Про оружие

08 сентября 2008 года
00
..Возможно, кому-то понравится эта тема. Не исключено, что будут заглядывать пацифисты...

И не взирая НА, бросаем СЮДА познавательные статьи, заметки и комментарии.

Для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207732.html
28 июля 2009 года
00
Цитата: Character

В общем несколько непонятно. И ещё больше непонятно - где они их добывают? Неужели у Саддама ещё сохранялись?


Им в свое время не то что склады, целый завод "подарили".



А по истории ППШ самый смак это "Огненый еж" - рекомендую ознакомится :-)


Цитировать — Сообщение №602
30 июля 2009 года
00
Цитата:
- … Что я хочу сказать – действительно условия войны на Восточном фронте, были очень тяжелыми, но все-таки по сравнению с Бирмой, они были полегче. Вот в Бирме была настоящая «задница Мира» - влажность, грязь, болезни. Одна малярия чего стоит.
Это говорю я.
- Да, ты прав. Тропические болезни белого человека просто калечат – Старый Микробиолог делает паузу – но и Восточный фронт подкидывал «подлянки» по части болезней порой не хуже Бирмы.
Слушай внимательно.
Эту историю рассказал мне один из моих учителей, профессор Владимир Николаевич Фёдоров. Рассказал он мне её где-то в 1960-61 году.
Тогда я был студентом, то ли 5-го, то ли 6-го курса мединститута и подрабатывал в эпидотделе Ставропольского противочумного института лаборантом, а Фёдоров был там «замом по науке». Его тогда как раз «сослали» в Ставрополь из Саратова.
Фёдоров был, конечно, мужиком уникальным. Он был общепризнанным международным экспертом по чуме, один из лучших эпидемиологов страны и прочее, и прочее. Он имел Сталинскую премию за ликвидацию природного очага чумы в Западном Прикаспии, а это я тебе скажу – Уровень! Ликвидировать природный очаг…
Вернемся к нашей истории. Когда, в 1942 году немцы вторично взяли Ростов, то одним из приоритетных объектов захвата у них был архив Ростовского противочумного института, в то время единственного противочумного института на Юге России. Архив содержал многолетние наработки по исследованию численности грызунов на Юге России, способных являться переносчиками чумы. И надо сказать, этот архив немцы успешно захватили.
Немецкая армейская противоэпидемическая служба очень сильно опасалась эпидемии чумы, поскольку веной-осенью 1942 года основные бои шли на Северном Кавказе, в излучинах Волги и Дона, местах естественных природных очагов чумы. Вот излучины Волги и Дона это как раз область т.н. Южноволжского природного очага чумы.
Уж поверь, у немцев противоэпидемическими мероприятиями вообще, и противочумными в частности, занимались отнюдь не фраера.
Для чего немцам понадобились наши архивы?
Понадобились для дела важного, а именно медицинского обеспечения армии Паулюса, которая как раз осенью выходила к Сталинграду. Захватив архивы института немцы выяснили, что основной носитель чумы – зимоспящие грызуны (у нас это суслики и песчанки) – к моменту их захода в очаг, в спячку уже залегли, и вообщем-то, никакой опасности в качестве источника чумы не представляют.
Немцы были совершенно правы. Пока эти грызуны в спячке, чума в них находится в инактивной «дремлющей» форме, т.е. они носители. Заразиться же от носителя крайне тяжело, практически только контактным способом. А как проконтактировать с грызуном, залегшим в спячку в глубокой норе? Почти невозможно.
Т.ч. немецкие чумологи дали «добро» – воюйте ребята спокойно, природная чума исключена.
Как говорят у нас: «В Росси на каждую хитрую жопу, найдется свой х… с винтом». Чуму-то они исключили, а…
Когда немцы втянулись в Сталинградские бои, то на флангах их группировки, в излучинах Дона и Волги, стали итальянцы и румыны. Это всем известно.
Но, вот, мало кому известно, что Ставка Верховного Главнокомандования планировала нанести удар по флангам немецкой группировки не во второй половине ноября, как это случилось, а в конце октября, на 2-3 недели раньше.
Почему же наше командование отложило удар почти на месяц?
Оказывается, в тот момент, когда готовилась Сталинградская наступательная операция, и «пахали» все, в т.ч. и Противочумная служба, к главе этой службы Борису Михайловичу Пастухову, пришли два наших известных микробиолога Смирнов и Рагозин. Предложение их было настолько многообещающим, что оно было заслушано в Ставке Верховного Главнокомандования.
Суть этого предложения можно было выразить одним словом – ТУЛЯРЕМИЯ.
Введу тебя в курс дела.
Туляремия, как и чума, имеет свои природные очаги. Излучины Волги и Дона это и есть область такого очага.
Туляремия это зоонозная инфекция которая тоже, как и чума, передаётся человеку от грызунов, но не от зимоспящих, а в основном от мышевидных – крыс, мышей. Часто носителем туляремии служат зайцы. Но, в основном, конечно, это мыши и крысы.
Причем туляремией можно заразиться множеством способов – трансмиссивным, контактным, оральным и аспирационным. Трансмиссивный механизм реализуется через инфицированных клещей, комаров, слепней; контактный – в результате проникновения возбудителя через травмы кожи при укусе инфицированных грызунов, снятия с них шкуры, разделке тушек и т. п.; оральный – через зараженную выделениями грызунов воду и пищу; аспирационный – воздушно-пылевым путем, при вдыхании пыли содержащей возбудитель.
При этом естественная восприимчивость людей к туляремии очень высокая, т.е. заболевает минимум 2/3 людей проконтактировавших с возбудителем.
Вот, что предложили Смирнов и Рогозин.
Военная обстановка, сложившаяся в излучинах Волги и Дона не позволила нам убрать урожай зерновых, всё зерно осталось на полях. Из-за этого ожидается невиданный рост числа мышевидных грызунов – основных носителей туляремии. Как только ударят холода, то вся эта «орава серой мелочи» кинется в «тепло» - в окопы, блиндажи, дома, в сараи, в стога сена и соломы. А это значит, что итальянские и румынские части НЕИЗБЕЖНО ждет эпидемия туляремии.
Скорее всего, эта эпидемия затронет и немцев, но в меньшей степени (все-таки они далековато от основного очага и противоэпидемическая служба в Вермахте посильнее), но то, что эпидемия буквально накроет румын и итальянцев «к гадалке не ходи».
Чем хороша для нас туляремия?
1. От туляремии не умирают, обычно эта болезнь не смертельна. Т.ч. тут наша совесть чиста.
2. У туляремии есть много клинических проявлений, но два симптома присутствуют постоянно – это высокая температура до 40оС и резчайшая слабость. Человек, заболевший туляремией, никаких боевых действий вести не может. Курок не сможет нажать, настолько он ослаблен.
3. Для туляремии, человек «эпидемический тупик» – человек от человека заразиться не может.
4. Наш противник о туляремии НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Хотя это заболевание известно достаточно давно, но западно-европейские эпидемиологи обошли его своим вниманием. В Германии проблеме туляремии, за последнее десятилетие, были посвящены всего несколько научных статей, румыны и итальянцы вообще этой проблемой никогда не занимались.
5. Мы же, в отличии от наших противников, туляремией занимались «серьезно и плотно». Настолько плотно, что у нас уже существуют превосходные противотуляремийные вакцины. Мы проведем вакцинацию наших частей, и для нас туляремия никакой опасности представлять не будет.
Вообщем, наши микробиологи дали такую рекомендацию – надо начать наступление, не во второй половине октября, а через две недели после начала холодов. И тогда румын и итальянцем можно будет собирать по окопам как мешки, настолько они будут ослаблены.
О противотуляремийных вакцинах, имевшихся в СССР, надо сказать особо. У нас их было две разновидности: вакцина Гайского и вакцина Эльберта. Это были очень сильные вакцины, которые в течении короткого срока вырабатывали у человека 100%ный иммунитет против туляремии. Причем, особенно замечательна была вакцина Эльберта (из двух она появилась попозже), которую можно было прививать скарификационным путем, «поцарапыванием» (в отличии от вакцины Гайского, которую надо было водить шприцем). Простота метода вакцинации позволяла проводить мероприятие любому санитару, не говоря уже о военфельдшерах и санинструкторах. Поэтому наша армия была привита в кратчайшие сроки.
Заслушав все соображения, Ставка (а фактически Сталин) приняла решение – отсрочить операцию минимум на две недели.

