Едут из Макдональдса в Панковку.

20 января 2010 года
00
сабж, господа.

почему водители в левом ряду стараются обидеть водителей которые едут из правого ряда прямо на перекрестке октябрьская-нехинская?

знак, из видимых, там есть только 4.1.4.
а "движение по полосам" я не увидел (может он в сугробе или запрятан куда еще?).

если ехать обратно - все ок.
20 января 2010 года
00
Кстате плюсюсь, был там обсигнален патаму что ехал справа и чуть впереди (пантиаг гонка), дерзкая дисятка потом пыталась обогнать и поругаца. а я недоумевал!

Цитировать — Сообщение №2
20 января 2010 года
00
Цитата: maximus
сабж, господа.

почему водители в левом ряду стараются обидеть водителей которые едут из правого ряда прямо на перекрестке октябрьская-нехинская?

знак, из видимых, там есть только 4.1.4.
а "движение по полосам" я не увидел (может он в сугробе или запрятан куда еще?).

если ехать обратно - все ок.

яп обидел

Цитировать — Сообщение №3
20 января 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
яп обидел

ну это понятно, потому как тот проехал много быстрее тебя пробочку перед перекрестком.

а по закону-то чего дают? можно ведь ехать.
мало того - можно встать на свой красный, получается, и наслаждаться преветственными гудками желающих повернуть направо.

Цитировать — Сообщение №4
20 января 2010 года
00
Цитата: YukkineN
Кстате плюсюсь, был там обсигнален патаму что ехал справа и чуть впереди (пантиаг гонка), дерзкая дисятка потом пыталась обогнать и поругаца. а я недоумевал!

Обидели мышку... :D

А по сабжу, уже стопицот раз говорили что большинство водятлов в этом городе ездит не по знакам и разметке, а по памяти и привычкам.

Цитировать — Сообщение №5
20 января 2010 года
00
раньше, вроде был знак..... сам постоянно езжу по октябрьской в сторону псковской, последних домов, бесит когда справа лезут... там же 1 полоса после перекрестка... многие специально, что бы грядкой не стоять борзеют из правого.... вполне сложившийся перекресток, ИМХО

Цитировать — Сообщение №6
20 января 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
большинство водятлов в этом городе ездит не по знакам и разметке, а по памяти и привычкам.

ну в этой то ситуации оно может и лучше. т.к. может статься так я написал в предыдущем посте.

знак нужен. раньше он был. но давеча его не было - я его не увидел, может он под снегом погребен или украден?

Цитировать — Сообщение №7
20 января 2010 года
00
а может патамушта из макдональдса...торопятся же домой успеть...

Цитировать — Сообщение №8
20 января 2010 года
00
Цитата: $corp

зачем есле там сортир бесплатный?

Цитировать — Сообщение №9
20 января 2010 года
00
ну в этой то ситуации оно может и лучше. т.к. может статься так я написал в предыдущем посте.

знак нужен. раньше он был. но давеча его не было - я его не увидел, может он под снегом погребен или украден?

недавно светофор на зелинского чуть не угнали, что ж говорить про знаки:gigi:

Цитировать — Сообщение №10
20 января 2010 года
00

в макдаке сортир хоть и бесплатный, но хороший хозяин все говно в дом тащит... баяца неуспеть

Цитировать — Сообщение №11
20 января 2010 года
00

Покушать поди... :)

Дома лучше какаецца. Я щитаю:smoker:

Цитировать — Сообщение №12
20 января 2010 года
00
ну это понятно, потому как тот проехал много быстрее тебя пробочку перед перекрестком.

а по закону-то чего дают? можно ведь ехать.
мало того - можно встать на свой красный, получается, и наслаждаться преветственными гудками желающих повернуть направо.

там свитафор со стрелочкой так чта ты не праф, наказать могут за препядствие движению

Цитировать — Сообщение №13
20 января 2010 года
00
сабж, господа.

патому чта эти водители (ну те которые в соответствии с ПДД едут с правого ряда прямо) в силу каких то причин, (так и оставшихся для меня скрытыми ) внезапно увидев что правый ряд за перекрёстком заканчивается поребриком, начинают перестраиваться мне в бочину абсолютно забыв про ПДД про которое оне помнили до перекрёстка, вообщем очень избирательная память получается.

