Навигационный проект для автолюбителей GEARS

18 мая 2009 года
00
В сети появился БЕСПЛАТНЫЙ интернет проект для автолюбителей.
Это интерактивная коллективная система формирования карты дорожной ситуации в реальном времени.
Автоматическое определение пробки одной машиной – не надо больше ждать запоздалого решения сервера о пробке, тем более, что вы уже в нее въехали.
Отображение на карте мобильных постов ДПС, лежачих полицейских, аварий, ям на дороге, объездов, телекамер.
Карта дорожной ситуации создается и меняется в реальном времени самими участниками.
Система предупреждает водителя о подъезде к особой точке на дороге голосом и прочее...
Сайт проекта -http://www.gears.rwsoftware.ru/.
Давайте обсудим!:umnik:
21 мая 2009 года
00
Гм!
Цитата: vladd
Видно, что вы Нокиа, а темболее своей E90 не особо пользовались...

Мм-да-сс... Тяжёлый случай...
Опыт пользования коммуникаторами Nokia:
Nokia 9500 Communicator - 2 года
Nokia E90 Communuicator - 1.5 года.
Перечислять количество приложений, которые сейчас установлены на моей E90 и которыми я регулярно пользуюсь не имеет смысла, ибо тем, что Вы написали выше, Вы указали полную свою безграмотность и Вам это ни о чём не скажет.

Цитата:
В 40 серии ява приложения вообще не сворачиваются,

Проявление безграмотности №1: в оригинальном посте речь шла о смартфонах. Теперь уже вдруг бестренько про S40 вспомнили. Это что, у нас S40 уже смартфонами стали?

Цитата:
в 60 как бы сворачиваются (нельзя назвать это сворачиванием),

Безграмотность №2: S60 ява-приложения сворачиваются (уходят в фон) точно так же, как и родные приложения. Называть это можете как угодно, но отличий между тем, как сворачиваются родные и ява-приложения Вы не найдёте.

Цитата:
но не на всех и не всегда. А как это выглядит на практике читайте выше.

Уже прочитал. Ваша буйная фантазия не на шутку разыгралась... Скажу так: приведите пример хотя бы одного ява-приложения, которое сворачивыалось бы на S60 не так, как надо.
На всякий случай, приведу список ява-приложений, которые стоя сейчас у меня (их мало, но всё же), чтобы Вы не додумались их перечислять:

1. G.E.A.R.S!
  2. OperaMini
  3. Mobile GPS
  4. BombusMod
  5. WidSets
  6. KeeperMobile
Все работают просто замечательно. Даже если запускаю их одновременно.

У Вас прикольная тактика виляния жопой: :ass:
Снячала ляпнули бред:
Цитата:
Наверное очень удобно пользоваться java приложением в смартфоне, в котором они не сворачиваются, каждый раз запуская его заново)))

А потом, когда Вас мордой ткнули, сразу заюлили: оказывается, не сворачивается всё-таки не в смартфоне, а в телефоне (S40), а в смартфоне типа сворачивается, но как-то не так! Ай-ай-ай. Некрасиво-то как!

Цитировать — Сообщение №82
21 мая 2009 года
00
Цитата: RVS

а вот на симбе мало кто имеет GPS модуль.

Вообще-то, большая часть современных смартфонов Nokia (и возможно, Samsung) имеют встроенный GPS-модуль.

Цитата:
кроме того, если проанализировать целевую группу мейстрима на симбе и мейнстрима на ВМ - то как мне кажется, большинству юзеров на симбе нафик не надо навигация.

Мне, например, навигация тоже, нафиг не спёрлась. Я и так всегда знаю, куда мне ехать. А вот заранее знать, где меня ждут неприятности на дороге, мне бы очень хотелось. Поэтому, садясь за руль, я никогда не запускаю Garmin (хотя он и установлен у меня наряду с NDrive, Sygic, GoogleMaps, YandexMaps и NokiaMaps), но практически всегда запускаю G.E.A.R.S!

Цитата:
ну и использовать нокию Н73 в качестве автомобильного навигатора - б-р-р-р...