- Вы думаете, это решение принял Сталин?

- Безусловно. Все решения такого рода замыкались на Сталина. Без него ничего не решалось, причем нужны были очень мощные аргументы, чтобы его убедить. Я думаю, что наше Правительство и, особенно Сталин, имея опыт Гражданской войны, правильно оценивали то, как негативно на боеспособности армии может сказаться эпидемия. Ведь эпидемия сыпного тифа, разразившаяся во время Гражданской войны, у всех стояла «перед глазами». Ведь вспомни, какой лозунг был: «Либо социализм победит вошь, либо вошь победит социализм!» Думаю, этот опыт учли и нашим микробиологам поверили.

- Ну и как, оправдались наши расчеты?

- Конечно. Надо только вспомнить, как легко мы прорвали оборону румынских и итальянских дивизий.

- Ну, вообще-то считается, что их оборона была прорвана потому, что в них не хватало противотанковой артиллерии.

- Одно другому не мешает. Да, если бы и хватало, то думаешь, больной туляремией много навоюет? Высокая температура, жуткая слабость, человеку «не до чего…»
Позже, эту историю мне подтвердил другой мой учитель Юрий Михайлович Ралль.
Кроме того, косвенным подтверждением её может служить тот факт, что первыми лауреатами Сталинской Премии после войны были Гайский и Эльбер, создатели противотуляремийных вакцин.

- А вы знаете, похоже эта история действительно правдива. По крайней мере, вспоминая мемуары немецких и итальянских солдат и офицеров, воевавших под Сталинградом, встречаешь описания госпиталей забитых людьми с высокой температурой и резкой слабостью. Правда, они считали, что это какое-то атипичное течение пневмонии, да и смертность была очень высокой.

- Я же говорю, они о туляремии ничего не знали.
Что касается пневмонии… Ну, а что ты хотел? Если человек более туляремией, да ещё в голоде и холоде, то легочной инфекции, типа пневмококка, присоединиться «раз плюнуть», а это и есть пневмония. Которая, на тот свет отправит больного почти наверняка.

- Да. Но ИХ К НАМ НИКТО НЕ ЗВАЛ. …


http://svjatoy.livejournal.com/13645.html


Цитировать — Сообщение №603
30 июля 2009 года
00
У ППШ был самый большой магазин (дисковый). на то время. что было очень весомым преимуществом в бою

Цитировать — Сообщение №604
30 июля 2009 года
00
Цитата: Lars
У ППШ был самый большой магазин (дисковый). на то время. что было очень весомым преимуществом в бою



По воспоминания ветеранов, также "весомым" приимуществом был ПРОЧНЫЙ деревянный приклад, в отличии от складного немецкого МР.... Это на случай когда даже "барабана" уже нехватало. а перезарядка занимает драгоценные секунды.


Цитировать — Сообщение №605
30 июля 2009 года
00
раз зашёл разговор про ППШ - вот ссылочка... так как копировать влом... ну если очень интересно то пусть Шама скопирует ) http://porco.ru/content/view/545/

Цитировать — Сообщение №606
30 июля 2009 года
00
Цитата:

Вооруженные силы РФ с 2013г. полностью перейдут на новую форму одежды.


[COLOR=blue]30.07.2009, Москва 14:19:00[/COLOR] Вооруженные силы РФ с 2013г. полностью перейдут на новую форму одежды. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Тыла ВС РФ, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Демонстрируя на базе Таманской мотострелковой бригады новый вид военной формы, Д.Булгаков сообщил, что в настоящее время проект указа о введении новой формы находится в администрации президента. Этот проект уже согласован, и в Минобороны РФ в ближайшее время ожидают подписания документа.
Д.Булгаков подчеркнул, что переход на новую военную форму будет происходить постепенно. Так, например, вместо кирзовых сапог военные будут использовать ботинки на шнуровке, но при этом сапоги также останутся для хозяйственных целей. По словам представителя министерства, планируется, что такой постепенный переход будет происходить в течение трех лет, и к 2013г. армия полностью перейдет на новую форму.
Также он сообщил, что с 2012г. планируется отказаться от ежегодной выдачи элементов формы в связи с износом. Вместо этого офицеры и контрактники будут получать деньги, и на свое усмотрение в зависимости от реального износа будут покупать элементы формы в магазинах военторга. Ежегодно на эти цели военнослужащие будут получать 20-25 тыс. руб. и более в зависимости от категории военной службы.
Кроме того, замминистра обороны отметил, что прорабатывается новый рацион питания военных. Несмотря на то, что действующий рацион был утвержден в 2008г., он постоянно дорабатывается. В частности, планируется снизить нормативы потребления хл***: оказалось, что количество хл*** в размере 750 г в день для военнослужащих много. Это также коснется и избыточного количества картофеля. По словам генерал-полковника, в Минобороны рассчитывают проработать новый вариант рациона к I кварталу 2010г. Вместе с тем Д.Булгаков сообщил, что из ежедневной нормы были исключены сигареты и заменены карамелью и сахаром. "Мы никому не запрещаем курить, но и насильно сигареты не выдаем", - сказал он, пояснив, что военнослужащий может купить их за собственные деньги.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20090730141900.shtml


