Понемногу обо всём&политинформация

15 октября 2007 года
00
Полетаем?
Цитата:
В 2009 году начнутся продажи летающих автомобилей

Американская компания Terrafugia сообщила о том, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля.

Автомобиль, который получил название Transition, будет стоить около $148 тыс. По размерам он сопоставим с известной моделью Cadillac Escalade. Transition будет совмещать достоинства спортивного автомобиля и самолета, который может взлетать как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома (посадки должны производиться только на аэродром).

Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Предполагается, что ежегодно будет производиться от 50 до 200 подобных машин. Размеры рынка оценить достаточно сложно, если учесть, что водительские права есть практически у всех совершеннолетних американцев, то лицензией пилота малой авиации обладают примерно 600 тыс. жителей США.

Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод - крылья требовалось присоединять вручную).

Однако до сих пор компания Terrafugia пока не получила разрешения на производство своих летательных аппаратов. Для этого Transition должен удовлетворять требованиям двух различных регулирующих структур: Национальной Администрации по Безопасности Дорожного ДвиженияNational Highway and Traffic Safety Administration, которая лицензирует модели автомобилей, и Федеральной Авиационной АдминистрацииFederal Aviation Administration, которая лицензирует модели самолетов. По очевидным причинам, обе структуры используют принципиально различные критерии оценок.

В США первый патент на проект летающего автомобиля был выдан в 1918 году.

Напомним, летом в калифорнийском городе Дэвис было представлено новое устройство - летающая тарелка под названием M200G. Она вертикально взлетает и садится как вертолет, однако, чтобы водителю не пришлось подучать лицензию пилота, рассчитана на полет только на высоте до 3 метров над землей.


(с)

03 октября 2009 года
00
Опять про бляцтво

... Оказывается, скоро зима.
И кризис таки хуярит шо я ебу. Из чего следуют сии выводы и при чем тут одно к другому? Да фсё элементарно аки у Холмса – Еврокомиссия таки разродилась результатами своих расследований «обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года» (Цэ). Рожала долго, цука, видать блядливая была и в момент зачатия схуярила литра три барматухи, запустив вдогонку дым от пачки Беломора (и явно с прикольными примесями). Де август 2008 и де мы севодня? Пьяно – укуренное зачатие наверное усугубилось эстонским хуем, тормоза визжали и скрипели, из матки валил дым, вонь не давала спать общаге самих по себе ванючих правозащитнегов, а инперцы весело ржали и дразнились... Брррр, блять…

Начну с того что меня очень веселил сам хвакт появления этой самой комиссии. Очень хотелось спросить компетентных менов – какое ваше, цуко на***, дело до российско-грузинского конфликта? Россия или Грузия член ЕС? Нед. В России и Грузии проживает до***а граждан ЕС? Нед. Рази шо Сандра Руффолсидзе, но она на работе. Грузия или, упаси Господь, Россия собираются стать членом ЕС в обозримом будущем? Нед. ЕС обеспокоен «миром во всём мире»? Адназначна нед, нед и нед. Но европейский ***льник был всунут по самый мозжэчог, а нос торчал с противоположной стороны. Расея по этому носу щёлкнула раз, вь***ла ишшо раз – нипамагло. «Странно, обычно помогало» - почесала Расея тыковку – «да и *** с ними». Почему то Афреке по*** этот важные безпезды вопрос, Австралии по***, в Кетае коммунизм. А вот Европе не по***. Пачиму? Дело в том что помимо эстонцефф в Европе живет еще до***а смешных людей, которых обычно называют «маладыми димакратами», тут цобако и зарылась, поверьте на слово чилавегу, который жывёт с этими смешными димакратами в одной хате. Итак, чего там нарыли любопытные европейцы? Страшно сказать – они нарыли тезисы. Ильич, прости ты их, необразованных, ибо сами не ведают чё творят, «пгаститутки» (Цэ).

Всё началось с обескуражующей своей глубиной и в то же время простотой тезы: «Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел»… О как! Год думали! Год сверяли факты. Год Мишо жувал галстух, дошел уже до носков. И тут такая заява? Да ладно ржать, нате вам другую абассаку: «Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа»… То что каклы пездуны и живут не тока на Украине, это на ресурсе утверждалось ниаднакратна. Но штобы определить аксиому «каклы-пездуны» на европейском уровне… Я в ахуе, жду вторую. И вот она:

«Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад»… бла-бла-бла… «…в результате эта цифра сократилась до 162» трупов. Спада я чё та не увидел, кстати. Но пока мы ждем когда Расея адекватно даст Европе в ***льнег, мы просто вспомним определение понятия «геноцид», и в ужасе увидим что в это определение число жертв не входит! 2000 это геноцыд, а 162 – что в таком случае? Минигеноцыд? Микро? Нано? Ох уж эта Иропа, жёппой вилять как любит. Не объединение вроде нормальных государств, а галанцкайа улица Красных Фонарей… В годовщину войны далбайобы грузины с какого то хуя спалили галанцкий флаг, почему? Потому что жына Сааки грожданка Нидерландов? При чем тут Галандея? Российский это был флаг? Ниверю. Докажыте.

«Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела»… После того как Расея, закопав Мишо в груду бронежылетов, просто взяла и ушла домой, у любого хомо-сапиенса должен возникнуть вопрос: а на***а в таком случае Расее грузинцкий суверенитет усрался? Мишо усрался, дело было. А суверенитет? Теперь давайте займёмся любимым нашим делом, а именно – пасрём на СССР, Рупрехт не пробегал? Фсё прогрессивное человечество гневно осуждало СССР в том что тот не даёт иврейцам свалить в Израиль. Два американцких чела, Джексон и какой то Вэник (какл?), дажы поправку захерачили, типо вводить ограничения в торговлю с СССР, пока иврейцы не уедут по кибуцам. К слову, для расшырения либерастам кругозору, СССР давно нед, из России кто хотел, тот свалил, некоторые даже по два и более раз, но эта поправка против Расеи работает до сих. С Грузии, которая не даёд права самоопределения с грожданством осетинам и абхазам, поправка была снята в 2000 году. Абхазы и осетины таки оказались не евреями? Или тока евреи могуд выбирать себе долю? Или обычное омериканцкое бляцкое бляцтво? Нет, камрады, это другая аксиома, называецца «наш сукин сын». Рупрехт, ишшо посрём? А давай! Скока было визгу, когда пгаггесивная апчественнасть узнавала что в тоталитарном СССР радетелей за независимость стран Прибалтики, Украины и таг далее ложат на нары. А тут молчат, сцуки. А между тем, если мене не изменяет память, осетины дважды на референдумах заявляли о желании самоопределения, в 1992 и в 2006 году? Где крики про грузинцкие инперские амбицыи? Так в СССР радетелей ложыли на нары, а не в гроб. Молчите, цуки? Ваше право хранить молчание, кено про палицейских смотрели, знаем.

«Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно»… А раз так, то по идее (и по аналогии с СССР и Россией), против Грузии должны быть введены какие то санкцыи? Ымбарго там, осуждение? А НАТА должна по идее заморозить СОПРУТничество? Гыгыгыыы! Уже поверил. Потому что:

«В то же время, все операции югоосетинских сил, за исключением непосредственно направленных на отражение нападения грузинской армии, в особенности акты насилия в отношении этнических грузин в Южной Осетии и за ее пределами, были нарушением международного гуманитарного права и прав человека»… На осетин, как видим, работает какое то мифическое и неоднократно используемое в качестве туалетной бамаги «международное право», и то коряво – осетин не признают субъектом «международного права», стало быть за осетин вапще ничё не работает, окромя тоталитарной Расеи. А за грузин, работают, ессно, «права человека». Из чего следует что международное право и права человека, друг к другу отношения не имеют. Сохраним же этот вывод как очередное доказательство блядливости «мыровой спильноты». Каклам сасать. Ой, это я машынально… Еще прикололо – оказывается, осетины имели право только обороняцца (читаем «за исключением непосредственно направленных на отражение нападения»), а, например, проводить контратаки и контрразведываетельные действия против грузин они не могли. Стратеги европейские, хуле. Чего удивляцца что Германия Европу проглотила одним махом, а НАТА регулярно получает пезды от ослоёбов в Афгане? Нет, товарищ Жуков таки имел хороший план, идрёный.

«Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный»… И опять таки напрашываецца вопрос – а какова будет реакцыя на это? И опять таки напрашываецца ответ что не будет никакой реакцыи. Разве что поскулит Иропа нимножка на отсутствие в Расее свободы слова или замочит там же какого нибудь гейзащитника. Вот и фсё, пожалуй.

«Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным»… Нормальная фраза? Да беспезды! И антисемитизму вроде нет. И права сексуальных меньшынств не нарушаюцца. И ниггеры не оскорблены. НО! Одно слово «пропорция» делает эту фразу достойной для того чтобы на ней проверяли зрение у пациентов - дебилофф. Пропорциональная война – это как? Примеры хоть одна блять гейропейская может привести? Это как Израиль за своих миротворцев пол-Ливана раскатал? Или Югославия? Так Расее памятнег должны поставить, ответь Россия действительно пропорционально, на месте Тбилиси сейчас бы археологи работали, искали «вставные челюсти, размером с самогонный аппарат» (Цэ). И есть мнение, что на этих челюстях криминалисты бы нашли «следы волокон ткани от предположительно мужского галстука»…

«Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения»… Вместе с тем… А с этим? И вон тем тоже? Блядь, хуле. «Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны»… Так оборонялась вроде Грузия? Не, Иропа таки с юмором, зачод. «Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону»… Кто на ком стоял? (Цэ) Кто от кого оборонялся то? Расея оборонялась от обороняющейся Грузии? Картину представил, снова зачод. Блять, год работали… Зарплату получали… А тема ебли не раскрыта, чё так?

«В оправдание своих действий Россия ссылалась на необходимость защиты своих граждан, проживавших в Южной Осетии»… Тока вчера узнали? Гоните вы этих, плять, эссстонсссев из ЕС, как друк говорю! Натерпитесь вы с ними!

«Начиная с 1945 года, многие государства вели боевые действия под предлогом защиты своих граждан за рубежом, и в ряде случаев законность этих действий вызывала споры»… Это ж какие государства? Можыд те, которые сейчас громче всех пездят про пропорциональность? Неееее, это всё СССР, отвечаю. Скажи, Рупрехт! Иначе эти «многие государства» были бы перечислены. «Определенного международного закона по данному поводу не существует»… Я ж говорил что Грузии за агрессию ничо не будет? Говорил. Каклы, вы меня слушайте. МатроскинЪ вас ипёт, Вона працюе, а я вам правду говорю, по ленински. «Однако присутствует общее понимание, что подобные операции должны быть ограниченными по времени и масштабам»… Я охуел круче Кисы Воробьянинова, когда тот изучал цены на солёные огурцы. Однааааако… Времени с 8 августа по 12 августа прошло ояебу! И масштаб у Грузии поражает как степень дебилизма аффтарского коллектива этого ирапэйського высера. То ли дело в Ираке, Югославии и Афгане, правда? Фсё быстро, по жэнтльмэнски, «господин моджахед, у вас в стволе сколько патронов? Пять? Подождите… Теперь у меня тоже пять патронов, я снял бронежилет и выбросил фото любимой девушки. Стреляемся с десяти шагов. К баръеру!» - всё пропорционально, чинно и благородно. Вальтер Скотт, цкотино, слезами умываецца, а Мишо Боярскей готовицца к роли в фильме «Сержант Д`Артаньян и три морпеха без цобаки».

«Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека»… Три? Виноваты три, «а скажут! А скажут, что нас было четверо» (снова Цэ). Виноваты, как водицца, Россия и Осетия. Осетию не прзнают, на Россию сыпятся все шышги, а Грузия… А чо Грузия… Гарачая кров, панимаэш, да? Фсё нормально, нате вам еще стволов и техники. «Установить виновных в каждом отдельном случае весьма сложно, еще и потому, что российская и грузинская армии использовали в основном одинаковое вооружение»… Четвёртый не виноват, это я с****ел. Потому что, оказывается, никто Грузию забугорным оружием не снабжал, ни США, ни НАТО. Видите, США уже не при делах, отмаз засчитан. И Мишу Саакашвили ни Иропа, ни США на руках не носили. Вот как бывает, Рупрехт. А ты про жынцы и колбасу. Ты охуел? А я нед, я выпью лудше.

«После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде»… Судя по тому что «тезисы» пестрят предельно чёткими формулировками типа «несколько», «некоторые», «в ряде случаев» и так далее, у меня просто не возникает сомнений что факты были в натуре, без балды, изучены тщательно, до дна, и без закуски. Никто Расею в геноцыде не обвинит, хоть и чешется. Иначе придётся обвинять Грузию в том же геноцыде. Расея, в случае чего, канпинсацыями то не чувствительно обеднеет, а за нищую как церковная мыш Жоржыю кто платить будет? Те же США, оно им надо?

«Комиссия также полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить к событиям августа 2008 года»… Конгиниально, блять! Аплодирую стоя на табурете! Пить брошу к ёбаной тёлке! Каклам сас… Опять, блять, машынально… А сегодня, после этой войны, у вас, либерастов, не возникла мысль – признай вы референдум в Осетии законным, то и войны бы не было? Да хуя, мыслей у вас вообще быть не может. Вы и сейчас, прекрасно понимая что Осетия потеряна для Грузии если не навсегда, то на пару сотен лет, не хотите дать хотя бы гарантии, блять того что Грузия снова не нападёт! Вы не признаете Осетию, и тем самым сохраняете возможность новой войны! Вы продолжаете снабжать Грузию техникой, поддерживаете явно не демократический режим Цабакашвили, кто виноват будет в новой войне? Это вам потом какой нибудь Резунидзе потом напишет, сидите – сидите… Хотя я догадываюсь кого назначат виноватым, и не тока я.

«Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства: годы провокаций, взаимных обвинений, военного и политического давления и актов насилия как в зоне конфликта, так и вне ее, равно как и нарастание напряженности в последние месяцы и недели перед началом войны»… Принять вы можете тока в рот, а внимание у вас атрофировалось в начале прошлого века. Иначе вы бы давно уже свалили к едрене фене из зоны Кавказа, и войн бы там не было, Россия была бы гарантом мирного сосуществования. Почему при СССР там войн не было, а возникли непонятки только в перестройку? Не хочу повторяцца, читайте мой высер «Про искусственность и прочую поебень», там я тему раскрыть попытался.

И на последок полная абассака: «Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа»… Это про великую Россию и маленькую Грузию? Или как большая Грузия забижала маленькую и непокорную соседку Осетию? Так Осетия этого не забудет без всяких ирапэйських тезисов. Стоило год мозги ебсти себе и людям?

Так же нельзя забывать «и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях». Вона как! Ну пашалили нимножка, падумаеш! Бурно реагируешь – больно лечишься, весь мир об этом знает. Теперь и Грузия тоже. Вообще то это не оправдание, а смягчающее вину обстоятельство, типа аффекта. С аффектом тоже содют. И опять Гиропа всё с ног на голову поставила! На что Грузия бурно отреагировала? На нападение Осетии? Так вы ж сами пейсали что Грузия войну начала? Что было раньше – яйцо, курица, или димакратия? Запутались в трёх соснах, далбайобы. Год работали…

Гвоздь номера, как обычно, в самом конце: эти действия Грузии «можно объяснить страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии»… Мугогогооооо! Ну не далбайобы? Да Грузия благодаря как раз своим действиям и подписала свою кастрацыю! Сама! С самой! С Сандрой в смысле! Рыпнулись, получили в ***льнег, потеряли кусок здоровья – со всяким может случицца. Разница лишь в том что умные люди анализируют последствия, а далбайобы пляшут на граблях. Как каклы. Значит каклы – далбайобы. Пусть даже и бурные, маленькие, и бурые. И год не работают.

З.Ы. Прошу у камрадов извинения что не появляюсь в камментах, «дел за гланды» (Цэ) По мере возможности четаю, мысленно с вами. Пойду наебну стакашек, ибо за***лся. Вот ссыло на тезисный высер:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_

http://udaff.com/politsru/102154/page1.html

Цитировать — Сообщение №202
04 октября 2009 года
00
Сколько получали генсеки

Цитата:
10 место: Ленин в декабре 1917 г. установил себе месячный оклад в 500 рублей, что примерно соответствовало оплате труда неквалифицированного рабочего в Москве. Какие-либо другие доходы, включая гонорары, высокопоставленным партийцам по предложению Ленина были строго запрещены.

9 место: Сталину в начале НЭПа был установлен оклад 225 рублей. В 1935 г. его повысили до 500 рублей, а еще через год - до 1200 рублей. Средняя зарплата в СССР тогда была 1100 рублей, и хотя Сталин жил отнюдь не на свою зарплату, он вполне мог бы скромно жить и на нее.

8 место: Хрущев получал 800 рублей в месяц, что в 9 раз превышало среднюю зарплату по стране.

7 место: Брежнев в 1973 г. присудил себе Международную Ленинскую премию (25000 рублей), а начиная с 1979 г. бюджет Брежнева регулярно пополнялся многотысячными гонорарами за многократные переиздания «Возрождения», «Малой земли» и «Целины».

6 место: Юрий Андропов вернул зарплату времен Хрущева — 800 рублей в месяц. Однако, Андропов полностью сохранил систему «брежневских гонораров», то есть всяких выплат и премий помимо зарплаты. Например, при основной ставке зарплаты в 800 рублей его доход за январь 1984 г. составил 8800 рублей.

5 место: Доходы Черненко. По партбилету его доходы составляли от 1200 до 1700 рублей. Но Черненко имел привычку постоянно утаивать большие суммы. Так, исследователи не смогли обнаружить 4550 рублей гонорара, полученного по платежной ведомости Политиздата.

4 место: Горбачев имел оклад 800 рублей до 1990 года. Только совместив посты президента страны и генсека, Горбачев стал получать 3000 рублей при средней зарплате в СССР в 500 рублей.

3 место: Борис Ельцин почти до конца получал «советскую» зарплату. Только в августе 1999 года ее размер возрос до 15000 рублей, что в 9 раз превышало среднюю оплату труда по стране.

2 место: Назарбаев и его семья полностью и всем обеспечиваются государством, но и зарплату он себе установил относительно небольшую — 4 тысячи долларов в месяц. Гейдар Алиев получал в месяц только 1900 долларов, а Сапармурат Ниязов вообще только 900 долларов.

1 место: Владимир Путин в первые 10 месяцев своего правления получал «ельцинскую ставку». Однако с 30 июня 2002 года годовой оклад президента был установлен на уровне 630000 рублей (примерно 25000 долларов) плюс надбавки за секретность и знание языков. Также Путин получает военную пенсию за звание полковника.


Цитировать — Сообщение №203
05 октября 2009 года
00
Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС.
Хроника событий

3 октября Ростехнадзор наконец представил итоги своего расследования августовской катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС. Отчет стал настоящей сенсацией - на 141 странице описаны причины аварии, ее весьма интересные подробности, а также названы имена людей, создавших условия для гибели 75 человек. Однако чем больше становится известно про аварию, тем больше возникает новых вопросов.

Согласно акту технического расследования причин аварии, представленному в субботу Ростехнадзором, события в Хакасии начали развиваться катастрофически не утром 17 августа, а несколькими часами раньше (в Москве был вечер 16 августа). Причем не на Саяно-Шушенской ГЭС.

В 20:20 по московскому времени на Братской гидроэлектростанции (БГЭС, в Иркутской области) в помещении АТС сработала пожарная сигнализация. Станция практически сразу же оказалась отрезанной от внешнего мира, так как вышли из строя все основные и резервные каналы связи. Кроме того, объединенное диспетчерское управление Сибири не получало никаких данных телеметрии, что усугубляло положение, поскольку БГЭС выполняет регулирующую функцию по распределению электроэнергии в энергосистеме региона.

Диспетчеры не могли управлять ГЭС в течение 40 минут - до 21:00, пока со станции с ними наконец не связались по сотовому телефону. К этому моменту персоналу станции удалось локализовать огонь, однако аварийный режим сохранялся еще в течение 11 часов - до тех пор, пока до конца не восстановили связь и не устранили последствия пожара.

За то время, пока связь с Братской ГЭС отсутствовала, диспетчеры начали перебрасывать нагрузку на Саяно-Шушенскую (СШГЭС). Всего в Сибири три ГЭС, способные выполнять регулирующие функции - Братская, Усть-Илимская и Саяно-Шушенская. Только их технические характеристики соответствуют этим требованиям и, поскольку на БГЭС начался пожар, функции регулятора перенесли на СШГЭС. Почему не на Усть-Илимскую, которая находится намного ближе, не понятно - в документе Ростехнадзора об этом ничего не говорится.

Так или иначе, СШГЭС, до этого обеспечивавшая лишь 20 процентов регулирования, разом получила 100-процентную нагрузку, так как к ней добавили 80 процентов регулирования основной ГЭС региона - Братской.

В связи с увеличением нагрузки, в 23:14 на Саяно-Шушенской ГЭС, где незадолго до этого шел плановый ремонт гидроагрегатов, была запущена турбина номер два (всего на СШГЭС 10 гидроагрегатов). До этого она находилась в резерве и из акта Ростехнадзора не ясно, завершился ли ремонт гидроагрегата к моменту его экстренного запуска.

Через 15 минут в работу был введен еще один резервный гидроагрегат - десятый. Таким образом, к 17 августа в работе находились девять из десяти турбин - все, кроме шестой, на которой шел ремонт. Дополнительные нагрузки, выпавшие на станцию, в несколько раз превышали те, что были на ГЭС до этого.

Однако причиной аварии стали не сами по себе гигантские нагрузки, а их переменный характер - по словам главы Ростехнадзора Николая Кутьина, станция находилась в диапазоне от 4200 до 3000 мегаватт. "То есть 1200 мегаватт перебрасывали то вверх, то вниз", - цитирует "Интерфакс" Кутьина. Такой разброс мощности ставит под угрозу нормальную работу гидроагрегата, что и произошло - вторая турбина не выдержала и разрушилась.

Опасная зона работы
Как объяснил в конце сентября в интервью журналу "Эксперт" бывший консультант компании "Волжский гидроэнергетический каскад" Сергей Чернышев, у турбины есть две зоны скоростных режимов вращения: нижняя и верхняя. "При переходе из одной зоны в другую турбина проходит опасную зону резонансных кол***ний. Она должна проходить ее, грубо говоря, дважды за время своего существования - когда ее разгоняют и потом, когда останавливают", - рассказал Чернышев.

Разрушение второго гидроагрегата произошло из-за сильнейшей вибрации (амплитуда кол***ния турбинного подшипника превысила норму в четыре раза). По словам Кутьина, второй гидроагрегат СШГЭС за то время, когда его в срочном порядке ввели в работу, шесть раз проходил опасную зону работы (см. справку).

Из-за вибрации возникла усталость металла в узлах крепления гидроагрегата. В первую очередь, это коснулось крышки турбины, где не выдержали крепежные шпильки. В них начали образовываться стремительно увеличивающиеся трещины, в результате чего крышку сорвало и верхняя часть гидроагрегата была разгерметизирована. Вода хлынула в машинный зал, сметая многотонные конструкции из стали и бетона.

Специалисты установили, что усталость металла на крепеже достигала 98 процентов. Из отчета Ростехнадзора также следует, что крепеж был установлен с технологическими нарушениями: на некоторых шпильках отсутствовали гайки.

Ко всему прочему стоит отметить, что завод-изготовитель гидротурбин, смонтированных на СШГЭС, установил срок их службы в 30 лет. На момент аварии срок эксплуатации второй гидротурбины составлял 29 лет и 10 месяцев.

