Есть предложение по подогреву бачка омывателей а/м ВАЗ

06 января 2010 года
00
В общем, начну сильно издалека.
Есть такие чудные автомобили марки Mercedes. И есть на них такая штука как "Обогрев системы омывания лобового стекла", которая как я понял на автомобилях поставляемых в Россию идет уже в базе. Принципиально она составляет змеевик подключенный с СО двигателя. Думаю ещё там есть обогреваемые трубопроводы и форсунки, но это тема уже другого разговора.
Есть ещё другие автомобили, на которых бачок обывателя совмещен с расширительным бачком...
А есть чудесные автомобили Lada, обладателем одного из которых я и являюсь. Но почему-то производитель, основной целевой рынок которого - Россия, большая часть которой находится нифига не в субтропиках, никак не позаботился о пользователях своей продукции в плане подогрева системы стеклоомывателя.
Но, на то это и автомобиль Lada, чтобы его можно было с легкостью доработать напильником до нужной кондиции :D Есть такая система подогрева бачка стеклоомывателя "Гейзер", производится на родине автомобилей Lada, городе Тольятти. Вот только проблема в том, что никто про неё обычно ничего среди продавцов не слышал.
Связался я тут с производителем этих чудных систем, предварительная информация такая - минимальный заказ 10шт.(любых) будет стоить 4000 руб(т.е. по 400 руб. за штуку:) ), вроде как даже доставку не надо будет дополнительно оплачивать(это уточнится). Так как я простой пролетарий и имею в собственности только одни автомобиль, остальные 9 штук мне никуда не уперлись, штуки 4 я может быть ещё распихаю по друзьям-знакомым, но 10 шт. это все равно для меня много, как ни крути.
В общем, ищу ещё потенциальных желающих приобрести такие системы на а/м марки ВАЗ. Информацию от производителя по цене и доставке выложу по мене поступления.
Если не нужен Вам, то подумайте, может есть друг-брат-сват-тазовод которому пригодится сий подарок. :)
Называйте модель авто, количество необходимых "гейзеров", но только если будете ТОЧНО брать, может быть, не знаю и т.д.и т.п. однозначно воспринимаются как "нет".

Много всего интересного по этому вопросу написано в этой теме на ЛОЛе - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=170194&start=0
Если кому лень вылезти на сайт и форум, да и предвидя некоторые вопросы, сбацал небольшой ФАК:

Q:На какие автомобили подходит данная система?
A:Гейзер - 08 Lada-2108; 2109; 21099; (2114; 2115) (2113 думаю тоже)
Гейзер - 10 Lada-2110; 2111; 2112
Гейзер - Нива Lada-21214 (инжекторная)
Гейзер - Калина Lada-1118 "Kalina"(1117 и 1119 думаю тоже)
Гейзер - Нива Шевроле Сhevrolet-Niva
Гейзер - Лада Приора Lada-21070 Priora(2171 и 2172 думаю тоже)

Q:Не треснет ли стекло в мороз?
А:Качественный триплекс не треснет, а вот сталинит(в ветровых стеклах а.м. ВАЗ не применяется) неизвесно.

Q:А я лью незамерзайку -20(-25,-30) и у меня проблем нет.
А:1. Система позволит пользоваться разбавленной омывайкой(при температурах около 0С водой), что существенно экономит её расход. Тем более всегда есть шанс нарваться на "левую" жидкость, которая не соответствует написанному на этикетке.
2. Подогретая жидкость работает эффективнее. В т.ч. летом.

Q:В -15(-20,-30) на дорогах сухо и омывайка вообще не нужна.
A:Если Вы так говорите, значит вы ещё не сталкивались с "коктейлем лужкова". Один из последних примеров тут.

Q:Не будет ли разбавленная омывайка замерзать "на лету" или в трубопроводах с форсунками?
A:"На лету" не будет, на ветровом стекле(при условии его прогретости) тоже. А вот трубопроводы/форсунки обмерзают уже в зависимости от режима езды, на трассе естественно быстрее(зависит от скорости), в городе люди пользовались чистой водой до -15. Производитель гарантирует пользование чистой водой до -5.

Q:Не будет ли двигатель дольше/не до конца прогреваться из-за доп. нагрузки на систему охлаждения.
A:На исправной системе значительных отклонений замечено не было, а неисправную стоит починить :)

Q:Можно самому сделать такой же из медной трубки, шланга и хомутов.
A:Дерзайте, только посчитайте итоговую цену Вашего изделия, я думаю она окажется не намного дешевле. Да и без проблем выгнуть змеевик в "домашних" условиях не получится.

