Шашлык-машлык, памидорчики……, камушки в Крестетском районе и не только там;
От растворителя «плексеглаз» мутнеет, т.к разъедается растворителем.; Высокое напряжение – на кузов может в мокрую погоду «Пробиться» не дай БОГ; Лишний СверлеЖ под хомуты - доп. очаги коррозии; Неэффективно в 1-ин ряд по периметру, надо в 2-а, как во 2-ом Форсаже….. Рассматривал часами в Москве даже на Заниженных Тюненых Эклипсах, Лансерах, эМках, Субариках и прочих Дорогих негодяйствах, - бледная ЛАЖА…… установка там естественно не «Дешовая», а картинки предлагаемых реклам в интернете - думаю доработаны в Фотошопе……
2. Ряды светодиодов 100-нями клеются на белую спец. Мастику днища через резистор-100-нями: по схеме - Светодиод-Резистор-Светодиод и т.д. Сами понимаете Трудоемкость процесса, Неэффективность Эффекта, загрязнение до 1-ого дождя и в случае выхода одного элемента – Гуляй Вася, как Елочная Герлянда , т.к. последовательность соединения….А протирать перед выездом стока «Иллюминаторов»……..
3. Специальная по Хитрому процессу Светящаяся Лента шириной 5 см. разных цветов наклеивается так-же по периметру, видел в Панавто на Меринах – Те же Проблы что и со светодиодами…….
4. Последняя Та на которой я и остановился……..На моей автомашине стоят 3-ри регулируемых в плоскости специальные неоновые светильники «NEON BEAM» по 55 Ватт от Япона-Мамы …., Корпус из черного протИво Ударного пластика, стекло тоже «непробиваемое» Диаметром около 5 см.; Отражатель сложной формы многопреломляющий; Гамма излучаемых цветов Радужная, как бы Пыльно- дымчатая.
При запуске Расцветает как Ксенон, светится как Туман стелится и Пышит лучиками саетло-зеленого, Синего с превалирующим Огненно-Оранжевым и чуть желтыми лепестками очень Насыщщенно и контрасно…..особенно как указал Сергей ночью, но я бы сказал ночью она аж глаза режет, а в сумерках и потьмах приятно Впечатляет…….. ГАИ регулярно останавливает и не может сформулировать вопрос…. Москвичи тюнеры по лету сказали, что лучше не видели (к слову о выборе)
Устанавливал сам через пару релюшек дальнего света по 25А. Нижняя точка светильника «не вылезает» за нижнюю точку подвески авто и дорожный просвет не страдает, естественно ручная подгонка и кучка возни с дрелью и болгаркой по поводу крепежа. По загрезнению скажу Так:
В гараже авто стоит на яме и я без труда, пока машина греется раз в неделю ее протираю за 1 минуту… Если найдешь или подберешь какие-нибудь светильники, то загони машинку на эстакаду и встав сзади в створе колес прикинь самую нижнюю точку в подвеске и представив будущий пучек света помоделируй с расположением и будет у Тебя НЛО……..
В планах у меня помимо концептуальных идей по мотору из области Стайлинга следующее: Сделать Пар из ноздрей (Форсаж-2), подсветку арок спиц колес (уже есть, некогда ставить) , Огонь из Глушителя, и Космос с пузырьками, да тормозной Парашют под задним бампером и катапульту, но все должно быть ГАРМонично и сугубо в меру……(шучу)………
Купить эту подсветку думаю терь можно дав объяву в ИРР по Мочкве, т.к. с производства они сняты… Их адрес в Интернете «ВВВ.keyman-napolex.ru» , но мне пришлось Фсю Москву не раз прочепать и Обзвонить в Выборе оптимального Решения в этом вопросе, благо командируюсь туда ежемесячно…….сейчас эта фирма торгует недорогими трубками-неон..
УДАЧИ Тебе!!!!!!!!!
И ещЩе не потеме, да простит меня Модератор: Давайте готовить десант «За Новгород» на Питер и на Москву… Москва и Питер приглашают в мае за денежные призы биться в своих классах: Что мы имеем: Успенский, Рома-Малыш –ротор, Мазда РХ-7, Селика, Супра 3-турбо, Холод, Субару, и еще сегодня видел Япошку с «немецкими» номерами: глаза как у селики, 2 двери, а задок как у покроенного каблука и написано «GT» - тоже возмем с собой…
И есче Где по лету Гостей принимать,,??? Где раскинем АРЕНУ для БИТВ моторов.. МЫ победиМ!!!! Надо верить! Ведь Мы Новгородцы!!!!! (ну поперло)
Всех ВАС С ДнЕМ СУРКА!!!!! УУУУуууууууууууууууУУУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААААаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!…….. – Очаровательное дельце… .!!!