Во всем виноват…

Наряду с техническими выводами Ростехнадзор публикует в своем отчете имена людей, халатность, технические и организационные просчеты которых так или иначе стали причиной аварии. Они поделены на две группы: в первой шесть имен (по мнению Ростехнадзора, их действия способствовали возникновению аварии), во второй девятнадцать (они несут постоянную ответственность за предотвращение инцидентов на СШГЭС).

Имена названы не просто известные, а очень громкие. В первую очередь бросается в глаза упоминание в отчете прекрасно известного каждому россиянину Анатолия Чубайса, который ныне возглавляет госкорпорацию "Роснано".

Реакция Чубайса
Анатолий Чубайс согласился с выводами Ростехнадзора. "Считаю, что в выводах Ростехнадзора достаточно полно отражены технические причины аварии. В том, что касается моей ответственности - я вообще отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли", - цитирует Чубайса "Интерфакс".

В то же время он заявил, что в 2000 году был обязан подписать акт приема Саяно-Шушенской станции в эксплуатацию, так как станция к тому моменту уже отработала более 20 лет. "Остановить Саяно-Шушенскую ГЭС в то время, в условиях роста потребления электроэнергии и годы дожидаться прихода инвестиций для замены рабочих колес гидроагрегатов было бы катастрофой для экономики Сибири и миллионов живущих там граждан", - добавил Чубайс.

В 2000 году, будучи председателем правления РАО "ЕЭС России", Чубайс утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию ("Саянку" ввели в строй лишь в конце XX века, хотя начали возводить еще в 1963 году). В вину Чубайсу ставится также то, что в последующие годы не были выполнены мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС: в частности, не был построен остро необходимый дополнительный водосброс и не заменены рабочие колеса на гидроагрегатах.

Однако Чубайс стоит в списке Ростехнадзора лишь третьим - впереди него идут действующий замминистра энергетики РФ Вячеслав Синюгин и гендиректор ОАО "ТГК-1" Борис Вайнзихер.

Синюгин в 2001-2004 годах работал заместителем Чубайса, а затем руководил ОАО "ГидроОГК" (прежнее название "РусГидро"). По данным "Ростехнадзора", именно он вывел ремонтный персонал из штатного расписания ГЭС, не внеся при этом в договоры ремонта и обслуживания требования о регулярном контроле технического состояния основного оборудования. Кроме того, он (как и Чубайс) причастен к тому, что состояние безопасности СШГЭС не получило реальной оценки. Строительство дополнительного водосброса и замена рабочих колес на гидроагрегатах, по мнению ведомства Кутьина, также на его совести.

О Вайнзихере написано меньше - он в 2005-2008 годах был техническим директором РАО "ЕЭС России", совмещая в течение двух лет эту должность с постом гендиректора ОАО "Силовые машины" (той самой компании, которая построит новые гидроагрегаты для СШГЭС). В отчете говорится, что он отвечал за введение в действие стандартов РАО "ЕЭС России", которые не обеспечили безопасную эксплуатацию ГЭС.

Еще один человек, несущий ответственность за то, что на ГЭС не были приняты меры по безопасной эксплуатации - это руководитель дивизиона "Юг" "РусГидро" Валентин Стафиевский, который в течение 23 лет был главным инженером "Саянки".

Предпоследним в "малом" списке Ростехнадзора идет председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию СШГЭС Анатолий Дьяков, который, несмотря на все недостатки и нарушения, принял ГЭС в эксплуатацию с оценкой "хорошо".

И, наконец, последнее (возможно, самое главное) имя - бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, который сейчас работает в МИД. Ни много ни мало, Ростехнадзор обвиняет Юсуфова в том, что он не создал механизмов реального государственного контроля и надзора за безопасной эксплуатацией объектов энергетики, а также (sic!) "не обеспечил разработку и принятие основ государственной политики в области безопасной эксплуатации объектов энергетики, способствовал передаче контрольных функций от государства эксплуатирующим организациям без принятия решений о повышении их ответственности за энергетическую безопасность РФ".

Среди 19 других фамилий (тех, кто был обязан предотвратить аварию) не менее любопытные имена. В первую очередь, это руководители станции и топ-менеджеры "РусГидро". Среди них директор СШГЭС Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник оперативной службы Игорь Погоняйченко, начальник производственно-технической службы Александр Пересторонин, начальник службы надежности и техники безопасности Николай Чуричков, начальник службы технологических систем управления Андрей Чупров, а также и.о. начальника штаба ГО и ЧС службы экономической безопасности и режима Михаил Чиглинцев.
Последний отличился тем, что во время аварии уехал со станции на своем автомобиле, не организовав работу по ликвидации последствий аварии. Примеру Чиглинцева последовали Матвиенко и Чуричков. Директора ГЭС Неволько на станции вообще не было.

Кроме того, в список, который со временем может стать "черным" попал глава "РусГидро" Василий Зубакин. Ему вменяется пять нарушений федерального законодательства, в том числе закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Помимо Зубакина в перечень попали член правления "РусГидро" Борис Богуш, его заместитель, директор по эксплуатации "РусГидро" Тимур Юсупов, начальник департамента технической инспекции компании Николай Дорофеев, начальник департамента эксплуатации и управления режимами Тимур Хазиахметов, глава департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции Роман Клочков, а также бывший гендиректор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толошинов и замглавы управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Анатолий Коновалов.

Самая любопытная фамилия (как и в случае с Юсуфовым) оказалась в самом конце. Последним в списке Ростехнадзора значится обвиняемый во взяточничестве бывший глава Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий. На него ложится ответственность за ненадлежащее проведение проверки Саяно-Шушенской ГЭС, которая состоялась в июне 2008 года.

Безусловно, вина всех вышеперечисленных чиновников не равнозначна. С одной стороны, речь идет о "чинах", которые занимались государственной политикой в области энергетики и подписывали бумажки на последней стадии - то есть, фактически были лишь отдаленно связаны с происходящим на станции. И с другой - о людях, которые непосредственно отвечали за жизнь своих сотрудников и на которых теперь всю жизнь будет лежать вина - доказанная в суде или нет - за гибель десятков людей.

На крупнейшей в России ГЭС по преступной халатности не оказалось необходимых мер защиты; на ней использовалось незащищенное от влаги и пыли оборудование; кроме того, на ней не было необходимых средств индивидуальной защиты.

К огромному числу жертв привело то, что в помещениях, расположенных под машинным залом, просто-напросто не было эвакуационных выходов на отметку, не подвергаемую затоплению. Людям, попавшимся в ловушку из воды и бетона, некуда было деваться.

Сам персонал ГЭС оказался не готов к такому развитию событий и не знал что делать. Началась паника. На станции в момент аварии находились около 300 человек, 75 из которых навсегда остались на рабочем месте.

Секретная авария

Представляя журналистам отчет Ростехнадзора, Николай Кутьин рассказал, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС была не единственной в своем роде - оказывается, четверть века назад у нее был брат-близнец. Дело было в 1983 году на Нурекской ГЭС в Таджикистане. На станции точно так же, как и в Хакасии сорвало шпильки креплений с крышек гидроагрегатов, в результате чего произошла аналогичная авария.

Тогда министерство энергетики СССР засекретило информацию об аварии, и материалы о ней не попали к специалистам, которые теоретически могли не допустить повторения тех событий. К чести Ростехнадзора, на сей раз данные об аварии были опубликованы, хоть и с месячной задержкой. При этом с результатами работы комиссии по расследованию причин аварии может ознакомиться любой желающий - отчет выложен в свободном доступе в интернете.

Тем не менее, остается много вопросов. Во-первых, какие действия будут приняты после того, как стали известны имена тех, кого считают виновными в аварии на СШГЭС? Если деятельность всех обозначенных выше персонажей останется без правовой оценки, возникнет вопрос о том, кому и зачем надо было поднимать их имена.

Во-вторых, совершенно не ясно, что произошло на Братской ГЭС, спровоцировавшей аварию в Саянах. Не стыкуются две вещи - если в течение 40 минут со станцией не было вообще никакой связи (для такого гигантского сооружения это практически немыслимо), то почему в сообщении иркутского МЧС инцидент с пожаром описывается как ничего не значащий эпизод? Если "происшествие на технологический процесс Братской ГЭС не повлияло", зачем надо было перекидывать всю (!) нагрузку с нее на несчастную "Саянку"?

Третий вопрос самый важный, но одновременно самый бессмысленный: сколько еще катастроф должно произойти, чтобы в России начали думать о безопасности предприятий, большинство из которых как были построены в СССР, так там и остались?

http://nauka21vek.ru/archives/4828#more-4828

Цитировать — Сообщение №204
20 октября 2009 года
00
так делались сенсации
Цитата:
...Мало кто знает, но в 70х годах Советский Союз покупал в Афганистане... газ. И даже умудрился задолжать южному соседу около 300 млн. долларов за "голубое топливо". Большая часть долга погашалось за счёт военных поставок, и именно благодаря этим взаиморасчётам в Афганистане стали массово появляться наши Ми-8. Эти машины пользовались большой популярностью у афганцев, так как они могли использоваться и в народном хозяйстве и в ВВС. Свои "восьмёрки" начали активно эксплуатироваться в Афганистане с июля-августа 1978го. В апреле 1978 года в стране произошла Саурская Революция и, пришедшие к власти Тараки и Амин, начали проводить реформы, которые спровоцировали сначала беспорядки, а затем и гражданскую войну. С этого момента и начинается история нашего снимка.

25 августа 1979 года экипаж вертолета Ми-8Т борт №275 ВВС Демократической Республики Афганистан совершал перелёт в провинцию Кунар, район Бар-Кунар в расположение поста правительственных войск близ населённого пункта Асмар. Экипаж не знал, что накануне гарнизон Асмара перешел на сторону повстанцев. Севший в Асмаре борт был захвачен (и, как видно из фотографии, не без стрельбы), а экипаж арестован. Ночью, летчикам удалось подкупить охрану и бежать. Так как пилотов среди мятежников не было, трофейный борт откатили на окраину кишлака, справедливо считая, что в хозяйстве всё пригодится. "Восьмёрка" пригодилась не скоро, но пригодилась. После ввода ОКСВ в Афганистан машина стала использоваться для постановочных фото, которые в западной прессе выдавали за "успехи повстанцев-моджахетдинов, борющихся с советской окупацией". Борт №275 более десяти раз всплывал на страницах газет и журналов, снятый с разных ракурсов, с разными подписями и датами.

Остальное -здесь: http://smolenski.livejournal.com/292677.html


Цитировать — Сообщение №205
24 октября 2009 года
00
Время не переведут ради надоев в селе под Красноярском
24 октября 2009, 10::12

Около 700 жителей села Солгон Ужурского района Красноярского края вночь на воскресенье не будут переводить стрелки часов на час назад. Здесь уже три года живут только по «зимнему» времени.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор местного хозяйства «Солгонское» Борис Мельниченко, он издал свой «декрет», которым отменил переход на летнее время для всех сотрудников сельхозпредприятия. Причина такого решения, в основном, экономическая.


Ранее, в первые дни после перевода стрелок, надои в этом крупном животноводческом хозяйстве падали в среднем на полторы тонны молока в сутки. Буренкам же не объяснишь, почему их начинают доить позже положенного, а по весне ни с того, ни с сего начинают «приставать» с дойкой на час раньше, объясняет Мельниченко. Потери были налицо.


Теперь в селе живут только по «солгонскому времени». Скот спокоен, надои не падают, малыши не канючат от потери часа «весеннего» сна... Образовавшуюся разницу во времени солгончанам приходится учитывают только при выезде за пределы села.


Напомним, в ночь на ближайшее воскресенье Россия переходит на «зимнее» время. Между тем, противники такого перехода есть и среди политиков. В субботу спикер Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз подтвердил: «Я остаюсь убежденным последователем и буду настаивать на отмене перевода стрелок часов. Экономические выкладки об эффекте перевода стрелок меня не убеждают, но даже если бы такой эффект был, то он заведомо несоразмерен той социальной цене, которую всему обществу приходится платить за игры со временем», - приводит его слова «Интерфакс».