PS: Модераторы, если считаете что место темы в "куплю/продам" то переносите, я поместил сюда т.к. кроме геммороя на этом ничего не зарабатываю. :)
PPS: Если я лох, и эта система у нас где-то продается, ткните пожалуйста носом. :oops:
06 января 2010 года
00
А у меня в бачке не замерзает.
У меня замерзает в шлангах около форсунок. Х.ле толку греть бачок, если в шлангах затор?

Я вот сам думаю, что-бы приколхозить такое, чтобы везде грело. Пока начинаю думать в сторону ниток, из которых сделан обогрев жопы.

Цитировать — Сообщение №2
06 января 2010 года
00
"теплый пол" поможет! :)

Цитировать — Сообщение №3
06 января 2010 года
00
Ну у тебя и не ТАЗ. :)
А если по теме -
Цитата: &quot
У меня стоит "Гейзер". Трубка алюминиевая, согнута в виде "кипятильника", тосол берется от подогрева дросселя. Вставляется в бачек через горловину, вместо пластиковой пробки там резиновая, в которую трубка запрессована. Монтаж-демонтаж занимает 5-8 минут (это для тех кто на лето собирается снимать, я лично оставлю наверное - вроде как мухи со стекла горячей водой лучше смываются).
По эксплуатации: лобовуха не трескается :-) (хотя я тоже опасался сперва). Жидкость прогревается градусов до 50-60 в бачке. В шлангах и писалках естественно замерзает, после прогрева бачка это все растапливается двумя-тремя долгими нажатиями на подрулевик. Я на всякий случай плескаю по чуть-чуть незамерзайки - вроде бы не так обмерзают жиклеры. Дворники обледеневают действительно сильно, но я эту хрень в сильные морозы то и не использую (омыватель стекла)

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3202048#3202048

Цитировать — Сообщение №4
06 января 2010 года
00
дак это, ну льёшь ты чистой тёплой водой на стекло, а на улице мороз -10 -15, не будет ли у нас чистый красивый ровный слой льда на лобовухе?

Цитировать — Сообщение №5
06 января 2010 года
00
Блин, ещё вы про электрокипятильник спросите :D
Цитата: NeoShaMAN
дак это, ну льёшь ты чистой тёплой водой на стекло, а на улице мороз -10 -15, не будет ли у нас чистый красивый ровный слой льда на лобовухе?

ФАК для кого клепался? ;)

Цитировать — Сообщение №6
06 января 2010 года
00
Цитата: Радист
"теплый пол" поможет! :)

неа!!! он не держит температуру. он будет нагревать жидкость постоянно и при попадании горячей воды на лобовое стекло в мороз, то будет БУХ!!!!!

Цитировать — Сообщение №7
06 января 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
В общем, начну сильно издалека.
Есть такие чудные автомобили марки Mercedes. И есть на них такая штука как "Обогрев системы омывания лобового стекла"

на Форде подобная система есть, только бачок не греется а электообогрев фарсунок и лобового:)

Цитировать — Сообщение №8
06 января 2010 года
00
тут самое слабое место форсунки.

Но на систему ТАЗ, не знаю как сейчас, продовались форсунки с подогревом. Я думаю что в таком сочетании был бы очень не плохой девайс.

Хотя при полном бочке жидкости, я думаю что такой змеевик врядли быстро раскачегарит жидкость до +50 - +70.

А когда это произойдет уже и стекло будет погрето и салон.

Цитировать — Сообщение №9
06 января 2010 года
00
Цитата: F@n@t
неа!!! он не держит температуру. он будет нагревать жидкость постоянно и при попадании горячей воды на лобовое стекло в мороз, то будет БУХ!!!!!

Бух, бах, и колеса отвалились...

Цитата: skontz
на Форде подобная система есть, только бачок не греется а электообогрев фарсунок и лобового:)

1. У меня замерзает в шлангах около форсунок. (с) Волчара
2. На таз это все есть, только это тема другого разговора, и другого бюджета.

Цитировать — Сообщение №10
06 января 2010 года
00
Цитата: Mister_ukc

А когда это произойдет уже и стекло будет погрето и салон.

едя по трассе лобовое стекло ледяное!

Цитировать — Сообщение №11
07 января 2010 года
00
едя по трассе лобовое стекло ледяное!

да то что в последний раз творилось у нас под капотом там надо было змеевик под всем капотом пропустит чтобы разогрело :))))

Цитировать — Сообщение №12
07 января 2010 года
00
да то что в последний раз творилось у нас под капотом там надо было змеевик под всем капотом пропустит чтобы разогрело :))))

ну согласен!!!! но вот и как тогда брызгать тепленой водой на стекло?

