ремни безопасности

23 декабря 2009 года
00
Опроц навеен темой Макса про тормозной путь.
Вы пристегиваетесь ремнями безопасности?

Когда у меня была ОКА, я думал, что лучше сразу насмерть убицо, чем потом всю жизнь быть калекой, потому не пристегивался. Да и неудобно в ней до жути ездить пристегнутым. Сейчас пристегиваюсь, но не из-за того, чтобы на штраф не нарваться, а так - вошло в привычку. И пассажира, который на переднем сидении едет прошу пристегнуться.
23 декабря 2009 года
00
проголосовал вторым пунктом, потому как иногда не пристегиваюсь, когда расстояния относительно не большие. пассажиров заставляю пристегиваться в тех же случаях.
но еще год назад относился к этому вопросу по*уистично, пристегивался только на трассе и то не всегда - старею =)

Цитировать — Сообщение №2
23 декабря 2009 года
00
опрос неполный.
нет варианта - всегда пристегиваюсь.

пристегиваюсь всегда по соображениям безопасности. и спереди и сзади.
остальных не заставляю. дело хозяйское.

Цитировать — Сообщение №3
23 декабря 2009 года
00
Цитата: maximus

присоединяюсь

Цитировать — Сообщение №4
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Шеря
присоединяюсь

наблюдал своими глазами как они с Jill самопривзались к заднему сиденью :)

Цитировать — Сообщение №5
23 декабря 2009 года
00
всех и всегда

Цитировать — Сообщение №6
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Safrane
наблюдал своими глазами как они с Jill самопривзались к заднему сиденью :)

Они запрограммированы. Пристегиваются даже когда мусор на помойку выбрасывать везут... :)

По теме: плюсуюсь к YukkineN'у.

Цитировать — Сообщение №7
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Радист
Они запрограммированы. Пристегиваются даже когда мусор на помойку выбрасывать везут... :)

Да, это так:)

Цитировать — Сообщение №8
23 декабря 2009 года
00
Непристегнутый когда как-то неуютно себя чувствую, уже привычка, хотя когда на права с гаишником сдавал как раз и забыл пристегнуться, он не заметил, но нарушение разметки мне записал, хотя разметку я не нарушал. :)
Я и задних пассажиров заставляю пристегиваться.

Цитировать — Сообщение №9
23 декабря 2009 года
00
фсигда!

Цитировать — Сообщение №10
23 декабря 2009 года
00
опрос неполный.

Если (тьфу*3) задний непристёгнутый грузопассажир будет совершать в результате столкновения неконтролируемый полёт в тебя, пристёгнутого спереди, с ускорением, легко физически рассчитываемым, то результирующая тонна (примерно) массы этого грузопассажира может нанести тебе повреждения малосовместимые с жизнью.
Поэтому я стараюсь настаивать на пристёгнутости всех.

Цитировать — Сообщение №11
23 декабря 2009 года
00
всегда, когда за рулем, пассажиры тоже.

когда сам груз- редко :)

Цитировать — Сообщение №12
23 декабря 2009 года
00
пристегиваюсь всегда, даже если надо проехать 10 метров. абсолютно автоматическое действие, даж не думаю об этом - руки сами делают. привычка. :)

Цитировать — Сообщение №13
23 декабря 2009 года
00
опрос неполный.

+1
раньше мог с азартом объяснять зачем пристегиваться, потом надоело до тошноты..
а тута у нас всё просто - ипут нипадецки за ремень, такшта все пристегиваются, потому как когда это денег стоит - то и идиот понимает..

О! еще один пункт:
пристегиваюсь, потому что тачка пищит

Цитировать — Сообщение №14
23 декабря 2009 года
00
Пристёгиваюсь всегда, уже как "на автомате". Без ремня как то неуютно:) Хотя есть исключение, в такси сажусь всегда назад, у большинства там нет ремней.

Цитировать — Сообщение №15
23 декабря 2009 года
00
Цитата: Gonzo

О! еще один пункт:
пристегиваюсь, потому что тачка пищит

У нас на раёне, у лентяев и покуистов за своё здоровье, принято ремень за спинкой сидения пропускать и в замок защёлкивать.:)

Цитировать — Сообщение №16
23 декабря 2009 года
00
Объясните для мало образованого.
Курить вредно - курево продают, я сам выбираю для себя курить или нет.
Алкоголь вредно- пойло продают везде, аналогично с первым вариантом сам выбираю.
Ремень безопасности, почему мне его навязывают, я сам хочу вибирать привязываться или нет, опасно это или нет я сам приму решения, и ни как не повлияют на жизнь моего соседа если я не пристегнусь.
Ну за каким хр№%ом вводят штрафы, почему тогда куриво и пойло продают- это тоже опасно. Я считаю, что это должно быть на выбор, но не как не обязаловка!