Миронов отметил, что «150-миллионное население России должно совершить скачок из одного часового пояса в другой». «И снова людям нужно идти в аптеку за сердечными лекарствами, снова в повышенную готовность должны приходить сотрудники «скорой помощи». День очередного запланированного и освященного законом стресса для миллионов россиян приближается неумолимо», - сказал Миронов.

По его словам, вся страна в этот день «разом должна как бы переехать на тысячу километров западнее».

Миронов подчеркнул, что его позицию поддерживает немалое число россиян, приведя в качестве примера страны, которые отказываются от перевода часов весной и осенью.

«Конец этому абсурду должен когда-то обязательно наступить и в России. По-прежнему буду прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее», - пообещал он.

http://www.vz.ru/news/2009/10/24/341363.print.html
как-то так...

Цитировать — Сообщение №206
24 октября 2009 года
00
Ридавой пиндосскай армеи Райан сидел ф сартире и срал. То ли бигмаки, зохаванныи им, быле нисвежыме, то ли «соса-сола» дола такой иффекд, но просраццо никаг нимох, нисматря на аццкие потуги, было тока бздо, а какашке нипаивлялесь, можыт, патаму исчо, што он усиленна фтыкал и падрачивал на зачотные пелотке пендосскава журнала «Техасскей дрочер». И фдрух што-та каааааг песдануло! «Хуяссе, просралсо!» - удивилсо Райан и с ахуефшым иплетом выглянул ис сартира . Сарая, где хронилесь гондоны, носавые платки и прочайа ****ецки ниапхадимайа для абаронаспасобнасти пендосскай армеи ***ня, каг нибывало! «Вот это сиранул, аднака!» - ф састаянеи полнава ахуя падумол ридавой. – «Каг жы таг?». Но патом саабразил, што это ипанул взрыфф. «Всё, ****ец, эта происки Аль-Кайды!» - завопил он, выдав дополнительную порцыю какашег ф сопствинные штаны и пабижал спасацца ф бомбауёбище.
Но, каг аказалос, это пелот пендосских ВВС, накурифшысь зачотнай шмале и преццтавив, што он ва Вьетнаме, с крикам: «Хана вам, песдоглазые!» аткрыл бомбалюке, и две бомбы палетеле на авиабазу….
Ф итоге фсе закончелос благопалучна: штоны Райан атстирал, а лётчегу ф Пентагоне вломиле песдюлей…

Источнег

© КНТЛ

Цитировать — Сообщение №207
26 октября 2009 года
00
Женщины станут ниже, толще и рожать будут раньше

Согласно прогнозу, в ближайшем будущем женщины станут немного ниже, но тяжелее. У них снизится кровяное давление и уровень холестерина. Дети у женщин будущего будут появляться раньше, а менопауза наступит позже. Эволюция человека продолжается. Несмотря на то что современные технологии и врачи научились серьезно влиять на здоровье и внешний вид людей, движущие силы естественного отбора по-прежнему влияют на развитие человека как биологического вида.

К такому выводу пришли ученые из Национального центра эволюционного синтеза при Йельском университете (США). Стивен Стернс и его коллеги решили проверить, влияет ли естественный отбор - основная движущая сила эволюции - на развитие человека. В результате они заключили, что никаких оснований считать естественную эволюцию человека законченной нет. Фактически люди развиваются примерно так же, как и другие живые существа.

Исследователи собрали данные более чем о 2 тыс. североамериканских женщин. Обзор охватил продолжительные период жизни: от рождения и до возраста 60 лет, когда у всех женщин уже наступила менопауза.

Ученые выделили женские черты, важные для сохранения здоровья. А затем проанализировали, как они передались их детям - оценили наследственность. То, насколько эффективно и полно полезные особенности организма передавались детям, помогло ученым понять, как могут измениться женщины уже в ближайшем будущем.

Однако скорость изменений будет невелика. В частности, ученые предполагают, что в третьем поколении первая менструация у девушек будет происходить на месяц раньше. На месяц позже наступит средняя менопауза. Такие цифры заметны в статистическом выражении, но вряд ли они как-то повлияют на жизнь самих женщин.

http://mignews.ru/

Цитировать — Сообщение №208
28 октября 2009 года
00
Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск.

Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолеты превратились в грозное оружие. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской.

За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех «горячих точках» России и далеко за ее пределами. Сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания на Северном Кавказе. В годы Великой Отечественной войны было такое понятие — массовый героизм. И сегодня в частях армейской авиации в горячих точках он проявляется практически ежедневно.

В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов.

За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году армейская авиация стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 года была передана в ведение Военно-воздушных сил.

Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, — гарантия мирной жизни страны. Воинское мастерство, боевое братство, героизм профессионалов военной авиации вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас — морально-боевые качества наших пилотов. Они — люди чести и долга.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1517/

Цитировать — Сообщение №209
28 октября 2009 года
00
Тачка на прокачку, Новасть.

Рома Обрамовитч со смаком впился зубами в янтарную мякоть ананаса, зажевал окорочком рябчика.
- Таааааааааааак, миллиарды у меня уже есть, пентхаусы плейбойские в различных странах мира тоже, невъебенную яхту подогнали… Что же мне ещё надо для dolce vita?
О, идея! Поскольку я ****ецки опасаюсь за свою жизнь из-за происков Аль-Кайды, Моссада, Сикуритате, Абвера и, до кучи, ФСБ, мне нужен броневик!
Хаммер? Ну его нах! Говно пендосское, да и жрёт… «Мерин» бронированный??? В песду, пусть на нём всякая мелкая сошка типа Путена катается!
Рома включил ноут и набрал в поисковике: «Невъебенно крутой броневик»
Поиск выдал ссылки на всякое говно типа «Майбаха», «Порша» и прочей хуеты и вдруг…
Вот оно!!!!

Цитата:
В апреле будущего года на автомобильном шоу Top Marques Monaco будет представлен самый дорогой внедорожник в мире, созданный компанией Dartz на базе российского внедорожника "Комбат".



- Бляяяяяя!!!! Это круто! И политкорректно! Ибо Раша! Ии ни одна ****а не упрекнёт в клептократии, хотя.. – Рома прочёл ещё абзац:

Цитата:
В нем установлена самая дорогая стерео-система Rogue, интерьер машины украшен золотом, платиной, бриллиантами и рубинами.



- О, брюлики! Это по мне! Пусть всякая шелупонь знает, что я самый крутой коммерс, беспесды!!!!!
Рома проскроллил ниже.

Цитата:
Но несомненно хитом всего обширного списка опций данной машины является оформление салона кожей, сделанной из полового органа кита — эксклюзивный материал является одним из наиболее дорогих в мире. Кроме нового внедорожника этот сорт кожи использовался для оформления деталей интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса — частного судна, дороже которого сложно найти. Для автомобилей этот сорт кожи пока что не использовался.



- Оооооооооооооо, палавой йух кита!!!!! Эта пяяяяяяяяять!!!!! Хочу! Пусть все в мире знают, что я на них *** кладу, и никакой-нибудь, а китовый!!!!! И «Форбс» этот *** сосать будет, причём не нагибаясь!!!

Цитата:
В салоне машины есть небольшой бар с бутылкой самой дорогой водки в мире.



- Йобана! Дык там ещё и бухнуть можно! Всё, ****ец, покупаю!!!
Роман достал чековую книжку и недрогнувшей рукой выписал чек на ахуевающе мизерную сумму в 1 миллион евро.


… А чукчи курили бамбук на берегу одноимённого с ними моря и просили «огненной воды»…

Кто не верит и думает, што спесдел – вот источник

Ваш, беспесды, правдивый СпецКорр
© КНТЛ


Цитировать — Сообщение №210
01 ноября 2009 года
00
Скандал в Стране Чудес - Тормозляндии: эскулаппо отказалсо лечить пациентов, гаварящих по-русску (ну или хотя-бы по олбанцке)

Нитак давно песал про сцуко пипец каких ахтунгоф в белых халатах с Курганццкава Крайя, ну седня миня добили еще вот этим! Держите:

Ниибись как зараз два случайа отказов в медическо-неибическай помащи пацыентам, абратившимсо к сцукобрату-Гиппократа на русскам язике, были отмечены в пьятницо ф одной из бальничег ниразу нисвязанного с тормазной жыдкастью горада Таллино, сообщает РИА "Новасти" со сцылкой на эстонскае тиливидениё.
http://www.riw.ru/world_events29758.html
Вота вам сцылку, хуяссе!

Бальной Чилавег по имени Дмитрей при****ел типа на измене «хуе-мае, што-та очко зачесалось» к херологу Северо-Эстонскай бальницы в связи с травмай чельюсти ( ***пайми причем тут очко и челюсть, нуда *** с нем), но, зойдя в кобинет, и обратившесь к дохтуру па-русску, услыхал нихуя незаконнае требование загутареть о пранблеме на «государственном языку и ниибет» и отказ лечить (сматреть, ****ить, калечить, пиривязывать) пОциента, ежели тот не заговорит на ТОРМОЗЯНСКОМ, сообчает тилевидиниё.

Единственна-непавтаримая девушко Дмитрея Екатерино, припесдовавшайа с нем в Трупо-больницу, решилас вмишатьсо, патамушта она владеит государственным Тормозянцким язиком (вот тут прячитса Ахтунг – на***а, спрашиваиццо, русскай пелодко гутарить на ихнем? Шпиенка? Фублянах?), но Эцццтонцкий Эскулаппо, даж учуяв эцтонцкую муву, отказалсо осматреть бальнога, сказав " ВИ РУССИШ Швайне-свини" и лечитсо им нада ни у ниго, а "у психеролога ПАПЫ ПСИХА"

Вот она че , вот она как ить палучаитсо – в ТОРМАЗЛЯНДИИ каг в Какляндии нада фсе по-ихнему гаворить? Скора наш великий и магучий Русский язик вапще исчезнед? И Олбанцкий тоже нипаможит? И Скока будут над Русичами издеватьсо фсякие патомке саблязубых фашистаф, называя нас оккупаторами?
Сцуко, Толька в Китае любят и чтуть нас, пойду вазьму бритву и парежу фсем гадам глаза ф стиле CHINA, штоп научилесь любить нас, ибо так завищщал Великий ОЛОЛО неебись ЛЕНИН!

ГЛАВНЫЙ ихний, по социальным делам который, Ханно Певкур, подсерая пад конфликтам в тилиэфире, отметил, шо «нильзя нихуя смешивать медицинскую помочь с игзамином по язику», и паабищал встретитьсо с админам сей говна-больнички, шобы разобраться в ситуации (Хотя лична думайу шо бахнет его ф десны и паржет: типа нихуя мы аккупантав причмарили, сцуко).
Любите РУССКИЙ, нипешите с ошипкаме.

© магистр Иода

Цитировать — Сообщение №211
02 ноября 2009 года
00
Как кушает Абрамович

Роман Абрамович в компании Даши Жуковой, сына Аркадия и трех партнеров по бизнесу заскочил перекусить в нью-йоркский ресторан Nello's...