Цитировать — Сообщение №13
07 января 2010 года
00
Господа, если кто боится растрескивающихся стекол пожалуйста, ставьте - http://www.asahi.ru/production/?1546
Я не боюсь, да и в самый лютый мороз который я ездил по трассе(-22С) у меня почему-то стекла не оледеневали изнутри, даже боковые, отсюда я делаю вывод что температура стекол явно повыше нуля :)

Цитировать — Сообщение №14
07 января 2010 года
00
Уговорил, черт языкастый, два(кипятильника) возьму :)

Цитировать — Сообщение №15
07 января 2010 года
00
Цитата: Sash
Уговорил, черт языкастый, два(кипятильника) возьму :)

Ещё чтоли две? Т.е. тебе в итоге четыре???!!!
Если так, вопрос закрыт, пассажиры найдены :lol:

Цитировать — Сообщение №16
07 января 2010 года
00
Ещё чтоли две? Т.е. тебе в итоге четыре???!!!
Если так, вопрос закрыт, пассажиры найдены :lol:

Где ты увидел слово "еще" ???

Цитировать — Сообщение №17
07 января 2010 года
00
Цитата: Sash
Где ты увидел слово "еще" ???

Я точно так же не увидел слова "всего" :)

Цитировать — Сообщение №18
07 января 2010 года
00
Господа, если кто боится растрескивающихся стекол пожалуйста, ставьте - http://www.asahi.ru/production/?1546
Я не боюсь, да и в самый лютый мороз который я ездил по трассе(-22С) у меня почему-то стекла не оледеневали изнутри, даже боковые, отсюда я делаю вывод что температура стекол явно повыше нуля :)

ты цену видел этого стекла?

Цитировать — Сообщение №19
07 января 2010 года
00
ты цену видел этого стекла?

Видел. Если считаешь что это дорого, готов выслушать на какое авто полностью обогреваемое ветровое стекло будет дешевле.

Цитировать — Сообщение №20
07 января 2010 года
00
Видел. Если считаешь что это дорого, готов выслушать на какое авто полностью обогреваемое ветровое стекло будет дешевле.

ну с разницей в 4 раза. не думаю что на ино такая же разница между стеклами, хотя может и ошибаюсь т.к. не задоался этим вопросом.

Цитировать — Сообщение №21
07 января 2010 года
00
Нечто похожее было у тестя приколхожено на семерочке, тесть был счастлив безмерно, стекло цело.

Цитировать — Сообщение №22
07 января 2010 года
00

кстати,ценник то гуманный
на иномарку в 2-5 раз дороже!

Цитировать — Сообщение №23
07 января 2010 года
00
Олега у тебя стекло уже всеравно треснуло, давай тебе сами змеевик из медной трубки замутим и всего то, хоть посмотрим что получится

Цитировать — Сообщение №24
07 января 2010 года
00
типа тачку на опыты!

Цитировать — Сообщение №25
07 января 2010 года
00
Олега у тебя стекло уже всеравно треснуло, давай тебе сами змеевик из медной трубки замутим и всего то, хоть посмотрим что получится

А как же обмерзающие форсунки и лопающееся стекло? ;)
Трубки медной диаметром 10мм есть неиспользованный запас оставшийся после хотелки колхоженья такой системы в прошлом году, могу дать :)
Но от себя замечу что лучше брать 6 или 8, легче гнется.

Цитировать — Сообщение №26
07 января 2010 года
00
Ну если подопытный согласен будет, то не откажемся от пожертвования :))))

Цитировать — Сообщение №27
07 января 2010 года
00
Ну если подопытный согласен будет, то не откажемся от пожертвования :))))

А что, его кто-то спрашивать будет? :D

Цитировать — Сообщение №28
07 января 2010 года
00
ну подопытный то не против, дело то за малым :))))

Цитировать — Сообщение №29
07 января 2010 года
00
ну подопытный то не против, дело то за малым :))))

По морде чайником, и научим танцевать?

Цитировать — Сообщение №30
07 января 2010 года
00
да нет на полном серьезе согласен, оставь координаты как с тобою связаться забиру трубки

Цитировать — Сообщение №31
07 января 2010 года
00
Цитата: skontz

На фокусе стоит обогрев форсунок и стекла прыскает в любой мороз-но на ходу при -20 стекло все равно обледеневает.
Также есть ТАЗ 21103.Поставлен обогрев форсунок.Через 7-10минут работы двигателя бачок с омывайкой прогревается. Проверено совсем недавно при возвращении с Питера при -19С.
Р.S На хрена усложнять себе жизнь всякой хренью да еще платить за это деньги.