Цитировать — Сообщение №607
31 июля 2009 года
00
[youtube]IyAyd4WnvhU[/youtube]

Теперь осталось дождатся когда оно уменьшится до "ручных" размеров

Цитировать — Сообщение №608
31 июля 2009 года
00
Цитата: schaman


Теперь осталось дождатся когда оно уменьшится до "ручных" размеров



фигня какая то.
направленная ударная волна.


Цитировать — Сообщение №609
31 июля 2009 года
00
Цитата: RVS
фигня какая то.
направленная ударная волна.



Как "нелетальное" для "полицейских" оппераций самое то. "Раздвигать" "мирных" акции протеста.


Цитировать — Сообщение №610
31 июля 2009 года
00
Цитата: schaman
Как "нелетальное" для "полицейских" оппераций самое то. "Раздвигать" "мирных" акции протеста.



тут мощность напрямую зависит от мощности объемного взрыва в излучателе. либо микроядерные заряды, либо некислый рупор, либо пугач


Цитировать — Сообщение №611
02 августа 2009 года
00
Самое страшное оружие, это люди.

Цитировать — Сообщение №612
03 августа 2009 года
00
Цитата:
В 2003 году Forbes сообщил, что медиа-магнат Тед Тернер был главным американским помещиком – владельцем в общей сложности 1,8 млн. акров земли в США. Топ-десять крупнейших американских землевладельцев, сообщил Forbes «владеют 10,6 млн. акров, или одним из каждых 217 акров в стране». Впечатляет, что со всей этой суммой, Пентагон оставляет Тернера и весь пакет этих крупных землевладельцев далеко позади со своими свыше 29 млн. акров землевладений в США. За рубежом след Пентагона также гигантский. Например, министерство обороны контролирует 20% японского острова Окинава и, согласно Stars and Stripes, «владеет около 25% Гуама». Но эти землевладения – всего лишь верхушка айсберга.

В 2004 году своей книге The Sorrows of Empire, Чалмерс Джонсон открыл миру глаза на размер глобального присутствия Пентагона, отметив, что министерство обороны (МО) развертывает около 255 тыс. военнослужащих на 725 базах в 38 странах. С тех пор общее число зарубежных баз увеличилось, по крайней мере, до 766, и согласно докладу Исследовательской службы конгресса, может быть выше, чем 850. Тем не менее, даже эти цифры не охватывают глобального разрастания организации, которая без тени смущения называет себя «одним из крупнейших в мире "помещиков"».

«Портфель недвижимости» МО, согласно данным 2006 года, состоит из 3731 объектов. Свыше 20% из этих объектов расположены на более чем 711 тыс. акров за пределами США и ее территорий. Но даже эти цифры кажутся радикально неполными. Например, хотя в докладе Пентагона за 2005 год перечислены военные объекты США от Антигуа до Кении и Перу, некоторые страны с большим количеством баз США остались совсем без внимания - Афганистан и Ирак, например.

Только в одном Ираке с середины 2005 года войска США были развернуты на 106 базах: от огромного Camp Victory, штаб-квартиры верховного командования США до небольших в 500 военнослужащих аванпостов по всей стране. Ни одна из них не попала в список Пентагона. Также в этом списке нет никаких упоминаний о базах в Иордании, и нет вообще каких-либо сообщений об этом за период 2001-2005 гг. Пока что государство, как отмечал военный аналитик Уильям Аркин, разрешило размещение 5000 военнослужащих США на различных базах по всей стране в рамках подготовки к войне в Ираке. Кроме того, около 76 стран дали США доступ к военным аэропортам и аэродромам - в дополнение к тому неизвестному количеству мест, которые Пентагон забыл признать или считает нецелесообразным включать в свой список.

Аркин отмечает, что в начале 2004 года даже без Иордании, Ирак, Афганистан, а также более 20 других государств «тайно или незаметно предоставляли базы и объекты», доступные статистические данные предлагают заглянуть в окна разросшейся организации, которая стремится создать франшизы по всему земному шару. Согласно документам 2005 года, Пентагон признает, что 39 государств имеют на своей территории, по крайней мере, одну базу США, военный персонал дислоцирован в более чем 140 странах мира, а имеющаяся материально-техническая база состоит , по крайней мере, из 571900 объектов, хотя некоторые данные Пентагона показывают 587000 «зданий и сооружений». Из них 466,599 объектов расположены на территории Соединенных Штатов или на принадлежащим им территориях. Фактически, министерство обороны владеет или арендует более 75% всех федеральных зданий в США.



Остальное там
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/13169/


Цитировать — Сообщение №613
05 августа 2009 года
00
Представители Пентагона заявили во вторник об обнаружении российских атомных подводных лодок в паре сотен миль от Восточного побережья США. Как отметили в военном ведомстве, российские АПЛ уже очень давно не подходили к американским берегам так близко.

В американском Министерстве обороны сообщили, что обнаруженные субмарины относятся к типу "Акула" ("Щука-Б" в советской и российской классификации). Это многоцелевые атомные подводные лодки, поступившие на вооружение ВМФ СССР в 1980-х годах. Они предназначены для слежки за авианосными группировками и атомными подводными ракетоносцами противника. "Акулы" не вооружены баллистическими ракетами, их арсенал состоит из торпед и противокорабельных крылатых ракет. Американским аналогом "Щуки-Б" являются многоцелевые АПЛ класса "Лос-Анджелес". Сейчас в составе российского флота около десяти "Акул".

Подлодки были замечены примерно в 200 милях от американского побережья. По информации Пентагона, одна из них во вторник оставалась на месте обнаружения, данные о местонахождении другой разнятся. Как сообщил газете The New York Times высокопоставленный военный источник, она отправилась в сторону Кубы. (По другой информации, ушла на север.)