"С самого начала было ясно, что приоритетами для них являются высокое качество и совершенство, а не цены, - заявил позже журналистам владелец ресторана Нелло Балан. - Мистер Абрамович начал свой ужин с карпаччо из белых трюфелей, вслед за которым он заказал телятину по-милански и итальянскую пасту тальятелле и любимый сыр пармезан". На десерт Роман полакомился изысканным тирамису, правда, откусил всего три раза - видать диета. Запивал шампанским. Все остальные заказали морепродукты и пасту, потягивая дорогие вина. "Внешне они ничем не отличались от обычных туристов Нью-Йорка, - сообщил обслуживающий персонал ресторана, - а мальчик их был сердитый и угрюмый"

Щедрый заказ включал в себя две бутылки вина Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti pinot noir и две большие бутылки (по 1,5 литра) шампанского Cristal rosé - примерно по $5000 за бутылку. В общей сложности только за вино было заплачено около 35 тыс. долл, хотя беременная "мисс Жукова" пила только минеральную воду по цене 16 баксов за бутылку.

http://spynet.ru/blog/celebrity/21494.html

Цитировать — Сообщение №212
03 ноября 2009 года
00
http://www.duma.gov.ru/livevideo.ram
а я трансляцию госдумы смотрю в онлайне

Цитировать — Сообщение №213
03 ноября 2009 года
00
Цитата: wws
http://www.duma.gov.ru/livevideo.ram
а я трансляцию госдумы смотрю в онлайне



:D Дума ...ГОВ говорите...
ХОРОШИЙ домен!:D


Цитировать — Сообщение №214
03 ноября 2009 года
00
а американцы то не знают....
а наши не осознают :)

Цитировать — Сообщение №215
03 ноября 2009 года
00
http://modeblog.ru/read-to/read-interesnoe/433-arab-avia
:smoker: А теперь, со всей этой хернёй мы попытаемся взлететь.(с)

Цитировать — Сообщение №216
10 декабря 2009 года
00
Холоп! Ты чьих будешь?(с)

Виктор Басарагин, министр регионального развития, – помощник машиниста экскаватора.
Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов, – автомеханик, инструктор практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Минобороны.
Александр Авдеев, министр культуры, - референт-секретарь генконсульства СССР в Аннабе (Алжир)
Игорь Левитин, министр транспорта, – военный железнодорожник.
Дмитрий Козак, вице-премьер, - помощник прокурора Ленинградской прокуратуры.
Сергей Лавров, министр иностранных дел, – атташе посольства СССР в Шри-Ланка.
Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, – главный специалист дирекции постоянного комитета правления научно-промышленного союза СССР.
Татьяна Голикова, министр здравоохранения и соцразвития, – младший научный сотрудник отдела зарплаты НИИ труда.
Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, – лаборант на Коркинском кузнечно-штамповочном заводе.
Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, – мастер треста “Промхимстрой” (Красноярск).
Рашид Нургалиев, министр внутренних дел, – школьный учитель физики.
Андрей Фурсенко, министр образования и науки, – стажер-исследователь Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе.
Сергей Собянин, вице-премьер – руководитель аппарата Правительства РФ, – слесарь.
Игорь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций, – редактор информационного агентства ИТАР-ТАСС.
Виктор Зубков, первый вице-премьер, – слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода.
Сергей Шматко, министр энергетики, - финансовый аудитор немецкой компании.
[COLOR="Red"]Анатолий Сердюков, министр обороны, – зам. завсекцией магазина №3 Ленмебельторга.[/COLOR]
Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии, – помощник бурильщика, оператор по добыче нефти и газа.
Александр Коновалов, министр юстиции, – помощник районного прокурора Санкт-Петербурга.
Виктор Христенко, министр промышленности и торговли, – инженер ЭВМ в Челябинском политехническом институте.
Игорь Шувалов, первый вице-премьер, – лаборант НИИ экономики и комплексных проблем связи.
Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики, - матрос-моторист.
Александр Жуков, вице-премьер, – экономист ВНИИ системных исследований Академии наук СССР.
Игорь Сечин, вице-премьер, - переводчик в Мозамбике.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic262865.html

Цитировать — Сообщение №217
27 декабря 2009 года
00
Невероятная история

Его звали Флеминг и был он бедным шотландским фермером. Однажды, ковыряясь на своем убогом поле, чтобы его семья не померла с голоду, он услышал крик, доносившийся с болота. Фермер быстренько бросил это скушное дело и побежал посмотреть – кто ж так вопит. А вопил мальчонка, тонувший в грязи. Ясное дело фермер спас беднягу. А на следующий день роскошная карета подкатила к его лачуге и оттуда вышел на грязный двор модно одетый для тех лет аристократ и представился отцом спасенного мальчонки.
- Я хочу отплатить вам за спасение жизни моего сына! – пафосно заявляет этот дворянин. Конечно бедный, но гордый шотландец отвергает плату не менее пафосно. В этот момент из хижины высовывается любопытный нос отпрыска шотландца.
- Это ваш сын? - вопрошает аристократ.
- Да, - отвечает гордый худой фермер.
Вот и найден выход! Потирая ручки хитрый англичанин предлагает дать фермерскому сыночку образование не хуже чем своему. На этом и порешили. Фермерский сынок учился в лучшей медицинской школе своего времени в Лондоне и теперь нам известен как сэр Александр Флеминг, который изобрел пенициллин. Вы думаете это все? Нет еще не конец. Сынок аристократа так удачно вытащенный из болота, годы спустя свалился с пневмонией. Угадайте что спасло ему жизнь… Ну да, пенициллин. А знаете как его звали? Лорд Рэндольф Черчилль, соответственно его сын – сэр Уинстон Черчилль.

http://www.anekdot.ru/an/an0912/jxbtracoe091224,10.html

Цитировать — Сообщение №218
28 декабря 2009 года
00
Искусственный алкоголь: скоро можно будет пить без похмелья

Цитата:
Ученые разрабатывают новое вещество, которое можно назвать синтетическим спиртом без последствий. Искусственный алкоголь действует на человека так же, как и настоящий, обеспечивая ощущение комфорта и расслабленности, однако, в отличие от алкоголя, не влияет на другие участки мозга, которые контролируют кол***ния настроения и не приводит к зависимости. Кроме того, искусственный алкоголь гораздо легче выводится из организма. И наконец, поскольку его действия более сфокусированы на определенных участках мозга, искусственный алкоголь может быть нейтрализован антидотом, делая "пьяницу" моментально трезвым.
Новый тип алкоголя в настоящее время разрабатывается командой из Имперского колледжа в Лондоне под руководством профессора Дэвида Натта, топ-эксперта по наркотикам Великобритании, который недавно был уволен с поста советника правительства за замечания о невредности каннабиса и экстази. "Я создам мир, в котором люди смогут пить и не просыпаться с похмельем", - заявил ученый.


http://www.utro.ru/news/2009/12/26/862327.shtml


Цитировать — Сообщение №219
31 декабря 2009 года
00
[SIZE="1"](с) Василий[/SIZE]
Новый год и Рождество в разных странах мира

В Древнем Египте, например, Новый год встречали в начале лета, во время разлива Нила.

В Древней Греции празднование приходилось на самый длинный день в году – 22 июня. Летоисчисление древние греки вели от первых Олимпийских игр, которые устраивались в честь легендарного Геракла.

Календарь, в котором Новый год начинался с 1 января, ввел римский император Юлий Цезарь. В историю он вошел как знаменитый «юлианский календарь».

Во времена Великой Французской революции Новый год во Франции отмечали 22 сентября – в день образования Республики.

А в Англии в средние века Новый год встречали весной – 1 марта.

Встреча Нового года в России приходилась на 1 сентября. И только с 1700 года по указу Петра Великого Новый год стали отмечать 1 января. Празднование Нового года в 1700 году началось парадом на Красной площади, а вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. Традиция встречать Новый год салютом, фейерверками и запуском разноцветных ракет жива и по сей день.

А вот обычай делать подарки пришел из Древнего Рима, где первыми подарками были ветви лавра, которые символизировали счастье и удачу в наступающем году. Древние римляне писали на подарках «Желаю тебе благополучного Нового года!» и сопровождали пожелания шуточными стихами, ведь Новый год - веселый праздник.

Обычай обмениваться поздравительными открытками с пожеланием счастья и удачи пришел из Англии.

Обычай украшать Новогоднюю елку пришел от наших далеких предков, которые относились к деревьям, как к живым существам. Считалось, что пушистая вечнозеленая красавица является прибежищем добрых духов, и, украшая эти деревья, люди задабривали их и просили помощи в исполнении своих заветных желаний. Сегодня мы представить себе не можем Новый год без елки.

Обильный праздничный стол по древнему поверью обеспечивал благополучие в предстоящем году и богатство семьи.

В Германии Рождество Христово считается главным и любимым праздником. Именно Германии мир обязан традицией украшать елки. Стеклянные елочные игрушки и искусственные елочки тоже пришли оттуда. Рождественский стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, ароматизированными свечами и всевозможными милыми сувенирчиками. Обязательным лакомством на рождественском столе должно быть сладкое сдобное или слоеное печенье и марципановые конфеты.

А вот Новый год в Германии - праздник второстепенный. Традиционный новогодний ужин начинается в 8 часов вечера, а заканчивается… в полночь, когда везде праздничное веселье еще в самом разгаре. Поднятие новогодних бокалов является сигналом к окончанию праздничной трапезы.

В Австрии в Новогоднюю ночь принято гадать. Все покупают оловянные фигурки, которые расплавляют на свече и выливают в специальную посуду. По тому, что вылилось, определяют, какая судьба ждет в наступающем году. Едят экономные австрийцы мало, зато горячего глинтвейна потребляют неограниченное количество. Весь день 1 января все отсыпаются и только к вечеру выходят на улицу, чтобы подкрепиться в закусочных сосисками с капустой.

В Чехии одинаково активно справляют и Рождество, и Новый год. Своеобразен чешский новогодний стол. Мясо – символ благополучия и богатства, поэтому на столе вы найдете всевозможные сорта колбас и балыков, но не увидите никаких салатов, овощей, зелени. В качестве горячего подают запеченного в сметане карпа. Это многовековая традиция. А на десерт – шоколадный торт (знаменитый торт «Прага») с шампанским.

Молодые девушки в Чехии и Словакии с особым нетерпением ждут наступления рождественских и новогодних праздников, так как они могут узнать в это время, выйдут ли они в течение наступающего года замуж. Нужно всего лишь через голову бросить домашнюю тапочку. Если она упадет носком к выходу, в скором времени девушка выйдет замуж. Ну а если носочком по направлению комнаты, ждать придется еще год.

Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда все собираются за праздничным столом, во всех домах на три минуты гасят свет. Это «минуты новогодних поцелуев», тайну которых хранит темнота.

А в Румынии на Новый год принято запекать в пирогах различные «сувениры»: мелкие монетки, колечки, горький стручковый перец и т.д. Если вам попадется кольцо или монетка, то наступающий год сулит счастье, а если перец, то… не обессудьте.

Рождественские и новогодние праздники во Франции – настоящее буйство кулинарных изысков и фантазий. На праздничном столе знаменитое французское шампанское – основа основ всех веселий; овощи, фрукты, зеленый салат, копченый лосось, зернистая икра и, конечно же, «фуа-гра» (знаменитый паштет из гусиной печени). В качестве горячего блюда подают запеченную индейку с брусникой, а затем устрицы – национальную гордость французов. Десертом служит изумительное рождественское полено (торт с цукатами и изюмом) и шоколад. Все это запивается холодным шабли.

Новогодняя кухня Швейцарии не столь прихотлива как во Франции, зато разнообразна, поскольку впитала в себя праздничные традиции соседних стран – Германии, Франции, Италии. На Новый год в Швейцарии принято одаривать друг друга грушевыми пряниками, что потом и служит десертом на праздничном столе.

Главным блюдом рождественского стола в Голландии, как впрочем и во многих других европейских странах, является индейка, запеченная с яблоками. Голландцы не представляют себе рождественский ужин без любимых лакомств: хрустящего сладкого печенья, марципанов и, конечно же, знаменитого голландского хлебца (кекса с орехами и изюмом).

А вот Новый год в Голландии принято встречать пончиками. Обычно голландцы их не едят, это исключительно новогоднее лакомство. Провожая Старый и встречая Новый год, жители этой сказочной страны пьют шампанское, а в полночь выходят на улицу, где начинается массовое распитие глинтвейна. Глинтвейн варят во всех домах, во всех питейных заведениях и продают на улицах, а на лотках - знаменитые голландские пончики.