Ну... Тут спорить сложно. N73 - это конечно не верх удобства... По крайней мере, для навигации. Но для вещей типа G.E.A.R.S! вполне потянет, мне кажется. Другое дело E90 - тут и навигация шла вполне комфортно, когда я на первых порах баловался ею [COLOR="Blue"](скриншот прикреплён)[/COLOR]...

А вот WM мне нафиг не нужна. :no:

Цитировать — Сообщение №83
22 июня 2009 года
00
Хочу сообщить всем заинтересованным лицам, что проект G.E.A.R.S! развивается нормально. Вышла уже версия 0.6.15, в которой как всегда есть ряд существенных изменений. Мы поработали над трафиком данных, сжав его до самого минимума. Сейчас в сервисе восемь источников карт, так что каждый может подобрать для своего региона оптимальный. В принципе, это наиболее полная функционально версия на яве. Следующий шаг - это портирование под другие платформы -симбиан и винмобайл.
Появляются новые бета-тестеры.
Нужно отметить, что подобный проект (компания WAZE), но со своими особенностями тестируется и в Израиле.
Подключайтесь!
:type:

Цитировать — Сообщение №84
24 июня 2009 года
00
сначала хотел посмотреть, и даже защитить новый проект. Но потом почитал уже существующих "защитников" и даже смотреть расхотелось... Как говорится - с такими друзьями врагов не надо....

Цитировать — Сообщение №85
24 июня 2009 года
00
Цитата: Rush
сначала хотел посмотреть, и даже защитить новый проект. Но потом почитал уже существующих "защитников" и даже смотреть расхотелось... Как говорится - с такими друзьями врагов не надо....

На самом деле проектов такого типа много, на вскидку вот http://zasada.com/. А существующие зщитники это всего одна раздвоившеяся личность.

Цитировать — Сообщение №86
24 июня 2009 года
00

Спасибо. Очень содержательное выступление.
В советское время было принято делать выводы о противниках РКПб по статьях В.И.Ленина, не читая самих противников.
Вот это ваше выступление блестящее подтверждение вашего ника в том духе.
Мне нравится подпись у Г-на "Vladd" - "Все, что делаешь, надо делать хорошо..." или хотя бы стараться.
Вчитайтесь.:)

Цитировать — Сообщение №87
24 июня 2009 года
00
На самом деле проектов такого типа много, на вскидку вот http://zasada.com/. .

Правильно. Здесь вы сами подтверждаете актуальность такой идеи. Чем больше проектов, тем лучше юзерам.

А существующие зщитники это всего одна раздвоившеяся личность.

Г-н "vladd", бросте вы свою параною, весна прошла.
Уверяю, что я один. Те кто меня поддерживают - это отдельные личности.:)

Цитировать — Сообщение №88
24 июня 2009 года
00

А давайте так: защищать проект буду я.
А Вы просто своё мнение выскажите.

Цитировать — Сообщение №89
25 июня 2009 года
00
Цитата: Yagiza
А давайте так: защищать проект буду я.
А Вы просто своё мнение выскажите.

Я своё мнение уже высказал, и оно уже подтвердилось :D :

Цитата: vn7
Спасибо. Очень содержательное выступление.
В советское время было принято делать выводы о противниках РКПб по статьях В.И.Ленина, не читая самих противников.
Вот это ваше выступление блестящее подтверждение вашего ника в том духе.
Мне нравится подпись у Г-на "Vladd" - "Все, что делаешь, надо делать хорошо..." или хотя бы стараться.
Вчитайтесь.:)

Цитировать — Сообщение №90
25 июня 2009 года
00
Я своё мнение уже высказал, и оно уже подтвердилось :D :

Проблема в том, что никакого мнения (по крайней мере, по поводу проекта) Вы не высказывали. Если бы высказали, я бы заметил.

Цитировать — Сообщение №91
26 июня 2009 года
00
Проблема в том, что никакого мнения (по крайней мере, по поводу проекта) Вы не высказывали. Если бы высказали, я бы заметил.