Американские ВМС следят за перемещениями российских подлодок. При этом в Пентагоне подчеркивают, что в действиях последних нет ничего провокационного – "Щуки" находятся достаточно далеко от территориальных вод США (прилегающей к берегу полосы шириной 12 морских миль). "Мы следим за их перемещениями и признаем право любой страны на свободную навигацию в нейтральных водах в соответствии с международным законодательством", – говорится в заявлении военного ведомства.

Тем не менее, для многих специалистов появление российских субмарин в 300 км от американской территории стало сюрпризом. "Мне кажется, последний раз они посылали атомные подлодки к берегам США лет 15 назад", – заявил The New York Times специалист по подводному флоту Норман Полмар. Во времена холодной войны такие эпизоды не были редкостью – СССР и США регулярно отправляли АПЛ к берегам "вероятного противника" для отслеживания перемещений военных кораблей и сбора разведданных.

В России к переполоху в США, вызванному появлением "Щук", отнеслись с легким недоумением. Подводный флот РФ никогда не прекращал нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, заверил РИА "Новости" источник в главном штабе ВМФ РФ. "Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - подчеркнул он.

http://www.utro.ru/articles/2009/08/05/829503.shtml

Цитировать — Сообщение №614
09 августа 2009 года
00


и другая ... http://forums.somethingawful.com/showthread.php?threadid=3176395

Цитировать — Сообщение №615
09 августа 2009 года
00
В прошлом (или позапрошлом?) году с большой помпой было объявлено об успешных испытаниях в США противоракетного лазерного самолета на базе Боинг-747. Однако, мало кто знает, что на четверть века раньше в СССР был успешно испытан самолет с боевым лазером непрерывного действия.

В начале 80-х годов разведывательная служба США утверждала: “Научный уровень работ советской программы создания лазерного оружия в 3-5 раз превышает уровень работ, проводимых в США; советская программа рассчитана на разработку конкретных систем лазерного оружия”.

Кстати, по некоторым слухам такой самолет интенсивно испытывается и сейчас...


В середине 70-х гг. Таганрогскому машиностроительному заводу им. Георгия Димитрова было поручено создание специального авиационного комплекса, необходимого для решения ряда важных военно-технических задач в интересах обеспечения обороноспособности страны.

Предстояло решить множество сложных научно-технических и инженерных проблем. Очень многое делалось впервые не только в отечественной, но и в мировой практике, что требовало проведения просто гигантского объема различных опытно-конструкторских работ.

С 1977 г. в ОКБ им. Г.М.Бериева начинается создание летающей лаборатории изделие «1А» для отработки основных технических решений нового специализированного авиационного комплекса. На самолете размещалась лазерная установка, предназначенная для исследования распространения лучей в верхних слоях атмосферы. Работы по этой теме проводились в широкой кооперации с предприятиями и научными организациями всей страны, но основным партнером ОКБ было ЦКБ «Алмаз» которые возглавлял доктор технических наук, академик Б.В.Бункин.

Решение было с первого взгляда достаточно простым: установить на КА уже созданный и проверенный лазер для испытаний его в космосе. Выбор пал на лазерную установку мощностью 1 МВт (в 2-2.5 раза мощнее, чем предельная мощность у американцев), созданную одним из филиалов Института атомной энергии им. И.В.Курчатова. Этот газодинамический лазер, работающий на углекислом газе, был разработан для установки на самолетах Ил-76. К 1983 г. он уже прошел летные испытания.


Однажды в Соединенные Штаты попал ТАССовский снимок, сделанный в Летно-исследовательском институте. На нем был запечатлен вертолет Ка-32. На заднем плане стоял Ил-86ВКП - воздушный командный пункт, предназначенный для управления стратегическими силами СССР в случае ядерной войны. Характерную надстройку на спине самолета американцы приняли за лазерную боевую установку. Они исходили из аналогии со своим самолетом NKC-135ALL (Airborne Laser Laboratory). Этот самолет в рамках работ по противоракетной обороне в 1982 г. над полигоном Уайт-Сэндз с помощью боевого лазера выполнил успешный перехват летящей ракеты AIM-9B Sidewinder. Однако Ил-86ВКП не имел никакого отношения к аналогичной советской программе.


Боевой лазер испытывался на самолете Ил-76МД с бортовым номером СССР-86879 (иначе его называли Ил-76ЛЛ с БЛ - летающая лаборатория Ил-76 с боевым лазером). Выглядел этот самолет своеобразно. Для питания лазера и сопутствующей аппаратуры по бокам носовой части были установлены два турбогенератора АИ-24ВТ мощностью 2,1 МВт. Вместо штатного метеорадара на носу был установлен огромный бульбообразный обтекатель на специальном переходнике, к которому снизу был пристроен продолговатый обтекатель поменьше. Очевидно, там размещалась антенна системы прицеливания, которая крутилась во все стороны, ловя цель.

Оригинально было решено размещение лазерной пушки: чтобы не портить аэродинамику самолета еще одним обтекателем, пушку сделали убирающейся. Верх фюзеляжа между крылом и килем был вырезан и заменен огромными створками, состоящими из нескольких сегментов. Они убирались внутрь фюзеляжа, а затем наверх вылезала башенка с пушкой. За крылом имелись выступающие за контур фюзеляжа обтекатели с профилем, подобным профилю крыла. Грузовая рампа сохранялась, но створки грузового люка были сняты, а люк зашит металлом

Впервые в воздух летающую лабораторию "1А" поднял 19 августа 1981 г. экипаж возглавляемый летчиком-испытателем Е.А.Лахмостовым.

Доработку самолета выполнял Таганрогский авиационный научно-исследовательский комплекс (ТАНТК) им. Г.М.Бериева и Таганрогский машиностроительный завод им. Георгия Димитрова.

Авиационный вариант мегаватного лазера в серию пошел как А-60. Правда, первый самолет-летающая лаборатория Ил-76МД СССР-86879 с боевым лазером в 1989 г. сгорел на аэродроме базирования Чкаловская.

Сгорел самолет так. Он с вечера стоял полностью заправленный и подготовленный к утренней работе. Перед рассветом техники проникли внутрь для того, чтобы слить себе немного спирта, но т.к. ряд систем был под напряжением, возникло замыкание и начался пожар. Техники, чтобы им не попало, тут же выскочили наружу, закрыли и опечатали машину, и стали внутренний пожар (уже было видно задымление) всячески суетиться и тушить снаружи. Подоспевший наряд пожарных был без допуска работы внутри секретного объекта, поэтому пока получали разрешение, языки пламени стали вырываться наружу, и последовала команда "Бегом от машины!" Через несколько секунд последовал взрыв, при котором погиб один человек, команды не слышавший (он был с другой стороны самолета).