Обычай подавать к столу рождественскую индейку пришел именно из Англии. Здесь ее подают с рисовым пудингом и овощами (а в США, где индейка также является традиционным блюдом, ее подают с картофелем-фри).

В Англии и Соединенных Штатах Америки любимым семейным праздником является Рождество, а вот Новый год они отмечают по-разному.

Из Англии пришел еще один обычай: кроме елки украшать дом букетами омелы. Букетики омелы везде – на лампах, люстрах и на столе. Вы можете «на счастье» поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под омелой.

Для англичан особую ценность представляют новогодние распродажи, которые начинаются с 27 декабря. Товар продают со скидками в 95%, и тут уж не до застолий – нужно успеть купить все необходимое. А для американцев Новый год – лишний повод повеселиться и подурачиться. Карнавалы, шумные вечеринки и гуляния по праздничному городу - лишь бы было весело.

В Ирландии вечером накануне Нового года все открывают двери своих домов. Каждый, кто пожелает, может войти и будет желанным гостем. Его угостят и преподнесут стакан вина со словами: «За мир в этом доме и во всем мире!» На следующий день отмечается праздник дома. Интересна старинная ирландская традиция – дарить на счастье кусочек угля.

В канун Нового года в Италии из окон летят старые ненужные вещи, и чем больше старья выброшено, тем лучше. Итальянцы встречают новогодний праздник в обновленном интерьере и в новой одежде. Есть старинный забавный обычай дарить родным и близким красное белье, ибо именно красный цвет символизирует новизну. А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины «Деда Мороза», это не совсем наша Снегурочка, зовут ее Ла Бефана. Обычно это бывает старая женщина, но подарки она раздает 7 января.

В Испании, где используется любой повод для веселой фиесты, основным праздником является Рождество. Вся семья встречает его за богато накрытым столом, и даже в бедных семьях на столе всякие вкусности. И стар и млад предпочитают сладости, поэтому на праздничном столе торты, рулеты, кексы и пирожные. А 31 декабря – День Святого Николая – праздник, который испанцы отмечают в кругу друзей и близких, веселясь от души. Что касается подарков, их получают, в основном, дети, которые накануне вывешивают свои чулочки для даров. А дарят им подарки 6 января.

Новый год у иудеев наступает осенью. Верующие евреи уже встретили Новый год в октябре, отгуляв двухдневный праздник Рок-Ашана («глава года»). По традиции на стол подают фаршированную рыбу - символ плодородия; баранью или рыбью голову – пожелание быть первым во всем, «не плестись в хвосте»; тушеную морковь, нарезанную кружочками – символ богатства (по цвету и форме морковь напоминает золотые монетки); а чтобы год был изобильным и без хворей – круглую сладкую залу с изюмом. Свежие фрукты и овощи на столе символизируют надежды на богатый урожай, а в начале трапезы едят яблоки в меде, чтобы год был сладким и счастливым.

В Австралии Новый год наступает первого января. В это время здесь стоит такая жара, что Деду Морозу и Снегурочке приходится разносить подарки в купальных костюмах. Правда, сохраняется обязательный атрибут Деда Мороза – красная шапочка с помпоном и белая борода. Новогодний вечер жители Австралии предпочитают проводить в кампании друзей, гуляя по нарядному городу под открытым небом, озаренным огнями салюта. Из ресторанов и кафе доносятся аппетитные запахи праздничных блюд европейско-азиатско-американской кухни. Но австралийцы всегда встают очень рано – в 5-6 часов утра - и спать ложатся не позже десяти вечера. Новогодний вечер является исключением: они встречают Новый год, но в 00.10 все отправляются спать.

В Индонезию Новый год приходит в октябре. Нарядно одетые индонезийцы просят прощения за те неприятности, которые они доставили друг другу в минувшем году.

Целых восемь дат в Индии отмечаются как Новый год. Например, в день Гуди Падва необходимо отведать листья дерева ним-ним. Ох уж какие горькие и противные эти листья! Но по старому поверью они оберегают человека от болезней и неприятностей и обеспечивают сладкую жизнь.

Обряды встречи Нового года в этой стране очень красивы. Индусы украшают себя розовыми, белыми и красными цветами. Существуют и особые ритуалы подношения подарков. Например, подарки детям кладут на специальный поднос, а утром дети с завязанными глазами выбирают себе подарки.

Новый год в Бирме наступает 1 апреля. Именно в это время здесь стоит знойная жара. Целую неделю люди с удовольствием поливают друг друга водой, идет новогодний праздник воды «тинджан».

В Иране Новый год встречают 21 марта. Люди там заранее высаживают в горшочки зерна пшеницы, зеленые всходы которой символизируют приход весны и Нового года.

Во Вьетнаме Новый год - это праздник дружбы. Встречают его вьетнамцы ночью, а с наступлением сумерек они разводят костры в парках, садах и на улицах. У костров собираются целыми семьями и на углях готовят особые лакомства из риса. В Новогоднюю ночь прощают все обиды и забывают все ссоры. 1 января вьетнамцы проводят в кругу семьи. Они верят, что первый человек, вошедший в дом в этот день, может принести в новом году счастье или, наоборот, неудачу. Все зависит от того, кто пришел.

Встреча Нового года в Китае не обходится без взрывов хлопушек и ракет. В древние времена хлопушками служили стволы бамбука, который при горении лопался и издавал громкий треск. В Китае есть еще одна замечательная традиция – в новогодние дни запрещается ссориться и браниться.

Очень красиво в Новогоднюю ночь в Китае. Кажется, что вся страна похожа на огромный светящийся шар. А происходит это потому, что во время новогодней процессии китайцы зажигают множество фонарей, чтобы осветить себе путь в новый год. Они считают, что новый год окружен злыми духами и нечистыми силами и отпугивают их с помощью хлопушек и фейерверков.

В Японии перед наступлением Нового года принято дарить открытки с изображением животных, символизирующих наступающий год. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких новогодних украшений японского дома является Кадомацу («сосна у входа»). Кадомацу – символ поклонения божеству Новогоднего праздника. Изготавливают его из бамбука, сосны и сплетенных рисовых соломинок. Украшают ветками папоротника и мандарина.
Утром 1 февраля все жители городов и сел выходят на улицу встречать восход солнца. С первыми лучами восходящего солнца они поздравляют друг друга с Новым годом и обмениваются подарками.
Вечер принято проводить в кругу семьи, а чтобы не впускать в дом злых духов, японцы вешают на двери пучки соломы. Считается, что это приносит счастье и удачу.
Еще у японцев есть замечательный обычай – смеяться в момент наступления Нового года. Известно, что смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье! Большое значение японцы придают тому животному, которое символизирует наступающий год. Они уверены, что люди, рожденные под определенным знаком Зодиака, наделяются чертами данного животного. Например, в этом году в центре внимания японцев будет Петух.

В Монголии Новый год совпадает с праздником скотоводства, поэтому он сопровождается различными спортивными состязаниями, своеобразной проверкой на ловкость и смелость. Даже Дед Мороз приходит к монголам в костюме скотовода.

Интересно встречают Новый год эскимосы, у которых нет точной даты этого праздника. Выпал первый снег, значит и Новый год наступил – встречай его!

Цитировать — Сообщение №220
13 января 2010 года
00
Цитата:
Прокуратура проверяет игровые залы по комментариям в блоге Медведева

13/01/201016:36


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Генпрокуратура РФ провела проверку игровых залов по заявлениям, оставленным гражданами в видеоблоге президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает сайт Кремля в среду.

"В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрены обращения, поступившие в интернет-блог президента РФ о нарушениях законодательства об организации и проведении азартных игр", - говорится в сообщении.

В частности, по обращению интернет-пользователя под ником "Александр" продолжается проверка лотерейного клуба ООО "ФриПэй" около Ленинградского вокзала.

В подмосковном Зарайске в связи с жалобой "aleksey321" после соответствующей проверки прокурор подал в суд иск о прекращении деятельности интернет-клуба ООО "Блик".

В подмосковном городе Лыткарино представители прокуратуры обратились в суд с иском о понуждении люберецкого ООО "Промбизнесбанк" "прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием лотерейного оборудования, имеющего признаки игровых аппаратов". В компании изъято игровое оборудование, суд пока не рассматривал дело.

Проверка проводилась также в Челябинске, Новосибирской области и Ростове-на Дону, сообщает сайт Кремля.
http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100113/204282899-print.html



ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!


Цитировать — Сообщение №221
13 января 2010 года
00
Опа. Чо, Димон читает инет?

Цитировать — Сообщение №222
13 января 2010 года
00
ну как видимо-да.
И это есть гут.

Цитировать — Сообщение №223
13 января 2010 года
00
Цитата: wws
ну как видимо-да.
И это есть гут.



угу... особенно улыбает повсеместное упоминание "активных" товарищей способствующих расрытию "прионов"... Мы их будем помнить!


Цитировать — Сообщение №224
14 января 2010 года
00
Цитата:

[COLOR="#ff0000"]«Надо было не халявить»[/COLOR]
Путин обвинил США в нежелании соблюдать российские стандарты производства мяса и призвал не искать в «курином конфликте» политической подоплеки 14 января 2010, 18::27
Фото: premier.gov.ru
Текст: Наталья Журавлева

Введение новых санитарных норм к импортной курятине вызвало недовольство некоторых, в частности американских, поставщиков. Премьер-министр Владимир Путин в четверг заявил, что Россия найдет замену тем, кто не желает выполнять санитарные требования. И никакой политической подоплеки в этом нет, заверил премьер. Просто производителям мяса стоило заранее побеспокоиться о том, чтобы их продукция соответствовала российским стандартам безопасности.

В четверг премьер-министр Владимир Путин посетил Ленинградскую область. Глава правительства побывал на племенном заводе «Гражданский». Премьеру показали, как доят коров, и угостили молоком, после чего Путин провел выездное совещание по вопросу «развития рынка мяса птицы».


В последние дни «мясная» тема получила широкий общественный резонанс. С 1 января в Россию нельзя ввозить мясо птицы, обработанное хлором. Как выяснилось, не все импортеры курятины оказались готовы выполнять новые санитарные требования.


Впрочем, дело не столько в готовности, сколько в желании. Так получилось, что первоначально нормы, предполагающие снижение использования хлора при обработке птицы, должны были вступить в силу в России 1 января 2009 года. Однако затем это решение было отложено на год.


«К сожалению, у некоторых наших партнеров, прежде всего, имею в виду компании из Соединенных Штатов Америки, мы пока не видим готовности соблюдать российские стандарты», − заметил Путин. Премьер напомнил, это те стандарты, которые приняты в Евросоюзе.


«Мы их просто взяли для использования в своей собственной стране», − сказал он, передает «Интерфакс». Так что ничего «исключительно российского» в них нет. К тому же все участники рынка были предупреждены заранее.


Другой вопрос, что производители мяса заранее не побеспокоились.


«Надо было, конечно, работать, деньги вкладывать, не жадничать, своевременно все делать [COLOR="Red"]и не халявить здесь[/COLOR]. И тогда не потребовалось бы сегодня некоторым торговым компаниям, которые занимаются закупкой за границей, сейчас пугать граждан необоснованным резким повышением цен и так далее», − цитирует Путина РИА «Новости».

Россия будет искать замену тем поставщикам, которые не хотят или не в состоянии соблюдать санитарные стандарты при производстве мяса птицы. «И, конечно, здесь не нужно искать, не дай Бог, никакой политической подоплеки, − подчеркнул премьер. − Ничего здесь нет, кроме экономики и безопасности продуктов питания».


По мнению главы правительства, через несколько лет Россия сможет сама обеспечить себя мясом птицы.


