Логан заменит "Ниву"

09 декабря 2009 года
00
заголовок не мой. мое только начало ТАЗосрача :)

"По размерам Duster залезает в сегмент С – по размерам он похож на Nissan Qashqai и заметно больше Chevrolet Niva. Длина Duster - 4,31 метра и ширина в 1,82 м против 4 315 и 1 783 у Nissan Qashqai. Багажник — 475 литров в стандартной конфигурации, но его объем легко может быть увеличен до 1600 литров. И при этом французы (ведь они решают теперь все за румын) обещают установить на Duster цены, сопоставимые с самыми доступными хэтчбэками гольф-класса. Похоже, перед нами очередной бестселлер, причем в данном случае можно говорить и о новой для Европы нище, до сих пор пустовавшей - LowCost кроссовер."
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2009/12/09/1510255
09 декабря 2009 года
00
прикольна если так

Цитировать — Сообщение №2
09 декабря 2009 года
00
Название только поменять надо. В России с таким именем бибика не пойдет. Ну что за Дустер в самом деле?

Цитировать — Сообщение №3
09 декабря 2009 года
00
лада - надежда 217890011-проба 231102

Цитировать — Сообщение №4
09 декабря 2009 года
00
назвали б просто - Дуст

Цитировать — Сообщение №5
09 декабря 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
назвали б просто - Дуст

тогда уж - даст :)

если такое действительно появится на нашем рынке, и будет стоить около 500 тыр - это будет бомба.

Цитировать — Сообщение №6
09 декабря 2009 года
00
Реально похож на ниву и на Suzuki Vitara (предпослений кузов)

Цитировать — Сообщение №7
09 декабря 2009 года
00
Конечно, посимпотичней Шнивы, но и подороже. Короче, куй знает. Я бы такой не взял.

Цитировать — Сообщение №8
09 декабря 2009 года
00
Logan превратили во внедорожник Duster

Цитата:

Dacia сегодня представила официальные фотографии своего первого внедорожника, который получил название Duster. Главным достоинством этого автомобиля станет цена – в Старом Свете Dacia Duster будет стоить порядка 12 000 евро за базовую комплектацию. То есть именно Duster окажется в Европе самым доступным 5-дверным внедорожником.
Размеры Duster следующие: длина 4310 мм, ширина 1820 мм. То есть Duster будет конкурировать с Nissan Qashqai, который на 5 мм длиннее.

О том, что Dacia готовит свой внедорожник, было известно уже давно. Также не было секретом, что автомобиль получит название Duster. И, тем не менее, появление официальных фотографий вызвало большой интерес.

Красивым Duster назвать сложно. Машина у румынских дизайнеров получилась какой-то угрюмой, но, видимо, этого они и добивались. Ведь для внедорожников подобный внешний вид – благо. Особенно когда целевой аудиторией являются мужчины. Правда, нужно сразу сказать, что полноценным внедорожником Dacia Duster все же не является. Да, у него будет система полного привода, короткие свесы и дорожный просвет в 200 мм. Но при этом автомобиль обойдется без мощной рамы, да и блокировок дифференциалов здесь тоже не появится (ведь в основе Duster лежит платформа от Logan). Мало того, Dacia начнет выпуск и бюджетных версий с приводом только на одну ось.

Когда первые фотографии Duster только появились в сети, то все были уверены, что автомобиль в базовой комплектации будет стоить в Европе от 15 000 евро. Но позднее румыны внесли коррекцию – оказывается, 15 000 евро будут просить за автомобиль с полным приводом. А моноприводный Duster обойдется всего в 12 000 евро! Для сравнения, вазовская «Нива» в Германии стоит от 10 990 евро до 12 990 евро в зависимости от комплектации.

Ну а под капот Duster начнут ставить хорошо знакомым нам по модели Logan бензиновый двигатель объемом 1,6 л (110 л.с.). Также будет 1,5-литровый дизель в двух версиях: 85 л.с. и 105 л.с. Базовая комплектация Duster окажется не слишком богатой (но глупо ожидать наворотов от такого дешевого внедорожника). Но, тем не менее, машина получит АБС, две подушки безопасности (возможна установка четырех подушек). В качестве опции будет предлагаться противозаносная система.

P.S. Как стало известно, Duster будут делать вовсе не в Тольятти, как мы предполагали. Производство этого автомобиля развернут в Москве на предприятии «Автофрамос». Но только в 2011 году. А в 2010 году в Москве начнут сборку хэтчбека Sandero.

Цитировать — Сообщение №9
09 декабря 2009 года
00
А вот интересно, они изнутри приделают ручки на двери? Или так и оставят пластиковую штучку с зацепом для двух пальцев, как в классическом Логане?

Цитировать — Сообщение №10
09 декабря 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] что, отличный вариант для "трейд-ин" в Рено. Мне понравился.

Цитировать — Сообщение №11
09 декабря 2009 года
00
[COLOR="Red"]В[/COLOR]от чего ещё нашел о нем. Думаю в черном он будет отлично смотреться и будет отличной заменой логану для того чтобы поехать в лес и так на каждый день.

Цитата:
В этом году на Женевском автосалоне компания Renault представила концептуальный кроссовер своего румынского подразделения Dacia под названием Duster.

Напомним, Duster построен на той же платформе, что Logan и Sandero. Дизайн модели разрабатывался в продолжение стилистики Logan, у которого новинка заимствует некоторые элементы экстерьера, а также просторный салон.

Зачастую серийная версия автомобиля отличается от концепта, и это может случиться и с Duster. В Сети появились фотографии готового Duster без камуфляжа.

