99% проведенных проверок незаконны

26 декабря 2009 года
00
доброго всем денечка. Может была уже тема, но все равно хотелось бы повторить. У нас в городе провелись проверки пожарного состояния объектов, прокуратура совместо с мчс и милицией. Больше 1000 административок. По КАЖДОМУ проверенному объекту. Говорит ли это о том, что везде пожароопасно?Нет. Это говорит лишь о том, что люди боятся связываться с прокуратурой, ибо они-БОГИ ВСЕМОГУЩИЕ.

И никто не догадывается почитать закон. Потому как проще заплатить штраф за нарушение, которого нет, чем судиться, остаивая правду.

Я к чему это все. Не хочу раздувать скандал, просто скажите тем, кому это интересно и кто хочет биться за правду и кого незаконно закрыли(а закрыли всех незаконно, и проверили всех незаконно, учите матчасть): идите в суд, и будете 100% оправданы, и вам выплатят компенсацию.

КТо не хочет связываться-просто утритесь и живите спокойно дальше, до следующей проверки.

Извините, накипело. Надоело спорить с тупыми балбесами в форме и учить их законам, которые они ОБЯЗАНЫ не только знать, но и надзирать за ними.
26 декабря 2009 года
00
Для общего развития и Бог в помощь:
Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г.
N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Цитировать — Сообщение №2
26 декабря 2009 года
00
ну тогда стоит еще и добавить к этому закону "Федеральный закон о прокуратуре РФ".

в частности, в законе о "защите" людям, пытающимся себя защитить, будет интересна статья 3(в которой сказано на какие действия закон не распространяется), статья " о внеплановых проверках"(не помню какой номер), а в законе о прокуратуре статьи 21, 22. И вперед, натягивать прокурорских:)

Цитировать — Сообщение №3
26 декабря 2009 года
00
большинство нарушений противопожарной безопасности из-за того, что здания - старые, а ГОСТы на эту самую безопасность меняются. И с течением времени то, что ранее было безопасно, по новым ГОСТам становится не безопасно.

Цитировать — Сообщение №4
26 декабря 2009 года
00
Вы закон то прочитайте. Я ознакомился, не поленился. Всё законно.

Цитировать — Сообщение №5
26 декабря 2009 года
00
что конкретное и законное вы увидели в законе?:) я их не прочитал, я их изучил, весте с подзаконными актами, внутренними приказами и комментариями. И с юристами пообщался. Проверки НЕЗАКОННЫ. Проведены без оснований и с дикими нарушениями. А у нас в стране, по закону, доказательства собранные с нарушением закона пока еще доказательствами не считаются.

Цитировать — Сообщение №6
26 декабря 2009 года
00
Проверили законно.
Цитата:
Статья 17. Меры, принимаемые должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки
1. В случае выявления при проведении проверки нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:
1) выдать предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;
2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
2. В случае если при проведении проверки установлено, что деятельность юридического лица, его филиала, представительства, структурного подразделения, индивидуального предпринимателя, эксплуатация ими зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, производимые и реализуемые ими товары (выполняемые работы, предоставляемые услуги) представляют непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или такой вред причинен, орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля обязаны незамедлительно принять меры по недопущению причинения вреда или [COLOR="Red"]прекращению его причинения вплоть до временного запрета деятельности юридического лица, его филиала, представительства, структурного подразделения, индивидуального предпринимателя в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях,[/COLOR] отзыва продукции, представляющей опасность для жизни, здоровья граждан и для окружающей среды, из оборота и довести до сведения граждан, а также других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей любым доступным способом информацию о наличии угрозы причинения вреда и способах его предотвращения.


???


Цитировать — Сообщение №7
26 декабря 2009 года
00
что-то вас не туда:) вы уже про "меры", а я еще про основания проверок:)НЕ БЫЛО и НЕТ пока оснований для проверок. Меры уже после принимаются:) Если бы были ЗАКОННЫЕ проверки. Учитывая, что проверки были проведены НЕЗАКОННО, то все выявленные нарушения, даже если они есть-в суде просто не прокатят.

Объясню. Чтобы проверить , а после принять меры, должна быть определенная процедура, предшествующая проверке. А процедуры не было. Грубейшие нарушения закона. Посему, проверки НЕЗАКОННЫ.

Цитировать — Сообщение №8
26 декабря 2009 года
00
Цитата:
Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки
1. Предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, по обеспечению безопасности государства, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда.
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, [COLOR="Red"]информации от органов государственной власти,[/COLOR] органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
[COLOR="Red"]а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;[/COLOR]


пожалуйста


Цитировать — Сообщение №9
26 декабря 2009 года
00
Ну хорошо, все-таки мы говорим об одном и том же, но вы не хотите меня слышать;) Буду сыпать статьями.

5. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
6. Типовая форма заявления о согласовании органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
7. Порядок согласования органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства, а также утверждение органа прокуратуры для согласования проведения внеплановой выездной проверки устанавливается приказом Генерального прокурора Российской Федерации.
8. В день подписания распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства в целях согласования ее проведения орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля представляют либо направляют заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в орган прокуратуры по месту осуществления деятельности субъектов малого или среднего предпринимательства заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки. К этому заявлению прилагаются копия распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки и документы, которые содержат сведения, послужившие основанием ее проведения.
9. Заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства и прилагаемые к нему документы рассматриваются органом прокуратуры в день их поступления в целях оценки законности проведения внеплановой выездной проверки.
10. По результатам рассмотрения заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства и прилагаемых к нему документов не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем их поступления, прокурором или его заместителем принимается решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки или об отказе в согласовании ее проведения.
11. Основаниями для отказа в согласовании проведения внеплановой выездной проверки являются:
1) отсутствие документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего предпринимательства;
2) отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки в соответствии с требованиями части 2 настоящей статьи;
3) несоблюдение требований, установленных настоящим Федеральным законом, к оформлению решения органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки;
4) осуществление проведения внеплановой выездной проверки, противоречащей федеральным законам, нормативным правовым актам Президента Российской Федерации, нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации;
5) несоответствие предмета внеплановой выездной проверки полномочиям органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля;
6) проверка соблюдения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля.
12. Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обнаружение нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в момент совершения таких нарушений в связи с необходимостью принятия неотложных мер органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля вправе приступить к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно с извещением органов прокуратуры о проведении мероприятий по контролю посредством направления документов, предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи, в органы прокуратуры в течение двадцати четырех часов. В этом случае прокурор или его заместитель принимает решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в день поступления соответствующих документов.
13. Решение прокурора или его заместителя о согласовании проведения внеплановой выездной проверки либо об отказе в согласовании ее проведения оформляется в письменной форме в двух экземплярах, один из которых в день принятия решения представляется либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.
14. В случае, если требуется незамедлительное проведение внеплановой выездной проверки, копия решения о согласовании проведения внеплановой выездной проверки направляется органом прокуратуры в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля с использованием информационно-телекоммуникационной сети.
15. Решение прокурора или его заместителя о согласовании проведения внеплановой выездной проверки или об отказе в согласовании ее проведения может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.
16. О проведении внеплановой выездной проверки, за исключением внеплановой выездной проверки, основания проведения которой указаны в пункте 2 части 2 настоящей статьи, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом.
17. В случае, если в результате деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.
18. В случае проведения внеплановой выездной проверки членов саморегулируемой организации орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля обязаны уведомить саморегулируемую организацию о проведении внеплановой выездной проверки в целях обеспечения возможности участия или присутствия ее представителя при проведении внеплановой выездной проверки.
19. Органы прокуратуры осуществляют учет проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, а также ежегодный мониторинг внеплановых выездных проверок.
20. В случае выявления нарушений членами саморегулируемой организации обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении внеплановой выездной проверки таких членов саморегулируемой организации обязаны сообщить в саморегулируемую организацию о выявленных нарушениях в течение ,,,,

это во-первых. То есть если все-таки ЕСТЬ основания для внеплановых проверок, должна быть соблюдена процедура, прописанная в законе. Ибо

статья 11, статья 14, статья 15 и 16(не буду копировать, чтобы форум не захламлять).

Нарушена статья 18 и 21 практически во всех случаях.


Ну и читаем внимательно статью 20, в каких случаях проверка НЕДЕСТВИТЕЛЬНА.


А вообще, складывается впечатление(не принимайте это как оскоробление или лично к себе, мы пытаемся докопаться до истины и дискутируем), что дествительно Вы всего-лишь ознакомились с некоторыми статьями. А закон не в статьях, он един, одно истекает из другого. Вам все Ваши знания нужно объединить и рассмотреть в целой картинке. Я это уже сделал и вижу целую тысячу нарушений.


Я ни в коей мере не пытаюсь защитить нарушителей. Я пытаюсь защитить граждан от беспредела в погонах. Просто на нас попытались повесить несколько несуществующих нарушени даже не открывая и не читая закон. При этом когда мы им приносили бумажку, за которую нас хотели наказать(за ее отсутствие), бумажка терялась.