«Надеюсь, что тенденция, которую мы наблюдаем в последние годы в отрасли, сохранится, и уже в обозримой перспективе − через четыре−пять лет максимум − мы сможем не только закрыть полностью, на 100%, внутренние потребности своей собственной продукцией, но и занять достойное место на мировом рынке», − сказал Путин.
По итогам 2009 года Россия покрывает более 75% внутреннего рынка продукцией собственного производства, 25% закрывается по импорту. Это еще очень много, считает премьер.
Квота США на 2010 год, напомним, самая большая и составляет 600 тыс. тонн мяса птицы. Поэтому понятно, почему введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз курятины, обработанной хлором, не понравился американским поставщикам «ножек Буша».
Эксперты ранее говорили, что компенсировать выпадающие объемы дешевого американского мяса за счет поставок из других стран не получится. Уже в марте они прогнозируют дефицит этой продукции. Некоторые эксперты считают, что Россию ждет резкий рост цен на курятину.
Чиновники, напротив, тому причин не видят.
«Никаких причин для того, чтобы в ближайшее время или сейчас цены поднялись, просто нет сегодня. И та статистика, которую мы имеем на сегодняшний день, показывает, что цены не растут», − заявил журналистам по окончании совещания по птицеводству первый вице-премьер Зубков.
Что касается проблем с поставщиками «ножек Буша», то все еще может разрешиться. На следующей неделе в Россию на переговоры с Роспотребнадзором должна прибыть американская делегация. Путин теперь ясно дал понять, что на уступки США в отношении санитарных норм Россия не пойдет. Остается надеяться, что американские поставщики поймут, что другого выхода, кроме как соблюдать требования, у них просто нет.
Текст: Наталья Журавлева
http://www.vz.ru/economy/2010/1/14/366222.html



Халява не пройдёт!


Цитировать — Сообщение №225
15 января 2010 года
00
Вроде, что-то на эту тему уже было.
...Но, не нашел.

Цитата:
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости.

Депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму в пятницу поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, которыми предлагается сократить новогодние каникулы, установив их с 31 декабря по 2 января включительно. Высвободившиеся праздничные дни парламентарии предлагают перенести на 2 и 8 мая.

Таким образом, россияне смогут на Новый год отдыхать 31 декабря, 1 и 2 января. Традиционно праздничным днем останется и 7 января — Рождество Христово, 23 февраля и 8 марта. Праздник Весны и Труда предлагается отмечать 1 и 2 мая, а День Победы — 8 и 9 мая. Также праздничными остаются День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

Парламентарии отмечают, что в соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса РФ новогодние каникулы длятся с 1 по 5 января. Вместе с тем в мае, когда россияне традиционно проводят свободное время на дачах, установлены лишь два нерабочих дня — 1 и 9 мая. Изменения предлагается внести в целях более рационального использования гражданами нерабочего времени в праздничные дни.

Тема корректировки праздничного календаря регулярно возникает в Госдуме, однако, парламентское большинство — фракция «Единая Россия», которая в свое время высказалась за продолжительные новогодние каникулы, не поддерживает инициативы по переносу установленных праздничных дней на другие даты.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3253555


Цитировать — Сообщение №226
15 января 2010 года
00
Цитата: 304
Вроде, что-то на эту тему уже было.
...Но, не нашел.


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3253555


Кстати очень ИМХО правильное предложение.


Цитировать — Сообщение №227
22 января 2010 года
00
Цитата:
"Литовские власти, по всей видимости, уже промыли населению своей страны мозги рассказами о "советской оккупации" и теперь начали промывать их европейцам. Они проводят для европейских студентов ролевую игру "День депортации", в рамках которой над одетыми в лагерную униформу европейцами издеваются мордатые русские из КГБ.

Вот сайт этой "реконструкции": http://www.deportationday.eu

Там много прекрасного (в том числе лжи о численности заключенных ГУЛАГа и замечательный пассаж, что в ГУЛАГ отправлялись евреи, бежавшие от Гитлера).

Почему-то погромы евреев летом 1941 года "национальными партизанами" в Литве не реконструируют. А как бы живо было и познавательно для европейцев!"


http://u-96.livejournal.com/1968116.html


Цитировать — Сообщение №228
02 февраля 2010 года
00
Официальный список сборной России на Олимпийские Игры

На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта

Олимпийский комитет России (ОКР) официально утвердил список сборной России на ХХI Олимпийские Игры в Ванкувер. В список вошли 179 спортсменов. Российская делегация будет одной из самой больших, ведь наши спортсмены выступят во всех пятнадцати видах спорта олимпийской программы.

Небольшое уточнение: во всех видах, но не во всех дисциплинах. Ведь участие в Олимпиаде могут принять не все желающие, а только те спортсмены, что смогли преодолеть отборочный барьер. Не будет в Ванкувере нашей мужской сборной по керлингу, равно как и не выступят российские конькобежцы в мужской командной гонке. Зато в приоритетных видах спорта — биатлоне, лыжных гонках, мужском хоккее — мы имеем полное представительство.

Биатлон
1. Васильев Виктор Сергеевич, МС (мастер спорта), 30.05.1987
2. Круглов Николай Николаевич, ЗМС (заслуженный мастер спорта), 08.04.1981
3. Устюгов Евгений Романович, МС, 04.06.1985
4. Черезов Иван Юрьевич, ЗМС, 18.11.1980
5. Чудов Максим Александрович, ЗМС, 12.11.1982
6. Шипулин Антон Владимирович, МС, 21.08.1987
7. Богалий-Титовец Анна Ивановна, ЗМС, 12.06.1979
8. Булыгина Анна Алексеевна, МСМК (мастер спорта международного класса), 11.01.1984
9. Зайцева Ольга Алексеевна, ЗМС, 16.05.1978
10. Медведцева Ольга Валерьевна, ЗМС, 07.07.1975
11. Романова Яна Сергеевна, МСМК, 11.05.1983
12. Слепцова Светлана Юрьевна, МСМК, 31.07.1986

Бобслей
13. Абрамович Дмитрий Владимирович, МСМК, 30.10.1982
14. Белугин Максим Эдуардович, МС, 05.03.1985
15. Воевода Алексей Иванович, ЗМС, 09.05.1980
16. Егоров Филипп Евгеньевич, ЗМС, 08.06.1978
17. Зубков Александр Юрьевич, ЗМС, 10.08.1974
18. Моисеев Петр Александрович, МС, 07.03.1986
19. Орешников Роман Александрович, ЗМС, 06.02.1983
20. Печенкин Евгений Геннадьевич, МСМК, 09.10.1973
21. Попов Евгений Сергеевич, ЗМС, 25.04.1976
22. Прудников Сергей Александрович, МС, 01.07.1985
23. Степушкин Дмитрий Федорович, ЗМС,
24. Труненков Дмитрий Вячеславович, ЗМС, 19.04.1984
25. Доронина Елена Анатольевна, МСМК, 14.08.1981
26. Скулкина (Тамбовцева) Анастасия, МС, 11.08.1982
27. Тимофеева Юлия Юрьевна, МСМК, 03.05.1972
28. Федорова Ольга Олеговна, ЗМС, 14.07.1983

Горнолыжный спорт
29. Зуев Степан Олегович, МС, 31.10.1988
30. Майтаков Сергей Владимирович, МС, 07.01.1990
31. Хорошилов Александр Викторович, МСМК,16.02.1984
32. Простева Елена Олеговна, МС, 22.11.1990
33. Раянова Ляйсан Римовна, МС, 01.02.1989

Керлинг
34. Галкина Екатерина Владимировна, МСМК, 10.08.1988
35. Езех Нкеирука Хиларьевна, МСМК, 17.10.1983
36. Прививкова Людмила Андреевна , МСМК, 13.09.1986
37. Сидорова Анна Владимировна, МС, 06.02.1991
38. Фомина Маргарита Михайловна, МС, 04.11.1988

Конькобежный спорт
39. Есин Алексей Юрьевич, МСМК, 03.12.1987
40. Лаленков Евгений Алексеевич, МСМК, 16.02.1981
41. Лебедев Александр Викторович, МСМК, 29.05.1987
42. Лобков Дмитрий Владимирович, МСМК, 02.02.1981
43. Румянцев Александр Владимирович, МСМК, 05.12.1986
44. Скобрев Иван Александрович, МСМК, 08.02.1983
45. Скопин Тимофей Сергеевич, МС, 05.04.1989
46. Абрамова Екатерина Константиновна, ЗМС, 14.04.1982
47. Высокова Светлана Юрьевна, ЗМС, 12.05.1972
48. Кайкан Светлана Михайловна, МСМК, 06.08.1978
49. Лихачева Галина Владимировна, ЗМС, 15.07.1977
50. Лобышева Екатерина Александровна, ЗМС, 13.03.1985
51. Малышева Екатерина Александровна, МС, 28.01.1987
52. Немая Юлия Александровна, МСМК, 30.12.1977
53. Фаткулина Ольга Александровна, МС, 23.01.1990
54. Шабанова Алла Сергеевна , МСМК, 14.11.1982
55. Шихова Екатерина Владимировна, МСМК, 25.06.1985

Лыжное двоеборье
56. Масленников Сергей Евгеньевич, МСМК, 18.04.1982
57. Набеев Нияз Габдулханович, МС, 31.03.1989

Лыжные гонки
58. Вылегжанин Максим Михайлович, МСМК, 18.10.1982
59. Девятьяров Михаил Михайлович, МСМК, 11.11.1985
60. Крюков Никита Валерьевич, МСМК, 30.05.1985
61. Легков Александр Геннадьевич, МСМК, 07.05.1983
62. Морилов Николай Сергеевич, МСМК,11.08.1986
63. Новиков Сергей Владимирович, МСМК, 28.08.1980
64. Панжинский Александр Эдуардович, МС,
65. Панкратов Николай Владимирович, МСМК, 23.12.1982
66. Петухов Алексей Евгеньевич, МСМК, 28.06.1983
67. Седов Петр Николаевич, МС, 14.08.1990
68. Ширяев Сергей Юрьевич, МСМК, 08.02.1983
69. Завьялова Ольга Викторовна, ЗМС, 24.08.1972
70. Коростелева Наталья Сергеевна , МСМК, 04.10.1981
71. Медведева Евгения Владимировна, ЗМС, 04.07.1976
72. Рочева Ольга Владимировна, МСМК, 04.07.1978
73. Турышева Елена Леонидовна, МС, 29.01.1986
74. Хазова Ирина Викторовна, МСМК, 20.03.1984
75. Чуйкова Екатерина Александровна, МС, 28.11.1986
76. Шаповалова Евгения Анатольевна, МСМК, 15.06.1986
77. Щучкина Ольга Васильевна, МСМК, 23.10.1980

Прыжки на лыжах с трамплина
78. Васильев Дмитрий Викторович, МСМК, 26.12.1979
79. Ипатов Дмитрий Геннадьевич, МСМК, 30.06.1984
80. Карелин Павел Владимирович, МСМК, 27.04.1990
81. Корнилов Денис Александрович, МСМК, 17.08.1986
82. Росляков Илья Сергеевич, МСМК, 18.02.1983

Санный спорт
83. Демченко Альберт Михайлович, ЗМС, 27.11.1971
84. Кнейб Виктор Иванович, МСМК, 19.04.1980
85. Кузмич Михаил Сергеевич, МСМК, 08.10.1982
86. Махнутин Владимир Владимирович, МС, 28.10.1987
87. Михеев Станислав Сергеевич, МС, 21.05.1989
88. Федоров Степан Валерьевич, МС, 08.05.1987
89. Южаков Владислав Геннадиевич, МС, 25.01.1986
90. Иванова Татьяна Ивановна, МС, 16.02.1991
91. Родионова Александра Васильевна, МСМК, 02.01.1984
92. Хорева Наталья Владимировна, МС, 28.05.1986

Скелетон
93. Третьяков Александр Владимирович, ЗМС, 19.04.1985
94. Чудинов Сергей Сергеевич, МСМК, 08.06.1983
95. Трунова Светлана Валерьевна, МСМК, 07.06.1983
96. Юдина Елена Вячеславовна, МСМК, 22.04.1988