Цитировать — Сообщение №32
07 января 2010 года
00
Цитата: Filin
На фокусе стоит обогрев форсунок и стекла прыскает в любой мороз-но на ходу при -20 стекло все равно обледеневает.
Также есть ТАЗ 21103.Поставлен обогрев форсунок.Через 7-10минут работы двигателя бачок с омывайкой прогревается. Проверено совсем недавно при возвращении с Питера при -19С.
Р.S На хрена усложнять себе жизнь всякой хренью да еще платить за это деньги.

1. Подогрев форсунок помогает только от обмерзания форсунок. Все.
2. Компоновка моторного отсека этого таза стандартная? Температура двигателя была равна температуре окружающей среды? Какая температура заложена в понятии "прогревается"?
Просто в стандартном случае за 7-10 минут работы двигателя при -19 успеет в лучшем случае прогрется только двигатель. И автор сего высказывания так скажем, мягко говоря лукавит.
3. Не усложняй, я что, пистолет ко лбу приставляю?

Цитировать — Сообщение №33
07 января 2010 года
00
1. Подогрев форсунок помогает только от обмерзания форсунок. Все.
2. Компоновка моторного отсека этого таза стандартная? Температура двигателя была равна температуре окружающей среды? Какая температура заложена в понятии "прогревается"?
Просто в стандартном случае за 7-10 минут работы двигателя при -19 успеет в лучшем случае прогрется только двигатель. И автор сего высказывания так скажем, мягко говоря лукавит.
3. Не усложняй, я что, пистолет ко лбу приставляю?

1. Компоновка стандарт-1.5л 16клапанов.
2.За десять минут движка прогревается до 70 градусов. Бачок вполне успевает нагреться.
3.Ко лбу в мороз железо не надо приставлять!
Зачем усложнять себе жизнь и тратить нелишние деньги на то что в 10ке можно соорудить без лишних хлопот. Есть вопросы могу помочь-делать будешь сам.

Цитировать — Сообщение №34
07 января 2010 года
00
Цитата: Filin

2.За десять минут движка прогревается до 70 градусов. Бачок вполне успевает нагреться.

взять чтоле ТАЗ себе всетаки, путем обмена на пантиак. до 90 прогреваю 10 мин на автозапуцке и 15 минут в спешном темпе езды на работу!
а ТАЗ оказываеца ташкентом через 10-15 минут автозапуцка будет?!

Цитировать — Сообщение №35
07 января 2010 года
00
Что значит нагреться? Поменять температуру с -19 до -15 это тоже нагреться. Народ часами на десятках лед в бачке топит, а у тебя все легко 10 минут, и все нагрелось?
Я то как раз жизнь себе упрощаю, вопросов нет, все изучено достаточно плотно и пришел к выводу что мне дешевле и проще купить готовое изделие чем колхозить что-то самому.

Цитировать — Сообщение №36
07 января 2010 года
00
Цитата: YukkineN
взять чтоле ТАЗ себе всетаки, путем обмена на пантиак. до 90 прогреваю 10 мин на автозапуцке и 15 минут в спешном темпе езды на работу!
а ТАЗ оказываеца ташкентом через 10-15 минут автозапуцка будет?!

ТАЗ можно чапануть, выкрутить обороты ХХ на 2000, обеднить смесь. Тогда у тебя не только ташкент будет, но ещё и вентилятор СО молотить будет, когда придешь к ней.

Цитировать — Сообщение №37
07 января 2010 года
00
ТАЗ можно чапануть, выкрутить обороты ХХ на 2000, обеднить смесь. Тогда у тебя не только ташкент будет, но ещё и вентилятор СО молотить будет, когда придешь к ней.

хм... прекольно! у меня тоже такая фиха есть. надо поддамкратить передние калеса, и вклучить круизкантроль на 160-180км в час, при этом ограничить коробку скажем третей педерачей!

Цитировать — Сообщение №38
07 января 2010 года
00
хм... прекольно! у меня тоже такая фиха есть. надо поддамкратить передние калеса, и вклучить круизкантроль на 160-180км в час, при этом ограничить коробку скажем третей педерачей!

Хоть что-то полезное в твоей ипонской подделке есть!

Цитировать — Сообщение №39
07 января 2010 года
00
Хоть что-то полезное в твоей ипонской подделке есть!

а как же ксенон?

Цитировать — Сообщение №40
07 января 2010 года
00
а как же ксенон?

Кипятильник только осталось взять. :)
В как его в пантик приколхозить, я думаю филин подскажет, нутром чую, опытный мудрый человек птиц.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.