ПыСы. Если где-то буквы лишние или не хватает, извиняйте, чепятаю с очень неудобной клавиатуры, она маленькая оч

Цитировать — Сообщение №10
26 декабря 2009 года
00
17-й пункт прочитайте

Цитировать — Сообщение №11
26 декабря 2009 года
00
пункт или статью?:)если статью-возвращаемся к нашим барана. Вы о результатах проверки, а я про то, что проверок вообще не должно было быть по закону в таком виде.

Цитировать — Сообщение №12
26 декабря 2009 года
00
10-я статья 17-й пункт

Цитировать — Сообщение №13
26 декабря 2009 года
00
Wws да бросьте вы. :)
Не видите, человек не в суд пошёл как всем предлагает, а на форум... ага..

пусть в суд сходит, а потом расскажет, действительно на 100% его оправдали или на 99%. гы-гы-гы... :lol:

а на форуме... ну так Керзон тоже голов-а-а!

Цитировать — Сообщение №14
26 декабря 2009 года
00
да я уже сам устал. :)
ИМХО- пожарники отвечают за ЖИЗНЬ людей и препятствовать им-это п*здец. Я полностью поддерживаю их проверки. Единственно, что непонятно, если они(пожарники) штрафы вместо закрытий выписывали. Вот тут они нарушают действительно закон.

Цитировать — Сообщение №15
26 декабря 2009 года
00
Уважаемый wws, к сожалению в ст10 пункт 17 так же ничего особого не увидел. ДА, там есть в случае чего можно проверить контору. Но для этого прокуратура должна 100% знать, что именно в этой конторе "также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера". То есть у них должно быть либо заявление, либо знание из средст массовой информации и прочее, прочее, прочее, понимаете о чем я?Но даже в этом случае они обязаны делать все по закону, с графиками, выписыванием постановлений, актами проверки и прочими документами. А если они пришли-что-то записали в блокнотики-и ушли ничего не оставив-это беспредел, вам так не кажется?:)
А по поводу ПОЖАРНЫХ(а не пожарников) Вы глубоко заблуждаетесь. Пожарным НАСРАТЬ на Вашу жизнь.Не всем, есть хорошие исключения, но большинству. Они тоже люди подневольные, и обязаны соблюдать закон.Ну и место у них достаточно денежное:) А закон и некоторые правила, увы, зачастую противоречат безопасности и здравому смыслу. Для примера приведу простейший факт. В законе требуется, чтобы пиротехнику "хранили в железных шкафах". Так вот объясню как специалист: в случае хранения пиротехники просто так, при пожаре она сгорит. Похлопает, потрещит и сгорит. А в случае хранения в шкафу-рванет с силой, превышающей "тротиловый эквивалент" в три-пять раз.

Ну так же в законе требуется, чтобы в магазине стояла куча огнетушителей увеличенно мощности и объема. При этом тоже маленький фактик: пиротехнику НЕВОЗМОЖНО потушить;)

Не будьте наивны, мы же в России. Так, для справки: милиция не ловит преступников, милиция зарабатывает показатели.:):):)

Уважаемый Вадим37, я уже пару раз своим примером доказывал уважаемым форумчанам, что и в суд ходил, отстаивать свою правоту, и по инстанциям бегал, и кажды раз утирались ОНИ, а не я. Так что оставьте сво сарказм при себе, если сказать по теме нечего. Мне до сих пор не пришло ответа от прокуратуры, была ли у нас проверка, поэтому я еще не в суде:) Я не привык, в отличие от некоторых, мазать попу вазелином и ждать, когда в нее войдут.

А по поводу "выкладывания темы на форуме"-читайте первый пост внимательнее. Я там написал, для чего я его выложил. Последующая дискуссия на эту тему-всего лишь разжевывание подробностей, а не утверждение уже доказанного факта.

Цитировать — Сообщение №16
26 декабря 2009 года
00
Цитата: wws
да я уже сам устал. :)
ИМХО- пожарники отвечают за ЖИЗНЬ людей и препятствовать им-это п*здец. Я полностью поддерживаю их проверки. Единственно, что непонятно, если они(пожарники) штрафы вместо закрытий выписывали. Вот тут они нарушают действительно закон.
[QUOTE]
в каких случаях проверка НЕДЕСТВИТЕЛЬНА.


См.

Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г.
N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Дальнейшее зависит от :smoker:вас...

;)


Цитировать — Сообщение №17
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Taciturn
ДА, там есть в случае чего можно проверить контору. Но для этого прокуратура должна 100% знать, что именно в этой конторе "также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера". То есть у них должно быть либо заявление, либо знание из средст массовой информации и прочее, прочее, прочее, понимаете о чем я?