А какое может быть особое мнение ? Каждый человек, занимающийся делом - вызывает уважение. Софтину ставить пока не буду - нет GPS приёмника, сегодня надо повтыкать интернеты, а завтра купить. Есть одно но - если проект не OpenSource даже смотреть не буду.

Цитировать — Сообщение №92
26 июня 2009 года
00
А какое может быть особое мнение? Каждый человек, занимающийся делом - вызывает уважение.

Гм! Мне интересно было послушать мнение людей о проекте, а не о людях, которые им занимаются.
Я, например, пришёл сюда по ссылке с форума G.E.A.R.S!, чтобы высказать своё мнение о нём. Мнение - положительное, т. к. мне с самого начала понравилась идея проекта.
Правда, после этого появились люди, чьё мнение не совпадает с моим, но вместо того, чтобы как-то обосновать своё мнение, они поступили проще -начали оскорблять и обзывать меня. Пришлось ответить симметрично.

Цитата:
Софтину ставить пока не буду - нет GPS приёмника, сегодня надо повтыкать интернеты, а завтра купить.

Гм! Я пробовал и без GPS. Не так интересно, но для заценки вполне годится.

Цитата:
Есть одно но - если проект не OpenSource даже смотреть не буду.

Интересно, почему? Я, хоть программист, но на опенсорсные проекты смотрю косо. Да и вообще, мне всегда было интересно писать своё, а не копаться в чужих сырцах...

Цитировать — Сообщение №93
26 июня 2009 года
00
Софтину ставить пока не буду - нет GPS приёмника

Она работает и без модуля. Просто не увидите точки дорожных событий. Но видеть карты от разных источников и пользоваться ими можно. :umnik:

Есть одно но - если проект не OpenSource даже смотреть не буду.

Этот проект не имеет смысл делать открытым по разным соображеним. Потом это не предмет для обсуждения в данной теме.:confused:

Нам бы хотелось обсудить особенности работы программы с теми, кто уже попробовал ею пользоваться.:)

Цитировать — Сообщение №94
02 июля 2009 года
00
На странице загрузки http://www.gears.rwsoftware.ru/ выложена свежая версия (0.6.21) программы G.E.A.R.S!
В ней добавлена буферизация запросов, что позволяет бороться с плохим покрытием сотовых сетей.
Кроме того, добавлена поддержка устройств, не поддерживающих несколько интернет-соединений одновременно.
:umnik:

Цитировать — Сообщение №95
04 августа 2009 года
00
На странице загрузки выложена версия 0.7.0 программы (G.E.A.R.S!).
Добавлен важный функционал: автоматическое удаление точек, если те не были подтверждены в течение длительного времени.
Также, оптимизированы запросы на подтверждение точек: теперь программа просит подтверждения существования точки только если в этом есть необходимость.

Кроме того, нами наконец то получент патент РФ 2008127578 на данную систему, полное название которой:
«Интерактивная система сбора информации о дорожной ситуации и оперативного оповещения ее участников с использованием средств сотовой связи, навигационных спутниковых систем и глобальных информационных сетей».

:umnik:

Цитировать — Сообщение №96
04 августа 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR] вот и он!

Цитировать — Сообщение №97
06 августа 2009 года
00
ждем версию 1.1.1

Цитировать — Сообщение №98
06 августа 2009 года
00
Эх! Он-б хоть до 1.0.0 когда-нибуь добрались...
А то всё никак из состояния бета-версии не выйдут. :confused:

Цитировать — Сообщение №99
07 августа 2009 года
00
На странице загрузки выложена версия 0.7.0 программы (G.E.A.R.S!).
....
Кроме того, нами наконец то получент патент РФ 2008127578

А когда вы начнете адаптацию программы под другие платформы (WinMobile, например)?