Но 29 августа 1991 г., экипаж во главе с летчиком-испытателем В.П.Демьяновским, поднял в воздух вторую летающую лабораторию, получившую наименование «1А2» СССР-86879. На её борту размещался новый вариант специального комплекса модифицированный по результатам испытаний проведенных на «1А».

Работы на летающей лаборатории «1А2» по усовершенствованию и модификации специального комплекса и его систем продолжаются по настоящее время. Главным конструктором - заместителем Генерального конструктора ТАНТК по этой теме является Н.А.Степанов.

Причем, по информации неназванного источника в Минобороны РФ, работы по теме А-60 в числе немногих военных российских перспективных проектов получают из государственной программы вооружений финансирование в полном объеме.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/11931-a-60-lazernyj-mech-sssr-ili-za-30-let-do.html

Цитировать — Сообщение №616
10 августа 2009 года
00
[youtube]qyBqOpLXM88[/youtube]
ИТ-1 удивил своей навороченностью.. Помойму даже счас аналагов нема ни у кого

Ну а "низенько летящий" на реактивных движках Т-62 - убил!!!

Цитировать — Сообщение №617
10 августа 2009 года
00
и все ето в 60-х годах...афигеть

Цитировать — Сообщение №618
28 августа 2009 года
00
Россия рассчитывает подписать в ближайшие месяцы договор с Францией о покупке большого десантного корабля."Мы рассматриваем возможность приобретения такого корабля во Франции. Также мы хотели бы начать строительство по меньшей мере четырех или пяти кораблей этого класса", заявил вчера утром в Улан-Баторе (Монголия) глава российского Генштаба Николай Макаров, сопровождавший президента России Дмитрия Медведева. Два десантных корабля - "Мистраль" и "Гром"- были построены для ВМС Франции в 2006 и 2007 годах компаниями DCNS Брест и "Атлантические верфи"(Chantiers de l'Atlantique). Третий корабль этого типа в рамках антикризисного плана строится сейчас в Сен-Назере и также предназначен для французского флота.

На этот раз STX (бывшие "Атлантические верфи") - это главный подрядчик, который обеспечивает строительство корабля стоимостью 420 миллионов евро на 75%. А DCNS с июня 2011 года займется в Тулоне интеграцией боевой системы, включающей в себя системы связи, навигации и боевого управления - всего это займет около 200 000 человеко-часов. Российский заказ станет глотком свежего воздуха для верфей STX, к которым, собственно, он и должен будет попасть. Заказов у компании сейчас очень мало: два строящихся пассажирских судна и упомянутый выше десантный корабль.

Всего же создание одного такого судна занимает около 2,7 миллиона человеко-часов работы STX и его субподрядчиков: таковы цифры, анонсированные для строительства третьего корабля типа "Мистраль" для ВМС Франции. И если Россия действительно сделает заказ, стоимость и количество рабочих часов будут примерно такими же. Уточнение: работа STX в Сен-Назере по некоторым данным занимает целых 8 миллионов часов. В управлении компании заявили, что "не могут дать комментарии по поводу этого заявления". Суда типа "Мистраль" - самые большие французские боевые корабли после авианосца "Шарль де Голль". Это многоцелевые корабли водоизмещением в 21 500 тонн при полной загрузке, они могут использоваться для поддержки практически всех родов войск. Эти 199-и метровые суда могут быть вертолетоносцами, транспортом для пехоты, техники, танков и амфибий, плавучим госпиталем, командным центром или выполнять гуманитарные операции.

http://www.inosmi.ru/translation/251987.html

Цитировать — Сообщение №619
08 сентября 2009 года
00
Цитата:
В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) не исключают возможности использования боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), которые были ликвидированы из-за выработки эксплуатационного ресурса, заявил заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин.

«Использование железной дороги является перспективным направлением, но какие будут приняты решения - зависит от ВПК и политического руководства», - сказал он в прямом эфире «Эха Москвы».

«Прежде всего, нужно учитывать экономическую составляющую», - отметил Гагарин.

Генерал напомнил, что БЖРК во времена Советского Союза создавался корпорацией предприятий, часть из которых находилась на территории Украины.

По его оценке, «это был уникальный ракетный комплекс, который использовал ракету «Скальпель».

Тем не менее, БЖРК выработали свой эксплуатационный ресурс и РВСН стало трудно поддерживать их в боеготовом состоянии. Было решено вывести комплекс из состава войск.

В 2005 году с боевого дежурства был снят последний БЖРК. Его пусковая установка была утилизирована в 2006 году на Брянском центральном ремонтном заводе.

С 1989 года в РВСН было 36 СС-24 «Скальпель». В составе полка имелся железнодорожный состав из трех тепловозов и 17 вагонов, включая 3 пусковые установки, передает


http://www.vz.ru/news/2009/9/5/324699.print.html


Цитировать — Сообщение №620
30 сентября 2009 года
00
Цитата:
"Справка доклад по вопросу:"Некоторые особенности организации несения службы и бытовых условий на кораблях ВМФ РФ отмеченных офицерами ВМС Франции во время совместных российско-французских учений и визита кораблей СФ в порт Брест"


http://legatus-minor.livejournal.com/1284648.html?#cutid1


Цитировать — Сообщение №621
02 октября 2009 года
00
Разработчики из Пентагона шагнули далеко вперед по пути развития военных технологий. Им удалось создать компактный прибор, который вызывает ощущение сильнейшего ожога на коже.

Новое оружие предназначено для разгона демонстраций и обезвреживания потенциально опасных преступников. При этом оно не является смертельно опасной, да и вообще не причиняет человеку видимого вреда.

Задачу создать оружие с таким эффектом воздействия поставила перед конструкторами Организация нелетального оружия в Куантико (шт. Вирджиния). Там занимаются разработкой безопасных видов вооружения для американской армии и служб береговой охраны.

Испытания специального инфракрасного лазера проводят специалисты Воздушных сил США в лаборатории неподалеку от г. Дейтон (шт. Огайо). Инженерам удалось установить идеальное сочетание мощности лазерного импульса и длины волны, которое причиняет боль, не травмируя при этом кожу.

"Мы пока стараемся установить идеальные пропорции, которые сделают оружие безопасным и эффективным на все сто", - сообщил Уэсли Бергей, сотрудник Организация нелетального оружия. Это будет сделано для того, чтобы новая разработка не оставляла человека слепым при выстреле по глазам, что запрещено специальным протоколом ООН. По мнению специалистов, создать такой тип оружия вполне возможно.