а по знаку, да раньше висел ЗА перекрёстком, я счаз х.з. патамучта давно там не ездил.

Цитировать — Сообщение №14
20 января 2010 года
00
возможно,сырный соус в глаз прысьнул

Цитировать — Сообщение №15
20 января 2010 года
00
нафига ругать тех кто ссыт в лифтах? ведь не написано что нельзя...

Цитировать — Сообщение №16
20 января 2010 года
00
там свитафор со стрелочкой так чта ты не праф, наказать могут за препядствие движению

во. вот тут подробнее, пажалуста.

вот я еду в незнакомом городе и области. и такая же ситуевина.

вижу знак 4.1.4. так как для меня все страшно и пугливо в незнакомом месте, то еду в правом ряду и собираюсь ехать прямо (все законно пока, так?). иных указаний нет.
слева все стоят. я опа и вижу что светофор то мне красный, а направо зеленый. влево не воткнуться - стена мойшин. мне деваться некуда. ехать прямо я не могу ибо красный, а направо мне не надо.
что конкретно я должен сделать в этой ситуации? в нее меня загнало государство т.к. не позаботилось о знаках движения по полосам.

Цитировать — Сообщение №17
20 января 2010 года
00
во. вот тут подробнее, пажалуста.

вот я еду в незнакомом городе и области. и такая же ситуевина.

вижу знак 4.1.4. так как для меня все страшно и пугливо в незнакомом месте, то еду в правом ряду и собираюсь ехать прямо (все законно пока, так?). иных указаний нет.
слева все стоят. я опа и вижу что светофор то мне красный, а направо зеленый. влево не воткнуться - стена мойшин. мне деваться некуда. ехать прямо я не могу ибо красный, а направо мне не надо.
что конкретно я должен сделать в этой ситуации? в нее меня загнало государство т.к. не позаботилось о знаках движения по полосам.

Макс я дословно не помню, но ты обязан повернуть на право в этом случае, если придерживаца ПДД

Цитировать — Сообщение №18
20 января 2010 года
00
вообщем,Макс лашара,еще и с сырным соусом на глазу)

Цитировать — Сообщение №19
20 января 2010 года
00
Цитата: Соник
а по знаку, да раньше висел ЗА перекрёстком

там пусть что угодно висит.

Макс я дословно не помню, но ты обязан повернуть на право в этом случае, если придерживаца ПДД

а почему? мне туда не надо. и в правом то ряду я вроде как по правилам.

саня - не петросянь ты, вопрос интересный.

в общем, ожидаю прихода кэрэктера.

Цитировать — Сообщение №20
20 января 2010 года
00

да гавно вапроц Макс, я п тя забибикал бы еслип ты впереди овощил

Цитировать — Сообщение №21
20 января 2010 года
00

...

Макс, в питере меня пропускали в многих ситуёвинах. если понимаю что туплю, то лучше проеду по-правилам и развернусь. порой далеко уезжал на разворот... в Новгороде челы тодже пропускают иногородних, а что касается своих, то надо же по-людски жить.

Цитировать — Сообщение №22
20 января 2010 года
00
Цитата: L.Flynt
да гавно вапроц Макс, я п тя забибикал бы еслип ты впереди овощил

это яцно. что того кто так встанет забибикают приветственно.
но это не есть важно.

важно другое - злой столичный гаишник будет за это денюжку просить или это бесплатно?

Цитировать — Сообщение №23
20 января 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
Макс, в питере меня пропускали в многих ситуёвинах. если понимаю что туплю, то лучше проеду по-правилам и развернусь. порой далеко уезжал на разворот... в Новгороде челы тодже пропускают иногородних, а что касается своих, то надо же по-людски жить.

тема, если что, не об этом.
не надо тут начинать мерянье дартаньянством.

речь идет о том, что если все делать по закону на этом перекрестке, то в итоге окажешься не там где надо или попадешь на штраф? или это не так?

Цитировать — Сообщение №24
20 января 2010 года
00
там пусть что угодно висит.

открой пдд про проезд перекрёстков

Цитировать — Сообщение №25
20 января 2010 года
00
тема, если что, не об этом.