(меланхолично) Любая контора гарантированно не соответствует противопожарным нормам. Даже сам ОблМЧС или какое-нибудь пожарное депо. Это такие специальные правила, как в старом добром армейском юморе - "мне не надо, чтобы вы сделали, мне надо, чтобы вы заипались". Ну ведь сознайтесь как на духу - не выполнены у вас планы эвакуации люминисцентными красками (к примеру). А если у вас "место скопления людей" - нет проекта "по организации противопожарной подготовки и реализации мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий..."
Ну и соответственно - прийти можно ко всем (жалобу "от общественности" вам может быть даже покажут в суде) и всех можно закрыть.


Цитировать — Сообщение №18
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Character
(меланхолично) Любая контора гарантированно не соответствует противопожарным нормам. Даже сам ОблМЧС или какое-нибудь пожарное депо. Это такие специальные правила, как в старом добром армейском юморе - "мне не надо, чтобы вы сделали, мне надо, чтобы вы заипались". Ну ведь сознайтесь как на духу - не выполнены у вас планы эвакуации люминисцентными красками (к примеру). А если у вас "место скопления людей" - нет проекта "по организации противопожарной подготовки и реализации мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий..."
Ну и соответственно - прийти можно ко всем (жалобу "от общественности" вам может быть даже покажут в суде) и всех можно закрыть.



(со спокойствием) так а я этого и не отрицаю. В таком случае пожарная инспекция должна попросить у прокуратуры разрешения на проверку конторы, сообщить об этом проверяемой конторе, прийти, проверить и наказать. Но это должна сделать ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ, а не ПРОКУРАТУРА:))) Прокуратура на это не имеет права, ибо она "не подменяет государственные органы":). А то, что жалобу потом мне в суде покажут-дык это уже вроде уголовное дело, служебный подлог называется.


Цитировать — Сообщение №19
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Taciturn
(со спокойствием) так а я этого и не отрицаю. В таком случае пожарная инспекция должна попросить у прокуратуры разрешения на проверку конторы, сообщить об этом проверяемой конторе, прийти, проверить и наказать. Но это должна сделать ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ, а не ПРОКУРАТУРА:))) Прокуратура на это не имеет права, ибо она "не подменяет государственные органы":).


Так в первом приближении всё так и есть. Имеется список контор, имеется количество (спущенное сверху) контор, которые нужно закрыть/оштрафовать/предостеречь. Прокурорские с пожарными (хотя они конечно пожарники во многом - жуки такие из детства) в интерактивном режиме вычёркивают оттуда неприкасаемых, а по остальным лепится комплект документов на проверку. Конторе сообщено - вот в исходящих номер телефонограммы. Пришли и наказали, чем вы недовольны? Идите в хyй суд.

Цитата: Taciturn
А то, что жалобу потом мне в суде покажут-дык это уже вроде уголовное дело, служебный подлог называется.



(с интересом) Неужели эту статью не читали?


Цитировать — Сообщение №20
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Character
а по остальным лепится комплект документов на проверку. Конторе сообщено - вот в исходящих номер телефонограммы. Пришли и наказали, чем вы недовольны? Идите в хyй суд



если бы все так, было бы проще(им). Они, дурики, даже в спешке не соизволили свою попу прикрыть бумажками. И, естественно, не звонили большинству. Нам тоже не звонили:) Ну да не в этом дело. ЖДу их решения, если будет не в нашу пользу или вообще не будет-в следующем году буду кидать жалобами. Посмотрим, что получится:)

(с благодарностью) спасибо за статью, интересная. Конечно, много журналистких "добавок", но в целом, думаю, правда. Вполне готов к такому развитию событий и нисколько это не пугает. Пугает другое: жить в этом мире и не пытаться изменить то, что неправильно.


Цитировать — Сообщение №21
27 декабря 2009 года
00
Цитата: Taciturn
если бы все так, было бы проще(им). Они, дурики, даже в спешке не соизволили свою попу прикрыть бумажками. И, естественно, не звонили большинству. Нам тоже не звонили:) Ну да не в этом дело. ЖДу их решения, если будет не в нашу пользу или вообще не будет-в следующем году буду кидать жалобами. Посмотрим, что получится:)


(ухмыляясь) Вы действительно считаете, что написать в "исходящих уведомлениях" "Звонок организации по тел. из справочника" равнозначно совершению звонка? А бумажек они назаготавливают, вы же не сможете доказать, что они написаны задним числом...

Цитата: Taciturn

(с благодарностью) спасибо за статью, интересная. Конечно, много журналистких "добавок", но в целом, думаю, правда. Вполне готов к такому развитию событий и нисколько это не пугает. Пугает другое: жить в этом мире и не пытаться изменить то, что неправильно.


Там нет журналистских добавок. Это не журналисты писали, а участники процесса.
По последним словам - спасибо, коллега. :beer:


Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.