В лаборатории заявили, что испытания на человеке доказали эффективность оружия. Его действие не приводит к необратимым последствиям для организма, не вызывает никаких серьезных повреждений. Однако тепловой эффект оказался на уровне. По словам разработчиков, осталось совсем немного времени, чтобы усовершенствовать устройство и сделать его полностью отвечающим всем стандартам военной техники.

Отметим, смонтируют лазерную систему под обычную винтовку. Питание устройства обеспечат стандартные аккумуляторы. Как обещают конструкторы пушки, использовать его станет возможным "в ближайшем будущем".

http://www.utro.ru/articles/2009/10/01/842344.shtml

Цитировать — Сообщение №622
03 октября 2009 года
00
Оружие охраны президента
http://www.popmech.ru/article/5842-neveroyatnoe-proizvodstvo-v-rossii/

Цитировать — Сообщение №623
04 октября 2009 года
00
паря интересную тему развил относительно, количества танков КВ и Т-34 перед Великой Отечественной войной...

http://www.militaryparitet.com/forum/viewtopic.php?id=369

Цитировать — Сообщение №624
04 октября 2009 года
00
А у меня тачка тоже ничаво...

Цитировать — Сообщение №625
09 октября 2009 года
00
порадовало)

Цитировать — Сообщение №626
14 октября 2009 года
00
[youtube]JKIvnseOQgs[/youtube]

Система стабилизации и разворота по направлению к цели при наземном старте - блеск!!!
Никогда такого не видел. Плюс попадания все в цель в горизонтальном палете на сверхмалой высоте. да и на скорости в 3 маха = кашмар любой ПВО

Цитировать — Сообщение №627
16 октября 2009 года
00
Цитата:
Московский областной суд вынес приговор гражданину Сербии Александру Георгиевичу, который собирал сведения о российских военных комплексах и намеревался продать их Пентагону. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает "Интерфакс". Георгиевича признали виновным в покушении на совершение государственной измены и приговорили к восьми годам лишения свободы.

По данным следствия, в период с весны по зиму 1998 года серб собирал информацию о российских военных комплексах "Арена", "Блокада", "Хризантема-С", "Искандер" и о ракете "Р-500". Все сведения, о которых идет речь, составляют государственную тайну.

В пресс-службе московского управления ФСБ России агентству сообщили, что Георгиевич действовал по заданию гражданина США Фарида Рафии. При этом в ведомстве отметили, что американец руководил зарубежными фирмами, работающими на управление военной разведки США. Следователям удалось выяснить, что Георгиевич передал Рафии данные о комплексе "Арена". За это он получил от американца денежное вознаграждение, сумма которого не называется.

Александр Георгиевич был задержан в московском аэропорту "Шереметьево-2" в ноябре 2007 года. В столичном управлении ФСБ подчеркнули, что тогда серб уже находился в федеральном розыске по обвинению в шпионаже.


http://lenta.ru/news/2009/10/16/serb/

А что это за" Блокада" такая?


Цитировать — Сообщение №628
16 октября 2009 года
00
Цитата: schaman
http://lenta.ru/news/2009/10/16/serb/

А что это за" Блокада" такая?



Я х.з. что такое "Блокада", но эту заметочку стоит в маразматорий перенести.

Цитата:
Московский областной суд вынес приговор гражданину Сербии Александру Георгиевичу...в покушении на совершение государственной измены и приговорили к восьми годам лишения свободы


Фак мой мозг. Как может серб быть осуждён за государственную измену эРэФии?????????


Цитировать — Сообщение №629
28 октября 2009 года
00
Цитата:
Что это за боевое дежурство?
Мне написали, что наш СКР "Неустрашимый", что так здорово воевал против пиратов Сомали, возвратился домой в плачевном состоянии. Он еще не пристал к родному берегу, а него уже взошли ремонтники. Их на ходу на него забросили. От увиденного они пришли в ужас. По их словам, корабль чудом добирается до земли - все сломалось, все вышло из строя.

В самом начале похода приказала долго жить холодильная машина, а это в условиях Африки, пусть даже и африканской зимой, штука серьезная. Это значит, что в машинном отделении была жара, как в песне "Товарищ, я вахту не в силах стоять".

При этом весь поход экипаж питался тушенкой и крупой, и у половины экипажа - цинга.

Вот это да! Героям ни фруктов, ни соков.

Один лимон на литр воды - и никакой цинги.

Чем же там они снабжались? И было ли вообще снабжение? И что сегодня на нашем флоте означает это слово, очень хотелось бы знать.

Я получил цингу на Северном флоте после 10 лет непрерывного хождения в море - без солнца, на искусственном воздухе, холодная война, вахты, вахты, вахты. Никакие витамины не усваивались от этих вахт. Лимонов, правда, не было, но аскорбиновой кислоты было навалом. Лук, чеснок - все это мешками с собой брали.

Но я этим делом заболел через 10 лет хождения по морям, и болел только я, а тут - три месяца и цинга у половины экипажа?

Мы тогда считали, что продовольствием нас снабжают плохо, а тут-то, в этом конкретном случае, интересно, как все считают?

У нас цинга стыдливо именовалась пародонтозом, а здесь она как именуется?

Цинга на корабле, когда болеет половина моряков - это эпидемия. Есть такое понятие - морской скорбут, то есть цинга на корабле. Она возникает при острой нехватке витамина С. Вялость, быстрая утомляемость, боли в конечностях, крестце, кровоточивость десен, хрупкость сосудов, частые кровоизлияния под кожу. Итогом является смерть. Мрут от цинги, если только витамина С не достанут вовремя.

А вовремя - это снабжение.

Что ж это за снабжение у нас такое?

И что это за несение боевого дежурства?

То, что в Аденском заливе никакой общей организации по борьбе с пиратами нет - в это можно поверить. Там каждый действует самостоятельно, полагаясь только на себя, но если уж посылается корабль, то снабжение-то ему организуется.

И не кто-то должен его организовать, а именно тот, кто этот корабль посылает.

Не посылаются корабли из последних сил.

СКР "Неустрашимый" (проект 11540) - это очень удачный проект и не только потому, что именно он обеспечивал официальный визит президента РФ Владимира Путина в город Лондон. Он не раз объявлялся лучшим кораблем на Балтийском флоте.