ЗЫ
Я обычно не пристегиваюсь , только при виде ДПС автоматом рука тянется (жаба душит им деньги давать).

Цитировать — Сообщение №17
23 декабря 2009 года
00
опроц баян. было уже не раз.

Цитировать — Сообщение №18
23 декабря 2009 года
00
патамушта гасударство не хочет тeбя кормить, выплачивать тебя пособия и ухаживать за тобой в виде овоща в инвалидной каляске до твоей естественной смерти в 90+лет, патамушта есть более заслуживающиие уважения причины недееспособности (военные, пожарные, менты и пр.), чем мудаг, сделавший себя инвалидом по глупости..
Так понятнее?

Цитировать — Сообщение №19
23 декабря 2009 года
00
Цитата: serg_er
Ремень безопасности, почему мне его навязывают, я сам хочу вибирать привязываться или нет, опасно это или нет я сам приму решения, и ни как не повлияют на жизнь моего соседа если я не пристегнусь.

Чарактер выше писал о последствиях для соседей по авто вызваных непристегнутым. И это действительно так и есть!
Но лично я не загоняюсь, а то действительно жить страшно станет! На дорогах много идиотов, в магазинах менты стреляют по людям, в падъезде наркоманы с битами... сидеть дома пристегнутым ремнем безопастности к унитазу?

Цитировать — Сообщение №20
23 декабря 2009 года
00
Я вот подумал, что тот человек, который садясь в машину пристегнулся ремнем, думает о безопасности. О своей безопасности в первую очередь. Так как его посещают мысли обезопасить себя, то и на дороге он должен уделять внимание собственной сохранности - избегать опасных ситуаций, проявлять вежливость и терпение, и прочая. Это в идеале, конечно)))))) Не забивайте себе голову - это просто мысли вслух.

Цитировать — Сообщение №21
23 декабря 2009 года
00
Золотые слова

Цитировать — Сообщение №22
23 декабря 2009 года
00
Пристёгиваюсь только на трассе. В городе не вижу смысла!

Цитировать — Сообщение №23
23 декабря 2009 года
00
Вообще - стараюсь пристегиваться, особенно, если ехать больше, чем 2 квартала по городу. Скоре привычка, чем осознанная необходимость. В городе не такие большие скорости и интенсивность, чтоб было невозможно просчитать - "кто куда"...

Если за город - то всегда.

Хотя... С моими верёвками - толку от них "ноль"... Так - от гаев отмаза...

Правда, малОго сзади пристегиваю всегда - но там и ремни новые.

Цитировать — Сообщение №24
24 декабря 2009 года
00
На шоссе и на КАДе всегда пристёгиваюсь. По городу - в основном да, но зимой редко очень, потому что не снимаю куртку в машине, а в зимней куртке и с ремнём нифига не комфортно.

Цитировать — Сообщение №25
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Character
результирующая тонна (примерно) массы этого грузопассажира может нанести тебе повреждения малосовместимые с жизнью.
Поэтому я стараюсь настаивать на пристёгнутости всех.

+1

Но что тяжелее, 10кг пуха или 10кг гвоздей ? Думаю ответ очевиден до тех пор, пока то, либо другое не упало кому либо на голову. Поэтому не совсем корректно говорить про грузопассажирскую тонну. Впрочем это не важно, важно то, что так легче понять, чем грозит непристёгнутый грузопассажир остальным попутчегам.

А так то да, лёгкая и воздушная непристёгнутая девушка сзади, весом всего то с мешок картошки, при столкновении на 60Км/ч ударит вас уже с силой тонны в 3-4 (всё приблизительно так как влияет даже отделка вашего сидения, не говоря о более существенных деталях).

Цитировать — Сообщение №26
24 декабря 2009 года
00
Карочи я там случайно нажал не на ту кнопку в апроце.

В моей машине непристёгнутых не едет. Несогласные идут пешком. Как-то так.

Цитировать — Сообщение №27
24 декабря 2009 года
00
сколько раз замечала... сажусь в такси и тянусь за ремнем слева от себя

Цитировать — Сообщение №28
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Tashuta
сколько раз замечала... сажусь в такси и тянусь за ремнем слева от себя

Потому что ты и есть таксист ? :)

А так то да, когда едешь в такси на синюю стрелку - тянешься за ремнём и педали жмёшь отсутствующие, а когда едешь назад, домой - тянешься к пиву и тёлкам :D Иногда наоборот бывает... Магнитные бури наверное...