А патент это здорово, молодцы!
:up:

Цитировать — Сообщение №100
16 декабря 2009 года
00
Внимание!
Программное обеспечение “GEARS” обновилось до версии 8.4. Появилась опция «Друзья». :type:
Теперь вы можете наблюдать на карте телефона еще и места нахождения своих друзей!!!:beer:

Пробуйте.:up:

Цитировать — Сообщение №101
16 декабря 2009 года
00
Внимание!
Программное обеспечение “GEARS” обновилось до версии 8.4. Появилась опция «Друзья». :type:
Теперь вы можете наблюдать на карте телефона еще и места нахождения своих друзей!!!:beer:

Пробуйте.:up:

Куда СМСки-то слать?:confused:

Цитировать — Сообщение №102
17 декабря 2009 года
00
Цитата: Vovan74

Да куда хочешь!
У нас же демократия.
:smoker:

Цитировать — Сообщение №103
17 декабря 2009 года
00
Дополнение.
Для работы опции "Друзья" в проекте "GEARS" необходимо зарегистрироваться с телефона и обменяться Никами.
Ввести ник друга в программе в функции меню "Друзья".
После этого не карте можете наблюдать местоположение вашего друга и его перемещения.

Цитировать — Сообщение №104
17 декабря 2009 года
00

Шли на короткий номер 1234 сообщение "Я НЕ ЛОХ". Чем больше сообщений ты отправишь, тем больше ты не лох! :bayan:

Цитировать — Сообщение №105
17 декабря 2009 года
00
Шли на короткий номер 1234 сообщение "Я НЕ ЛОХ". Чем больше сообщений ты отправишь, тем больше ты не лох! :bayan:

Тебе не заепало уже самому с собой-то разговаривать?

Цитировать — Сообщение №106
17 декабря 2009 года
00
Тебе не заепало уже самому с собой-то разговаривать

Так ты - моё второе я! Рад познакомицца!!!:2jump:

Цитировать — Сообщение №107
17 декабря 2009 года
00
УГ покраснело.

Цитировать — Сообщение №108
18 декабря 2009 года
00
Изначально проект пошел не по тому пути, начинать с явы утопие!
Пыжиться и рекламировать эту поделку дело пустое.

Мой выбор:
01.12.2009
Выпущена программа City Guide 3.5 для WinMobile

Опубликована программа СитиГИД 3.5 для платформ Windows Mobile и WinCE.

СитиГИД 3.5 обладает улучшенной библиотекой презентации карт, в результате значительно увеличена скорость загрузки и отрисовки карт.

Другой особенностью версии 3.5 является новое меню программы, которое стало более простым и интуитивно понятным. Все функции теперь сгруппированы в основных разделах – Карта, Маршрут, Поиск и т.д. В том случае, если нужная функция отсутствует в основном меню раздела, ее можно быстро найти по кнопке Еще.

Существенно переработана функция Поиск. Теперь для поиска города или адреса пользователь не должен выбирать и загружать карту – поиск автоматически осуществляется по всем картам атласа.

В СитиГИД 3.5 реализованы новые информационные сервисы – Мониторинг и Пейджинг. При помощи Мониторинга пользователи программы имеют возможность наблюдать за перемещениями своих абонентов на карте в программе СГ Диспетчер (платформы Windows XP/Vista). При этом также имеется возможность не только получать данные о текущем местоположении Клиента, но также и о его текущем маршруте, времени прибытия и т.д.

При помощи Пейджинга пользователи могут отправлять друг другу сообщения простого текстового вида, а также сообщения, содержащие финиш или планируемый маршрут движения, которые после соответствующего подтверждения водителя становятся текущими.

Сервисы Мониторинг и Пейджинг предоставляются БЕСПЛАТНО и не подразумевают никаких дополнительных платежей. Пользователь оплачивает только GPRS-трафик своего оператора связи.

Также в СитиГИД 3.5 реализован механизм обмена динамическими POI, к которым относятся места мобильных постов ДПС, аварий и т.п. Данные, отосланные одним водителем, становятся доступны всем абонентам СитиГИДа, подключенным к сети.
При том мы имеем подробнейшие карты с пробками и если постараться, то пользоваться этой программой можно бесплатно.
Кстати пробки в Великом Новгороде работают, жаль что пользователей мало. Притом версия есть и под Симбиан.

Цитировать — Сообщение №109
18 декабря 2009 года
00
УГ покраснело.

