Опять про масло

22 декабря 2009 года
00
По поиску не нашла... В паджере грядет замена масла. С двигателем все понятно, на Мобил синьке работает нормально (хотя может что получше присоветуете). А вот что залито в коробке-тайна покрытая мраком... Подскажите-ка владельцы дизелей с АКП, что льете?
23 декабря 2009 года
00
Castrol TRANSMAX Z

Цитировать — Сообщение №2
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Tashuta
По поиску не нашла...
....
Подскажите-ка владельцы дизелей с АКП, что льете?

Неужели интернет настолько оскудел, что нет подобной информации?

Цитировать — Сообщение №3
23 декабря 2009 года
00
Может Diamond ATF SP III и не эксперементировать? :)

Цитировать — Сообщение №4
23 декабря 2009 года
00
тут был здыбский срач, но многое написано по делу
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=221355

Цитировать — Сообщение №5
23 декабря 2009 года
00
По поиску не нашла... В паджере грядет замена масла. С двигателем все понятно, на Мобил синьке работает нормально (хотя может что получше присоветуете). А вот что залито в коробке-тайна покрытая мраком... Подскажите-ка владельцы дизелей с АКП, что льете?

Владельцы дизелей разные бывают...
Я бы дилеру позвонил.

Цитировать — Сообщение №6
23 декабря 2009 года
00
поиск я имела в виду нашего форума, шоб темы не плодить. Но не суть, яндех выдал кучу полезной инфы, многие действительно советовали кастрол. Но дилер и всякие умные книжки однозначно говорили-только оригинал (как и фильтр). Ну и автодохтор сказал-лей родное и не мучайся. Так что пришлось заказывать...

Ну и так...впечатления от цен.... Хрена себе скока бабла надо, чтоб вездеходу хорошо было!!!! да за эти деньги я б пассату 3 года лила дорогущее масло и ставила оригинальные фильтры! (если не 4). И опять же....практически все только под заказ

Цитировать — Сообщение №7
23 декабря 2009 года
00
Ерунда это всё... родное, не родное. Надо просто знать спецификацию масла, тогда подобрать можно.
Как говорится, всё равно всё из одной и той же нефти делается %)

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2009 года
00
подобрать....сказки рассказываете....Прихожу в магаз, начитавшись возможных вариантов замены. Смотрят по книженции: "вам тока оригинал". Я тыркаю пальцем: " читала, что может подойти вот это или это". Ответ: "Ну я не знаю....все равно же фильтров нет в наличии и будете заказывать" Так что подобрать в наших автомагазинах-это что-то на грани фантастики. Помню как мне сказали, что на мой пассат сапунных патрубков в природе не существует....
А мотаться по разным магазинам-больше дизелю уйдет, чем сэкономишь по деньгам или по времени.

Хотя все равно тема для меня остается интересной. Ибо (опять же начитавшись тырнета) многие советуют масло в АКПП на нашем пагере менять до 35 тыщ пробега.

ну и...если в двигле можно вариации по маслу устраивать, смешивать разных производителей (показатели главное чтоб совпадали), то к АКПП я с осторожностью отношусь. При замене масло остается в достаточном количестве, чтоб не сработаться с залитым другим. Ремонт до фига обойдется, ежли что не так....

Цитировать — Сообщение №9
24 декабря 2009 года
00
На счёт "подобрать по спецификации" конечно больше относится к моторному. В коробку лучше конечно оригинал, тем более его там надо то... всего-ничего, и не так часто. Хотя у меня есть друзья фанаты, которые на японцев масло специально из Японии заказывают =)

Цитировать — Сообщение №10
24 декабря 2009 года
00
Гугл говорит что аналогов соответствующих допуску SP III не так и много, Hyundai Genuine Parts ATF SP-III, Chevron ATF SP III, SK ATF SP-III, BP Autran MM-SP III

Цитировать — Сообщение №11
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Burn
тем более его там надо то... всего-ничего,

ну-ну

Цитировать — Сообщение №12
24 декабря 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
ну-ну

Да человек походу плохо представляет что такое автоматическая кпп, и как там меняется гидравличкеская жидкость :D

Цитировать — Сообщение №13
24 декабря 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Гугл говорит что аналогов соответствующих допуску SP III не так и много, Hyundai Genuine Parts ATF SP-III, Chevron ATF SP III, SK ATF SP-III, BP Autran MM-SP III

+Diamond Queen SP-III

Цитировать — Сообщение №14
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Burn
В коробку лучше конечно оригинал, тем более его там надо то... всего-ничего, и не так часто. Хотя у меня есть друзья фанаты, которые на японцев масло специально из Японии заказывают =)

ну да, всего ничего. Я себе в лансер всего то 8,2л залил в вариатор...

Цитировать — Сообщение №15
25 декабря 2009 года
00
куда там столько? или сливается полностью?

Цитировать — Сообщение №16
25 декабря 2009 года
00
Цитата: Vovchique ©

зато у тебя в машине много других непонятных зеленых эксплуатационных жидкостей :)

Цитировать — Сообщение №17
25 декабря 2009 года
00
Цитата: Vovchique ©

ну это полная заливка с нуля

Цитировать — Сообщение №18
26 декабря 2009 года
00
я кстати лоханулась... в раздаточную коробку забыла заказать масло с фильтром на замену...Блин. в третий раз придется на подъемник лезть

Цитировать — Сообщение №19
02 апреля 2010 года
00

Я попробовала дизельную присадку Марли, пока все ок.

Цитировать — Сообщение №20
02 апреля 2010 года
00
По поиску не нашла... В паджере грядет замена масла.

проявление чуство юмора: фольс ушатан , ждем митса)))

Цитировать — Сообщение №21
08 апреля 2010 года
00
Я тут нашел ссылочку по марли- http://www.marlyrussia.ru/
Кто то его брал? Я сейчас написанному особо не верю,предпочитаю практическое знакомство с продукцией.Т.ч.прошу написать,кто знаком с этой маркой. Знаю лишь,что на рынке Марли только появилась.

Цитировать — Сообщение №22
08 апреля 2010 года
00
ну да, всего ничего. Я себе в лансер всего то 8,2л залил в вариатор...

если LANCER X то там масло с вариатора полностью не сливается и по этому меняют его спромыванием отсюда и 8 литров

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.