Цитировать — Сообщение №29
24 декабря 2009 года
00
Цитата: YukkineN
проголосовал вторым пунктом, потому как иногда не пристегиваюсь, когда расстояния относительно не большие. пассажиров заставляю пристегиваться в тех же случаях.
но еще год назад относился к этому вопросу по*уистично, пристегивался только на трассе и то не всегда - старею =)

+ 1

Цитировать — Сообщение №30
24 декабря 2009 года
00
пищалка приучила, вошло в привычку (кидать ремень за спиной куйня какая то, ну если тока для принципиальных противников), теперь всегда просто автоматически. все пассажиры тоже, правда на задних не всегда, дети обязательно. получился где-то пункт 1.

Цитировать — Сообщение №31
24 декабря 2009 года
00
Завсигда с ремнем. Правда, иногда забываю проверить, пристегнуты ли пассажиры (есть такие, которым надо напоминать)

Цитировать — Сообщение №32
24 декабря 2009 года
00
Цитата: serg_er
Объясните для мало образованого.

Ну для малообразованного можно и дополнительно пояснить.
Будучи пристёгнутым, вы в случае ДТП не складываетесь домиком под рулевой колонкой, а продолжаете (в оптимистичном случае) сохранять возможность прикладывать усилия к управлению автомобилем и при должном везении сможете отрулить от автобусной остановки или других, по счастливому стечению обстоятельств, неучастников ДТП.

Цитировать — Сообщение №33
24 декабря 2009 года
00
фсигда! и пассажир передний тоже. раньше было неудобно носить ремень такой, а теперь без него не могу ехать...

Цитировать — Сообщение №34
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Character
Ну для малообразованного можно и дополнительно пояснить.
Будучи пристёгнутым, вы в случае ДТП не складываетесь домиком под рулевой колонкой, а продолжаете (в оптимистичном случае) сохранять возможность прикладывать усилия к управлению автомобилем и при должном везении сможете отрулить от автобусной остановки или других, по счастливому стечению обстоятельств, неучастников ДТП.

Интересно, а что происходит при боковых ДТП, с ремнем и без него?
а также при переворотах...?

Цитировать — Сообщение №35
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Front242
Интересно, а что происходит при боковых ДТП, с ремнем и без него?
а также при переворотах...?

http://www.madi.ru/spravochnik/part4_12.html

Цитировать — Сообщение №36
24 декабря 2009 года
00
Из источника:
Более детальное исследование показывает, что ремни безопасности имеют наибольший эффект при лобовом столкновении и при съезде с дороги, когда вероятность быть выброшенным из салоны автомобиля высокая для тех, кто не пользуется ремнями.

Ничего не имею против ремней, однако это очень похоже на хорошую историю.
В Американской газете промелькнула статья об использовании супер краски. которую наносят на самолеты и которая защищает от вспышки при ядерном взрыве. В СССР открыли целый НИИ по созданию этой краски, много лет исследовали, а потом один студент встал на семинаре и спросил, а вот как же другие факторы...например, есть ударная волна?....

Цитировать — Сообщение №37
24 декабря 2009 года
00
Всегда + пассажиры + ОСОБЕННО ДЕТИ!!

PS: добивает халатность родителей и таксистов, когда едешь по городу, не говоря о трассе, а тебе в заднее(боковое) стекло, ребёнок рожицы корчит :eek:
Поубивал бы :moderator
Сами халатно относятся к жизни, так и детей с детсва этому невольно приучают.

Цитировать — Сообщение №38
24 декабря 2009 года
00
а все одели зимнюю резину?
все сняли тонировку по всей машине?,
все поставили штатные лампочки в фары?
все проходят техосмотр правельным способом?
все соблюдают скоростной режим?

Вот эти факторы которые напрямую влияют на безопасность не только вашу личную, но и безопасность попутчиков и встречного движения.
Так то мой грех, что я не пристегиваюсь в городе самый меньший из вышеперечисленных мною.

Я уверен, что у всех вышесказавших "личико в пушку",(у меня целых 2 пункта имеется)
но это уже другой опрос и другие темы топиков.

Ни кто не сказал убедительно про использование ремней безопасности в городе (в часности в Великом Новгороде).

Цитировать — Сообщение №39
24 декабря 2009 года
00
у меня лампы штатной мощности, только заводская тонировка, и я всегда (абсолютно всегда) пристегиваюсь. и дело даже не в зуммере, который выедает мозг. а в том, что нафик я покупал машину с 6-ю подушками безопасности, если не пользуюсь самым главным средством - ремнем?? тем более, как совершенно верно сказал Стас, не дай боже вам испытать удар башки заднего пассажира по вашему темечку даже на скорости 60 кмч, если он не был пристегнут. Или протереть лицо об разбитое вашей же головой лобовое стекло, получив шрамы на всю оставшуюся жизнь.

Оно вам надо?

Цитировать — Сообщение №40
24 декабря 2009 года
00
Цитата: Дэн

Оно вам надо?

После такого мрачного повествования- ненадо!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.