понял.
я бы послал гаев

Цитировать — Сообщение №26
20 января 2010 года
00
открой пдд про проезд перекрёстков

открыл

Проезд перекрестков

13.1
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

13.2
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

13.3
Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проездов нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрестки

13.4
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.6
Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналами светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.166.16

6.16 «Стоп-линия»
_), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Нерегулируемые перекрестки

13.9
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

13.10
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11
На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Цитировать — Сообщение №27
20 января 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
понял.
я бы послал гаев

да +1

Цитировать — Сообщение №28
20 января 2010 года
00

Такая же ситуация на Обводном: по знакам и разметке два ряда прямо, правый прямо и направо. Горит красный светофор и зеленая стрелка направо. В правом ряду стоит машина, потому что ей надо прямо, а светофор красный. За этой машиной стоит еще десяток и люто, бешенно бибикают.

Кто нарушает ПДД? Правильно, те кто бибикают. Потому что аварийной ситуации нету. Но тот, кто мешает проехать - либо лох, либо чмо.

Цитировать — Сообщение №29
20 января 2010 года
00
Цитата: KOT
Кто нарушает ПДД? Правильно, те кто бибикают. Потому что аварийной ситуации нету. Но тот, кто мешает проехать - либо лох, либо чмо.

об чем и речь.

плохо без знака-то.

кста, скорее первый все-же лох неместный.
чмо бы просто очередь объехало и встало первым.

Цитировать — Сообщение №30
20 января 2010 года
00
ну я бы подвел под это

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Цитировать — Сообщение №31
20 января 2010 года
00
об чем и речь.

плохо без знака-то.

кста, скорее первый все-же лох неместный.
чмо бы просто очередь объехало и встало первым.

Лох тоже объедет и встанет первым во втором ряду, потому что очень уж бибикают.

Что касается перекрестка на Октябрьской-Белова, то иди-ка, Макс, в гаи на нехинской и напиши им заяву, мол, отсутствует знак там-то и там-то, а раньше был. Отсутствие знака провоцирует создание ДТП, так как въехать прямо на перекресток можно по двум рядам, а выехать с него только по одному. Прошу бляблябля вы же мол менты хорошие, срочно поставить знак или дать ****ы службе заказчика, чтобы поставили. Подпись.

Цитировать — Сообщение №32
20 января 2010 года
00
эта служба на полевом переулке находится

Цитировать — Сообщение №33
20 января 2010 года
00
эта служба на полевом переулке находится

Эта служба ставит знаки. А следить за соблюденем безопасности ДД должны гаишники с Нехинской.

Цитировать — Сообщение №34
20 января 2010 года
00
Цитата: KOT
Эта служба ставит знаки. А следить за соблюденем безопасности ДД должны гаишники с Нехинской.

там как дело получается, инспекторы, несущие службу, сообщают дежурному, что не так на дороге, тот в свою очередь записывает в журнал, а потом информация передается в определенные службы, ну это в том случае если службы сами касяки не устранили

Цитировать — Сообщение №35
20 января 2010 года
00

Не понял вопроса ;) Знака нет - можешь ехать прямо, но упрёшься в бордюр.

Цитировать — Сообщение №36
20 января 2010 года
00
Цитата: Character
Не понял вопроса ;) Знака нет - можешь ехать прямо, но упрёшься в бордюр.

а со светофором то что? платить или бесплатно слушать сигналы?

Цитировать — Сообщение №37
20 января 2010 года
00
а со светофором то что? платить или бесплатно слушать сигналы?

Не вижу причин для финансового пострадания...

Цитировать — Сообщение №38
20 января 2010 года
00
Цитата: Character
Не вижу причин для финансового пострадания...

ок.

а то Вадим тут слишком злой //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=993409&postcount=31

Цитировать — Сообщение №39
20 января 2010 года
00
ок.

а то Вадим тут слишком злой //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=993409&postcount=31

я ни злой, сам так иногда ежу и щитаю это не правильным))))))

он крал и ему было стыдно(с)

Цитировать — Сообщение №40
20 января 2010 года
00
А что если позвонить по телефону доверия ГИБДД? Мож, они что подскажут или передадут в соответствующие инстанции? Понимаю, что наивно, но у них, вроде все разговоры фиксируются... Можно флэшмоб устроить и всем дружно за один день позвонить, поспрашивать. :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.