Вот только ремонтировать его надо своевременно. Не просто так в море выпихивать под всякие политические демонстрации, а, отремонтировав, обеспечив всем необходимым, продумав снабжение в условиях похода, посылать на выполнение боевой задачи.

Кстати, с цингой на военных кораблях справились, если мне память не изменяет, еще в 19-м веке. С тех пор эпидемий не было. Это первая.

В капиталистическом мире военно-морской флот - показатель экономического здоровья. Есть флот - есть здоровье, нет флота - нет у вас здоровья и ваша очередь пятидесятая.

А в России сейчас осталось то, что когда-то было построено при социализме.

Новое строим по десять лет и все никак не достроим.

Так что донашиваем старое, а его, как ни ремонтируй, оно все равно старое.

Да и ремонтируют только тем, чем Бог послал.

Так что имеем, что имеем.

На Балтийском флоте есть два корабля 1-ранга - это эсминцы "Беспокойный" и "Настойчивый". Так вот, оказывается, что эти корабли тоже планировались для участия в антипиратской операции, в походе в Средиземное море и даже собирались на далекую Кубу, но, увы, не сложилось.

Причина проста - эти флагманы Балтийского флота давно сгнили у стенки. ГЭУ у обоих кораблей в полной, как бы это поприличней... в полной дыре адронного коллайдера, особенно у "Беспокойного". Несколько раз дальновидному начальству все же удалось отбрехаться от походов (неудобно все-таки, корабли-то в кампании, то есть в любой момент, по документам, могут встать на защиту святых рубежей, за что им, кстати, и деньги платят).

И тут такая неприятность с "Неустрашимым". Пришлось отрывать от заводской стенки с межпоходового ремонта на ПСЗ "Янтарь" большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и на скорости в 32 узла срочно выкидываться в море на лидирование "Неустрашимого". Посылать же что-то на выручку из сил аварийно-спасательных сил флота неудобно, потому как это будет признанием аварийного состояния "Неустрашимого", да и ход и них маловат.

Из истории. "Беспокойный" грохнули во время перехода из Питера в Балтийск после празднования 300-летия Российского флота, обводнив забортной водой трубки котлов, после чего его надо тупо ставить на капитальный ремонт и резать до киля, а зачем это делать с кораблём, которому в обед 15 лет? А "Настойчивый" просто сгнил.

Как-то летом был предпринят двадцатидвухдневный поход по Балтике в составе корабельной ударной группы: кое-как реанимированный "Настойчивый", малый ракетный катер и большой ракетный катер. Совершили заходы в Польшу, Швецию и Финляндию. За время похода не выполнили ни одного боевого упражнения из АУ, а так же из ЗРК (ПЗРК), и ПЛО. Даже из стрелкового оружия не стреляли, не удосужились даже гранаты побросать.

Максимальный ход, из-за проблем с ГЭУ у флагмана, был 14 узлов. А на малом ракетном катере дивизионный механик до того трудился, что просто спал в машине, а если кто интересуется ЗРК "Оса", так он был сломан.

В Стокгольме, готовясь к выходу из порта, дали такую шапку дыма, что в порту была сыграна пожарная тревога и прибыли расчёты из города и всякие там скорые помощи. Инцидент улаживал наш военный атташе. Заплатили штраф. Как бы это помягче... обомлеть и не встать.

Так что с флотом на Балтике у нас просто беда.


http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/chto-eto-za-boevoe-dezhurstvo.htm


Цитировать — Сообщение №630
28 октября 2009 года
00
Новая экипировка бундесвера

Газотурбинник натужно взвыл и, исторгнув облако дыма, заглох.
- Шайзе куннилинген улитке ползен!!! - раздалось где-то в недрах Леопарда-2. Чуть позже от пинка снизу распахнулся командирский люк, и из него показалась недовольная физиономия майора Штауберке.
Он сорвал шлемофон и в гневе швырнул его в сторону. Слетевшие в полете очки как-то умудрились повиснуть на антенне.
- Дизе мащИнен суке нойе абдристунг. - добавил он, прыгая на одной ноге после попытки пнуть застрявший в узкой расщелине танк.

- Нет, ну за каким дьяволом было посылать нас патрулировать горные села в этой проклятой Югославии? Мы же не горные бараны, а танкисты. Проклятые штабные промокашки! Йоблише гандонен!!!
Впрочем, на заданный вопрос никто не ответил - подчиненные, хоть и были согласны с командиром, но справедливо опасались, что любой из сослуживцев за премию в полсотни евро с радостью настучит на болтливого камрада.

- Херр майор, херр майор! На связи оберкоммандо! - прервал связист излияния офицера.
- Едриттун дрочерс!!! - давай рацию - Майор Штауберке слушает!
- Полковник фон Жранкель! Херр майор, командование прислушалось к вашим рапортам и решило укомплектовать ваш панцербатальон экспериментальным транспортом. Возвращайтесь в расположение части и приступайте к тестированию.
-Javohl, херр полковник!

Лицо майора просветлело - ну неужели всевышний внял их молитвам, и в часть поступили эти "руссиш бобик", знакомые еще по армии ГДР? Плевать на механическую коробку передач и что в "салоне" нет пепельниц и туалета. Зато он пролезет там, где и не снилось американскому "хаммеру".

Спустя два часа, три порванных троса и полфляжки шнапсу (но это уже на радостях) он вбегал в ангар. Увиденная картина заставила несчастного майора застыь столбом и схватиться за сердце. Джипов не было. Никаких. Вместо них в дальнем углу лениво пережевывала сено пятерка мулов.
Сказать, что майор был в ахуе - значит, промолчать в тряпочку.

...

Прошло около года. Забылся шок от первого "знакомства". Канули в прошлое разговоры со штабом на тонах от "повышенного" до ультразвука, обещание уйти в отставку и прочие неурядицы армейской жизни.

Майор писал отчет об итогах полевых испытаний полученной "техники". Если не вдаваться в подробности, то по каждому из пунктов была выставлена оценка не ниже "отлично".
Итогом была рекомендация укомплектовать танковые части бундесвера мулами в количестве не менее одного на "экипаж боевой машины" плюс по одному на каждое из прикрепленных подразделений связи, механиков и т.д.

Майор был доволен дважды - счет в банке подрос на о-о-очень круглую сумму. Как-никак видеоклубничка на тему "с мулами" произвела в соответствующей индустрии эффект разорвавшейся бомбы. Недаром Германия - признанный лидер в этой области. Да и подчиненные были довольны. Фрау раз-два и обчелся (кстати, мулами довольны и они); местные смотрят косо. А тут - и под рукой, и бесплатно, и без проблем с ревностью и прочими условностями типа "голова болит".