Полноприводый кросcовер имеет с концептом мало общего. Впрочем, возможно, что это не Duster, а еще одна новая модель.

Цитировать — Сообщение №12
09 декабря 2009 года
00
тряпка(promt) но я думаю промт немного ошибся) это пыльник)

Цитировать — Сообщение №13
09 декабря 2009 года
00
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]у как то так...
Dust — пыль (пустыня). Duster — "Пустынник"
... а de_dust, кхм, да это уже совсем из другой оперы.

Цитировать — Сообщение №14
09 декабря 2009 года
00
пустыня - desert.

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Ev~
пустыня - desert.

Это по-английски, а по-румынски будет так.:)

Цитировать — Сообщение №16
09 декабря 2009 года
00
А по нашему дуст (ДДТ) это отрава. ;)

Цитировать — Сообщение №17
09 декабря 2009 года
00
Цитата: akyv
А по нашему дуст (ДДТ) это отрава. ;)

А дустер тогда сальери вазовского моцарта :)

Цитировать — Сообщение №18
10 декабря 2009 года
00
Цитата: Rush
А дустер тогда сальери вазовского моцарта :)

Есть опасение, что автоваз ни ДДТ ни ОМП не возьмет, он бессмертен. Мучается, мучает других, но не дохнет. :gigi:

Цитировать — Сообщение №19
10 декабря 2009 года
00
DACIA - это просто злое название для авто :)
(а на украине логаны продаются с такой эмблемой)
dust - это пыль, а duster - это типо пыльник может. а по нашему точно - отрава.
фары бы ему еще поменять передние штоли.
мне честно говоря не очень, внутри бы посмотреть...

но опять же, цена, и ещё сколько и как будет служить, ведь всё-таки главное-то - качество

Цитировать — Сообщение №20
10 декабря 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] название у него всё равно клёвое — "Дастер"

Цитировать — Сообщение №21
27 декабря 2009 года
00
как вам http://autonews.ru/first_look/news.shtml?/2009/12/09/1510255

обещают начать производство в РФ в 2011 году

также возможно будут ставить 2 литровые моторы

поездив сейчас по нашим сугробам подумал что на такой было бы сподручнее:)

Цитировать — Сообщение №22
27 декабря 2009 года
00
И главное что логан в нем практически неузнаваем? :)

Цитировать — Сообщение №23
27 декабря 2009 года
00
ацкиий баян! ваще

Цитировать — Сообщение №24
27 декабря 2009 года
00
Цитата: mike
И главное что логан в нем практически неузнаваем? :)

как и Логановская демократичность в цене.

Цитировать — Сообщение №25
27 декабря 2009 года
00
Цитата: yozhik
тряпка(promt) но я думаю промт немного ошибся) это пыльник)

Duster-"пыльная буря"

сорри за баян:)

Цитировать — Сообщение №26
27 декабря 2009 года
00
Пипец ) пылесос какой-то =)

Цитировать — Сообщение №27
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Trokov
А вот интересно, они изнутри приделают ручки на двери? Или так и оставят пластиковую штучку с зацепом для двух пальцев, как в классическом Логане?

Я бы туда приделал ручки от холодильника ЗИЛ :D

Решетка на морде и задница не понравились,
а что написано на логотипе всеравно

Цитировать — Сообщение №28
27 декабря 2009 года
00
Цитата: john double
DACIA - это просто злое название для авто :)

фары бы ему еще поменять передние штоли.
мне честно говоря не очень, внутри бы посмотреть...

но опять же, цена, и ещё сколько и как будет служить, ведь всё-таки главное-то - качество

Цитата: Vuego

Решетка на морде и задница не понравились,

+1, согласен, но может - подправят фары-на крылья, задние фонари тоже мрак -если их продлить до линии крыши то будет ниче

зеркала тоже стремноваты и ручки двери надо под естественный хват

такой вот хачу)

Цитировать — Сообщение №29
27 декабря 2009 года
00
или такой Mitsubishi RVR

Цитировать — Сообщение №30
28 декабря 2009 года
00
Вообще, давно за собой заметил, что мне стало похрену на внешность автомобиля. Старею, максимализму поубавилось... Уродец он, дастэр этот, редкостный, но прежде чем что-то о нем выводить наа прокатицо. Впрочем, тема-то понятно для чего. Кстати где помойкыш?

Цитировать — Сообщение №31
24 февраля 2010 года
00
[youtube]I9YcKOuQOdU[/youtube]

...[COLOR="Red"]н[/COLOR]а дачу к се еду чо.

Цитировать — Сообщение №32
24 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] это вот соседи там речку переезжали... "порвали два бояна"...

[youtube]RrPbTduAWAw[/youtube]

Цитировать — Сообщение №33
24 февраля 2010 года
00
а мне этот Рено нравится, если будет полноприводная версия с адекватным 2-литровым мотором и не выше 600 тык
думаю желающих купить такой себе будет много

Ценник на новый Кашкай будет начинаться от 750 т.р. за передниприводную версию 1.6:eek:

Скоро еще выдут два корейских паркетник ix35 и новый Sportage

Цитировать — Сообщение №34
24 февраля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]е знаю, я се машину не за красивые глаза выбирал, но ща езжу сцу кипятком как всё нравится. Снега проезжаю на ура, грязи не боиццо, салон большой, багажник тоже, полный электропакет. Если бы менял, то на такой же. На эти деньги лучше не придумать чтобы жопу возить да по полям и лесам скакать.

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.