А что это, моё второе я всё ещё зелёное? Или, кроме него цвет полосочки никого больше не интересует? :no:

Цитировать — Сообщение №110
18 декабря 2009 года
00

Может быть. Но мне это на руку. Т. к. хотя у меня и смарт, моя мама по уши довольна своим Nokia 6220s и не собирается менять его на что-то другое. Из-за того, что G.E.A.R.S! написан на яве, я смог поставить и себе и ей. И теперь она видит, где я еду.

Цитата:
Мой выбор:
01.12.2009

Я уважаю Ваш выбор, но недолюбливаю WM.

Цитата:
Кстати пробки в Великом Новгороде работают, жаль что пользователей мало. Притом версия есть и под Симбиан.

Я в своё время хотел воспользоваться этим СитиГИД'ом, но прочитал на их сайте, что карты Челябинской области стоят 1000 руб. и передумал. Я предпочитаю всё бесплатное.

Цитировать — Сообщение №111
18 декабря 2009 года
00

Как мы выяснили ранее, Вы не являетесь специалистом ни в области программирования, ни в области маркетинга, поэтому Ваше мнение в этом вопросе нулевое, тем более, что ни одного разумного аргумента в пользу своих доводов Вы не приводите.

Пыжиться и рекламировать эту поделку дело пустое.
Мой выбор:
01.12.2009

Надо заметить, что эта "поделка" защищена патентом РФ. А скажите, рекламируемая Вами программа имеет нечто подобное. Далее замечу (так, между прочим), что если деятельность, рекламируемого Вами продукта попадет в сферу защиты нашего патента, то ... -> надеюсь Вы понимаете мою мысль?

Опубликована программа СитиГИД 3.5 .......

Далее реклама продукта от Г-на vladd - это не так интересно

.... Пользователь оплачивает только GPRS-трафик своего оператора связи.

Как это ново! Ну прямо как в GEARS!

При том мы имеем подробнейшие карты с пробками и

Пробки, пробки ...
Скажите, а Вы имеете представление о механизмах определения пробок и их [COLOR="Red"]достоверности[/COLOR]?

если постараться, то пользоваться этой программой можно бесплатно.

Значит, в отличие от GEARS это таки платная программа. И сколько она обходится вам???
Скажите, а Вас [COLOR="red"]совесть [/COLOR]не мучает?
Сначала рекламировать продукт, а затем предлагать его взломать, тем самым [COLOR="red"]обворовать [/COLOR]своих благодетелей. Это даже как-то не по Российски.
А GEARS для всех - бесплатная прога!
Пользуйтесь и не парьтесь со взломами.

Кстати пробки в Великом Новгороде работают, жаль что пользователей мало..

Надо отметить, что это болезнь всех таких программ, и понятно, зачем Вы рекламируете свой товар - мало пользователей.
Что врать то и скрываться за словами.
Мы честно говорим, что и зачем делаем.
А Вам нужно задуматься, стоит ли в таком ключе в этой теме вести разговор.
Все-таки здесь тема о GEARS!

Цитировать — Сообщение №112
19 декабря 2009 года
00
Вау к вечеру Вас прорвало! Ваш первый пост был лучше!
А по делу Вы видимо смысл слов неправильно понимаете ибо все вышеописанные рассуждения смахивают на наркотический или алкогольный бред и о чем речь Вы так и не понимаете.
Что то мы выясняли и так далее))) Оказываеться я рекламировал)))) По поводу пользователей)))
По поводу доводов я уже давно как то говорил о недостатках явы.
Полезные ссылки:
http://maps.mail.ru/mobile_map.html
http://www.dkartcity.ru/

Цитировать — Сообщение №113
19 декабря 2009 года
00

А по делу Вы видимо смысл слов неправильно понимаете ибо все вышеописанные рассуждения смахивают на наркотический или алкогольный бред и о чем речь Вы так и не понимаете.
Что то мы выясняли и так далее))) Оказываеться я рекламировал)))) По поводу пользователей)))

По существу вопроса хочу сказать, что Ваше сообщение о некой программе, г-н vladd, чистой воды - реклама.
Здесь я согласен с "Vn7".
Что лицемерите. Будьте мужчиной.