Сноуборд
97. Болдыков Андрей Сергеевич, МС, 04.10.1983
98. Детков Станислав Валерьевич, МС, 16.09.1980
99. Болдыкова Светлана Сергеевна, МСМК, 07.07.1982
100. Заварзина Алена Игоревна, МСМК, 27.05.1989
101. Илюхина Екатерина Сергеевна, МСМК, 19.06.1987
102. Тудегешева Екатерина Николаевна, ЗМС, 30.10.1987

Фигурное катание
103. Бородулин Артем Игоревич, МС, 09.03.1989
104. Ларионов Юрий Юрьевич, МС, 19.08.1986
105. Новицкий Сергей Николаевич, ЗМС, 16.05.1981
106. Плющенко Евгений Викторович, ЗМС, 03.11.1982
107. Смирнов Александр Викторович, МС, 11.10.1984
108. Соловьев Дмитрий Владимирович, МСМК, 18.07.1989
109. Траньков Максим Леонидович, МСМК, 07.10.1983
110. Шабалин Максим Андреевич, ЗМС, 25.01.1982
111. Базарова Вера Евгеньевна, МСМК, 28.01.1993
112. Боброва Екатерина Александровна, МСМК, 28.03.1990
113. Домнина Оксана Александровна, ЗМС, 17.08.1984
114. Кавагути Юко, МС, 20.11.1981
115. Леонова Алена Игоревна, МС, 23.11.1990
116. Макарова Ксения Олеговна, МС, 20.12.1992
117. Мухортова Мария Владимировна, МСМК, 20.11.1985
118. Хохлова Яна Вадимовна, ЗМС, 07.10.1985

Фристайл
119. Волков Андрей Валерьевич, МСМК, 22.05.1986
120. Волков Сергей Валерьевич, МС, 06.12.1987
121. Долгодворов Денис Николаевич, МС, 01.05.1982
122. Коротков Егор Вадимович, МС, 14.04.1986
123. Марущак Дмитрий Владимирович, МСМК, 13.11.1980
124. Смышляев Александр Александрович, МСМК, 16.03.1987
125. Шапкин Юрий Сергеевич, МС, 01.06.1987
126. Ливинская Юлия Анатольевна, КМС (кандидат в мастера спорта), 31.07.1990
127. Рахимова Регина Зафаровна, МС, 22.09.1989
128. Серова Дария Евгеньевна, МСМК, 24.07.1982
129. Столярова Екатерина Андреевна, МСМК, 25.04.1988
130. Черкасова Марина Евгеньевна, МСМК, 01.03.1972

Хоккей (женщины)
131. Ананьина Екатерина Игоревна, КМС, 13.06.1991
132. Бурина Татьяна Ивановна, МСМК, 20.03.1980
133. Вафина Александра Александровна, КМС, 28.07.1990
134. Гаврилова Ия Викторовна, КМС, 03.09.1987
135. Гашенникова Ирина Владимировна, МСМК, 11.05.1975
136. Деулина Юлия Сергеевна, МС, 14.04.1984
137. Дюбанок Инна Николаевна, КМС, 20.02.1990
138. Капустина Александра Витальевна, МС, 07.04.1984
139. Лебедева Екатерина Сергеевна, КМС, 14.09.1989
140. Онолбаева Мария Асановна, МС, 25.12.1978
141. Пермякова Ольга Викторовна, МС, 12.04.1982
142. Петровская Кристина Валентиновна, МС, 03.06.1980
143. Пругова Анна Александровна, 1-й разряд, 20.11.1993
144. Сергина Марина Владимировна, КМС, 02.03.1986
145. Смоленцева Екатерина Вячеславовна, МС, 15.09.1981
146. Сосина Ольга Петровна, КМС, 27.07.1992
147. Сотникова Татьяна Юрьевна, МСМК, 20.01.1981
148. Терентьева Светлана Сергеевна, МСМК, 25.09.1983
149. Ткачева Светлана Валерьевна, КМС, 03.11.1984
150. Хомич Алена Андреевна, МСМК, 26.02.1981
151. Щукина Анна Васильевна, КМС, 05.11.1987

Хоккей (мужчины)
152. Афиногенов Максим Сергеевич, ЗМС, 04.09.1979
153. Брызгалов Илья Николаевич, ЗМС, 22.06.1980
154. Варламов Семен Александрович, МС, 27.04.1988
155. Волченков Антон Алексеевич, ЗМС, 25.02.1982
156. Гончар Сергей Викторович, ЗМС, 13.04.1974
157. Гребешков Денис Сергеевич, ЗМС, 11.10.1983
158. Дацюк Павел Валерьевич, ЗМС, 20.07.1978
159. Зарипов Данис Зиннурович, ЗМС, 26.03.1981
160. Зиновьев Сергей Олегович, ЗМС, 04.03.1980
161. Калинин Дмитрий Владимирович, ЗМС, 22.07.1980
162. Ковальчук Илья Валерьевич, ЗМС, 15.04.1983
163. Козлов Виктор Николаевич, ЗМС, 14.02.1975
164. Корнеев Константин Николаевич, ЗМС, 05.06.1984
165. Малкин Евгений Владимирович, МСМК, 31.07.1986
166. Марков Андрей Викторович, ЗМС, 20.12.1978
167. Морозов Алексей Алексеевич, ЗМС, 16.02.1977
168. Набоков Евгений Викторович, ЗМС, 25.07.1975
169. Никулин Илья Владимирович, ЗМС, 12.03.1982
170. Овечкин Александр Михайлович, ЗМС, 17.09.1985
171. Радулов Александр Валерьевич, ЗМС, 05.07.1986
172. Семин Александр Валерьевич, ЗМС, 03.03.1984
173. Тютин Федор Анатольевич, ЗМС, 19.07.1983
174. Федоров Сергей Викторович, ЗМС, 13.12.1969

Шорт-трек
175. Елистратов Семен Андреевич, МСМК, 03.05.1990
176. Захаров Руслан Альбертович, МСМК, 24.03.1987
177. Белякова Ольга Владимировна, МСМК, 26.09.1988
178. Евтеева Нина Александровна, ЗМС, 24.11.1982
179. Потемкина Валерия Леонидовна, МСМК, 15.06.1985

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3326379/?lang=ru&ver=%32%38%34%32

Цитировать — Сообщение №229
02 февраля 2010 года
00
что такое Скелетон и Шорт-Трек?

Цитировать — Сообщение №230
02 февраля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
что такое Скелетон и Шорт-Трек?



превое - разновидность санного спорта
второе - конькобежного


Цитировать — Сообщение №231
02 февраля 2010 года
00
Цитата: Forsaken
превое - разновидность санного спорта
второе - конькобежного



спасибо, моглип сразу для нас деревенских обозначить


Цитировать — Сообщение №232
02 февраля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
что такое Скелетон и Шорт-Трек?

Вадег, я не знаю што такоэ

Цитата:
Хоккей (женщины)


А ты про скелетов в шортах...


Цитировать — Сообщение №233
03 февраля 2010 года
00
Ограбленная москвичка пришла домой с ножом в позвоночнике

Цитата:
В Москве молодая девушка чудом избежала смерти, когда на нее напал грабитель возле одной из станций метро. Преступник вырвал у жертвы сумку, а за сопротивление всадил в шею нож (фото)

К настоящему моменту врачи 81-й государственной клинической больницы (ГКБ) уже сделали потерпевшей операцию и вынули лезвие. К медикам 22-летняя пострадавшая попала после того, как самостоятельно вернулась домой.

"Лезвие вонзилось пострадавшей в 7-й позвонок шейного отдела, - рассказали медики. - Это ее и спасло от смерти. В шоке она даже не заметила, что у нее из спины торчит нож. Это увидели только ее шокированные родители, когда девушка пришла домой".

В тот вечер Юлия П. (имя изменено) возвращалась домой с работы. У входа на станцию метро "Бибирево" на нее напал грабитель. Преступник схватил сумку и хотел вырвать ее, но Юля вцепилась в свое имущество мертвой хваткой.

Девушка стала кричать и звать на помощь. Чувствуя, что на шум вот-вот сбегутся люди, преступник выхватил нож, вонзил его в спину своей жертве, а потом вырвал-таки сумку и убежал.

Юля же как ни в чем не бывало дошла до дома, где родители, увидев ее состояние, немедленно вызвали "скорую помощь".


http://factograf.ru/news/ograblennaja_22_letnjaja_moskvichka_prishla_domoj_s_nozhom_v_pozvonochnike/2010-02-02-270


Цитировать — Сообщение №234
04 февраля 2010 года
00
Ну как впечатления от демарша Миронова? На мой взгляд, тут два варианта развития событий: либо он решил стать новым Троцким в Аргентине и ждать своего ледоруба, либо новым Грызловым при Медведеве, но второй вариант предполагает как минимум отставку Путина, в соответствии с принципом "фюрер должен быть один". Так что рекомендую следить за равитием событий.

P.S.: никуда не девается и третий вариант, что это генерация белого шума и постановка дымовой завесы, но вот кем и для чего? На данный момент вроде прикрывать нечего, нефть высокая и девальвацию проводить суровой необходимости нет.

Цитировать — Сообщение №235
04 февраля 2010 года
00
Жесть.... :eek:

Цитировать — Сообщение №236
04 февраля 2010 года
00
Цитата: avargano
Ну как впечатления от демарша Миронова?



А нет линка на "ту самую" передачу с Позднером?


Цитировать — Сообщение №237
10 февраля 2010 года
00
Вот такой интересный дизайн был у спинтриев - жетонов, которые использовались в Древнем Риме для оплаты услуг проституток.

Цитировать — Сообщение №238
11 февраля 2010 года
00
Цитата: 304
Вот такой интересный дизайн был у спинтриев - жетонов, которые использовались в Древнем Риме для оплаты услуг проституток.



'Эээ... я чегойто непоня монетку которая справа в нижнем ряду!


Цитировать — Сообщение №239
11 февраля 2010 года
00
Цитата: schaman
'Эээ... я чегойто непоня монетку которая справа в нижнем ряду!



А чо непонятного-то?
-овца с козлом.. :)


Цитировать — Сообщение №240
11 февраля 2010 года
00
Цитата: 304
Официальный список сборной России на Олимпийские Игры

Хоккей (мужчины)
152. Афиногенов Максим Сергеевич, ЗМС, 04.09.1979
153. Брызгалов Илья Николаевич, ЗМС, 22.06.1980
154. Варламов Семен Александрович, МС, 27.04.1988
155. Волченков Антон Алексеевич, ЗМС, 25.02.1982
156. Гончар Сергей Викторович, ЗМС, 13.04.1974
157. Гребешков Денис Сергеевич, ЗМС, 11.10.1983
158. Дацюк Павел Валерьевич, ЗМС, 20.07.1978
159. Зарипов Данис Зиннурович, ЗМС, 26.03.1981
160. Зиновьев Сергей Олегович, ЗМС, 04.03.1980
161. Калинин Дмитрий Владимирович, ЗМС, 22.07.1980
162. Ковальчук Илья Валерьевич, ЗМС, 15.04.1983
163. Козлов Виктор Николаевич, ЗМС, 14.02.1975
164. Корнеев Константин Николаевич, ЗМС, 05.06.1984
165. Малкин Евгений Владимирович, МСМК, 31.07.1986
166. Марков Андрей Викторович, ЗМС, 20.12.1978
167. Морозов Алексей Алексеевич, ЗМС, 16.02.1977
168. Набоков Евгений Викторович, ЗМС, 25.07.1975
169. Никулин Илья Владимирович, ЗМС, 12.03.1982
170. Овечкин Александр Михайлович, ЗМС, 17.09.1985
171. Радулов Александр Валерьевич, ЗМС, 05.07.1986
172. Семин Александр Валерьевич, ЗМС, 03.03.1984
173. Тютин Федор Анатольевич, ЗМС, 19.07.1983
174. Федоров Сергей Викторович, ЗМС, 13.12.1969



ты был прав Вадик, что-то намудрил Слава с составом, ему канешна виднее, но совершенно непонятно к примеру, чо Су-33 не взяли.


Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.