Собрались мы с Сашкой на первую в этом году рыбалку. решение пришло в пятницу, только как на зло приехала проверка из славного города Питера (ну по работе естесно). день был на нервах, но пятница сама по себе очень универсальна - думаешь целый день о выходных, а не о проблемах. Пользуясь случаем еще днем заскочил в магазин, что на Октябрьской: народу море, мужики массово скупали всякие рыбатские штуки и наживки. Из ассортимента было предложено червь и опарыш. Мотыля небыло, но опарыш штука для рыб приятная и было принято решение взять именно его, но чтобы не поморозить в -24 в кармане наживу, пришлось спросить:
- А наживки хватит до вечера?
- Хватит, говорит. [LEFT]Ну, я несколько угомонился и отправился дорабатывать рабочий день. вечером прилетел в магазин, купил что нужно и вперед. были приготовлены всякого рода гаджеты: эхолот, палатка, прикормка, удочки, рюкзачки и т.п. время "Ч" определили, как 6 утра. [/LEFT]
[LEFT]утром встал даже до будильника, видимо какое-то внутренее желание подняло меня вовремя. То да сё и вот я уже стоял под окнами Сашки. Ранние рыбачки потихонечку проходили мимо, как жители ночи одним словом мы были не одиноки в этом святом порыве. Два часа ехали по еще тёмной трассе от Новгорода до Яжелбиц, там после поста ГАИ налево и еще цать километров до поселка Ужин, а там немного по просёлку до озера Боровенец, уже светало и перед нами открылись холодные ледяные просторы. Предусмотрительно купленные заранее саночки нам очень помогли - сгрузили туда всё и по лесной тропиночки по сосновому лесу отправились на место привычной стоянки. Мороз конечно тот еще но в специальном тёплом снаряжении практически не мешал. Рыбалку начали с дальних рубежей "логической середины" водоёма сразу поймали по паре плотвиц, потом через некоторое время пару окуней. Удалось зацепить крупную плотвицу, радости море! выставленные жерлицы вдоль бровки берега результатов не принесли. Мороз наверное всё-таки мешал полноценному клёву. Через пару часов поставили палатку, в пепельницы положил парочку свечек и в палатке образовалось градусов семь вместо 20. лунка не мёрзла и вообще самое время было попить кофейку из термоса с бутерами. В этот момент клюнуло! Чуть не поперхнулся и вытощил окунька. Провели время здорово. По ближе бы такие водоёмы были, а то долече...
[/LEFT]