Называете довольно интеллигентный ответ г-на Vn7 бредом (а других аргументов привести не можете) - ну это явно проблемы с воспитанием и образованием.

По поводу юридической защиты патентом - действительно, если деятельность, рекламируемого вами продукта, попадет в область защиты какого либо патента, то на вашу компанию могут быть поданы судебные иски с плачевным для вас исходом.

И если компания Г-на Vn7 это сделает, то я им только поаплодирую, ибо если компания нанимает для рекламы таких, как вы представителей, то плохо ее дело.

Цитировать — Сообщение №114
19 декабря 2009 года
00
Цитата: BigV
По существу вопроса хочу сказать, что Ваше сообщение о некой программе, г-н vladd, чистой воды - реклама.
Здесь я согласен с "Vn7".
Что лицемерите. Будьте мужчиной.

Называете довольно интеллигентный ответ г-на Vn7 бредом (а других аргументов привести не можете) - ну это явно проблемы с воспитанием и образованием.

По поводу юридической защиты патентом - действительно, если деятельность, рекламируемого вами продукта, попадет в область защиты какого либо патента, то на вашу компанию могут быть поданы судебные иски с плачевным для вас исходом.

И если компания Г-на Vn7 это сделает, то я им только поаплодирую, ибо если компания нанимает для рекламы таких, как вы представителей, то плохо ее дело.

Опа Вас уже трое...

Цитировать — Сообщение №115
19 декабря 2009 года
00
Знаете, господа, первое, на что обращаешь внимание при переписке – так это на наличие орфографических ошибок в тексте оппонента.
Ошибки могут быть просто описками. Ну, нажал человек соседнюю клавишу. Это прощается.
Но когда оппонент, претендует на роль судьи последней инстанции, то здесь наличие ошибок в тексте помогает разобраться в том, стоит ли принимать его аргументы.
Для каждого очевидно, что тот, кто пишет слово «корова» с тремя буквами «а» вряд ли может претендовать на роль учителя чего-либо. Масса орфографических ошибок в родном языке говорит о малоначитанности оппонента, и, значит, о пустоте его аргументов.

Господин «vladd» назвал мои аргументы бредом, что же давайте посмотрим на его аргументы. Я специально привожу так ссылки, чтобы их можно было проверить.

Рассмотрим орфографические ошибки, связанные с безграмотностью.
Расстановку запятых уже простим, считаем, что он спешил.
Приведем полный список ссылок на высказывания г-на vladd и его ошибок орфографии:

1. 18.05.2009, 22:37
[..Сама программа [COLOR="Red"]типо [/COLOR]Яндекс или..] - нужно писать “типа”.
2. 19.05.2009, 18:44
[Уж сильно я [COLOR="Red"]сомниваюсь [/COLOR]что…] - пишется “сомневаюсь”
там же в тексте
[Да и решение начать с ява приложений считаю [COLOR="Red"]утопием[/COLOR]. ] – нужно писать «утопией»
3. 20.05.2009, 09:04
[..диапазона, что [COLOR="Red"]обойдеться [/COLOR]дешевле..] – пишется “ обойдется ”
4. 20.05.2009, 23:29
[..что приложение [COLOR="Red"]сворачиваеться [/COLOR]только при..] – пишется “ сворачивается ”
5. 20.05.2009, 23:45
[..ее как то больше не [COLOR="Red"]хочеться[/COLOR], пользоваться..] – пишется “ хочется ”
6. 21.05.2009, 09:12
[..что приложение [COLOR="Red"]сворачиваеться [/COLOR]только при..] – пишется “ сворачивается ”
там же
[..причем, приложение может всеравно [COLOR="Red"]закрытся[/COLOR]"…] – пишется «закрыться»
7. 19.12.09
[..[COLOR="Red"]Оказываеться [/COLOR]я рекламировал..] – пишется “Оказывается”

Человек принципиально не знает как писать мягкий знак в глаголах. Это шестой класс средней школы, господа!