За спиной раздался негромкий призывный рёв, перемежаемый нетерпеливым перестуком копыт.
- Ja-ja, mein liebe, уже иду!!!
Майор встал, и, расстегивая на ходу штаны, направился к загону.

источник

Цитировать — Сообщение №631
27 ноября 2009 года
00
Командование российских ВВС отказывается принимать на вооружение беспилотники отечественного производства, сообщает канал "Вести".

Как объяснил главком Александр Зелин, летательные аппараты, разработанные российской промышленностью, не удовлетворяют требованиям вооруженных сил ни по скорости, ни по качеству установленной на них аппаратуры. Они значительно уступают израильским беспилотникам, партию которых Россия намерена закупить в ближайшее время.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=328102&cid=1

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Минобороны России определилось с тем, какие беспилотные летательные аппараты закупит для своих нужд у Израиля. Это будут три системы ближней и средней дальности компании Israel Aerospace Industries (IAI), пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, сумма первой сделки не так велика - порядка 50 миллионов долларов. Как заявил источник в российском оборонно-промышленном комплексе, первый транш (примерно 50% общей суммы) уже перечислен.

Впервые о намерении закупать израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в ноябре 2008 года заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Как отмечает издание, РФ выбрала легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400 (взлетная масса - 5 килограммов, радиус действия - 10 километров), тактический I-View MK150 (соответственно 160 килограммов и 100 километров) и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 килограммов и 250 километров). Все они - продукция госкомпании Israel Aerospace Industries, в которой контракт комментировать пока отказались, ссылаясь на корпоративную этику.

Как пишет "Коммерсант", одной закупкой дело не ограничится.

По разным оценкам, российской армии необходимо 50-100 БПЛА и не менее 10 комплексов управления.

http://rian.ru/defense_safety/20090407/167324534.html

Цитировать — Сообщение №632
27 ноября 2009 года
00
отечественные разработки

http://ruav.ru/UAV_T3.php
http://ruav.ru/UAV_K2.php
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050048049124051050051053.html

Цитировать — Сообщение №633
09 декабря 2009 года
00
стырено...

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк «Леопард». У Израиля — «Меркава» (Боевая колесница). У Америки танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки.
Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично.
Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка».
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал».
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино».
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю!
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета ГП-24 «Подкидыш».
Вот так вот!

Цитировать — Сообщение №634
09 декабря 2009 года
00
Цитата: $corp
стырено...

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк «Леопард». У Израиля — «Меркава» (Боевая колесница). У Америки танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов. А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки.
Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично.
Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка».
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал».
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино».
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю!
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета ГП-24 «Подкидыш».
Вот так вот!



если оружие имеет безобидное название, то, скорее всего, оно оочень эффективно )


Цитировать — Сообщение №635
27 декабря 2009 года
00
Цитата:
В настоящее время на моем заводе осваивается производство "русского стелса" проекта ПАК ФА (перспективный комплекс фронтовой авиации) производственный шифр Т-50. Первый самолет, точнее еще не самолет, а КНС (комплексный натурный стенд) почти готов к совершению пробежки по ВВП (аэродрому то есть).

Как только у меня появилась возможность осмотреть сие изделие, так я его облазил. И влюбился в него сразу.
Самолеты семейства Су-27 конечно красавцы. Но Т-50 огромный это шаг вперед.
Размер - меньше. Тяговооруженность, то есть соотношение "вес - тяга двигателей" просто огромна. Коэффициент - 1, 4. То есть по этому показателю он должен летать как ракета, без использования аэродинамических качеств. Но и аэродинамика - сплошное крыло. И механизация крыла - небывалая. Все ломаееца и изгибаецца. Отсеки вооружений - огромны для такого размера самолета. Авионика пусть пока еще сырая, но потому что передовая, но мы каждый день над ней работаем.
Это будет супердостойный ответ на пендоский F-22 "Raptor". Хитрожопые русские как всегда всех на***ли. Пусть с опозданием, на 8 лет, но мы сделали свой самолет 5 поколения. Учли чужие ошибки, внедрили оригинальные разработки, и опять будем впереди планеты всей еще лет на 20. Как это было с F-15(16) - Су-27(Миг-29).

Фотографий, точнее рисунков самолета в интернете много, но они не вполне отвечают оригиналу. Своих фотографий. по понятным причинам выложить не могу, их нет. Но уже поверьте - эта птичка просто супер. Еще полгода. и она уверено встанет на крыло. А через год мы сможем их сделать столько, на сколько хватит денег."
..... "Про "вооружение-невидимость" однозначно круче F-22. 10 точек подвески в закрытых бомбооотсеках против 8. плюс возможность установки еще 2 пусковых балок (по крайней мере точки крепления для них предусмотренны) с нарушением невидимости.

Невидимости в общем абсодютной не бывает. Так, малозаметность.

Про обслуживание - как всякая русская техника обслуживается при помощи молотка, полупьяного авиатехника и йобаной матери))). Шутка конешно, но без теплого ватерклозета обойдемся.

Конечно углепластик вызывает некоторые сомнения в ремонтопригодности. придетца в случае чего менять целыми панелями. Но ***ня-война, научимся и на него заплаты лепить."


http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47703&page=203


Цитировать — Сообщение №636
29 декабря 2009 года
00

via Dirty

Цитировать — Сообщение №637
31 декабря 2009 года
00

(c) u-96

Цитировать — Сообщение №638
01 января 2010 года
00
Цитата: schaman

via Dirty



УВТ у них ещё нет, поэтому...


Цитировать — Сообщение №639
07 января 2010 года
00


исходный плакат в хорошем качестве
http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/soustov.6c/0_3917a_1ba231cb_orig

Цитировать — Сообщение №640
11 января 2010 года
00
Вся жизнь выпущенной пули составляет секунды. Человек даже не может полностью осознать все, что происходит за это время. А меж тем, если уменьшить скорость течения времени, то можно увидеть много увлекательнейших событий, происходящих в микромире с макроскоростью.

Видеоролик, представленный ниже, снят камерой Shimadzu HPV-1 со скоростью 1 миллион кадров в секунду, что в сорок тысяч быстрее обычного ТВ-изображения.

http://rumbur.ru/rubrics/kaleidoscope/963/#cut

Цитировать — Сообщение №641
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.