7. 24.06.2009, 01:16
[…всего одна [COLOR="Red"]раздвоившеяся [/COLOR]личность..] – пишется “ раздвоившаяся ”

Суммарный объем всего текста этого г-на около двух печатных страниц. Количество ошибок [COLOR="Red"]огромно[/COLOR]. Ясно, что выпускной экзамен по Русскому языку в школе он [COLOR="Red"]не сдал[/COLOR].

На моем месте, любой спросил себя: “возможно, ли принимать аргументы такого человека и проводить коррекцию в своей работе”?
Однозначный ответ нет.
Повторю, что безграмотность в русском языке означает, что человек просто мало читал или мало читает.
Ну а откуда тогда возьмутся знания? Да ни откуда.

Интересны высказывания этого г-на против применения Явы.
Вот апофеоз:

19.12.09.
[..По поводу доводов я уже давно как то говорил о недостатках явы ..]

Какие словесные выкрутасы.
Я специально просмотрел все его сообщения. Вдруг я что-то важное пропустил.
Вдруг он, этот малограмотный российский паренек - есть наш Российский самородок, и знает о яве больше группы наших программистов? Такое бывает.
Привожу его сногсшибательные аргументы против Явы.

1. 20.05.2009, 09:04
Сотовых телефонов с GPS очень мало, покупать дополнительный как телефон или GPS модуль накладно, пользователей смартфонов обидели, не похоже на грамотное решение начать с явы.

2. 20.05.2009, 23:07
Вот сейчаc держу Nokia 6220classic))) В общемто я еще не встречал Нокии в котрой бы ява нормально сворачивалась, все при помощи обходных путей

20.05.2009, 23:45
А не идет, да и ставить ее как то больше не хочеться, пользоваться в данном виде ей нельзя, дорабатывайте и приходите к нам через год)))
Надеюсь Вы поняли как "удобно" пользоваться ява приложениями.

21.05.2009, 10:18
Надо было начинать с WM, затем портировать в Симбиан и ява, а у Вас как то все через ж**у.

Господа! Теперь любой, кто читает форум, может по достоинству оценить глубину мыслей и аргументов Г-на “vladd”.
Перед вами, господа, новый мессия GPS-навигации и антиявы!

Бедная та компания, продукт которой он представляет!:respect:

Цитировать — Сообщение №116
19 декабря 2009 года
00
Да, с амбициозным взорвавшимся малолеткой общаться сложно...
Лучше по существу бы чего написали, а не искали до чего бы зацепиться, тогда бы и программа была лучше пользователей, например в Новгородской области было бы больше.
Ваши высказывания вызывают только улыбку.
Длину шнурков измерять не будем, подрастайте, учитесь и набирайтесь мудрости!

Цитировать — Сообщение №117
19 декабря 2009 года
00
Для чего изобретать лясопед? Все те функции в ввиде предупреждения о гашишниках, ямах, ДТП и прочем на трассе выполняет рация. В городе вполне достаточно знать где пробка- более подробной инфы не требуется. ИМХО

Цитировать — Сообщение №118
19 декабря 2009 года
00
Цитата: K.K.K
Для чего изобретать лясопед? Все те функции в ввиде предупреждения о гашишниках, ямах, ДТП и прочем на трассе выполняет рация. В городе вполне достаточно знать где пробка- более подробной инфы не требуется. ИМХО

+ 1

Цитировать — Сообщение №119
19 декабря 2009 года
00
Да, с амбициозным взорвавшимся малолеткой общаться сложно...

Да что же ты так о себе?
Не переживай, мне с тобой не сложно общаться.
У тебя все впереди. Вот подучишь русский язык, может даже в ВУЗ поступишь и все у тебя получиться.
Твои извинения я принимаю. Пиши.
:)

Цитировать — Сообщение №120
19 декабря 2009 года
00
А кто это мне тут репутацию покрасил?
Вовка, ты что ли? мелкий пакостник.
Ну розги я для тебя припас.
Смотри, встречу выпорю по попке.

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.